Результаты опроса: Ваш выбор на выборах президента 2012

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жириновский В.В

    9 10.34%
  • Зюганов Г.А.

    20 22.99%
  • Миронов С.М

    3 3.45%
  • Прохоров М.Д.

    16 18.39%
  • Путин В.В.

    30 34.48%
  • Не ходил / Испортил бюллетень

    9 10.34%
Страница 46 из 122 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1211

Тема: Политическая история

  1. #451

    По умолчанию Re: Политическая история

    Ну, вот, например, вариант, который мне нравится. Только, просьба, обсуждать саму стать, а не автора:
    http://www.echo.msk.ru/blog/statya/863756-echo/

    Нынешний год урожайный на президентские выборы в мире. В то время как во Франции и в США будет серьезная конкуренция за президентский пост, в России произойдет, с западной точки зрения, изящная смена Владимиром Путиным кресла премьера на президентское, и может показаться, что в закрытом мире кремлевской политики все как всегда, а только Владимир Путин остается постоянным символом стабильности.

    Но на улицах моей страны, где сила ответа на подтасовку голосов в ходе выборов в Государственную думу изменила баланс и сокрушила миф о «гаранте стабильности и отсутствии альтернативы», мнение будет совсем другим.

    Политическая ситуация в России за минувшие два месяца качественно изменилась. Десятилетия «путинского застоя» не ожидается.

    Для меня очевидно: нечестные выборы 4 декабря 2011 года были важнейшим поводом, но все же не первопричиной массовых протестов. Детонатором взрыва политической системы, гордившейся своей внутренней стабильностью, стало 24 сентября 2011 г. Активная часть нашего общества, включая значительную группу представителей правящих элит, была оскорблена как самим фактом провозглашенной практически на 24 года несменяемости власти, так и формой, в которой это было сделано.

    В разгар XXI века, когда авторитарные режимы трещат по швам во всем мире, мы заслуживаем большего! Вот что сказали нынешней власти те мои сограждане, кто вышел на Болотную, на Сахарова, на шествие по Якиманке. А большее — это современная демократия и европейская политическая система. Люди по всему миру хотят, чтобы с ними обращались с достоинством и уважением. И моя страна — не исключение!

    Владимир Путин, скатываясь до прямых оскорблений в адрес протестующих, фактически признает, что власть глубоко не уверена в своих перспективах. Вызов массового протеста перегрузил кремлевскую нервную систему.

    Ради того чтобы сохранить себя по крайней мере до 2018 года и по умолчанию добиться легитимизации результатов выборов 4 марта в России и за рубежом, нынешние руководители страны готовы провозгласить уступки и реформы.

    Эти реформы воспринимаются многими — и в самом Кремле, и среди оппонентов действующей власти — как имитационные, призванные создать условия для затягивания реальной смены политической системы в стране.

    Но в то же время ошибкой было бы не заметить, что

    новый порядок регистрации партий и выдвижения кандидатов на губернаторские посты — если, конечно, соответствующие законы, как обещал Дмитрий Медведев, будут приняты и вступят в силу до мая — это уже какие-то шаги, способные в России что-то изменить, а главное, стать определенным катализатором смены политических поколений.

    Если, конечно, наша оппозиция, системная и несистемная, сможет вновь складывающейся ситуацией воспользоваться.

    Приоритетными задачами российской оппозиции, решение которых позволило бы ей претендовать на власть в разумной исторической перспективе, являются:

    Задача 1. Исключить возможность радикальных сценариев типа «штурма Кремля».

    «Проводниками» радикального сценария смогут стать, вероятно, несколько тысяч полупрофессиональных политических активистов, включая профессиональных провокаторов, но не более того.

    В случае если подобный сценарий будет запущен, окажется дискредитирована как сама идея массового протеста, как и технология выбивания из власти уступок путем последовательного ненасильственного давления. Силовой путь — мечта радикалов из путинского окружения.

    Нельзя «спугнуть» эволюционный процесс, который уже стартовал и идет поступательно.

