Я в том смысле, не улетит ли грантия, и может они такие работы делают, всё таки один концерн
Я в том смысле, не улетит ли грантия, и может они такие работы делают, всё таки один концерн
При чем тут гарантия?Борткомп подключается к машине при помощи разьема( вставлетсяв диагностический разьем--под правой коленкой у нас) всего-то навсего.Уж если так сильно переживать, то при визите к ОД можете вытащить его из авто....А когда в прикуриватель подключаете кроме штатного прикуривателя....ну например нафигатор или еще что-----тоже надо спрашивать разрешение у ОД?Удачи
За разъяснения спасибо, машину только ожидаю, оттого и вопросы несуразные, но на то и форум однако)))
Alex Bratsk, -да не за что...А это у Вас первый авто будет что-ли? В смысле по теме=везде мультики так подключаются( в основном), а для того,что-бы расширить или сделать показания компа более точными--лучше подключится еще к одной из форсунок и к ДУТу.....Удачи
Alex Bratsk, --все вопросов больше не имею однако.Если заинтересует линейка мультиков--могу расказать про них( пользовался ими много , да и всем знакомым ставил).Удачи![]()
Последний раз редактировалось ANL; 06.04.2012 в 07:35.
Зато у меня вопросов много)))
Если я правильно понял то этот мульт идёт без отключения штатного БК?
Это дополнительное устройство, оно не мешает ни в коем образе работать всем другим устройствам...При подключении в диагностический разьем берет с него сигнала( данные) и обрабатывая их выводит на свой экран.В отличии от штатног бк типи==это огромный шаг вперед,так как имеет намного больше возможностей.При тщательной настройке( вводе коэф.поправки---он свой для каждого авто---так как понимаете, что нет даже двух абсолютно одинаковых двигателей) комп работает очень корректно--ну например в расходе на сотню точность до 50-100 грамм.Режим ТО и прочих напоминаний хорошая весчь однако, да и журнал поездок также.А озвучивание возникших ошибок двигателя и возможность их сброса......В общем своих денег однозначно стоит.Удачи.
Коэф.поправки высчитываются по формуле( она в инструкции есть).Ну вот пример===возле дома или гаража заливаете полный бак бензина под "завязь"--тоесть под самое дальше некуда.Обнуляете компьютер и проезжаете километров 200 , встаете на тоже самое место.Берете мерный стакан и им заливаете опять до полного бака.Смотрите на показания расхода за этот пробег компа и реально залитого бенза=если разница существенная то по формуле и кол-ве залитого бенза и пройденного растояния высчитываете коэф и забиваете его в комп.( тоесть настраиваете компьютер именно под свой движок).Также ( но в первую очередь ) надо выставить коф.растояния( так как шины или диски можете ставить разные,а растояние и скорость комп должен выдавать реальную)===это я обычно по километровым столбам вдоль дороги проверял.Удачи.