Результаты опроса: Ваш выбор на выборах президента 2012

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жириновский В.В

9 10.34%
  • Зюганов Г.А.

20 22.99%
  • Миронов С.М

3 3.45%
  • Прохоров М.Д.

16 18.39%
  • Путин В.В.

30 34.48%
  • Не ходил / Испортил бюллетень

9 10.34%
Страница 5 из 122 ПерваяПервая 1234567891555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 1211

Тема: Политическая история

По умолчанию Re: Политическая история

Действительно, Willi - Вы кидаете какие-то фразы (А потом был НЭП ...., коллективизация.... индустриализация....), , которые порой вообще ничего не значат, а мы тут сиди и трать время на "раскладывание по полочкам". Потом Вы приходите, опять вываливаете однобокие или непонятные слова, которые не выглядят системой, и опять... понеслось по новой. Либо берите конкретные факты и "пережевываем" их от начала до конца, либо таким "галопом" разговаривать вообще не о чем.
    Могу предложить Вам ответить на вопросы:
    "Перестройка, гласность" - кто это устроил - коммунисты или США?

Знаток Аватар для Ciklop17
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee 2010, Boxer 2016

Двигатель
    бензин TU5JP4B 90 л.с.

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    +100

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Могу предложить Вам ответить на вопросы:
    А других сил на белом свете больше не осталось?
    И почему бы им обоим это не устроить?
    Не стоит всё делить на чёрное и белое, как раз об этом вся тема.

О каких силах речь ведете?

Господа!!! Я не "кидаю" факты, а привожу в хронологической последовательноси. Просто достала песня про мирный труд сов. людей и миротворческую политику СССР. НЕ БЫЛО ЭТОГО!!!!! Была жесточайшая подготовка к советизации Европы , а затем и всего мира. Коммунисты фактически поставили под ружьё 180 млн. человек. Всё население СССР. А Гитлер взял и всё испортил. Что сделаешь, не предсказуемый человек. Не адеквантный, как сейчас говорят. За что и поплатился. А тов. Сталин умный . Всё вроде предусмотрел, а вот с Адольфом промашка вышла. Сложно иметь дело с психом.
    А что касается США, то хочу спросить: а что вам лично плохого америкосы сделали???? Почему как что так сразу Америка виновата????
    После Второй мировой СССР-"миротворец" поучавствовал в добром десятке конфликтов по всему миру. Причём если США лезут, то только из эконом. выгоды, а СССР непонятно для чего. Понты в основном. Только ради понтов наши парни там гибли. И вот про это надо думать.
    А перестройка и гласность Горбачёв начал не от хорошей жизни. В стране, кто помнит, началась полная ж.... Магазины пустые, у народа бабки,но их некуда деть, Промышленность производит всякое г... Надо было что-то менять. Но коммунисты ничего толком делать не умеют, только трепаться на парт.собраниях. И Горбачёв не исключение. Вот всё в болтовню и ушло. А уж когда совсем жрать нечего стало, тогда пипец и союзу настал. И не причём здесь Америка, сионисты, фашисты и пр. Мы сами(сов. народ) себе выкопали яму под чутким руководством КПСС. И надо в этом признаться. Тогда и путь развития найдём, когда все ошибки прошлого узнаем и выучим и выводы правильные сделаем. Вот так!!!!!

Сил много было в России в том момент. Назвать их можно попробовать, да толку мало, названия сильно поистасканы с того времени. Ну например демократы, или националисты. Что это значит сейчас, и что тогда?
    Но не в этом дело, я правильно понимаю, что правильным ответом по Вашему был бы "американцы"?
    Теперь смотрим, самым простым ответом будет Горбачёв, т.е. кто? Главный коммунист
    Нет, ну я конечно знаю, какое отношение к нему у СССР-филов и знаю почему, но что это меняет? Вот например возьмём сегоднюшнюю новость Американский журнал неожиданно раскритиковал Горбачева, считающегося на Западе "отцом российской демократии". Не скрою что с мнением полностью согласен, более того меня всегда удивляло, то что этого журналиста удивило только сегодня. Но опять не в этом дело.
    А дело в фразе "Собственно, все самые значимые и радикальные решения Горбачева - это те решения, которые он отказался принять. Он не велел руководству ГДР стрелять в людей, преодолевающих Берлинскую стену. Он не начал войну, дабы предотвратить отделение стран Балтии. Не остановил распад СССР, не помешал Ельцину прийти к власти". Вот он ключевой момент, Горбачёв не стал проливать кровь, почему, не так важно, из-за трусости, американцы денег подкинули, подумал, что не поможет, не важно... факт свершился.
    Я не спорю, нашлись бы другие коммунисты и кровь бы пролили, без сомнения такие были. Помогло бы это спасти СССР? Сомневаюсь...
    Так что мой ответ конечно коммунисты, но конечно от безысходности.
    А как же американцы? А они радовались и потирали ручки. Но как ни странно, тоже по-разным причинам, и тоже не все. Но это уже совсем другая тема...

