Это в Миассе снег чистый лежит? Невероятно !!!
Это в Миассе снег чистый лежит? Невероятно !!!
По роду работы часто приходится залезать-вылезать из машины и если ботинки с протектором,то воды в ковриках скапливается много. Для этого очень подходят рекламные журналы с газетной бумагой ,например "товары и цены", ну или просто газеты. Раскладываю их так, чтобы половина была под ковриком,а половина впитывала в самом коврике. Даже если вода попадает под коврик, вторая половина газет ее впитывает. Вечером выкидываю, а утром стелю новые и за ночь ничего не замерзает.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
В Киеве была специализированная бри***а по пошиву ковриков в салон (где их нет, этих бри***). По роду своей деятельности я столкнулся с ними подробнее. ТАк вот, у них в работе было несколько типов материала, но особо мне запомнился один - КОРОНА. Они импортировали его из Бельгии и утверждали, что мерсовские родные ковры шьют только из него. Я не придал этому значения, но потом стал присматриваться - и действительно, в Европе все Мерсы (на которых я ездил) и автомобили такси (в рейхе) - были с ковриками из этой КОРОНЫ. СУть материала в том, что он не плоский, а с "ребрами-полосками" (назову это так), и за счет его структуры - грязь (летом) и снег (зимой) - "проваливаются" в канавки между этими ребрами, высота которых где-то 4-7 мм. Так же просто и вываливается мусор оттуда (вытряхивается). Я уже наверное на 4-м авто у них коврики заказал. Единственная фишка в том, что "Корона" должна быть не черной, а темно-серой (меньше пачкается). Бри***а называлась "Цех и Ко", куда-то делись, я вижу только их коврики в Инете другие продают. Кстати - из материалов - Сиак - не рекомендую, он "плоский", и мусор не "проваливается в ямки" (был комплект). Я это к чему - важность СТРУКТУРЫ МАТЕРИАЛА присутствует. Зимой процес выглядит так - снег "проваливается" и тает. Замерзает - в "ямках" и не мешает. Раз в 2 недели можно накладку дополительную (под педалями) - на липучке, снять, взять домой, просушить.
В машине с такими коврами - очень уютно. Я с тех пор не пользуюсь "презервативами". А в багажник - коврик можно и из Сиака ("плоский" материал) постелить, он выстряхивается редко...
[QUOTE=Aleksey71;30757] ....." Я это к чему - важность СТРУКТУРЫ МАТЕРИАЛА присутствует. Зимой процес выглядит так - снег "проваливается" и тает. Замерзает - в "ямках" и не мешает. "...... Интересно.
Вариация на тему.
[IMG]JPEG 450x600 8-bit[/IMG]
На Партнёр Типи Актив купил , на Кронверском (под заказ),Новлайновские ковры. Легли ,как влитые. Салон -1,5тр, багажник -1,2тр.
В Балаково не был, последние 25 лет жил в Питере, а в Миассе второй год. Если сравнивать чистоту снега, то в Миассе нет мокрой "кашицы" замешанной на соли и реагентах, а есть сухой и относительно "чистый" снег.
А кто испытывал свою обувь в "кашице" Северной столицы, то знает, как сложно вывести из кожи этот белый налет, и как сильно сокращается срок службы вышеуказанной обуви.
Например. В Финляндии посыпают дороги гранитной крошкой, а по весне ее собирают и моют для дальнейшего применения.
Другой пример. В Башкирии, в одном из городов (по соседству с Миассом), так же посыпают гранитной крошкой, но в отличии от финов, крошку не моют. И естественно в авто неизбежно появляется пыль. Снег сухой, накатан с крошкой. Как его обозначить? Записать в чистый, или присвоить градацию? Всё это от лукавого.....
а никто не покупал велюровые 3D коврики с бортами. Вроде интересный вариант (бортики, прорезиненная основа) и выглядят зачетно. Хочу взять, правда есть только у дилера, похожих на рынке не нашел... Стоят 2900.
Такими, фирменными и пользуюсь. НИкаких проблем с ними нет![]()
тогда буду брать.
Puzo, спасибо за ответ
Пардоньте, если правильно считаю - это "сто баксоф". В связи с этим (ну, и, если честно - еще и в связи с тем, что не люблю маркетинговые разводы нарко-дилеров) - хочу поинтересоваться что это за 3D-технология? Может зря я как лох без таких ковров езжу... А вдруг там пульт ДУ, переключение языков, 256 цветов. Щас на любой унитаз обязательно цифру 3D клеють....