Страница 13 из 118 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1178

Тема: Выбор зимней резины

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

По умолчанию Re: Выбор зимней резины

Ну да, примерить на автомобиль тоже не мешало бы. Я в магазине когда оплачивал покупку, менеджер сказал, чтоб пока шины не надевал, а просто примерил их на ступицы, чтобы ничего не мешало - не цепляло при вращении на машине, это помимо "кручения" пустых дисков на станке. Поэтому и поехал в гараж в дождь, весь, блин, промок, там всё примерил, фото выложил в теме "Диски".

Господа!
    Не доверяйте шиномонтажникам, проверяйте за ними обязательно.
    Знал всегда эту истину, но за 17 лет вождения бдительность притупилась. И чуть не поплатился за это машиной как минимум, а возможно и жизнью всей семьи.

Как ранее сообщал, в пятницу я переобулся, а в субботу поехал на дачу. На обратном пути чувствую, появилась вибрация. Причем не очень-то заметная - дорожное полотно далеко до идеала, постоянно то кочки, то трещины, заметить не просто.
    На относительно качественном участке понял, что что-то не так.
    Остановился, вышел посмотреть: на одном переднем колесе три болта уже открутились так, что остался 1- 1,5 оборота, чтобы просто выпасть. Последний 4-ый болт уже тоже начал откручиваться. В этот раз повезло, еще бы чуть-чуть и... И хорошо, что за рулем я, а не малоопытная жена, она бы точно не поняла, что было-что то не так. Да я и сам удивился: симптомы того, что появилось биение на руле, очень слабые, да и никогда раньше колесо у меня не откуручивалось, сравнить не с чем. Остальные колеса были закручены нормально.

Правильно, говорят, что нужно через 50 км после шиномонтажа пройтись по всем болтам самостоятельно. А вообще лучше еще и сразу после выезда от них.
    Не пренебрегайте этим правилом, последствия могут быть печальны.

Кстати, попросил чтобы накачали 2,4 атмосферы. В итоге два колеса по 2.6, два по 3 атмосферы (своему манометру доверяю). Слов, кроме как "вот уроды", нет.

Кстати, спасибо за предупреждение. У меня на торможении вибрация появилась небольшая на руле - надо будет проверить сегодня вечерком - может, в этом проблема.

Да, и еще: понял, что в идеале хорошо бы иметь свой насос "с отсечкой" по нужному давлению. Тогда будет очень удобно накачивать колеса до нужного давления. Но, видел ли кто-нибудь такие бытовые насосы "вживую"???

tepeegeot, шиномонтаж, как и любой сервис, нужно тщательно выбирать. Я вот 10 лет езжу в одну и ту-же мастерскую, и ни одного косяка.
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Такие насосы есть, у меня такой! Но в точности его манометра я сильно сомневаюсь. Поэтому качаю больше необходимого, если требуется, потом измеряю обычным ручным старым совдеповским манометром и стравливаю до нужного давления, если перекачал.

Ну, пусть он перекачивает или недокачивает - можно погрешность вывести и корректировать. Тут главное, чтобы при настройке отсечки он был стабильным (то бишь, по всем колесам давал одинаковый накач.)
    А какая модель насоса?

PS: ксати, я лично остановился на шиномонтаже, где монтажники используют "ручную закрутку". Думается, оно так надежнее, чем пневматикой.
    Хотя... может кто свои соображения по данному поводу выскажет?

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Даже не скажу не то что модель, а где он сделан! Купил его только для того, чтобы была возможность накачать колесо, если надо будет. В придачу получил кучу "насадок" для накачивания мячиков-матрасиков и т.п. вещей (причём через отдельное отверстие ИНФЛЯТОР), а также фонарь встроенный с режимом подсветки и мигания (на дороге).

Цитата Сообщение от VITAL Посмотреть сообщение
    Даже не скажу не то что модель, а где он сделан!
    Млин, полезная до безобразия инфа )))

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Этот компрессор из разряда недорогих! Сразу скажу, что пытаясь НАКАЧАТЬ все 4 колеса на Тяпе (в гараж авто не влезает, спускал все шины, чтобы заехать) был "послан", в смысле насос отключился после накачивания 1-го и ещё половины 2-го колеса, перегрелся, Млин. Внутри видно стоит реле, которое не даёт перегреваться и он благополучно отключается. Т.е. расчитан на накачивание 1-ой шины до 2.4 атм. и хватит, ждите когда остынет.

Я понял. Совсем простой насос
    Интересно, а бывают некие насадки, которые можно было бы подключать между насосом и колесом, которые бы стравливали воздух при достижении нужного давления??? А то насос у меня хороший - может качать долго и много, НО... нету "отключки". А штука была бы дюже полезная... А то отлавливать приходится, что "не айс"...

Страница 13 из 118 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права