Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Сколько времени работает вентилятор охлаждения?

По умолчанию Сколько времени работает вентилятор охлаждения?

У меня такой вопрос. Когда двигатель нагревается больше 90 градусов-включается вентилятор охлаждения на 1-ой скорости. Я например в этот момент выключаю зажигание(приехал домой). У меня вентилятор охлаждения работает 6 или 7 минут. Мне кажется это очень долго. Он так может и аккумулятор посадить. У всех так или нет? Обращался к ОД. Поменяли датчик температуры двигателя-результат ноль. Вообщем за не имением времени я уехал(я вообще то к ним по другому вопросу приезжал) И теперь я выключаю зажигание только когда вентилятор выключится. Неудобно.

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

По умолчанию Re: Сколько времени работает вентилятор охлаждения?

Где-то про это уже писали, поищи по форуму. И не заморачивайся - система энергосбережения на пыжах работает очень хорошо.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

rom, -насколько понял по схемам система энергосбережения на пыжах работает чисто по принципу реле времени( чисто по времени после вытаскивания ключа и закрытия всех дверей некоторые потребители отключаются через 10 минут, а другие в районе получаса).Так .что если за это время большая нагрузка будет висеть на линии-АКБ может и подсесть, но через некоторое время все равно заведете......У меня вроде не более 1-1.5 минуты.....иногда при еще включенном кондее жужжжит на бешенной скорости однако...Удачи

Если будет возможность обратите пожалуйста на это внимание. Если 7 минут вентилятор работает только у меня это плохо. Скоро ТО-2.Хочу к этому моменту знать точно-так надо или это какая то неисправность. И тогда пусть по гарантии ищут причину и устраняют. Заранее всем спасибо )

Пользователь Аватар для Tankist
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый

В последнии жаркие дни (+30), вентилятор молотит минут до десяти, время не засекал. Ранее не более минуты, это при температуре окр. среды до +15_+20. Думаю это нормально. А у кого как?

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Тоже долго.
    Можете проверить: включить зажигание через пару минут (а можно его включить сразу после того как "заглушили" и наблюдать за процессом) и увидите что температура поднялась свыше 90. Это из-за того что циркуляция воды прекратилась и тот антифриз, что находится в блоке - начинает перегреваться. А датчик температуры это видит и "крутит вентилятор". Можно завести и сразу заглушить - тогда антифриз "прокачает", температура в блоке упадёт и вентилятор меньше будет крутить.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

по-моему это нормально, у меня также долго крутится, согласен с Denis, ОЖ перестает циркулировать и нагретая стоит на одном месте, если через минутку завести температура ниже 90 спустится

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

Тоже крутится не меньше 6-7 минут. Поначалу беспокоило, пришел к выводу что это нормально.
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Местный Аватар для Ancitrus
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    бензин 1.6. 120 л.с. аутодор есп+грип.бензин

Было такое 2 раза,но весной.И за бортом было намного меньше +30. Последние дни +29+32. Вентилятор не слышу даже. Что по трассе,что в городе с небольшими пробками. Странно,не вижу логики.

подскажите, где посмотреть какой антифриз можно долить к тому, что уже залит од? Синего цвета сайчас

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права