Постараюсь объяснить свою мысль ещё раз. 87% производства берётся от объёма проданного. Далее количество проданного делится на количество жителей и сравнивается с нормами потребления исходя из прод. корзины. И вот тут и получается хорошая картина. Но если нормы потребления привести к количеству потребления в развитых странах, то картина будет не такая радостная. Дело в том, что цена на овощи в нашей стране несколько выше, чем в Европе или Штатах. Потому и потребление меньше. Думаю , что жители села и небольших городов бананы с киви каждый день не едят по причине дороговизны. А ещё почемуто в гиперах по весне продаётся египетская карошка и израильская морковь. Даже на Кубани. Думаю и в Москве и Питере тоже самое. Вот это и есть прод. безопасность. Продукты должны быть надлежащего качества и доступны по цене всему населению в тех объёмах, который человеку хочется и произведены в стране. А лучше если они ещё и на экспорт идут.