Всем привет!
Вот решил открыть новую тему и поделиться своим удачным опытом. Может кому и пригодиться.
Недавно у меня случилась проблема с ДТОЖ(датчик температуры охлаждающей жидкости). Еду , никого не трогаю.........."пииииип" температура ОЖ резко в красную зону.....и через секунду стрелка температуры упала на 0, и больше не поднялась. Останавливаюсь. Надо,думаю, проверить работу термостата. На месте,на холостом ходу, включаю печку и вентилятор на полную мощность обогрева и двери на распашку,сам рядом курю минут 10. Пощупал патрубки идущие от радиатора, верхний-теплый(не кипяток!!! примерно 70-80С), нижний холодный. выключаю печку, и газую немного(3000 оборотов на секунд 30), одновременно выхожу щупаю патрубки. И вот через раза 4 выходов моих, нижний тоже стал теплым, значит открылся термостат, и он Термостат-РАБОЧИЙ!!! Уффф отлегло, теперь проще думаю будет, тупо вытащу старый и усё..................
Да фиг там, посмотрел на термостат, а датчик то монолитный с корпусом термостата!!!!!!! НУ ЁПРСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Порыл интернет и вот нашел решение. Пошел вот таким путем. И все получилось
Для того чтобы произвести работы описанные далее, Вам придется снять минус-клемму,а также разобрать и отложить в сторону "воздух-трубы"
Купил датчик номер 16 111 782 80 и вкрутил его вместо болта для стравливания воздуха из термостата. Внимание!!!!!!! Предварительно открутите и затем закрутите крышку расширительного бачка, дабы стравить давление в системе перед работой, иначе все в антифризе будете. А так вытечет 2-3 грамма всего, даже толком ничего не вытекает, так что не бойтесь меняйте смело болт на датчик. Да и еще,перед установкой, я немного обработал новый датчик по юбке(от верхней кромки резбы и до гайки) красным термостойким герметиком ABRO,чтобы его излишки выдавило при закрутке, наружу.
Так на все 100% не протечет, при потери эластичности, со временем, резинового колечка на датчике.
Теперь про разъемы. Да это обычный переходник. Маленький разъем подсоединяем в гнездо на термостате. Второй разъем аналогичен гнезду на термостате, туда мы и подключаем отсоединенную колодку от термостата.
И все!!! Удачи всем!
датчик.jpg
датчик1.jpg
термостат.jpg
штуцер1.jpg
штуцер2.JPG