Может для начала слить отстой из фильтра?
Может для начала слить отстой из фильтра?
Сливать пробовал 2 раза, но текла по полупрозрачному шлангу чистая солярка. заправлялся до Казакстана только на газпромнефти.
не знаю как на Пежо, а на транспортераx Т5 некоторые индивидумы топливные фильтры меняют через 200 или 300 тысч. Положено вроде через 60. Мне так на сервисе так и сказали, что немцы иx вообще не меняют.
про статистику не знаю. Скажу только что через несвоевременную замену топливного, еще ни с кем ничего не случилось. Тандем-насос летел и у тех кто вовремя менял.
От зимних проблем на морозе также замена не спасает. Больше влияло на "статистику" то где преимущественно заправлялся автомобиль.
.. Ни в коем разе не призываю не менять фильтр. Но и уменьшать время между заменами тоже не советую.
Для того ,что-бы определится на каком пробеге менять фильтр ===достаточно один раз его распилить после замены и увидеть кол-во всякой "каки" в нем...Думается мне .что регламент установленный ПСАми в этом случае подходящий( и это при условии Московской соляры, которая кажется получше несколько "других")Понятно,что можно и сэкономить и ездить и 2 и более сроков, но проблема может появится в самый неподходящий момент(далеко от дома и тд)Тут каждый решает сам, по мне так лучше потратить 700р и десять минут времени раз в год-полтора и ездить спокойно....Удачи
а сколько стоит в долларах такой фильтр?
На VW-T5 получалось примерно от 60 до 90 $.
ANL, полностью с тобой согласен! При первой замене (30 тыщ) каки в фильтре не увидел, а вот на 60 тыщах и без распиливания было видно что грязи много, но это с учетом того что лью "левую" солярку, поэтому и фильтр решил чуть чаще менять.
yur, от 20 зеленых (самый дешевый на экзисте) до 60 (у официалов)
Мне вот интересно за что владельцы так не любят свои авто. Ну поменяй ты фильтр чуть ранее регламента, не поскупись оно не дорого, И машинка тебе ответит тем же. А то потом начинается, дизель у нас говно, французы (или др. производители) машины делать не умеют, топливная нежная ... и т.д.
На сегодня у меня пробег 10000 км. Пару сот км назад поменял все фильтры + масло. Раскурочил топливный и он нихрена не чистый. Заранее оговорюсь заправляюсь на брендовых недешевых АЗС. У меня 3-й дизель и уже 10 лет заправляюсь саляркой и знаю где и что. Так вот после 10 тыщ фильтр я всё же буду менять и советовал бы менять многим. Аналогично масло. С воздухом у меня, честно говоря, дилема - достаточно чистый после такого пробега.