Жириновский В.В
Зюганов Г.А.
Миронов С.М
Прохоров М.Д.
Путин В.В.
Не ходил / Испортил бюллетень
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Ок. Повторять одно и тоже в очередной раз у меня желания нет. Поэтому дальше обсуждать этот вопрос не вижу смысла. Но мой вопрос, заданный несколько раз, так и остался без ответа. Я правильно понимаю, что ответить для чего эта норма присутствует в Конституции, сторонники трактования не могут?
Еще мне не понятно, тут вроде автомобилисты собрались, которых путинская власть обманула с отменой транспортного налога, которым устроила чехарду с ТО и обещает сделать дороги платными, которым установила такие пошлины на иномарки, что приходится платить за новый автомобиль на 20-50% дороже чем в соседних странах, которые вынуждены все больше и больше платить путинским нефтяным корешам за бензин, и т.д и т.п. И после всего этого автомобилисты готовы вновь отдать свои голоса за эту власть. Не ужели вас устраивает дальнейшее продолжение этого курса? У нас вон оттепель случилась, и вместе со снегом, как это водится каждую весну, "растаяли" остатки асфальта на дорогах. Мне, лично, все это надоело.
Но по Вашей логике этого не следует, т.к. достаточно взять таймаут, чтобы стать "несменяемым", что мы собственно в данный момент и наблюдаем. Т.е. утверждение, что "если сроки не подряд, то можно", противоречит духу Основного закона.
Если Путин осядет еще на два срока, то выходов видится два, один мирный - менять страну проживания при первой же возможности, второй не очень мирный. Не хотелось бы ни того, ни другого. Власть должна быть сменяемая и меняться конституционным путем, как это происходит в цивилизованных странах. Но кооператив "Озеро" практически полностью лишил общество возможности что-либо менять или хотя бы контролировать на их галере.и после этого обычно идёт предложение выхода
Pegucka, при всей "фиговости" ситуации я вообще не вижу выхода.
Сам "народ" никаких "военных действий" предпринимать не станет. И если это произойдет, то инициатором будет отнюдь не "народ". Все смуты в России и СССР были спровоцированы извне. Т.е. все будет как всегда (не дай бог) - революция, грабеж накопленного, поставка на зависимость от западных продуктов и материалов. А от нас будут тащиться ресурсы, причем в гораздо более бОльших масштабах, чем сейчас.
Если же останется прежняя власть, то так все и останется - те, кто у кормушки - короли, остальное - обслуживающее быдло. Но, во всяком случае очень многие будут тоже "при хлебе с маслом", да и не будет явной разрухи и потрясений. Короче, будет прежняя стабильность.
Но, однако, и то и другое мне лично (да и многим людям) - не по душе.
Puzo, выход есть, но для этого в стране должно появиться гражданское общество.
Тогда будут и честные выборы, и независимые СМИ и равенство для всех перед законом.
То, что сейчас большое количество людей примет участие наблюдателями на выборах - уже очень здорово, хочется верить, что это только начало.
Те же кто мешает "прокатить" несменяемого.
Предложение одно - сменить несменяемого. Естественно, что за 4 дня до выборов оно не реализуемо. А после выборов я даже два предложения написал. Вам какое больше по душе? Пока у власти Кремлевская ОПГ, других предложений у меня увы нет.предложение выхода то где??