-
Местный
Re: Загорелся ЧЕК,что делать?
Точно так и дкмаю. Если навернется, поставлю пустыщку и бог с их гарантией.
-
Местный
При установки пустышки, как поведет себя Электронный Блок, наверно надо прошивать под евро 2,3. Где это можно сделать?
-
Местный
Насчет прошивки не знаю, можно что-то найти. Наверняка дешевле новой "банки".
-
Новичок
Завел авто с отсоединеной фишкой лямбда-зонда.ЧЕК погас как обычно, попробывал прокатиться- машина в норме. подскажите это норма?
-
Знаток
Он скорее всего включает "средние параметры" и усе ...... Влияет на расход топлива и еще несколько пунктов. Поездите побольше, - обязательно загорится.
-
Местный
Чек может и не загорится, а вот расход топлива повысится и заметно. У моего напарника был BMW, незнаю каким образом, отсоединилась фишка зонда. Топливо вылетало на Ура.
-
Местный
У меня загорелся чек на следующий день после заправки на BP 95 альтимейтом и неделю после прохождения ТО1.Всё это было на днях.После прогрева и нового запуска чек не гас.Так прошло три дня и горящий чек стал напрягать,решил уж было на выходные заехать на сервис,когда он взял и погас,правда за день до этого заправился на обычной своей заправке,обычным 98 бензином.Вот и думаю:а шо это было?
-
Местный

Сообщение от
Serg416
У меня загорелся чек
Чек - такая ошибка, которую сбрасывают сервисмены или примерно через 200-300 км пробега сбрасывается автоматически. А алтик, как и лукошкин ЭКТО, содержит моющие присадки. Это тоже может дать повод для срабатывания датчика, топливо промывает систему питания и гонит всю дрянь с очень высокой плотностью (ну там всякие смолы и т.п.) в двигатель. Если ехать к ОД, то он непременно скажет, что тотпливо "г на палочке", давай денег, необходима промывка всей системы, замана свечей и бла-бла. Если интересно почитать о претензиях к компании, продавшей топливо, могу немного просветить!
-
Местный
у меня была такая проблема, заправился и через 40 км загорелся чек. Горел 2 дня,
сменил бензин и через 100км погас, правда не вовремя поездки.Думаю это беда нашего бензина. Позвонил ОД меня он успокоил, типа машина не дергается , работает ровно, поэтому катализатор будет жить.Сбросить ошибку 600р.Снятием клеммы не сбрасывается. Для себя сделал вывод евро4 это проблема. Буду ставить мультитроникс и сбрасывать ошибки сам.
-
Местный
Метки этой темы
Ваши права