Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Запах из воздуховодов

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Запах из воздуховодов

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Кажется мне, при работающем двигателе НА СТОЯНКЕ (у меня дизель) - стал "проникать" запах выхлопа в салон. В движении такого нет.
    Может ключевое слово "кажется". Как вариант ветром заносит сзади.

Стал ощущать такой запах (как мне кажется) - после установки нештатной (сплошной металлический) защиты двигателя
    Как то поставил не оригинал на Ориджен. После установки защиты здорово прибавилось шуму от двигателя, но запаха выхлопа в салоне не было. Насверлил штук 6-7 отверстий коронкой 60 мм(возможны варианты), избавился от лишнего шума и вентиляция ДВС улучшилась.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    Может ключевое слово "кажется". Как вариант ветром заносит сзади.

Как то поставил не оригинал на Ориджен. После установки защиты здорово прибавилось шуму от двигателя, но запаха выхлопа в салоне не было. Насверлил штук 6-7 отверстий коронкой 60 мм(возможны варианты), избавился от лишнего шума и вентиляция ДВС улучшилась.
    Да может быть. Но раньше такого же не замечал (машине 3 года)... МОжет, это и я старею, потому и спрашиваю у сообщества... Мож еще кто...

Почти в тему. Несколько месяцев назад появился запах из воздуховодов как с помойки. Я решил, что с нее родимой и прет \благо живу от нее недалеко и часто проезжаю мимо\. Открыл капот, а на двигателе в наглую все крысиное г. и др.! Это они мне в гараже за предоставленное жилье на***или. Смыл. Установил в гараже отпугиватель. Теперь мой гараж обходят, а через соседей ходят как дома. Успехов.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

МОжет, это и я старею,
    Обычно при этом не соляркой несёт...,проверено...

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Aleksey71, Я бы назвал "ключевым"словом "СТОЯНКА",все запахи выхлопа могут попасть в салон.Менее вероятный проверить всё в подкапотном пространстве,а вдруг где то что то..?Удачи!

Местный Аватар для kopernic2
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензин 1,6 90 л.с.

Привет!тоже решил озадачиться профилактикой кондиционера в автомобиле,купил баллон с пенным очистителем,подскажите где находиться трубка слива конденсата кондиционера?По сервис боксу она где то справа но сегодня лазил под автомобилем и так ее не нашел(,если можно подробнее описать ее место нахождения и как до нее добраться?Нужно ли снимать защиту для этого?И кто нибуть пользовался данными чудо баллончиками для очистки кондиционера?Спасибо!

А вот у меня такая может быть галюцинация. Легкий запах ЗАПРИСУТСТВОВАЛ однозначно "не кондиционеровский" (у нас еще холодно). Кажется мне, при работающем двигателе НА СТОЯНКЕ (у меня дизель) - стал "проникать" запах выхлопа в салон. В движении такого нет. Все фильтры, включая салонный - недавно менял. Стал ощущать такой запах (как мне кажется) - после установки нештатной (сплошной металлический) защиты двигателя (родную пластмасску оборвал зимой, будь она неладна, в смысле пластмаска).
    У кого-то из наших "дизелистов" такое есть? Или просто не париться и делать "музыку погромче"?
    С этим бегом в сервис. Запах выхлопа на дизеле очень слабый, его не учуять. А вот запах картерных газов и газов из цилиндра воняет будь здоров, причём только пока стоишь на месте. На ходу его сдувает, т.к. реально объём газов очень маленький. В первую очередь надо снять пластиковый кожух на моторе и посмотреть на форсунки и головку вокруг них. Если состояние отличается от сухого и чистого, то значит кольца под форсунками стали пропускать. Надо их срочно менять пока не повредилось посадочное место в головке. Подробно я описывал ситуацию со своим мотором вот в этой теме. http://www.tepee-club.ru/threads/283...лемы-с-дизелем.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензин 1,6 90 л.с.

добрый вечер!Извиняйте за повторный вопрос,но к сожалению почему то никто не может ответить на мой вопрос,а делать новую тему я думаю нет смысла)Процитирую его:решил озадачиться профилактикой кондиционера в автомобиле,купил баллон с пенным очистителем,подскажите где находиться трубка слива конденсата кондиционера?По сервис боксу она где то справа но сегодня лазил под автомобилем и так ее не нашел(,если можно подробнее описать ее место нахождения и как до нее добраться?Нужно ли снимать защиту для этого?И кто нибуть пользовался данными чудо баллончиками для очистки кондиционера?Спасибо!

Местный Аватар для Somebody
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензиновый 120л.с. EP6C

Цитата Сообщение от kopernic2 Посмотреть сообщение
    добрый вечер!Извиняйте за повторный вопрос,но к сожалению почему то никто не может ответить на мой вопрос,а делать новую тему я думаю нет смысла)Процитирую его:решил озадачиться профилактикой кондиционера в автомобиле,купил баллон с пенным очистителем,подскажите где находиться трубка слива конденсата кондиционера?По сервис боксу она где то справа но сегодня лазил под автомобилем и так ее не нашел(,если можно подробнее описать ее место нахождения и как до нее добраться?Нужно ли снимать защиту для этого?И кто нибуть пользовался данными чудо баллончиками для очистки кондиционера?Спасибо!
    http://www.exist.ru/Parts/Default.as...C07DC8&flag=96 я пользовал такой балончик, только на 308. очень хорошая штука, всё по инструкции, запах в салоне потом чудесный, но зачем вам трубка слива? она как бы не при делах, думаете она забилась?
    может добро победит!

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензин 1,6 90 л.с.

Somebody, Доброе утро!у меня в инструкции к баллону написано: распыляется через дренажное отверстие..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права