Уважаемые форумчане свист (шипение) из под бензобака от бензонасоса это особенность или это только на Berlingo??. ОД сказали особенность.
Уважаемые форумчане свист (шипение) из под бензобака от бензонасоса это особенность или это только на Berlingo??. ОД сказали особенность.
Походу - это фича. У меня тоже слышно сзади негромкое жужжание похожее на свист при повороте ключа зажигания.
Чем больше топлива в баке тем меньше должен быть свист(летом в жаре топливо служит охлаждением топл насоса-чем больше топлива тем меньше он нагревается.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
свист постоянный (на любых бюджетных авто, начиная с автоваза)- конструктив насоса:маленькая мембрана должна создать большое давление в рампе форсунок, отсюда звук комариных крылышек
насос топливный в баке - шестеренчатый обычно; неужели в типи стоит вибрационный, типа "Малыш"? И есть преобразователь из постоянного напряжения в переменное?
Гудящий излишне насос - шестеренчатая пара изношена или допуски при изготовлении пары попали на разные края поля допусков; я бы послушал на других машинах и поебал мозги дилеру; возможно в письменном виде.
Всегда при поездках к од я указывал им на свист бензонасоса. И всегда они мне отвечали одинаково. Посторонние свисты,шумы, деталей автомобиля под замену по гарантии не попадают (смотри сервисную книжку страница ?). Говорят если бензонасос сломается конкретно заменим без проблем. Ну я так в шутку думаю и эвакуатор за свой счет оплатят. А вообще эта тема поднималась вот здесь http://www.tepee-club.ru/threads/150...#181;ля . Все это как то грустно.
"Малыш", насколько помню, был мембранным.
А бензонасосы пищат везде, интенсивнось издаваемого им звука зависит от расположения насоса. На разных авто по-разному. Но при желании на заведённом авто можно его различить.
Я бы сделал, как написал Garikrus, - cравнил бы с шумом у другого ТЯПЫ, а там, если машина не тупит при разгонах на макс.оборотах, взял бы на заметку, в противном случае - к ОД.