Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 120

Тема: А интересно каков ресурс бензинового двигателя на наших авто!!!??? Кто проехал 100000

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

По умолчанию Re: А интересно каков ресурс бензинового двигателя на наших авто!!!??? Кто проехал 10

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    поясни мне одну вещь.Сажусь в Типи 90 л.с., еду,пересаживаюсь в 120 л.с.,еду,разницы между 90 и 120 никакой вообще
    не знаю,я не ездил на 120,лошади они вообще на максималку влияют,а момент на динамику.Попробуй разогнать до максимум)))Наш то 90 ели 170 набирает)))
    Зачем нужно тратить деньги чтобы было 116 л.с.???
    выжать больше потенциала.(если он есть конечно)

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

По умолчанию Re: А интересно каков ресурс бензинового двигателя на наших авто!!!??? Кто проехал 10

Цитата Сообщение от Slavon Посмотреть сообщение
    я не ездил на 120
    Так попробуй,нет отличий от 90 л.с. никаких вообще,кроме записи в св-ве о регистрации
    Наш то 90 ели 170 набирает
    Это где это такие дороги под такую скорость?
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

выжать больше потенциала.(если он есть конечно)
    https://youtu.be/gJe4eOm9AOQ
    Потенциал конечно есть, но как правильно выше заметили прибавка даже 20лс вряд ли будет так сильно ощутима, а если больше, то уже и трансмиссию нужно переделывать и крепление агрегатов.
    Для технического интереса только если.
    Ездить выше 110 накладно по бензину и по штрафам, да и дорог не сильно много хороших. Для быстрой езды нужна просто другая машина.

Местный Аватар для kimrin63
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый 90 л.с.

))))Просто в двигателях есть скрытый потенциал,его и раскрывает чиповка!И ни чего там не перегревается,и не ломается!
    Может быть немного не по теме, скажем так, не про Пежо, но про тюнинг. Был у меня в свое время Ваз 2115. Отъездил на нем год (забыл сказать ,что пересел с Субару Легаси), нашел хорошую работу, появились деньги, но иномарку брать не стал, а решил позаниматься тюнингом Ваза. Были хорошие друзья-автоспортсмены, участники ралли-кроссов и кольцевых гонок, у них была своя базовая СТО и большой опыт работы с российской техникой. Для начала поставил блокировку передка. Вещь... Можно сказать ,что от кроссоверов с подключаемым мостом не отставал, а иногда и уходил вперед.Затем пошла доработка коробки,раздражал провал между 1 и 2, кто ездил на вазовских переднеприводниках, поймет... Поменял главную пару, все шестерни, стало поприемистее и плавный переход передач. Все нормально, но понял, что подвеска уже не справляется с потенциалом коробки, взялся за нее. Задние дисковые тормоза от тойоты, передний стабилизатор от камри, стойки Каяба спортивные, очень дорогие. Машина стала стоять как влитая, понял, что слабоват движок. Привезли из Тольятти блок, старый движок решил снять и оставить, а с блока собрать то, что хочешь!. Короткие поршни, длинные шатуны, спортивный коленвал, 16 клапанов, регулируемое газораспределение, впрыск волговский, для лучшего питания, нулевик, специальные клапана, доработанная головка, паук 4-2-1, прямоток реальный. Короче, по деньгам получился еще один Ваз2115!!! Да, ездил на ней 220 (просил Гаишников замерить радаром), с места сотка секунд за 7, но на низах практически тяги нет, нужно крутить, раскрывается на 5000, отсечка была на 8000.По трассе ездить мучение, примерно как на Типи, 140 км/ч-4000 оборотов. А звукоизоляция не пежовская, да еще в придачу прямоток.после поездки Новосибирск-Барнаул-Новосибирск (500 км) зарекся куда либо выезжать из города, оглох за день...:-) На дачу по щебенке 15 км, так на выбор только две скорости, либо не более 25 км/ч, иначе вытрясешь мозги, либо более 70, да, тогда машина парит над дорогой. Ну и удовольствее (как с возрастом понимаю, сомнительное), наказать какую нибудь иномарку на трассе и в городе. Тогда еще можно было в городе прохватить!!! Потом увидел девятку с наддувом, победителя регионального дрэг-рэйсинга, ну думаю, воткну турбину! Благо ребята отсоветовали, спросив, как ты думаешь, как часто он капиталит движок? оказалось после 3-5 тысяч!!! У самого после 15000 в цилиндрах начал набиваться овал, из-за сильных боковых нагрузок на поршень. Принудительно была выведена кнопка вентилятора, так как движок часто грелся. В итоге потом отдал машину сыну, он трат не потянул, я снял движок, поставил старый и продал по цене обычной пятнашки... Благо потом движок продал молодым и горячим, но тоже в принципе за бесценок. С тех пор доработками и тюнингом не занимаюсь, понял, что из фекалий конфету не слепишь... Есть деньги, возьми добрую машину, нет, езжай на чем есть, и не заморачивайся, не стоит это того... Но это моё мнение...:-)
    Забыл добавить, внешним тюнингом не занималя, обычная с виду пятнашка...

