У меня рекорд на перегоне=Новосибирск-Москва 44.5 часа( через Курган) сон около 5.5 часов.( повторять врядли захочется===тогда сроки поджимали.да и авто позволяло)....Удачи
У меня рекорд на перегоне=Новосибирск-Москва 44.5 часа( через Курган) сон около 5.5 часов.( повторять врядли захочется===тогда сроки поджимали.да и авто позволяло)....Удачи
Самый длинный переезд 1100 км Львов- Харьков на Таврии.Ну и дал я ей тогда жизни.Мой рецепт от сна -постоянно что то жевать напр жуйки.Во время процесса жевания окончания скул каким то образом подавливают на мозг ,стимулируя его.Когда то услышал, не раз проверил- работает.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
я ем кислые мандарины, а когда они кончаются - нюхаю мандариновые корки. Очень бодрит ;)
Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)
ЭКСПЕРТИЗА энергетических напитков. "Подымите мне веки…"
http://www.zr.ru/a/11368/
Вырезка из статьи....
МЕДИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ:
1. Не превышайте суточную дозу кофеина – это примерно две баночки среднестатистического энергетика.
2. Прием более двух банок подряд может навредить здоровью: ресурсы организма уже исчерпаны, а потому вместо желаемого эффекта вы ощутите побочные действия.
3. По окончании действия энергетика организму необходим отдых для восстановления ресурсов.
4. Не употребляйте после занятий спортом – и то, и другое повышает давление. Кто знает, каков запас прочности вашей системы кровообращения?
Строго противопоказано «баловаться» энергетиками при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину. Не стоит утолять жажду энергетическим напитком в ожидании потомства. Детям и пожилым людям, конечно, тоже ни-ни!
В случае передозировки возможны побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, нервозность, депрессивное состояние. Кофеин – лекарственное вещество, и относиться к нему нужно как к лекарству – со всей осторожностью. Он выводится из крови через 3–5 часов, да и то наполовину. А если до этого вы весь день пили чай-кофе? Вот и считайте допустимую дозу … Может, все-таки лучше вздремнуть на обочине?
СПРАВКА
Чашка кофе (100 мл) содержит в среднем 80–115 мг кофеина.
Чашка растворимого кофе (100 мл) – 65 мг.
Чай (100 мл) – 19–30 мг.
Чай из одноразовых пакетиков (100 мл) – 23–40 мг.
Какао/шоколад (100 мл) – 4–5 мг.
В составе лекарств, содержащих кофеин, – от 7 до 200 мг на 1 таблетку.
Смертельная доза для человека – около 10 г (приблизительно 100 чашек кофе).
Кофеин быстро всасывается и равномерно распределяется по всем тканям и органам, легко проникает через гематоэнцефалический барьер и плаценту.
Продолжительность действия – до 3–5 часов.
Метаболизируется печенью и выводится из организма через почки.
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
Мой рекорд невелик...всего 800км из Литвы-гнал пассата оттуда.Ездил "на хвосте с перегонщиками"Для них-работа,для меня-приключение.Двое суток без сна,как
-на кофе и сигаретах...
ветер в харю на 120ти. На границе Белоруссии в очереди примерно 8часов ожидания в связи с небоскребами в штатах.Вспоминаю два неприятных момента ночью на трассе:первый-на скорости 100км/ч по какому-то населенному пункту ближний свет фар "выхватывает"пьяного мужика,сидящего на моей полосе дороги
...еле среагировал; Второй момент...похоже "провалился в сон" на какое-то время
...может минута,может две,не знаю.Бог,похоже уберег от катастрофы
Больше на такие приключения не подпишусь!
![]()
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Мне лучше помогает холод;вода,воздух.Ну и контроль жены.С утра(6-8) до ночи(24-2)могу ехать без проблем.ПО пробегу;средний-1000км(в день),макси.-1600км.-больше так не делаю!Удачи!
Я в молодости тоже за одну поездку два раза засыпал .Первый раз выехал на встречную -хорошо,что у Камаза сигнал работал,следующий потянуло руль вправо(дело было зимой,хорошо что снег лежал) -открыл глаза еду в кювет.После этого в гробу я все видал хочу спать -остановился и в люлю.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
лучше всего выйти подышать воздухом минут 10, умыться холодной водой, если не помогает - только спать.... а от этих энергетиков в банках еще и желудок садится, там какой только химии не навалено (муж язвенник - у него только от запаха изжога начинается)
самый длинный перегон - примерно 1200 км, от Петрозаводска до Жука, 18 часов - в Карелии были дичайшие пробки из-за ремонта дороги, муж всю дорогу за рулем, за это время один быстрый обед на заправке и два раза кофе на заправках, я немного дрыхла, в промежутках бодрила мужа, но он вроде и так не засыпал, но я зареклась на такие перегоны - я по приезду еле поднялась на второй этаж, так все мышицы затекли, хотя сидушки удобные вполне. Для себя решила - 12 часов максимум за раз, потом отдых со сном в кровати/палатке.
Пару раз засыпала за рулем, но оба раза в пробке, очухивалась в сантиметрах от отбойника - вот это чипец как бодрит, сон как рукой снимает