Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Oleg013 ,а можно поподробнее про прокачку системы ,когда у Вас насос воздуха хапнул! Вдруг кто обсохнет?!
Сложного ничего нет.Опишу действие если воздух насос уже хапнул.
1.Открываем капот
2.Отворачиваем сливную пробку на фильтре
3.Снимаем защитный кожух на двигателе
4.Ищем насос прокачки,черный цилиндр,к которому с двух сторон подходят шланги
5.Начинаем качать,как только увидели что через слив пошла солярка,закрываем пробку.
6.Качаем еще некоторое время
7.Отворачиваем немного пробку чтобы выгнать воздух из топливной системы
Данная операция может занять 2-3 цикла,в зависимости от хапнутого воздуха.
Первые 3-4 секунды двигатель может чихать,потом должен заработать в рабочем режиме,если нет,значит в системе воздух,начинаем по новой.
Конечно лучше не доводить до этого,дабы не вывести из строя топливный насос.
Oleg013-попробую обьяснить ...Вы пишите=""Из 5 литров на сотню я не вышел и повторюсь что 3.77 л,это чисто математически,может он и 4.5 л сожрал,кто его знает,тут надо точно знать на какой высоте стоит трубка заборника и на каком количестве топлива забор не происходит.""" Ну и далее высказываете мнение ,что другой форумчанин неправильно дает данные о расходе....Теперь насчет математики=ЗАДАЧА-имеем пежо партнер типи с полностью пустым баком( для простоты возьмем ,что бак полностью пуст и заборник топлива находится в самой нижней точке)..Заливаем в бак ровно 5 литров .Едем из точки А в точку Д(дача)=растояние 106 км.Вопрос=сколько автомобиль сьел топлива на 100 км пути??? ====Откуда ВЫ взяли число -3.77, почему не 2.77 или 4.77 литра на сотку...В данном условии не хватает таких данных как остаток топлива в баке по приезду на дачу ( а может там осталось всего 20 грамм топлива-тогда расход будет около 5 литров на сотку)....Вот если-бы Вы замерили остаток или оставили работать движок на хх до момента как он заглохнет==вот тогда при учете расхода на хх около 0.7 литра в час можно было все посчитать....Так ,что считаю ,что рекорд и число 3.77 литра на сотку не засчитаны и в книгу рекордов форума не стоит записывать....Удачи.
Стоп--не надо выражатся.- отмотаем пленочку назад......Насос у Вас хапанул воздуха еще до поездки на дачу и после этого Вы залили 5 литров..По приезду как пишите не стали рисковать и заглушили мотор===сколько топлива в баке осталось ===НЕИЗВЕСТНО.(наверно как у слона в заднице)....Поправьте если не так...( читаю я нормально--может Вы чего не так прочитали или поняли).Удачи.
Благодарю!![]()
Я писал что целеноправленно дождался выработки всего топлива,после этого насос конечно хапнул воздух,что дало мне основание полагать, что рабочее топливо закончилось,рабочее это то что не может быть использовано заборником.Я залил 5 литров и проехал 106 км,сколько топлива осталось в баке я написал что не знаю,можно только предположить что около 3-х литров.И не надо ерничать по поводу каких то выдуманных тобой рекордов,расход 3.77 л,чисто математический.Моей целью было выяснить можно ли уложиться в 5 заявленных заводом-изготовителем литров,и я это выяснил.
Читай хоть что сам пишешь,Вот если бы дождался когда движок заглох...... Одназначно,слону и в задницу
Я понимаю,что тяжело признавать свои ошибки( если можно в личке поясните всетаки мне как появилась цифра 3.77- как пишите чисто математически)).Отмаз--прото что топливо потом резко закончилось я уже не примУ= так как Вы это уже сейчас выдумали...А основанием для этого служат хотя-бы ранее ваши слова , что может он 4.5 литра жрет и так далее......Просто не надо упрекать других в том,что они неточно подают расход(тут как на рыбалке===у кого длинее руки , тот и самую большую рыбу поймал)). Я не хотел разбувать этот разговор и пытался Вам намекнуть, про неточности....Кстати извинится не хотите ?Удачи.////PS-тем более ,если он у Вас по приезду на дачу хапанул воздуха==то опять же это 5 литров на 106 ки и цифра 3.77 на сотку опятьже взята из "задницы слона".