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Willi Посмотреть сообщение
    .....Была жесточайшая подготовка к советизации Европы , а затем и всего мира.....
    Возможно... С таким же успехом можно говорить о том что "Была жесточайшая подготовка к капитализации СССР со стороны Европы и всего мира"
    Но так как оба варианта остались гипотетическими, то о какой вине СССР во 2МВ можно говорить??
    ...... Коммунисты фактически поставили под ружьё 180 млн. человек. Всё население СССР. А Гитлер взял и всё испортил. Что сделаешь, не предсказуемый человек. Не адеквантный, как сейчас говорят. За что и поплатился. А тов. Сталин умный . Всё вроде предусмотрел, а вот с Адольфом промашка вышла. Сложно иметь дело с психом. ...
    Опять же это Ваши предположения. А факты (причем полученные штатовскими исследователями) говорят о том, что валовой национальный доход на душу населения на момент освобождения крестьян в 1861-м составлял 40% германского и 16% штатовского. А в "последнем сытном" 1913-м - 32% германского и 11.5% американского.. А после падения в 1МВ и гражданскую до 5% от сша - вырос ко 2МВ до 1/4 от сша.
    Т.е. то руководство страны "поднимало" "сдыхающую" страну.
    .....После Второй мировой СССР-"миротворец" поучавствовал в добром десятке конфликтов по всему миру. Причём если США лезут, то только из эконом. выгоды, а СССР непонятно для чего. Понты в основном. Только ради понтов наши парни там гибли. И вот про это надо думать.....
    Ага, теперь наши не лезут и имеем нато на границе, бешеный наркотрафик и сепаратизм внутри страны.
    Так может не из-за понтов всё-таки???

....
    А перестройка и гласность Горбачёв начал не от хорошей жизни. В стране, кто помнит, началась полная ж.... Магазины пустые, у народа бабки,но их некуда деть, Промышленность производит всякое г... Надо было что-то менять. Но коммунисты ничего толком делать не умеют, только трепаться на парт.собраниях. И Горбачёв не исключение. Вот всё в болтовню и ушло. А уж когда совсем жрать нечего стало, тогда пипец и союзу настал. И не причём здесь Америка, сионисты, фашисты и пр. Мы сами(сов. народ) себе выкопали яму под чутким руководством КПСС. И надо в этом признаться. Тогда и путь развития найдём, когда все ошибки прошлого узнаем и выучим и выводы правильные сделаем. Вот так!!!!!
    Всё великолепно можно было купить. За небольшим исключением - всё это было на любом рынке или в кооперативном магазине.
    Разумеется всё это было не по государственной, а по рыночной цене.
    А в результате - получили всё тоже самое, только отказались от государственных цен, государственных социальных гарантий...
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Какой смысл говорить о том, что "возможно, было бы"? Это даже не ошибка - это именно пустая демагогия.
    Ну, а демократы и националисты никогда в нашей стране не были реальной силой. О них даже говорить не имеет смысла.
    Статья, написаная в американском журнале? Вы серьезно считаете это истиной? ну ведь это же ... глупо, что ли. Можно почитать старые советские газеты - там все будет сплошь наоборот, и то же "истиная правда".
    Нет, я удаляюсь от рассмотрения и обсуждения ТАКИХ "исторических аргументов"

Не удаляйтесь! Вас нам будет не хватать
    А кстати про статью. Что в ней не так? Ну кроме того, что она из американского журнала, конечно. Я что-то не вижу ни одной фразы к которой можно придраться...

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Возможно... С таким же успехом можно говорить о том что "Была жесточайшая подготовка к капитализации СССР со стороны Европы и всего мира"
    Простите, а какой строй вы ещё знаете кроме капитализма, из тех, которые существуют? А если говорить про Гитлера, то не "капитализацию" он готовил, отнюдь...

Вот не надо, про то что всё можно было купить. Я в 90-м был в 10-м классе, в магазинах, была морская капуста в банках, и рыбные пельмени, если повезёт. А отстояв очередь часа на три можно было купить паршивого коньяка. Но впрочем с зарплатой моих родителей инженеров, больше мы ничего позволить себе особенно не могли. Ни дачи, ни машины. Кредит за квартиру родители 15 лет отдавали, питаясь крупами, так и сейчас можно, причём в Москве.
    К рынкам и кооперативным магазинам инженеры, проработавшие на строительство и оборонку 20 лет, не могли даже близко подойти.
    Ага, и про соцгарантии, тоже не надо, после того как меня в 77-м, в больнице просто оставили умирать, даже не пустив родителей, и если бы не нужное знакомство родителей, то здесь бы я не писал.
    Или может ещё рассказать, как родители в Свердловске в 50-х картофельными очистками питались?
    Или как друг семьи, актёр, просидел 20-лет в лагерях, за то что ему Маяковский не нравился? И что он там видел рассказать?

Страница 5 из 122 ПерваяПервая 1234567891555105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права