Местный Аватар для Puzhalin
    Марка, модель
    Ситроен Берлинго Б9

Двигатель
    дизель 1.6 Чип тюнинг

Slavon, Я ездил в Харьков нашел там мужика который прошивает,правда это перед войной, он мне удалял програмно удалял ошибку по ЕГР.В общем я остался доволен. Если интересно могу скинуть адрес или позвони 0500463364

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от kimrin63 Посмотреть сообщение
    Может быть немного не по теме, скажем так, не про Пежо, но про тюнинг. Был у меня в свое время Ваз 2115. Отъездил на нем год (забыл сказать ,что пересел с Субару Легаси), нашел хорошую работу, появились деньги, но иномарку брать не стал, а решил позаниматься тюнингом Ваза. Были хорошие друзья-автоспортсмены, участники ралли-кроссов и кольцевых гонок, у них была своя базовая СТО и большой опыт работы с российской техникой. Для начала поставил блокировку передка. Вещь... Можно сказать ,что от кроссоверов с подключаемым мостом не отставал, а иногда и уходил вперед.Затем пошла доработка коробки,раздражал провал между 1 и 2, кто ездил на вазовских переднеприводниках, поймет... Поменял главную пару, все шестерни, стало поприемистее и плавный переход передач. Все нормально, но понял, что подвеска уже не справляется с потенциалом коробки, взялся за нее. Задние дисковые тормоза от тойоты, передний стабилизатор от камри, стойки Каяба спортивные, очень дорогие. Машина стала стоять как влитая, понял, что слабоват движок. Привезли из Тольятти блок, старый движок решил снять и оставить, а с блока собрать то, что хочешь!. Короткие поршни, длинные шатуны, спортивный коленвал, 16 клапанов, регулируемое газораспределение, впрыск волговский, для лучшего питания, нулевик, специальные клапана, доработанная головка, паук 4-2-1, прямоток реальный. Короче, по деньгам получился еще один Ваз2115!!! Да, ездил на ней 220 (просил Гаишников замерить радаром), с места сотка секунд за 7, но на низах практически тяги нет, нужно крутить, раскрывается на 5000, отсечка была на 8000.По трассе ездить мучение, примерно как на Типи, 140 км/ч-4000 оборотов. А звукоизоляция не пежовская, да еще в придачу прямоток.после поездки Новосибирск-Барнаул-Новосибирск (500 км) зарекся куда либо выезжать из города, оглох за день...:-) На дачу по щебенке 15 км, так на выбор только две скорости, либо не более 25 км/ч, иначе вытрясешь мозги, либо более 70, да, тогда машина парит над дорогой. Ну и удовольствее (как с возрастом понимаю, сомнительное), наказать какую нибудь иномарку на трассе и в городе. Тогда еще можно было в городе прохватить!!! Потом увидел девятку с наддувом, победителя регионального дрэг-рэйсинга, ну думаю, воткну турбину! Благо ребята отсоветовали, спросив, как ты думаешь, как часто он капиталит движок? оказалось после 3-5 тысяч!!! У самого после 15000 в цилиндрах начал набиваться овал, из-за сильных боковых нагрузок на поршень. Принудительно была выведена кнопка вентилятора, так как движок часто грелся. В итоге потом отдал машину сыну, он трат не потянул, я снял движок, поставил старый и продал по цене обычной пятнашки... Благо потом движок продал молодым и горячим, но тоже в принципе за бесценок. С тех пор доработками и тюнингом не занимаюсь, понял, что из фекалий конфету не слепишь... Есть деньги, возьми добрую машину, нет, езжай на чем есть, и не заморачивайся, не стоит это того... Но это моё мнение...:-)
    Забыл добавить, внешним тюнингом не занималя, обычная с виду пятнашка...
    вот прям мой сосед и тож пятнашка)))У него три(это что я знаю) движка-на все случаи жизни))Но для него пятнашка это вышак(деньги у него есть)он и не хочет "импрезу WRX" или "эволюшен" Говорит пятнашка это вещь))

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Где-то читал ( уже не вспомню первоисточник) ... на чужом опыте "учатся" 1-2 %, на своём 2-4 %,
    ... и эти проценты сильно коррелируют с процентом "успешных" бизнесменов, начавших с ноля ( т.е. 2-3 человека из сотни).
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Для прокачки есть множество машин с большим потенциалом чем у нашего каблучка. У меня мечта взять нечто подобное http://photoral.ru/post.php?id=1255 но сейчас нет ни финансов ни времени, скорее всего так и останется мечтой. Была такая, только атмосферка...восстановлена из плачевного состояния....погибла как преданый самурай защищая хозяина.
    volvo.jpg
    Кстати одно время ездил одновременно и на 850 и на типи...разница в мощности вообще не напрягала. На типи как то по другому хочется ездить.
    от темы отошли очень далеко
    Последний раз редактировалось Nikolay N; 29.02.2016 в 21:02.

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от Nikolay N Посмотреть сообщение
    Кстати одно время ездил одновременно и на 850 и на типи...разница в мощности вообще не напрягала. На типи как то по другому хочется ездить.
    как по мне,типик не располагает к драйву

Знаток Аватар для Slavon
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 бензин 90л.с.

Это где это такие дороги под такую скорость?
    Как где....?Я с Донецка в Москву пока доеду,пару раз за 160 наберуТам есть где притопить

- - - Добавлено - - -

Так попробуй,нет отличий от 90 л.с. никаких вообще,кроме записи в св-ве о регистрации
    нет под рукой такого

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права