1. Во всех цивилизованных странах власть меняется каждые 4 года путем выборов. На место одних чиновников встают другие. И при этом никаких потрясений не происходит. На нашем же "островке стабильности", что не год, то кризис, инфляция, очередная проваленная реформа или еще какая-нибудь задница. По мне, власть должна меняться, чтобы не в падать в тот маразм, который творится сейчас.
2. Во времена СССР чиновничий аппарат был в 2,5 раза меньше, чем сейчас, при этом страна была значительно больше. Так что сократить кормящиеся рыла можно безболезненно, было бы желание.
3. Если чиновники будут реально работать, а не выводить бюджеты в офшоры и строить себе Миллергофы, то мне пофигу от какой партии они будут. ЕР показала, что ее члены даже под угрозой народного бунта этого делать не станут. А потому я лично за отстранение этой братии от галеры любыми способами. Незаменимых людей нет.
А по поводу разборок и бандитов из 90-х, так они как были, так и остались. Только теперь бандиты в чиновничьих креслах осели и антинародные законы выдумывают. Сами же как жили по понятиям, так и продолжают. Кто не верит, может погуглить по кейворду "Доклад Марины Салье".