я выразил сугубо своё мнение- никого не хотел обидеть. обязательно посмотрю на днях(приболел немного-дома сижу)
я выразил сугубо своё мнение- никого не хотел обидеть. обязательно посмотрю на днях(приболел немного-дома сижу)
работа не волк, а произведение силы на расстояние
А модель не указана потому, что неправильно подобрана. Если бы поставил IG30 или новую IG50, то впечатление о резине было бы другое. Хотя все модели YOKO считаю, так же как и весь автомобильный мир, обычной бюджетной резиной. Но соотношение стоимости-качества считаю одним из самых оптимальных.
Повторяю, что были бы деньги, то взял бы X-Ice.
Всё бы ничего, но если бы шипы так стачивались, то их хватило бы максимум на месяц. Обкатка нужна именно для правильной "посадки" шипов в технол. отверстия. В конце 90х начале 2000х г.г.,тот же Michelin рекомендовал произв. обкатку новых шип. шин : пробег 800 -1000 км со скоростью не более 40 км/ч. На сегодня почти все производ. рекомендуют режим обкатки не менее 300 км пробега со скоростью до 80 км/ч, без резких пробуксовок и торможений на юз.
Возможно "посадки", но факт что на новой резине шипы торчат не равномерно, а после пробега в пару сотен км. шипы уже равномерно выступают. Т.к. нагрузка на выступающий шип значительно больше чем на остальные. К тому же визуально видно как стачиваются шипы в первое время эксплуатации, и как в дальнейшем.
Кисловед 5 на 15 диски. Нормально.
Благодарю за совет. Я колёсами профессионально занимаюсь, как Вы понимаете, слежу за давлением. Это просто особенность модели - подмечено не только мною. Кстати, когда снегу навалило, и был гололёд в конце октября, как раз температура была около нуля - мною как раз было замечено, как хорошо резина ведёт себя на обледенелой дороге, но езжу я спокойно.
Ну нормально всё с давлением, ребята. Ну чо прям как маленькие. И с балансировкой всё тип-топ.
А почему увеличился? У меня 70-й профиль штатно стоял. Причём 195, а сейчас 205, и курсовая устойчивость должна по идее вырасти.Мысли по сопротивлению качению не понял.
Уж если затрагивать эту тему, отмечу, кстати, топливную экономичность шины. Поэтому рыскание на трассе - всё-таки скорее специфика данной модели и всё. И, кстати, согласен, что модель вцелом удачная. Ну очень, очень, очень мягкая и тихая она.
![]()
Это касается любой шины.Обкатка - это не только шипы. В конце-концов во время обкатки бескамерная шина полностью должна "осесть" на диск и не проворачиваться - чего и боимся на новой резине. После обкатки рекомендую сделать перебалансировку, скорее всего часть грузиков окажется уже лишней. Только обкаточку лучше подольше делать.