Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: При работе кондиционера греется двигатель

По умолчанию При работе кондиционера греется двигатель

У меня при езде по городу, по МКАДу при работающем кондиционере датчик температуры двигателя показывает примерно 98 градусов. Сначала(когда включаю кондей) вроде все нормально. Потом стрелка постепенно доходит до 98 и долго на ней держится. Бывает что немого падает но не до 90 градусов. Я в такие моменты выключаю кондей и еду в штатном режиме. Что то боюсь ездить все время при 98. В обычном режиме все нормально-поднялась температура выше 90-включился вентилятор, температура опять упала до 90. Может это из за жары с кондеем так? А у вас как братья славяне? Кстати при стоянке авто выше 90 при работающем кондее температура не поднимается. Вторая скорость вентилятора работает. Не знаю что и думать.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

По умолчанию Re: При работе кондиционера греется двигатель

тоже самое происходит

и у меня так же,езжу всё лето так,по городу и на дальняк,пока всё ок...пользуй авто по полной,а иначе зачем оно,и кондей тады зачем?!?!?!

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Пробовал безкондиционера-стрелка стоит чуть выше 90,а при включении кондиционера(включается вентилятор ) падает ниже 90 и так и держится....Правда у меня свой аппарат высокого давления( типа керхера) и я раз в неделюмою авто а заодно и по сотам радиатора прохожусь( поначалу боялся за вентилятор -но все ОК.).Удачи.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Да, проверьте чистоту радиатора, возможно соты забиты, а то что двигатель греется в пробках больше с кондеем, так это нормально, дополнительная нагрузка и не малая

Спасибо всем за ответы. Я еще вот что отметил. Когда еду без кондея,ну допустим на 5-ой скорости 100 км/ч, у меня температура выше 90 не поднимается. Только включу кондей стрелка ползет до 98 и останавливается. И потом то опустится до 92 то опять поднимется до 98. Почему именно при включении кондея температура так поднимается? При этом ведь вентилятор работает на первой скорости постоянно. У кого какие мысли? Заранее всем спасибо.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Выходим на второй круг.....

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Вроде как в машине стоят два радиатора один кондея ,другой машины.Вот кондея стоит первый,а за ним уже машины.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

Цитата Сообщение от homeboy73 Посмотреть сообщение
    ...Почему именно при включении кондея температура так поднимается? При этом ведь вентилятор работает на первой скорости постоянно. У кого какие мысли?...
    Связь между повышением температоры в зоне радиатора и работой кондея почти прямая - принцип работы кондея. Кондей при работе отбирает тепло с решетки испарителя (она находится под торпедой в салоне) и с помощью специальной жидкости переносится к решетке конденсатора (перед радиатором). Грубо говоря, если поверхность испарителя охладилась на 20 градусов относительно окружающего воздуха, то поверхность решетки конденсатора нагрелась на те же 20 градусов. Вот и дополнительный источник тепла перед радиатором. Чтобы его скомпенсировать вентилятор по мере необходимости переходит на вторую скорость. Переходит ли у Вас? Если да, то остается забитый пухом-комарами радиатор или може не убрана зимняя заслонка. Такие мысли. У меня тепмпература с кондеем не поднимается выше 90, может немного и изредка, 98-это многовато.
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Знаток Аватар для Herzogs
    Марка, модель

Двигатель
    Benzin

У меня тоже при езде с кондеем выше 90 не поднимается - хоть в пробке стоишь хоть безостановочно едешь.
    ***Russen ergeben sich nicht!***

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права