Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 288

Тема: Боковые сдвижные двери

Местный Аватар для gravedigger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 90л.с.

По умолчанию Re: Боковые сдвижные двери

Цитата Сообщение от muralex Посмотреть сообщение
    К сожалению штыри изношены оч сильно. Пробег завтра будет 160000 км. Поднимание не помогло, т.е. помогло но не надолго, там ход не очень большой. На приеме у специалиста ОД получил рекомендацию на замену штырей и кронштейнов с подшипниками. Но у ОД ценник меганереальный. Номера деталей не дают.
    Вот, Вот. У меня та же проблема. Пробег 86000. Поднимать и регулировать направляющие штыри не вижу смысла, когда дверь просела на несколько миллиметров. Дверь при закрытии ударяется о штырь и подымается на свое место, при открытии дверь немного слетает со штыря, тем самым что-то где-то разбивая. Надо регулировать кронштейны с роликами, на которых дверь катается. Что бы дверь немного приподнялась. тогда и штыри не будут изнашиваться. Вот только как их регулировать пока не понятно.. Или купить новые или что-то где-то отогнуть. Какие будут еще советы?.. Для себя я эту проблему так и не решил. Продолжаю добивать штыри и слушать скрипы этих дверей.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от gravedigger Посмотреть сообщение
    Поднимать и регулировать направляющие штыри не вижу смысла, когда дверь просела на несколько миллиметров.
    А зря. Не один я, именно так решили енту проблему.

Или купить новые или что-то где-то отогнуть.
    Рад буду если у Вас, после замены направляющих, что то изменится, но вряд ли.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Местный Аватар для gravedigger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 90л.с.

Но на новых автомобилях двери катаются мягенько и плавненько закрываются. Не запрыгивая на штыри. Значит двери не должны висеть на направляющих. Штыри лишь должны прижимать дверь к уплотнителю. Упираться дверь должна на ролики. Сугубо мое мнение. Я пока ничего покупать не собираюсь. Я просто копаю до истины.... Если штыри надо подымать, значит дверь просела, кузов поменял геометрию или ролики износились, а может рельсы просели.... Должна быть причина.

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Я просто копаю до истины.... Если штыри надо подымать, значит дверь просела, кузов поменял геометрию или ролики износились, а может рельсы просели.... Должна быть причина.
    Удачи. Если получится, не только нас известите, но как то до PSA доведите инфу, проконтролировав, что бы те в свою очередь до ОД её передали.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Местный Аватар для muralex
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный

Какая то засада с этими дверьми! Я, к изучению этой проблемы, подключил конструктора - бывшего сотрудника экспериметального производства ГАЗа. Осмотрели мой машин, нашли кривенькие чертежики дверей, теперь думаем.

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от muralex Посмотреть сообщение
    Какая то засада с этими дверьми! Я, к изучению этой проблемы, подключил конструктора - бывшего сотрудника экспериметального производства ГАЗа. Осмотрели мой машин, нашли кривенькие чертежики дверей, теперь думаем.
    Не забудьте тока зачем собрались , а то вон уже и "кривенькие чертежики дверей".

Местный Аватар для muralex
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный

Всем привет!
    Пока была зима, двери как то помалкивали. Поскрипывали, но не напряжно. И вдруг, перед первомаем, правая сдвижная начала громыхать, скрипеть как будто там что оторвалось. Манипуляции со штырями и изолентами ничего не дают! Визуально все на месте. Что делать??? Грохот и скрип - хоть запенивай!

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

muralex, смажте, у меня в морозы двери прихватило, еле отодрал (дождь и ночью резко в минус), потом скрипеть начали, думал отогреется, перестанет.А хрен ...Взял смазку для замков (её в теме про смазку направляющей сцепления рекламировали) , набрызгал во всё и на всё что входит в зацеп и вот уже пол года молчёк...А раньше то же и изоленту и резинки и термоусадку использовал...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Добрый вечер, сегодня тоже смазал ( куда долез ), правую сдвижную, что при открывании стала поскрипывать....Поймал себя на мысли, что то нужно как зимой пройтись по трущимся деталям и резинкам......Зимой - чтобы не замерзло-прилипло, а летом - чтобы не пересыхало.

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

Я ВОТ ЧЕМ МАЖУmultilube_100_ml_3_with_logo.jpg

Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права