    Задача 2. Ни в коем случае не допустить раскола в рядах оппозиции и распада группы организаторов массовых протестов на «конкурирующие фирмы».

    Кремль именно этого и добивается. Не случайно появляются в СМИ все эти распечатки, аудио- и видеозаписи.

    Важно также не допустить разделения организаторов протестов по фракциям «политиков», «общественных активистов» и «деятелей культуры», опасность чего, как мне видится из моего лагерного барака, витает в воздухе.

    Задача 3. Продолжать, продолжать, продолжать мирные массовые акции. Они уже приносят плоды и еще больше могут принести в близком будущем.

    Задача 4. Объединить усилия и сделать все возможное, чтобы президентские выборы 4 марта прошли при честном подсчете голосов и в два тура.

    Для этого необходимо прийти на избирательные участки.

    Сам факт второго тура будет означать переход в иное качество политического процесса и отход от монополии на власть.

    Но в любом случае я не слишком верю с учетом прогнозируемого сейчас состава нового правительства, равно как и объективной ситуации в российской и мировой экономике, что эта конструкция окажется долговечной, т. е. более чем на год-полтора.

    Следующий кабинет должен быть реально коалиционным и не менее влиятельным, чем президент. Те же политические и деловые структуры, которые не хотят получить нестабильную Россию на долгие годы вперед, должны это учитывать, а не бежать с поклонами к нынешнему победителю.

    Задача 5. Оппозиция должна ограничить себя двумя-тремя новыми партиями, способными заместить на политическом поле устаревшие структуры системной оппозиции.

    Судя по недавно внесенным поправкам к законодательству, Кремль будет сейчас стимулировать создание десятков карликовых партий, чтобы посеять в политической системе хаос и вновь отвратить избирателя от идеи реального партийного многообразия. Такого развития событий очень хотелось бы избежать.

    На политическом поле есть вполне объемные ниши и для националистов (я имею в виду прежде всего умеренный европейский национализм, который в будущем обречен играть заметную роль в российской политической действительности), и для настоящих левых социал-демократов, и для либералов. Главное — не попасться на удочку «ложного многообразия».

    Задача 6. Идти в регионы.
    Новые законы (конечно, если уходящий президент выполнит свои обещания, а приходящий их не дезавуирует) позволят наиболее ярким и сильным фигурам оппозиции, системной и несистемной, участвовать в выборах губернаторов.

    Если до конца 2013 года 5—7 заметных оппозиционных фигур станут главами знаковых субъектов Российской Федерации, можно будет говорить и о втором дыхании нашего федерализма, и о начале реальной смены политических элит, и, наконец, о появлении нового коллективного субъекта, готового самым серьезным тоном говорить с Кремлем на темы любой степени важности и сложности.

    Выдвигать кандидатов в губернаторы могут как те партии, которые уже представлены в Госдуме (пусть и частично нелегитимной), так и вновь созданные, о которых говорилось в предыдущем пункте.

    Задача 7. Использовать потенциал тех формальных и неформальных членов путинской команды, кто осознает необходимость перемен и понимает, что основной кандидат в российские президенты прав далеко не во всем.

    Конечно, такие фигуры, как Михаил Прохоров или Алексей Кудрин, пока многими рассматриваются скептически. Но объективный ход событий будет подталкивать их к тому, чтобы удлинять кремлевский поводок. Монополия КПСС на власть начала разрушаться тогда, когда влиятельные коммунисты принялись работать над сменой политической модели СССР.

    У меня, например, нет личных оснований для особой любви к Алексею Кудрину: в разгроме ЮКОСа он сыграл заметную роль. Но, если сегодня он готов войти в коалиционное правительство, если еще десятки таких людей, как он, нынешних и полубывших представителей правящей корпорации, хотят и могут помочь России максимально быстро и безболезненно перейти к европейской демократии, значит, мы должны это приветствовать.

