Жириновский В.В
Зюганов Г.А.
Миронов С.М
Прохоров М.Д.
Путин В.В.
Не ходил / Испортил бюллетень
А если это "дороже" соотнести со средней зарплатой по Европе? Почему-то по ее уровень здесь и там как-то всегда забывают. У нас в Карелии, к примеру, офф. средняя зарплата 23 тыр, и то такой она стала только в этом году, после повышения з.п. силовикам. Сравните с соседней Финляндией.
В Европе не все дороже. Бензин - да. Еда в той же Финляндии - как у нас, шмотки - дешевле, отдых - дешевле. Зря что ли туда народ такими толпами ездит?
И самое главное, там не воруют. Так что тамошние экономисты не чета нашим "эффективным менеджерам".![]()
Только почему-то крик о том что бензин с 99-го года вырос в 3,5 раза слышен на каждом углу, а вот что зарплата за это время выросла в 14 раз, а пенсия в 18 как-то не вспоминают. Или же это не подходит для осуждения властей???
Хотя слышал варианты ответов: "Это я сам добился такой зарплаты"
Да, и что же Вы зарплату не сравниваете с Болгарией с её 15 тыр на наши деньги???
Да что Вы говорите?? Фраза "коррупция в европе" и любой поисковик в помощь.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Откуда у Вас такие цифры? В начале 99-го года я как раз купил свою первую машину и заправлялся по цене что-то около рубля (ЕМНИП 1,2 руб за АИ-92). К концу года цена поднялась до 6 руб. С зарплатой та же история. Может в центральных городах она и выросла в 14 раз, а на периферии, даже про в 10 раз говорить не приходится. У меня лично с 1999г. зарплата выросла всего в 6 раз. За пенсии не скажу, т.к не знаю какие они были в 99, но подозреваю, что цифра "в 18 раз" для периферии тоже весьма завышена.
Кстати остальные цены с 99-го тоже выросли. Вот интересная картинка на тему...
Потому чтоДа, и что же Вы зарплату не сравниваете с Болгарией с её 15 тыр на наши деньги???
1. Я там не был и не знаю какой там средний доход
2. Болгария находится далеко на юге и сравнивать тамошние 15 тыр с 20 тыр в российском районе крайнего севера не есть корректно.
3. Откуда такие данные? Можно ссылку?
Зато я часто бываю в Финляндии, которая находится от меня в 300км, и вижу собственными глазами как там обстоят дела.
Коррупция и воровство - разные вещи. Набрал в поисковике этот кейворд. Вся их коррупция - это лобби и взятки. У нас первое даже преступлением не считается. Бюджеты там не ворюут и пилинг с откатингом не практикуют.Да что Вы говорите?? Фраза "коррупция в европе" и любой поисковик в помощь.
Последний раз редактировалось Pegucka; 21.03.2012 в 15:34.
Ну ежели отпускная цена в 98-м году с НПЗ была 3 000 руб/тонну, то писать что 1,2 р за литр я бы не стал
http://www.autoreview.ru/news/news169/page6.htmАИ-92 стоит 6 рублей за литр ($0,25), АИ-95 — 7 рублей ($0,29). В некоторых регионах России высокооктановый бензин продают по 11 рублей.
У Вас в Карелии в 99-м средняя зарплата была в районе 1 тысячи долларов????
Отличный довод
К примеру тут
Т.е. Жить на юге, получать 15 000 и заправляться по 50 лучше чем жить на севере, получать 22 000 и заправляться по 30 ???
Ага, кража 6,6 миллиардов баксов помощи Ираку это мелочь. Или тоже наши??
Или 1,5 долларовые пластиковые канализационные трубы, покупаемые Пентагоном по 80$, выключатели 7,5$ против 900$... Но плохие это мы.
Конечно - Да! Если бы было наоборот, то болгары бы у нас квартиры покупали, а не мы у них))
Тут давеча бухал в Мадриде с американцем, так он говорит, что ему не жалко платить налоги, потому что он видит куда они идут. Куда не кинешь взгляд везде это видно. А в Москве? Куда не кинешь взгляд - везде видно сколько украли. Не даром же ПЖи В)))) А Пу их предводитель)))
Понимаете Денис, если в Америке кто и украдет, а люди везде живут, то если поймают - посадят 100%, а у нас...посадят того,кто узнал...
Все наши достижения в пенсиях и зарплатах росли вместе с ценой на нефть. И америка с этой ценой на нефть будет нас держать на коротком поводке - и базу нато откроем и ПРО они разместят...Потому что окромя нефти,газа и леса ничего не производим - обернитесь вокруг себя.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
А ПФР чего стоит, такие офисы отстроили... и откуда там дефицит бюджета???
Даже спорить не буду
http://www.bloomberg.com/news/2011-0...owen-says.html
http://www.voanews.com/russian/news/...138292729.html
http://www.huffingtonpost.com/2011/0..._n_965474.html
а у нас посаженного объявят (причём оппозиция) честным человеком, которого посадили ни за что и что он "политический".
Только напомнить кому принадлежали все эти активы и договора на добычу в 90-х??
Советую сравнить "не нефтегазовые" доходы в 1999-м и в 2010-м. Увидите две циферки 20,4 млрд$ и 156 млрд$
Поэтому может Вы в другой стране живёте??