Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 162

Тема: ТИПИ OUTDOOR бензин или дизель?

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

По умолчанию Re: ТИПИ OUTDOOR бензин или дизель?

А кто их трогает, кому они нужны ;)

Знаток Аватар для mazhor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1,6HDi

Никак не замечаю ,что машина на диз.топливе.Двигатель бесшумный,заправляюсь только на хороших заправках(раз в 800-900км).Запах соляры вообще не слышу.Мне кажется, что мой предыдущий бензиновый Кангу больше бензином "пах",чем Типишка дизелем.

на самом деле себя морально готовлю к дизелю...
    но столько этих разговоров про "воду" в соляре и более дорогой расходник, что терзают сомненья...
    вот и почему было интересно кто что успел заменить на своем типи - так понимаю у всех пробег в пределах первого 20тника - на этом периоде или все сыплется или...

Местный Аватар для lyohaha

Цитата Сообщение от silver Посмотреть сообщение
    просто 120 сильный мотор сильно хаят - это же тот самый мотор что стоит на 3008? мол это брак БМВ который они впарили пежо....
    Он "разработан совместно с БМВ". Хают зимой. Бывает не заводится или впадает в аварийный режим. Езжу на нём уже третий год (у меня 308-й), 50 тысяч км. Из проблем - в какой то период несколько раз глох при движении накатом (больше не повторялось) и поджирает масло (между ТО - по паре литров), но я люблю педальку в пол. Ошибок никаких не высвечивалось.
    У дизеля на данный момент один недостаток - по данным ОД (Авто-Премиум, Питер), заказы на них приостановлены. Насколько - неизвестно.
    На 308-е дизеля заказы принимают, но срок какой то нереальный - до полугода. Говорят о возможном полном прекращении поставки дизелей (малый спрос)...

Знаток Аватар для mazhor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1,6HDi

но столько этих разговоров про "воду" в соляре и более дорогой расходник, что терзают сомненья...
    вот и почему было интересно кто что успел заменить на своем типи - так понимаю у всех пробег в пределах первого 20тника - на этом периоде или все сыплется или...
    У меня стоит датчик воды в фильтре(он штатно идет в ОУТДУРЕ).Да ТО дороже у дизеля(каждые 10000тыс),но уже раньше в постах посчитали -дизель оправдывает и свою стоимость и стоимость расходников уже на 50000тыс. пробега.6литров соляры против 12 бензина сильный аргумент.

Знаток Аватар для mazhor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1,6HDi

У меня стоит датчик воды в фильтре(он штатно идет в ОУТДУРЕ).Да ТО дороже у дизеля(каждые 10000тыс),но уже раньше в постах посчитали -дизель оправдывает и свою стоимость и стоимость расходников уже на 50000тыс. пробега.6литров соляры против 12 бензина сильный аргумент.

Местный Аватар для puzoff
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    Дизелюка Outdoor 113л.с

ХВАТИТ КРИЧАТЬ! ДИЗЕЛЬ РУЛИТ!!!!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от mazhor Посмотреть сообщение
    Ну начнем с того ,что "ОУТДУР" ничем по двигателю не отличается от других дизтипи( это я про датчик воды - интересный и очень сложная деталь фильтра--2 металлических штырька стоящих внизу(почему-то фильтра) принцип основан на разном сопротивлении проводимости воды и соляры......А вот на входе фильтра стоит подогреватель соляры , если накроется проблемы зимой могут начатся-индикатора работы и завязки на "чек" как понял нет...Проверяется просто рукой на нагрев..)....ТО дизеля несколько однако дешевле ,даже бензинового( посмотрите цены на ТО-1 хотябы---но каждое четвертое дороже ,из-за замены топливного фильтра)...Раньше "весомым"аргументом бензинщиков было ,то ,что ТОна дизеле проходило каждые 10ткм , а на бензинке 20 ткм((хотя однозначно нормальные владельцы производили замену масла все равно через 10-ку)=а сейчас и на бензинке 10 ткм....silver--я езжу уже 13.5 месяцев на дизельном типи и пробежал более 45 ткм==проблем сдвигателем не наблюдал однако...Вот на приведение подвески в порядок пришлось приложить руки и время и немного бабла....Пока менять авто не хочу, но однозначно---следующие будет дизельным...Удачи.

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Насчет разгонной динамики. Перед покупкой я тестил бензин 90 лошадей. В сравнении с Кангу 1.4 75 л.с. Динамика вообще никакая. сразу с женой решили - берём дизель. насчет 120 л.с. не знаю, надо смотреть на крутящий момент, именно его величина влияет на динамику. А смотреть на 13с. до сотни не стоит, понапишут... На заборе тоже много что пишут, а он всё равно забор...

Местный Аватар для zlatoust
    Марка, модель

Двигатель
    газовый

время покажет
    Цитата Сообщение от puzoff Посмотреть сообщение
    ДИЗЕЛЬ РУЛИТ!!!!
    и разрулит . после 80 тыс. начнете

Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права