-
Новичок
проблема со ззвуковым сигналом
такая вот проблема : при включенном зажигании не работает звуковой сигнал(соответственно и при заведённом двигателе), вытаскиваю ключ зажигания - сигнал работает , в чем дело?
-
Местный
Re: проблема со ззвуковым сигналом
-
Новичок
-
Новичок
Всем привет. Подскажите, а как добраться до клаксона. Хочу поменять, а то уж больно как-то несерьёзно он бякает.
-
Местный
в разделе электрика есть схемы, в натуре не могу подсказать.
-
Легенда форума
vipvan-сегодня вечером залезу в схемы, попробую проследить цепочку включения клаксона==может чего и додумаю....Удачи.
-
Местный
ANL- я смотрел плохой скан (не читаются буквы и цифры)- показалось мне , что имеется 2 реле управления дудкой: у 1 питание от акб, у 2 при включенном зажигании. может проблема кроется в контактах 2 реле?
-
Местный
У меня клаксон сдох примерно через год. Сперва перешел на несерьезный скрип вместо полноценного сигнала, потом вообще замолк. По гарантии меняли сам звуковой сигнал. Он под передним бампером, с левой стороны авто. Самому туда забраться сложно - надо снимать подкрылок.
-
Легенда форума
vipvan-эти схемы ,что есть у меня, мало прояснили обстановку.Согласно им в цепи клаксона стоят 2 предохранителя и 2 реле-(F2 под капотом предохранитель и R12 реле и соответственно F13и R7- в салоне)...Наиболее вероятный вариант в Вашем случае ,да ито врядли--F13.Сори-больше ничем помочь не могу.Как найдете причину=отпишитесь пожалуйста.....Удачи.
-
Знаток
Помер звуковой сигнал.+ то есть на клемме на клаксон, то нет.Сам клаксон снял и проверил от АКБ-работает.Он так и называется-клаксон,надпись по английски,производство Индия.Что может быть?Предохранители целы.
Метки этой темы
Ваши права