Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Экстренно плохо тормозит

По умолчанию Re: Экстренно плохо тормозит

По всем признакам и моему опыту-между колодкой и диском попал камешек, он и визжит при легком торможении т.к. вьелся в колодку. При сильном нажатии визг проподает. Скоро камешек вылетит сам. Вопрос времени. Бывает еще коробление тормозного диска \как у меня\, но при этом бьет руль \если впереди\ или спину \если сзади\. Успехов!

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

Цитата Сообщение от avtovladimir56 Посмотреть сообщение
    По всем признакам и моему опыту-между колодкой и диском попал камешек, он и визжит при легком торможении т.к. вьелся в колодку. При сильном нажатии визг проподает. Скоро камешек вылетит сам. Вопрос времени. Бывает еще коробление тормозного диска \как у меня\, но при этом бьет руль \если впереди\ или спину \если сзади\. Успехов!
    Спасибо что откликнулись,но немного не в тему.Я сегодня был в Екб. и все выяснил.
    Так и должно быть с АБС.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Знаток Аватар для b0rs

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Mike2 Посмотреть сообщение
    Спасибо что откликнулись,но немного не в тему.Я сегодня был в Екб. и все выяснил.
    Так и должно быть с АБС.
    Полюбому проблема в вакумнике, треснула мембрана, надо пробовать найти мембрану или менять усилитель полностью. Устройство у него очень простое, принцип как и в большинстве авто а не от доп насоса. Если мембрана порвется сильнее то при торможении двигатель может вообще глохнуть!

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

Цитата Сообщение от b0rs Посмотреть сообщение
    Полюбому проблема в вакумнике, треснула мембрана, надо пробовать найти мембрану или менять усилитель полностью. Устройство у него очень простое, принцип как и в большинстве авто а не от доп насоса. Если мембрана порвется сильнее то при торможении двигатель может вообще глохнуть!
    Вы не того процитировали.У меня нет проблемы. Три раза тфу.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
    она деревянная и нужно давить её, чтобы добиться ожидаемого торможения. При этом слышу постоянное шипение. Еду, стою - шипит. Нажму на педаль, в момент нажатия затихает, но когда педаль своё дело сделала, шипит вновь.
    Похожая ситуация произошла сегодня.Экстренно не тормозил,но нажал сильно,почувствовал педаль встала колом,как без вакуумника ,не продавить,остановился осмотрел всё что мог,обнаружил что педаль шипела (Громко так) после нажатия,(как на работающем так и на выключенном)отпускаешь не шипит,больше ничего не удалось узреть,постоял где то пол часика,поехал ,вроде всё пришло в норму,педаль шипит но тихо,не деревенеет ,что было не понял ,буду наблюдать....

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Похожая ситуация произошла сегодня
    интересно!
    а тормозной путь по ощущениям увеличился?

Местный Аватар для kasatkin
    Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЯКА

надо бы обратить внимание на мембрану в вакуумнике.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    а тормозной путь по ощущениям увеличился?
    Похоже,что да,как и на любой машине с неработающим усилителем,можно сказать плохо тормозила,давил с силой.Сейчас тфу,тфу,тфу,всё пока в порядке.Скорее всего,чего то где то замёрзло,хотя не должно.Хронология была такая:утром выехал,темпер. где то - 7,проехал 5км,остановился перед КАД у магазина,обратил внимание ,что из под всех арок ручьями течёт вода,хотя они забиты снегом(погоды сами знаете какие у нас),это меня как то смутило,потому что во круг ,под всеми машинами было сухо(Стоянка большая,хорошо вычищена,не пример той где встречались)подумал может давно они здесь,забил на это,поболтался минут сорок,выехал на КАД ,проехал км 5-6,надо было сворачивать,притормаживаю,чувствую педаль упёрлась,начал рывками,упирается,проехал ещё км 25 ,притормаживал,проверял,всё равно колом,не продавить.Остановился,осмотрел всё что было можно,снимал патрубки,лазал к усилителю,всё в порядке,шланги целы,полез опять педаль мучить,вот тут то из за музыки услышал шипение при нажатии,отключил мафон,поразился громкости.Постоял минут сорок(пока лазал,курил,думал..)Поехал ,всё прошло.Пока версия такая,натекло и подмёрзло на механизме ручника(ставил на один щелчок,держит, но съехать можно).Понимаю что притянуто за уши,но других объяснений пока нет.

Местный Аватар для iuzik
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee OUTDOOR

Двигатель
    дизель 1,6HDi
    Записей в дневнике
    1

всем доброго времени суток..
    сегодня чуть не догнал стоящего на крассный.. на улице -10 проехал метров 500 от дома, светофор, красный, я на тормоз а результата почти нет.. хорошо скорости не было и правый свободный... за перекрестком на прямой потихоньку понажимал на тормоз - все работает.. это уже второй раз отказа тормозов при первом торможении (зимой).
    грешу на возможное примерзание чего нить к чемунить.. но напрягло ..
    у кого какие предположения? скоро ехать на замену масла к ОД заразом задам вопрос.
    Tepee Outdoor в активной эксплуатации

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Это нормально для зимы, особенно если сыро. На диске образуется пленка дряни. И первое торможение иногда удивляет. Жмёшь, а не вот-то тормозит.

Игорь
    С уважением, Игорь

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права