    В дальнейшем необходимо добиться регистрации новых крупных партий, активного участия оппозиционеров в губернаторских выборах в 2012—2013 гг., досрочных выборов Государственной думы (в рамках действующей Конституции РФ) в 2013 году, созыва Конституционного собрания в 2014 году с целью принятия нового основного закона, который трансформировал бы Россию из супепрезидентской республики в президентско-парламентскую (на эту тему я писал в журнале «Власть» 19 сентября 2011 г.), и проведения в 2015 году в соответствии с переходными положениями новой Конституции свободных выборов президента страны.

    Меня могут посчитать излишне оптимистичным, и ничто из описанного может не получиться. Все это так, но может и получиться, по крайней мере, исходя из того, как быстро сегодня меняется наша страна, в том числе и на ментально-психологическом уровне.

    Если есть шанс на успех — надо действовать.

    По крайней мере, я всегда руководствовался именно этим принципом.

  2. #452
    Администратор Аватар для Denis
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Питер, Купчино
    Марка, модель
    408

    Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Сообщений
    4,372
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Политическая история

    Споткнутся на п.2
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

  3. #453
    Знаток Аватар для Johnnie Walker
    Регистрация
    01.08.2011
    Адрес
    Коломна
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2009

    Двигатель
    бензиновый 1,6
    Сообщений
    580

    По умолчанию Re: Политическая история

    Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    Прохоров, создавая вокруг себя партию имени себя
    Обещал после двух сроков за власть не цепляться.
    Он любит скорость и комфорт.

  4. #454
    Администратор Аватар для Denis
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Питер, Купчино
    Марка, модель
    408

    Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Сообщений
    4,372
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Политическая история

    Зю тоже уже лет 15 как уходит
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

  5. #455
    Знаток Аватар для Johnnie Walker
    Регистрация
    01.08.2011
    Адрес
    Коломна
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2009

    Двигатель
    бензиновый 1,6
    Сообщений
    580

    По умолчанию Re: Политическая история

    Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Зю тоже уже лет 15 как уходит
    Один мой знакомый ещё во времена кпсс сказал: "Верить в коммунистическую пропаганду могут только дураки, а продвигать её в жизнь только сволочи"
    Абсолютно с ним согласен.
    Он любит скорость и комфорт.

  6. #456

    По умолчанию Re: Политическая история

    http://spb.yabloko.ru/node/1059
    Ну, вот, и я тоже попался - подписал три листа, которые легко становятся итоговыми протоколами.
    Попробую завтра зайти, дописать дату, но боюсь, что все уже лежит не в УИК, а в надежном месте и дожидается своего часа :(((

  7. #457
    Администратор Аватар для Denis
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Питер, Купчино
    Марка, модель
    408

    Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Сообщений
    4,372
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Политическая история

    Цитата Сообщение от Johnnie Walker Посмотреть сообщение
    Абсолютно с ним согласен.
    Ради интереса, что именно в коммунистической идеологии не устраивает??
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

  8. #458

    По умолчанию Re: Политическая история

    Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Ради интереса, что именно в коммунистической идеологии не устраивает??
    Каждому по потребностям - путь в общую нищету.

  9. #459
    Знаток Аватар для Johnnie Walker
    Регистрация
    01.08.2011
    Адрес
    Коломна
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2009

    Двигатель
    бензиновый 1,6
    Сообщений
    580

    По умолчанию Re: Политическая история

    Анализ телеканала "Дождь" рейтинга ВВП:http://tvrain.ru/teleshow/tea_with_a...styakh-158677/
    Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    что именно в коммунистической идеологии не устраивает??
    Все. Есть предложение Denis сделать "голосовалку" из этой фразы. Хочется узнать мнение форумчан.
    Он любит скорость и комфорт.

  10. #460
    Администратор Аватар для Denis
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Питер, Купчино
    Марка, модель
    408

    Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Сообщений
    4,372
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Политическая история

    Цитата Сообщение от zhekappp Посмотреть сообщение
    Каждому по потребностям
    Не забываем что перед этим идёт социализм с "Каждому по труду".

    И так же не забываем то в каком случае фраза "Каждому по потребностям" начинает работать.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Страница 46 из 122 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
??????.???????