yur, защита стоит только под моторным отсеком. Остальной кузов обработан мастикой под краску. Места обработки можете в сервисбоксе посмотреть.
yur, защита стоит только под моторным отсеком. Остальной кузов обработан мастикой под краску. Места обработки можете в сервисбоксе посмотреть.
У меня на Аутдоре стои металл. защита мотора. Большая, толстая, хорошая, но она не закрывает всё днище. Скорее всего таковой и не существует. Больше интересно есть ли в природе защита охладителя обратки?
Из содержания темы следует, что кузов все-таки не оцинкован. Отсюда напрашивается вопрос: стоит ли покрывать антикором днище и скрытые полости, или нет?
Это почему такой вывод? Как раз наоборот цинковка присутствует. По опыту эксплуатации хФранцузских авто скажу что ни одно из 3-х экземпляров не имело "рыжей" болезни. Реношка Кангошка- 7 лет, первый типи уже 4,5 года, второй 1 год.
Вообще сколько пытаюсь обращать внимание на французов, то гнили не замечено
FAQ на сайте пежо об этом гласит следующее:
3. Стоит ли производить дополнительную обработку кузова антикоррозийным средством?
Производить дополнительную обработку кузова антикоррозийным средством нет необходимости. Peugeot гарантирует, что на автомобилях не будет образовываться сквозных разрушений, которые являлись бы следствием выходящих наружу процессов внутренней коррозии деталей кузова. Срок такой гарантии составляет 12 лет для всей гаммы легковых автомобилей и 6 лет – для всей гаммы грузовых автомобилей.
Хотя у меня спереди пороги за 1.5 года отпескоструило до металла. думаю замазать это место антигравием будет не лишним.
Ha водительской двери образовалась небольшая полоса голого металла /задели колесом/. Нанес слой гальванического цинка, который ничем не отличается от родного покрытия. Значит дверь водителя не фосфатирована, а оцинкована, и по технологии весь кузов тоже, либо его большая часть. Успехов.
12 лет у меня прожил первый Партнёр и сейчас жив-здоров, следов ржавчины не видел даже в месте сколов. Но крупные сколы подкрашивал. Надеюсь этот не хуже.
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.
небольшое отступление на тему "оцинкован ли ВЕСЬ кузов": я много лет ездил на VW T5, так там кузов оцинкован примерно по "ватерлинию", где то пол метра снизу. Верxняя часть не обработана. Народные умельцы, которые покупали грузовые бусы и самостоятельно врезали окна, это замечали очень быстро. Если метал после обработки плоxо обработан, ржавчина вылазила быстро. У меня камушек попал в рамку водительской двери, ржавчина полезла моментально. Так что большинство производителей сейчас экономят на чем только можно и нельзя...
Но нижняя часть Т5 почти полностью закрыта от гравия пластиком. Я бы также xотел защитить и Партнер, тем более что шпильки крепления пластика на кузове имеются.
Пежо/ситроен полностью окунают кузов в гальванику. У меня на крыши сколы не ржавеют.
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.