Наш ГРИП как разновидность "электронных помощников" больше помогает на ходу, и на более менее горизонтальной поверхности.
На сложном подъеме его рекомендуют отключать:
http://www.youtube.com/watch?v=vN0Gn...layer_embedded
В соседней ветке "Где взять самоблок" я после этого вообще-бы отказался от него для нашей машины.
Ибо где взять высокий клиренс (хотя-бы 21 см) и полный привод. Затраты на установку самоблока сильно больше, чем получаемая выгода.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
На штатной резине и в пол горы не заехать,а если резину "позлее" и обороты правельно держать,давление 1.5 наверно 2е попытки будет.
Хоть с разгона, хоть с разлёта. Не наша "дорожка".
Где то обсуждали уже. Если штатная R15, то может быть летние Michelin 205/70R15 100H XL Latitude Cross или смотреть высокоскоростные, с индексом Т или Н, зимние шины. Если R16, то более 215/60R16 я бы себе наверное не стал ставить, хотя кто то ставил(писАл) и 215/65R16. В любом случае, лучше дождаться марта-апреля, может новые модели появятся.
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
Просто "электронные помощники" совсем помогать не умеют. Есть трактора и т.п. где нет блокировки дифференциала, но есть раздельные тормоза на правую и левую стороны. Такая схема притормаживания буксующего колеса у них очень помогает. А то что блокировка дифференциала все же лучше, я даже ни сколько не сомневаюсь. И резина конечно, главное. На лысой резине даже с блокировками и полным приводом далеко не уедешь.
ну, я и говорю: каша в голове. У колёсного трактора (как у всех) есть дифференциал движущих колёс (обычно планетарный), а для повышения проходимости он (дифференциал) блокируемый. Притормаживание стороны - это из области гусеничного хода. Но там проходимость обеспечивается жёстким приводом на обе гусеницы без дифференциала замыканием муфт обоих бортов, а притормаживание гусеницы одного борта существует для разворота на месте (при этом муфта привода на борт размыкается).
p.s. у меня, кстати, ещё 308SW