Да… Вчера от усталости запутался в модификации двигателя, не NFU TU5JP4, а NFR TU5JP4B. Зато разобрался в этих схемах. Первая для двигателя NFR TU5JP4B, вторая как раз для NFU TU5JP4. В общем, придется его всё же как-то натягивать![]()
Да… Вчера от усталости запутался в модификации двигателя, не NFU TU5JP4, а NFR TU5JP4B. Зато разобрался в этих схемах. Первая для двигателя NFR TU5JP4B, вторая как раз для NFU TU5JP4. В общем, придется его всё же как-то натягивать![]()
Разница в нескколько мм не должна так радикально сказываться. С ремнем не исключена ошибка при упаковке и длина отличается существенно. Лично сталкивался с комплектом ГРМ (INA производитель) в котором лежал ремень с другим количеством зубъев. Это стоило мне полдня времени, теперь всегда проверяю длину ремней буквально у прилавка.
Nikolay N Ремень ничем не отличается по крайней мере по длине. Сравнивал оба в руках, старый хоть на 1 мм короче, но по факту, несколько растянулся. Старый ставится в 3 минуты, этот же, просто невозможно одному натянуть, я уже даже натяжной отводил до упора. По сути, при установке на все шкивы, он еле залезает за болт крепления натяжного.
В смысле? Если Вы мне не верите, завтра могу целую фотосессию сделать.
Если ремни одинаковые по длине и по профилю ручья. То должны устанавливаться единообразно, это очевидно. Может слишком задубел новый (давно лежал и потерял эластичность) поэтому и трудновато натянуть.
Да, не могу назвать его эластичным, тем более в сравнении со старым. Но чтобы такая разница при установке, впервые с этим столкнулся.
Последний раз редактировалось ander; 17.06.2017 в 21:25.
Фух, натянул. Вот же я балда, штифт не в то отверстие вставлял. Поэтому у меня конечно же спокойно снимался и ставился растянутый ремень, но не ставился новый. Только сняв фото увидел второе отверстие. Вставил в него и ремень, с немалым усилием конечно, но удалось установить.
Всем привет, подскажите что это за звук? неужели ремень или ролик вот вот сдохнут? движок HDI 1,6
На 91 000 км порвало навесной ремень. Произошло в воскресенье, в магазине нашли аналог (по словам продавца на 5 мм короче - он измерял рулеткой порванный) Поставили с трудом. День работало всё нормально. Но сейчас уже неделю чиркает в районе ремня "на холодную". Визуально звук идёт от ремня при вибрации в районе натяжного ролика. Что посоветуете? Менять ремень на оригинал 5750.ZH.