Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Электротен в дизельном типи.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

По умолчанию Re: Электротен в дизельном типи.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    В продолжение темы---немного была затронута в теме про расход--тут продолжаю....Насчет тэна---в ночь с субботы на воскресенье ездил на рыбалку на налима.На улице было достаточно холодно(-6) и ветер со снегом=поэтому через каждый час-полтора ходил в машину грется....Так вот -действительно в крайнем положении "вертелки"( в авто с простым кондиционером ---ручка регулятора температуры воздуха) где в Вашем понимание "спиралька", а в моем" обдув лобового стекла" что-то происходит.....После неоднократных эксперементов выяснил,что теплый воздух от холодной машины появляется через минуту-полторы в любом положении этой крутилки( я имею ввиду в красной части ее), но когда ставишь в самое крайнее положение прогрев идет быстрее....Отсюда можно сделать вывод что тэн у нас стоит не один( может два или один из двух составных частей) и второй ( или вторая часть) включается именно как Вы правильно подметили в крайнем положении вертушки температуры( контакты дающие управляющий сигнал находятся быстрее всего на заслонке)- для того ,чтобы быстрее "разморозить "лобовое стекло.Удачи.
    Ну я очень рад.что наше общение привело к результату,"не зря взбивали сметанку-получилось маслице".
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Местный Аватар для fynjy1
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90

та же история - слышно как трещит что-то в центре торпеды

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Вот уже третья зима пришла,а я только сейчас обнаружил его присутствие(электротена).Появился нехороший запах:типа перегретой проводки.Посидел,повключал,покрутил,послушал,дейст вительно всё имеет место(как описано ANL,и chechen 698),его включение легче определить мне было по тахометру,на "холодную"(растут обороты),а потом и зоны вкл.-выкл.в ручном режиме.Вывод=обдув надо держать вкл.постоянно на холодном ДВС,или "крутилку"ближе к холодному обдуву.Хотя я уже,что то, про это, читал у нас.Как то так!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Valera, ---"""на шестые сутки заточения Зоркий Сокол заметил,что в сарае не было четвертой стены""". Я думаю в этом французо-испанском каблучке есть еще какие-нибудь "хреновины" про которые мы не знаем.( меня вот иногда напрягает звук= пи-пи -пи= , тихий такой , намного тише звука непристегнутого ремня...Последний раз я его слышал когда у меня пропала рециркуляция и прочие( писал в теме "нужна помощь"). Удачи.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

на шестые сутки заточения Зоркий Сокол заметил,что в сарае не было четвертой стены"""
    Вот это точно!
    ...про которые мы не знаем
    ...познанию нет границ..!Самое интересное для меня,что "делал"БК?,пока я не не услышал"аромат перегрева"!Может сделать отключаемую "массу"-на всякий случай?!Понаблюдаю.!

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

У меня с климатом потрескивание начинается примерно через минуту после пуска холодного двигателя это заметно по тахометру и наличию теплого воздуха. Отключается и снова трещит примерно когда двигатль прогревается до 80 градусов. Благодаря этому тэну в машине становится достаточно тепло почти сразу. Интересно, что же там все-таки так сильно потрескивает, неужели изолятор спирали.

Местный Аватар для BorisychC
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Он. Больше нечему.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    У меня с климатом потрескивание начинается примерно через минуту после пуска холодного двигателя это заметно по тахометру и наличию теплого воздуха. Отключается и снова трещит примерно когда двигатль прогревается до 80 градусов. Благодаря этому тэну в машине становится достаточно тепло почти сразу. Интересно, что же там все-таки так сильно потрескивает, неужели изолятор спирали.
    После долгих наблюдений заметил ,что у меня ( авто с кондиционером, ручка температуры воздуха поставлена в макс.горячий)=включается примерно секунд через 30 после заводки двигателя , отключается перва я часть когда стрелка поднимается на одно деление( 60 градусов) и вторая часть на 80 ...А вчера днем вообще не включался-тепло было на улице....Вот как-то так.Удачи.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от BorisychC Посмотреть сообщение
    Он. Больше нечему.
    Тоже так думаю,прошлой зимой услышал потрескивание при вкл. и выкл. тэна,поехал к ОД,(долго рассказывать как им объяснял) в итоге замена резистора теплового элемента(вроде так написано в накладной) треск пропал но и морозы тоже(дело было в марте),сейчас опять начал появляться потихоньку ,то есть -то нет,но и мороза нет ,так что жду стабильных холодов и опять к ним "родимым''.

Новичок Аватар для andrei22
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

После выключения двигателя в раене панели слышно негромкое потрескивание

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права