Сегодня долил антифриз,поездил часок-не выключается.после 10 минутного простоя с работающим двигателем проехал минут 10 и вентилятор выключился!теперь работает нормально.Что за прикол,не пойму.наверно поменяю датчик.
Сегодня долил антифриз,поездил часок-не выключается.после 10 минутного простоя с работающим двигателем проехал минут 10 и вентилятор выключился!теперь работает нормально.Что за прикол,не пойму.наверно поменяю датчик.
У меня похожая херь стала проявляться - иногда глушу двигатель, а оно (вентилятор) жужжит, без видимых причин, температура в норме. Сразу завожу, глушу - отключается. Проверил уровень антифриза - минимальный.
Долить пока нечем, на типи он желтенький, с ориджина осталась банка нетронутая зелененького, полагаю мешать не стоит?
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Точно. Это защита двигателя от перегрева, после выключения, двигатель ничем не охлаждается, кроме вентилятора. У меня включается даже зимой, только на малых оборотах (не всегда слышно).
Счастливый обладатель Ситроен Берлинго С 30.06.2010!!!
С Уважением Владимир.
А я вот никак не могу понять ,когда помпа не качает жидкость ,как эта охлажденная вентилятором жидкость охладит двигатель.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Н-да, законы гравитации и термодинамики работают всегда, а спецэффект с вентилятором у меня наблюдается примерно раз в неделю... Короче, доливаю антифриз, если зажужжит - засекаю время, а там видно будет, можно уже паниковать или нет.
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Мда-аа вообще то очень абстрактно. Пока охлажденная жидкость по вашим понятием погонит горячую,та успеет хорошенько закипеть в многотысячной температуре цылиндров,и подпортить головку блока.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR