Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 493

Тема: Рация, установка рации на Tepee

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Рация, установка рации на Tepee

Теперь МЖ300 осталось поменять на станцию с пороговым шумодавом начиная с TTI TCB-551 (самая дешёвая и простая но работает хорошо как у меня Эскалибур, и кстати типоразмер меньше чем МЖ300), а 1000 игл на 2001 турбо или "четветь" и будет ещё лучше!
    +12в если лень тянуть с АКБ, возьмите лучше с пустого гнезда предохранителя под левой ногой водителя. Для этого сломайте предохранитель, а к одной из контактных железок припаяйте провод, а его уже воткните в свободный слот. Там идёт стальная шина прямо с АКБ, только найдите постоянный 12в, а не отключаемый. Пропадут некоторые помехи и не будет падения напряжения как это бывает на прикуривателе.
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Местный Аватар для vvm
    Марка, модель
    Partner Tepee 2012

Двигатель
    TU5JP4B

MJ-300 хочется поменять на MJ-555, чтобы спрятать под сиденье. А вот антенну пока нет - задевает за деревья. Плюс хочу протянуть с АКБ (там уже стоят предохранители нигде не задействованные), но не могу найти где завести провод в салон.

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

555 - очень гиморный в допашке до ума аппарат, ну и конечно достаточно навороченный по функционалу, что в реальной жизни нужно мало кому. А вид управления конечно подкупает, можно "тушку" запрятать хоть под обшивку, а на панели только тангента. Разница в приёме-передачи 1000 и 2001 примерно 15%, а лишние 50см погоды на делают. Хлыст достаточно гибкий и может гнуться как угодно. Я как то на 100км/ч им шарахнулся о дарожный знак, который был на растяжке. Звук был прикольный, а антенне ничего.
    Последний раз редактировалось Vadik1; 04.10.2012 в 18:50.

Знаток Аватар для kvorus
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    (TU5JP4B) 90 л.с.

Подтверждаю про MJ555, владел ей почти год. Замаялся бороться с глюками и допилами... продал к едреней фене. Самый косяк - это места соединений, они "непрочные" отсюда и все глюки станции. То вырубится , то громкость резко возрастает и пока не обесточишь не регулируется. И так по мелочи много ещё чего неприятного. Сам форм-фактор станции отличный , но сыроват и как я понял производитель не собирается устранять косяки. Пришлось расстаться.

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

сегодня пол дня изготавливал кронштейн под антенну. решил делать под крепление заднего правого рейлинга. Вроде сделал,просто не особо теперь закрывается пластиковая заглушка. Вчера крепил на рейлинг, но на нём нет массы. кинул провод, а вечером вычитал на сиби.ру что это всё лабуда полная. во общем вроде поставил под рейлинг . теперь осталось протянуть кабель из под задней двери до руля под обшивкой. подскажите как проще протянуть. Уже мечтаю сравнить старую магнитную антенну 60 см и сирио 3000 турбо. рация пока ме***жет 300.
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Знаток Аватар для koss
    Марка, модель
    Крета

Двигатель
    2.0

Цитата Сообщение от Shaman180 Посмотреть сообщение
    подскажите как проще протянуть
    От рейлинга через гофру в которой провода,дальше вдоль крыши "протяжку "видно через лючки потолочных дуг,под уплотнительную резину двери вдоль стойки,снять магнитолу,потыкаться "протяжкой" и ура цель достигнута

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

пытался тросиком в оболочке (использовал как протяжку) под обшивку сзади пихал 3 метра кудато ушло,ни в лючках, ни в других местах не вылез.только 5 ремень колышется(значит по бочине идет) ещё обнаружил при открытой левой сдвижной двери видна обшивка изнутри и какая то черная хрень там болтается намазанная клеем. я так подозреваю, что эта какая то заглушка от пыли(я её благополучно откуда то оторвал своим тросом).если будет время завтра продолжу- даже интересно стало
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Знаток Аватар для koss
    Марка, модель
    Крета

Двигатель
    2.0

Цитата Сообщение от Shaman180 Посмотреть сообщение
    под обшивку сзади пихал 3 метра кудато ушло
    Могло под крышу уйти или в низ, попасть надо так чтоб через лючки видно было.

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Советую по центру крыши почти в конце где усилитель просверлить 10мм отверстие, монтажную пластинку подложить изнутри, приклепать вытяжными клёпками к усилителю для пущей жёсткости. Убиваем много зайцев! Первое- не нужно снимать обшивку потолка, а достаточно вынуть 4 пистона и доступ осуществлён. Второе- не нужно ломать голову как тянуть кабель и защищать от воды место пайки (литол на улице не панацея), не нужно портить ЛКП в месте входа кабеля в салон.
    Третье- кабель без всяких проблем протаскивается прямо к стойке лобового стекла.

Местный Аватар для vvm
    Марка, модель
    Partner Tepee 2012

Двигатель
    TU5JP4B

И все-таки я приобрел MJ-555. Пока эксплуатирую всего неделю. Из доработок думаю сделать защиту от переполюсовки, защиту процессора и заменить разъемы. Модуляция нормальная, меня слышат отлично в радиусе 5-10 км, на прием отключил DX - слышу в радиусе 3 км- мне достаточно. Видимо постепенно идет модернизация этих раций. В тангенту вклеил магнит и на панель приборов магнит на двусторонний скотч - держится крепко и ставить удобно.

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права