Johnnie Walker, А сам прикуриватель работает?
Johnnie Walker, А сам прикуриватель работает?
Подскажите, на какую точку в элетр.схеме можно (надёжно) подключить контакт от дополнительного прикуривателя-разетки установленного в заднем
багажнике для подключения автохолодильника. ТИПИ бензин 1.6 2009г. Спасибо
Про отношения с ОД.
Господа! Никогда не говорите, даже не в гарантийном случае, что в прикуриватель втыкалось что-то, кроме самого прикуривательного элемента!
Прикуриватель официально можно использовать только по прямому назначению. А все видеорегистраторы, антирадары, и прочая электроника официалами НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! И это не относится к Пежо. Мне известен случай, когда сгорела Хонда из-за КЗ в прикуривателе. Но заявитель (владелец) на суде утверждал, что "воткнул" в прикуриватель электроприбор, по характеристикам не превышающим параметры, написанные в "Руководстве по эксплуатации" данного авто. Однако ответчик ссылался на то, что в том же "Руководтве..." указывалось, что прикуриватель может использоваться только по прямому назначению. И суд определил, что ответчик (производитель) - не виноват.
Проверьте в нашей инструкции - как там описывается. Если нет однозначного трактования (только прикуривать), то можно было бы на месте сослаться на то, что в "Руководстве..." нет запрета на использование других электроприборов. Но, в данном случае, уже получается "размахивание кулаками после драки", потому что в суд автор подавать из-за этого экцесса не собирается, как я понимаю
PS: у меня была недавно ситуация, когда я привез в фирменный сервис дорогую фрезерную машинку DeWalt, на которой из-за избытка дури перетянул элемент и он сломался. Приемщик отказывался ремонтировать ее бесплатно, на что я попросил его показать мне в "Инструкции по эксплуатации" (которую я взял с собой) место, где бы указывалась максимальная сила затягивания сего элемента (в ньютонметрах, например). После чего отказываться перестали и сделали по гарантии.
Этот случай с хондой, помоему, был с автохолодильником. Там истец ссылался на наличие автохолодильника для прикуривателя под брендом хонда, который продавался у официальных дилеров. Так что если у официалов есть какие-нибудь электроприборы для прикуривателя под маркой пежо, тут можно я думаю поспорить... А у меня в комплекте прикуривателя (самого прикуривателя) и пепельницы нет... Так что мне и ссылатся на него не получится...
Нет, не такСсылаться надо на "Руководство...". На бумажку.
Прошу простить новичка,что влез со своим вопросом не в тему. Ответ нашёл в соответствующей теме...
у прикуривателя 2 провода-зеленый и белый ,какой из них+ а какой -?
По ходу эксплуатации возник вопрос- если ключ в зажигании не повернут в положение ВКЛ. то прикуриватель не работает. На предыдущих авто такого не было,вернее было два положения ключа- вкл.Одно положение включало прикуриватель и часы а второе положение уже зажигание. Вопрос в следующем - как к примеру заряжать телефон или пользоваться другим доп об. если двигатель не работает ?