Результаты опроса: Ваш выбор на выборах президента 2012

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жириновский В.В

9 10.34%
  • Зюганов Г.А.

20 22.99%
  • Миронов С.М

3 3.45%
  • Прохоров М.Д.

16 18.39%
  • Путин В.В.

30 34.48%
  • Не ходил / Испортил бюллетень

9 10.34%
Страница 6 из 122 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 1211

Тема: Политическая история

Знаток Аватар для Herzogs
    Марка, модель

Двигатель
    Benzin

По умолчанию Re: Политическая история

Цитата Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
    Вот не надо, про то что всё можно было купить. Я в 90-м был в 10-м классе, в магазинах, была морская капуста в банках, и рыбные пельмени, если повезёт. А отстояв очередь часа на три можно было купить паршивого коньяка.
    Наверное Вы про другую Москву рассказываете. Хоть я и не был в 1990 г. в 10 классе - но вот морская капуста и рыбные пельмени это уже звучит так же как водка и медведи на улицах. А уж через пару так вообще было всего и навалом. В 9 классе(93) уже во всю смолили всякие море бонды винстоны, попивали ликеры амарето итд. Уже продавались джинсы Rifle и кроссовки Рибок итд.

Но впрочем с зарплатой моих родителей инженеров, больше мы ничего позволить себе особенно не могли. Ни дачи, ни машины. Кредит за квартиру родители 15 лет отдавали, питаясь крупами, так и сейчас можно, причём в Москве
    Квартиру то позволили - или вы хотели всё одновременно и квартиру и дачу и машину? Щас в москве за 15 лет мах однушку можно купить и то не рядовому инженеру.
    ***Russen ergeben sich nicht!***

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Простите, а какой строй вы ещё знаете кроме капитализма, из тех, которые существуют? А если говорить про Гитлера, то не "капитализацию" он готовил, отнюдь.......
    На ближнем востоке достаточно монархий, в ватикане теократия..
    ...в магазинах, была морская капуста в банках, и рыбные пельмени, если повезёт. А отстояв очередь часа на три можно было купить паршивого коньяка. Но впрочем с зарплатой моих родителей инженеров, больше мы ничего позволить себе особенно не могли. Ни дачи, ни машины. Кредит за квартиру родители 15 лет отдавали, питаясь крупами, так и сейчас можно, причём в Москве
    К рынкам и кооперативным магазинам инженеры, проработавшие на строительство и оборонку 20 лет, не могли даже близко подойти.....
    А что-то изменилось???
    Кстати, в конце 80-х, вплоть до 1990, мотались в Москву из Питера, т.к. в Питере торт "Птичье молоко" не продавался, а в МСК был.
    .....
    Ага, и про соцгарантии, тоже не надо, после того как меня в 77-м, в больнице просто оставили умирать, даже не пустив родителей, и если бы не нужное знакомство родителей, то здесь бы я не писал.
    Или может ещё рассказать, как родители в Свердловске в 50-х картофельными очистками питались?
    Или как друг семьи, актёр, просидел 20-лет в лагерях, за то что ему Маяковский не нравился? И что он там видел рассказать?
    Замените 77-й на 07-й, 50-х на 90-х и ничего не изменится.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Цитата Сообщение от Willi Посмотреть сообщение
    Причём если США лезут, то только из эконом. выгоды...
    В Ираке и Афгане какую экономическую выгоду они нашли? Только гемор на свою ж..у. Ещё немножко денюшек напечатают,вот тогда и посмотрим...Как вся система рухнет.
    По поводу Москвы. Мы тоже всегда ездили за колбасой (которую,кстати,делали в т.ч. и у нас),апельсинами,бананами и пр.
    За***ка такая была: Длинное,зелёное,с жёлтой полосой,пахет апельсинами и колбасой. Что это?
    Ответ: Фирменный поезд №51/52 Сура.

Да, москвичам сложно понять всю остальную Россию.Сытый голодного не разумеет. Москва снабжалась по высшему сорту с 30-х годов. Лицо, так сказать , социализма. И так происходит до сих пор. А на Урале мясо и колбаса начали исчезать в конце 60-х. Оставалась только в закрытых городах типа Озёрск или Трёхгорный. Да, на рынке (барахолке) можно было купить всё, но цены!!!! 250 руб пара кроссовок, 350 - джинсы "Монтана" . Зарплата учителя за месяц - 180руб. Врача 150руб. Высококвалифицированного рабочего - 250руб. Не разгуляешся. Мясо не рынке - 3руб, мандарины 2,5 и т.д.. И ещё очереди по праздникам нескончаемые за дефицитом. Сам в них стоял, так что помню. А вонце 80-х так вообще всё стало по талонам или по блату.Деньги вроде есть, а ничего не купишь.
    Вообще, господа, капитализм - это периодические кризисы ( финансовые и промышленные), а социализм - это постоянный ( когда-то больше, когда=то меньше) кризис продовольствия (в просторечии голод) и товаров народного потребления. Посмотрите историю ЛЮБОГО социалистического государства.

