та же история - слышно как трещит что-то в центре торпеды
Вот уже третья зима пришла,а я только сейчас обнаружил его присутствие(электротена).Появился нехороший запах:типа перегретой проводки.Посидел,повключал,покрутил,послушал,дейст вительно всё имеет место(как описано ANL,и chechen 698),его включение легче определить мне было по тахометру,на "холодную"(растут обороты),а потом и зоны вкл.-выкл.в ручном режиме.Вывод=обдув надо держать вкл.постоянно на холодном ДВС,или "крутилку"ближе к холодному обдуву.Хотя я уже,что то, про это, читал у нас.Как то так!![]()
Valera, ---"""на шестые сутки заточения Зоркий Сокол заметил,что в сарае не было четвертой стены""".Я думаю в этом французо-испанском каблучке есть еще какие-нибудь "хреновины" про которые мы не знаем.( меня вот иногда напрягает звук= пи-пи -пи= , тихий такой , намного тише звука непристегнутого ремня...Последний раз я его слышал когда у меня пропала рециркуляция и прочие( писал в теме "нужна помощь"). Удачи.
У меня с климатом потрескивание начинается примерно через минуту после пуска холодного двигателя это заметно по тахометру и наличию теплого воздуха. Отключается и снова трещит примерно когда двигатль прогревается до 80 градусов. Благодаря этому тэну в машине становится достаточно тепло почти сразу. Интересно, что же там все-таки так сильно потрескивает, неужели изолятор спирали.
Он. Больше нечему.
После долгих наблюдений заметил ,что у меня ( авто с кондиционером, ручка температуры воздуха поставлена в макс.горячий)=включается примерно секунд через 30 после заводки двигателя , отключается перва я часть когда стрелка поднимается на одно деление( 60 градусов) и вторая часть на 80 ...А вчера днем вообще не включался-тепло было на улице....Вот как-то так.Удачи.
Тоже так думаю,прошлой зимой услышал потрескивание при вкл. и выкл. тэна,поехал к ОД,(долго рассказывать как им объяснял) в итоге замена резистора теплового элемента(вроде так написано в накладной) треск пропал но и морозы тоже(дело было в марте),сейчас опять начал появляться потихоньку ,то есть -то нет,но и мороза нет ,так что жду стабильных холодов и опять к ним "родимым''.
После выключения двигателя в раене панели слышно негромкое потрескивание