Бензин, расход топлива после обкатки упал
Бензин, расход топлива после обкатки вырос
Бензин, расход топлива после обкатки не изменился
Дизель, расход топлива после обкатки упал
Дизель, расход топлива после обкатки вырос
Дизель, расход топлива после обкатки не изменился
Традиционно, замечания по поводу "хрени" тоже довольно "хреновые", однозначно. И моё - вот тоже...![]()
Слово не воробей - не вырубишь топором.
Расход "застрял" на 9,2 л с апреля месяца.
97% город, пробки, машина гружёная 80% времени езды.
По трассе 650 км в одну сторону и столько же обратно пока проехал всего один раз, расход показал 8,3 л, но ехал я совершенно неэкономно.
Заправляюсь на заправке одной фирмы только 98 бензин.
Чисто по городу...по пробкам 12,5...загород скатался 90 км/ 90 км/ч...7,1 л/100 км...
По бензину с удивлением обнаружил что на 95 едет лучше, чем на 98...объянили просто 98 особо не берут... И он вроде как «скисает» т.е. присадки разлагаются и т.п. 95 более ходовой, поэтому и почти всегда свежий....вот думаю може 92 опробовать? Заправка брендовая.
Заливаю и 92 и 95, особой разницы не почувствовал, про расход в среднем у меня вышло 8.5 (не по компьютеру), режим смешанный. Гоняю, особо не экономлю!!! двс 90 л.с.
Я один из тех счастливчиков,у которых расход по городу 12-13 литров(о чем неоднократно я писал на форуме).У моей машины нет борт.компьютера и вчера решил сделать эксперимент: Утром заправился по самое горлышко.Честно честно,даже секунд 20 ждал,что бы убедиться что бензин у самого горла налит.Потом залил 10 л. канистру и убрал ее в багажник.Счетчик сут. пробега на ноль и поехал.В общем с 8-30 до 12-00 я наездил 100 км.Ровно 100.Остановился и начал заливать бензин из канистры.Так вот-ушли все 10 литров и даже без намека на полный бак под горло.Просто буль бульи сухая горловина.Попросил друга,благо тот не далеко был привезти 5 литров бензина.Через 20 минут он приехал и я продолжил эксперимент.Стал заливать и вот когда бензин перестал уходить в бак и стал болтаться в горловине я с грустью посмотрел на канистру.Бензина в ней оставалось приблизительно половина.
Вот такая грустная история.
BoBo4ka, У меня записи по замерам расхода с момента покупки машины. Максимальный расход был в апреле этого года 16 литров, но это короткие пробеги и по пробкам. Средний расход где-то держится около 12. Раньше, когда до работы надо было пилить 70 км - средний расход был в районе 10-ки, но это я ехал рано утром, чтобы проехать без пробок на работу и вечером поздно назад, чтобы опять же пробки на обратной дороге не застать.
Для Москвы 12 литров на бензинке это нормально, с учетом 90 сильного движка , веса авто и пробок.Если кто пишет 9-10 литров, то это наверно "набег" в Москву с трассы и выезд назад, а не так называемый "городской цикл", ну или просто "краснословит" однако.(( один кондиционер за час поездки по Московским пробкам без особого аппетита литр , а то и больше "смолотит"))Удачи
Добавлю, что и пробег в 100км малый, т.е. далеко не показатель среднего расхода. Так просто, расход на определенном участке в 100км.
Если езжу только по центру Питера, то у меня и больше расход бывает. А Питер с Москвой пробками не сравнится. У нас пустота!
наоборот, надо радоваться, все нормально!
В том, что у меня средний расход около десятки, то в этом помощь КАДа, поездок в Красное село и практически еженедельные вылазки на природу.