А куда сам комп поставили? Фотографию бы чтоб заценить!
А куда сам комп поставили? Фотографию бы чтоб заценить!
Компьютер установил вместо штатной полочки, сверху установил магнитолу LG, чтобы закрыть щель под панель компьютера поставил рамку, т.е. установка вполне обычная, но как только появится возможность сделаю фото.
PS Недавно обновил прошивку компьютера, теперь вместе с кодом неисправности выдается ее расшифровка.
Считаю, что наличие БК весьма оправданно.
Привет бывалым. А кто в курсе куда подключается штатный компьютер на Типи. Или он "сводится" только к дисплею? Установка в салоне ну очень дорого.
я подключил ri-500 мультитроникс, присоединил к OBD разъему, находится по рулем, протокол определился как can. Показывает все кроме остатка топлива в баке, необходимо подключение к ДУТ. Нашел на схеме, провод от датчика в баке подходящий к торпедо, но пока не присоединял, руки не доходят.На днях сделаю. Покупка оправдана, не жалею.
приобрел ri-500 мультитроникс, диагностический разъем нашел, но вот вопрос,
что это за рамка такая, которая позволяет плоскую панельку воткнуть заподлицо в выпуклое 1-DIN место?
и второе, где под торпедой искать провод к ДУТ?
заранее спасибо...
Последний раз редактировалось dpaluch; 03.10.2010 в 18:29.
Прочитал тему. понял что самый подходящий комп. ri-500. Сбои и ошибки выдает в виде кодов. 1 Расшифровка к инструкции прилагается или нет?
2 У каждой машины коды свои или общие для всех ?
Расшифровка прилагается, а коды все одинаковые! Единый стандарт однако!Сообщение от skvo569
Смотрел сайт мультроникса. так там я не увидел протокола поддерживающего терее.У нас евро4 больше датчиков и тд. Он будет правильно сканировать?
Задал вопрос на сайте мультитроникса. Ответ такой, что работает диагностика только с партнерами 2004-2007г.в. Зачем ставить комп за 5000р, когда можно поставить простой бк. за 2000р.
Странно...... Для 307-го у них есть, а для Типи с точно таким же контроллером , но немного измененной программой - нету? Чушь какая-то!!!