Я смотрю у вас Авес нормальная контора ,движки моют ,функции борт.комп. сохраняют при замене штатной магнитолы !а в Питере есть какойнибудь Авес?
Я смотрю у вас Авес нормальная контора ,движки моют ,функции борт.комп. сохраняют при замене штатной магнитолы !а в Питере есть какойнибудь Авес?
нет не больше но чистота под капотом продлевает жизнь некоторым узлам и агрегатам.например износ роликов меньше когда на них нет песка и лучше вентиляция генератора и сартера.к тому же доложная химия и соль со временем разьедает проводку и её изоляцию,способствует окислению проводов и плохому контакту,коррозии из-за которой потом ни один болт и гайку толком не открутить.
Я мою двигатели на своих машинах 1 или 2 раза в год
Один раз после зимы - смыть реагенты, промыть радиатор.
Второй раз после лета (если есть необходимость).
Медведь у меня неделю. мыть еще рано. Фиат мою.
Этим летом даж бампер снимал - между радиаторов почистить.
Ой соврал, прошлым летом снимал - этим даже не мыл. прошу пардону.
Под капотом диз. Типи мыл дважды после 1й и 2й зимы. Проблем не было. На старых бенз."Партнёрах" с двиг. 1.6-110 л.с. мыл так же 1 раз в год и то же без проблем. Поскольку есть доступ к халявной мойке мою всегда сам, (что бы не "грузить" потом мойщиков ежели не заведусь), мойщики только обливают бесконтактной пеной. Продувки на мойке нет, так что после выезда минут 10 стою с работающим двиг. и поднятым капотом. Как то так.
Если уж керхером,то на холодном моторе и во дворе или гараже ,а не на публичной мойке.(ибо не заводить сразу нестоит, а дать обсохнуть до завтра)
Да и сам затем помыцо должен- вся грязь будет на тебе,
Пеной для двигателя,потом водичкой из садового шланга,и тоже дать обсохнуть.
Наиболее хитрые места откуда ну не как не выковыревается закипелое масло,я промываю строительной кисточкой и простым АЦЕТОНОМ(смотреть что бы небыло рядом пластиковых разьемов)
А затем водичкой.
Однажды Казус на мойке произошел с кархером,и на 307 Пыжике,Взади очередь,а я завестись немогу.Вытокнули с мойки руками,а затем ждал эвакуатора,
результат-Замена компьютера(калькулятор по нашему)ПОПАЛ на денежку.
Мою усключительно дома ,на холодную,водицей с очистителями,кисточкой,отверкой и тряпочкой!
Уважаемые подскажите в какую ветку форума можно задать вопрос?
сообщение на экане "низкий уровень масла проверьте мотор"и треугольник при каждом запуске
Добавлю:
А,вообще то после каждого ТО,есть графа "чистка двигателя",и мы за это платим.
я думал сначала это изнутри,а н нет,после слива масла они протирают картер снизу от остатков масла,
а после заправки обрабатывают пеной и влажными солфетками!
Наблюдал через стекло в зале ожидания.