Сплошные лозунги и фантазии...
Давайте вкратце разеберем ситуацию:
КПРФ - играют по тем же правилам, что и остальные партии. ЕдРо - это партия действующих на данный момент чиновников. К примеру, выбрали КПРФ. Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию? Надо изменить чиновников. Морально и финансово влиять на них бесполезно, стало быть, надо увольнять и брать новых. Кто буду эти новые? Либо их замы, которые, в принципе, с ними в оной упряжке, либо люди из их же окружения. Что, в принципе, то же самое.
Везде поставить перспективных и молодых выпускников вузов? Сразу, по всей стране: в медучреждения, в школы, в МВД и т.д. и т.п. Причем ставить надо будет сразу на руководящие должности. А на места их подчиненных - не таких талантливых, но тоже - выпускников, не так ли? (потому как ежели работать будет "старая гвардия", то продолжать они будут тихо делать то, что делают, не обращая внимания на команды нового руководителя).
И такую смену руководства госструктур в стране надо провести практически одновременно везде.
1 - найдется ли такое количество талантов?
2 - кто будет отбирать этих талантов, на каких условиях, и как?
3 - а передадут ли этим новым руководителям все дела "старые кадры"? Ничего не утаят?
4 - а будут ли слушать молодого специалиста сотрудники ОВД, занимающиеся много лет оперативной, розыскной и прочей работой? Опытные врачи? Да те же слесари и сантехники??? А военные? Где авторитет и признание зарабатывается годами и кровью? В общем, профессиональные подчиненные?
5 - а не начнути ли влиять на молодое руководящее поколение их родтвенники: родители, супруги, братья? А друзья не захотят ли предложить "интересные варианты"?
Как думаете - это реально? Я просто привел возможной, на мой взгляд одновременной смены чиновников в стране. Выглядит не очень, скажем так.
Или у Вас есть другой вариант???
А про ложь: Вы только что родились? То, что чиновники обманывают свое руководство, СМИ, обычных жителей Вы только сейчас узнали? Не смешите никого - это уже давно не смешно (((