Auria, а почему она не может передавать? С чем связано?
Auria, а почему она не может передавать? С чем связано?
Она изначально задумывалась под другие частоты. И зачем ей добавили си би мне непонятно. Причем дали даже удлинитель антенны. Вообще сиби портативка это для работников терминала для связи с водителями фур. Поэтому и широкого распространения они и не имеют.
yaesu 6 размером с пачку сигарет
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
портативная СиБишка оч удобная вестч.
Auria,
Она не может слышать Си-Би диапазон 27мГц ибо её частоты 145-433мГц. Как приёмник она работает до 16мГц (КВ) и 74-108мГц(УКВ). Для реальной работы с её частотами, нужно иметь радиолюбительскую категорию или применение будет не законным. Реальную дорожную ситуацию на дороге по ней получить невозможно, одним словом это просто игрушка для взрослых. Её применение-монтажники на стройках, групповой поход за грибами итд. Можно даже послушать МКС, когда пролетает над нами на частоте 145.800 мГц. Можно греть уши в каналах ГИБДД, МЧС, скорой помощи, но ИМХО там нет ничего интересного)).
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.
antowka, ошибка. Не нужно регистрировать и получать категорию только на 27 Мгц (до 10 Вт), а так же маломощные (0,05 Вт) рации диапазона 430 Мгц.
Aliv, Понятно. Кто только замерять это будет.
А замерять никто и не будет.ГИБДД вообще не имеет никакого отношения к радиосвязи, но в ее структуре есть подразделение, в обязанность которого входит надзор за подвижными средствами связи. Если попадете к ним с рацией не СВ диапазона или с мощностью более 10 вт. тут и наступит(не пугайтесь) административная ответственность в виде штрафа, конфискации и т.д. За более чем 40 лет водительского стажа и более 30 лет радиолюбительского, эксплуатировал много разных р/станций, в том числе и самодельных итолько один раз в жизни у меня поинтересовались(именно поитересовались) сотрудники мвд, наличием антенн на авто.Так что,если не наглеть и не болтать лишнего в эфире,можете использовать в качестве приема хоть Р-118 - это 300кг.передатчик мощностью 1.5 квт.(точно не помню) Шутка,но в каждой шутке,сами понимаете что.
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
ну думаю если такую "синичку" в багажник положить, передвигаться будет проблематично.
А вообще согласен что никому оно особо не нужно, поэтому ставить смело можно.
Я столкнулся с проблемой - авто с антенной не лезет в гараж. потому отказался от идеи установки стационарной рации.
Я с собой до сих пор вожу свидетельство о регистрации СВ-шки. ТАм и позывной, официально присвоенный, имеется.