Я, вообще-то, родился практически в ГУЛАГе (места и люди остались - название ушло в прошлое). И до 21 года жил в Заполярье постоянно, и фрукты видел раз-два в год, и знаю, что такое полярная ночь и снег высотой в 3-4 этажа. в А в Москве прописан только года 3 как. Поэтому Ваше замечание о "сытый голодного не разумеет" считаю ерундой, а не аргументом.
    Важно то, что Вы манипулируете историей своей страны, как захотите. Потому что у Вас нету "точки опоры", и любая более-менее устраивающая Вас версия может стать такой "точкой". Ну и меняться она может чуть ли не по "воле ветра"...
    И Вы не один такой "бесхребетный" в смысле истории человек в этой стране.
    Я не могу убедить Вас в том, что Вы сильно заблуджаетесь, потому что Ваше мнение росло не один день и не один год и является Вашим опытом и жизненным взглядом, который "на раз" не изменишь.

PS: Я не грублю и хамлю Вам, не подумайте только! Просто привел те определения, которые, на мой взгляд, наиболее точно определяют суммарно и образ мышления, и ситуацию в целом в познании истории России.
    PPS: Даже современная история перекраивается и подтасовывается. К примеру, путчи 91 и 93 годов прошли на глазах у моей жены (она жиал в то время в доме на набережной, который рядом в Белым домом), и все видела из окон и в непосредственной близости. Так вот она говорит: то, что там происходило не имеет ничего общего с тем, что написано в современных учебниках. А про 93-й - вообще "жесть": просто расстреливали жильцов соседних домов непонятно зачем и почему. Удовольствия ради, наверное. В парке за Белым домом складировали трупы убитых, только кто об этом знает? В учебниках все "красиво и патиротично".
    Последний раз редактировалось Puzo; 29.06.2011 в 14:33.

Цитата Сообщение от Penzuk Посмотреть сообщение
    В Ираке и Афгане какую экономическую выгоду они нашли?
    Ирак - нефть. Один из мировых лидеров по ее добыче. Плюс выход в регион.
    Афган - кто рулит в этой стране, тот контролирует все выходы на Среднюю Азию. Плюс к этому - возможность создавать военные базы по своему усмотрению и желанию в непосредственной близости от своих врагов (Россия все еще так же является врагом №1, да и до Китая - рукой подать).
    Или Вы ждете, что будет распространено по миру официальное коммюнике от Белого дома с подтверждением этих слов?
    И во всех случаях выигрывает промышленность США, которая занимается поставками оружия, оборудования, и т.д., ну и плюс развитие военной науки в боевых условиях. Никто сейчас этим не занимается в таких масштабах, как США.
    Если непонятен смысл (по поводу "Какая польза военным"), то поищите, что такое "лендлиз"", и как Черчилль убедил США пойти на это дело, хотя экономически на первый взгляд для США это было "убыточное" мероприятие.

Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

москвичам сложно понять всю остальную Россию
    Я не москвич

А на Урале мясо и колбаса начали исчезать в конце 60-х. Оставалась только в закрытых городах типа Озёрск или Трёхгорный. Да, на рынке (барахолке) можно было купить всё, но цены!!!! 250 руб пара кроссовок, 350 - джинсы "Монтана" . Зарплата учителя за месяц - 180руб. Врача 150руб. Высококвалифицированного рабочего - 250руб. Не разгуляешся. Мясо не рынке - 3руб
    Считаем:
    Врач - 50 кг. мяса в месяц
    Учитель 60 кг.
    Рабочий - 83 кг.

Ссылка. Магнитогорск.
    ..работаю в школе-молодой специалист, ставка 2400, у меня даже со всеми надбавками 4300 не выходит...(

Качество мяса на рынке тогда помните??? Так такое же сейчас рублей по 300 не меньше.

Итог: Учитель - 15 кг.

Квартплату, проездной, бензин считать будем???

ЗЫ. Так и не услышал от Вас обоснования вины СССР за вторую мировую войну.
    (с) В. С. Высоцкий

Знаток Аватар для Herzogs
    Марка, модель

Двигатель
    Benzin

Зарплата учителя за месяц - 180руб. Врача 150руб. Высококвалифицированного рабочего - 250руб.
    Круто у вас на Урале было с зарплатами, а у московских "сытых" инженеров - 120 руб.

а социализм - это постоянный ( когда-то больше, когда=то меньше) кризис продовольствия (в просторечии голод) и товаров народного потребления.
    А у Китая щас что кризис товаров народного потребления? Весь мир опутали своими товарами народного потребления.
    ***Russen ergeben sich nicht!***

Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

социализм - это постоянный ( когда-то больше, когда=то меньше) кризис продовольствия (в просторечии голод) и товаров народного потребления.
    Всего лишь несоответствие зарплаты и стоимости товаров. В соц.странах первое завышено по отношению ко второму, а в капстранах наоборот.
    (с) В. С. Высоцкий

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

В Афгане-бардак полнейший. Там рулит хаос. Пытались избавиться от талибов,да не вышло. Наступили на те же грабли,что и наши 20-ю годами ранее.

Страница 6 из 122 ПерваяПервая ... 23456789101656106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права