Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Пробка слива масла.

Местный Аватар для lyohaha

По умолчанию Re: Пробка слива масла.

Цитата Сообщение от VITAL Посмотреть сообщение
    А если товарищу на "ведровере"?
    В смысле помочь?
    Так у него свой чумадан должен быть!

Сливные пробки частенько бывают такие что стандартным ключём не откручиваются. Например накидной на 21 есть не во всяком наборе (хотя конечно свечник всегда есть :-) ). Я видел на разных машинах пробки с внутренним пятигранником, с обычной головкой на 25, с трёхгранной головкой. Интересно, всё это есть в том большом чемодане? :-)

Местный Аватар для Disel
    Марка, модель
    Peugeot traveller

Двигатель
    2.0D

а зачем менять самому масло? есть сервисы которые продают масло и бесплатно меняют. если за деньги от 300 до 600 руб вместе с фильтрами. а если самому, надо найти яму, договориться тоже не бесплатно, переодется, запачкаться потом думать как утилизировать все это. думаю быстрей и не всегда дороже масло менять в сервисе.

Господа,посмотрел пробку слива масла на своей машине,она под квадрат 8.Проверил в экзисте,все правельно там тоже под квадрат 8,а на 24 вероятно горловина в которую вкручивается пробка, за нее надо придерживать, чтобы не оторвать если закисла,по поводу замены на сервисе есть сомнения,особо если ОД.Замена масла на софийской 2400р,замена фильтра воздушного 440 работа+600р фильтр,а все причендалы, не самые дешевые, в экзисте 1980р+ 100р эстакада и главный + что слесаря не всадят веретенку вместо Тотал.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от goga Посмотреть сообщение
    Замена масла на софийской 2400р
    Сейчас замена масла по одной цене у всех ОД. Для типи 2190 руб. Льют Тоталь 5W-40 синтетику, т.е. так как указано в СК.
    Так же у меня спросили буду ли я использовать свои зап.части и расходники и предложили поприсутствовать. Я посчитал и сделал вывод, что самому мне не намного дешевле выйдет.

Если не жалко 5 руб.Позвоните по тел.(812)3206344 я по нему сегодня звонил,если есть сомнения в номере тел. то он есть на сайте Пежо,полное название Пежо на Софийской СПб.И спросите пустят ли Вас присутствовать при замене масла.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от goga Посмотреть сообщение
    Если не жалко 5 руб.Позвоните по тел.(812)3206344 я по нему сегодня звонил,если есть сомнения в номере тел. то он есть на сайте Пежо,полное название Пежо на Софийской СПб.И спросите пустят ли Вас присутствовать при замене масла.
    А зачем мне спрашивать? Это мое право присутствовать при работах над моим авто. Звоните в ПСА и повозмущайтесь, пустят и даже песенку споют про то как любят вас

Пользователь Аватар для Evgeniy
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 бензин 90л.с. TU5JP4B

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Сливные пробки частенько бывают такие что стандартным ключём не откручиваются.
    +100! Вот поэтому и задал вопрос насчёт вида пробки. Попадал в такую ситуацию в начале 90-х. Пригнал старенького Опелька, загнал на эстакаду, а пробка под шестигранник. И не помог "ну очень большой ящик с инструментом". Для goga: на Типи пробка 2 в одном. Во всяком случае на моём, бензиновом. Можно ключом на 24, а можно и квадратом.

Пользователь Аватар для Evgeniy
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 бензин 90л.с. TU5JP4B

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    А зачем мне спрашивать? Это мое право присутствовать при работах над моим авто. Звоните в ПСА и повозмущайтесь, пустят и даже песенку споют про то как любят вас
    Как это ни парадоксально, но вот поэтому я и стараюсь делать сам то, что умею. Много разных сказок и сладких песен слышал от разных ОД и не только. Не буду оригинален, но мне нравится фраза, вообще, по-жизни: "Если нужно что-то сделать хорошо - сделай это сам".

Evgeniy я тоже так думаю,но когда смотрел со стороны не очень залезая под авто,показалось,что на стыке с поддоном сварка, на днях осмтрю хорошо, на всякий случай заказал прокладку под пробку с квадратом.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Метки этой темы

Ваши права