Цитата Сообщение от Johnnie Walker Посмотреть сообщение
Обычный курс средней школы 1968- 1978 годы в сш обучения, + 1978 в Высшем Военном командном училище+2 года ППР, преподаватели обычные, главное: кто и в каком виде хочет видеть историю Руси.
Да, зависит еще и от ТОЧКИ "сидения". Мой ХОРОШИЙ учитель истории (Нина Львовна, покойная уже) - в 1985-1988 гг рассказывала мне и о том, что "КПСС нужно реформировать", и про перестройку и ускорение. Она хорошим учителем была, и сама во все это верила (иначе просто не могла)... Но не знала она того, что я (например) у Резуна (суворова) в Дне-М прочел или в Ледоколе, или в Освободителе - лет через 10... ДУмаю, ее бы инфаркт хватил, если бы она узнала, сколько "ее" КПСС людей уничтожила... Но она приучила нас читать. Раньше это были книги, сейчас - вот и Инет подтянулся...
Просто ВАШ обычный курс средней школы - один. МОЙ курс этой же истории (учился в 77-88 гг) - уже другой. Мой сын сейчас "обычный" курс истории сдает - третий... Я не знаю, какой из них лучше... Я не имею права называть этот "правильным", а этот - "неправильным"... Если мое мировоззрение с 1988 до 2013 года - так изменилось, то оно и дальше "не будет стоять" на месте. Меняются "основные докладчики"... Приходит лайф-экспирианс...