Re: Стук в передней в подвеске "на холодную"
Сейчас на сайте peugeot@ru посмотрел условия гарантии:
Договорная гарантия не охватывает:
...
2. Устранение явлений, связанных с эксплуатацией автомобиля:- вибрации и шумы, связанные с работой систем автомобиля
- ...
В бумагах на машину у меня такая же ..., так что думаю сторонние эксперты не помогут.
Обычно прокатывает гарантийный ремонт, если самому узнать характер шумов, показать их официалам, обосновать не безопасность данных шумов(поломок). Тогда, в большинстве случаев, прокатывает...
Re: стук в передней в подвеске нахолодную
Цитата:
Сообщение от
capricorn
первые 10 минут поездки на кочках и ямах странные стуки в передней подвеске.
Мож в такую погоду аммо "подмерзают"?
Точно. На Рено у меня такая же "беда" была.
Цитата:
Сообщение от
alekseyka77
Мож в такую погоду аммо "подмерзают"?
и...?
как исправить то?
Как бы это странно не звучало... Никак, на морозе это нормально, пока подвеска(масло в амиках) не прогреется ("попрыгает" по кочкам). Если только амортизаторы другие поставить (газовые), и то, сомневаюсь, что будет лучше.
Цитата:
Сообщение от
Ganin
Как бы это странно не звучало... Никак, на морозе это нормально, пока подвеска(масло в амиках) не прогреется ("попрыгает" по кочкам). Если только амортизаторы другие поставить (газовые), и то, сомневаюсь, что будет лучше.
у бати логан - все тихо. что летом, что на морозе. по любым ухабам.
что самое неприятное - это не только зимой, но и летом точно также.
Цитата:
Сообщение от capricorn
летом точно также
Вот тогда действительно стоит побеспокоится. Возможно амортизаторы, устанавливаемые на наши машины просто ...., так же как и щетки стеклоочистителя, может еще чего...
У себя посторонних стуков(шумов) пока не замечал
Цитата:
Сообщение от
Ganin
Вот тогда действительно стоит побеспокоится.
Вот и интересно - каким образом побеспокоиться, пока машина на гарантии, потому как стойка аммо 20тр стосит, а еще работа.
Официалы предлагают спецстенд, но, чувствую, никаких неисправностей он не найдет - ведь крены и раскачка в норме.
На стенд заехать думаю в любом случаи стоит, особенно если он бесплатен ))) А вот общаться с официалами по гарантии - труд не из легких.
Цитата:
Сообщение от
Ganin
На стенд заехать думаю в любом случаи стоит, особенно если он бесплатен ))) А вот общаться с официалами по гарантии - труд не из легких.
а кто его знает - бесплатен он или нет.
Они ахинею какую то несут по этому поводу.
То платно, то бесплатно... не поймешь.
Цитата:
Сообщение от
capricorn
а кто его знает - бесплатен он или нет.
Они ахинею какую то несут по этому поводу.
То платно, то бесплатно... не поймешь.
Привет всем: являюсь обладателем дизельного авто Ситроен Берлинго Нью, что вообщем то тот же самый авто, что и партнер типи надеюсь что ни кто не будет против что я тут влез, но имеются теже проблемы что и у вас стук и пробои задней подвески, даже на не гружёном авто, на гребенке зад машины закидывает, стучит и неадекватно ведет себя передняя подвеска. На диагностику, на стенд ездил, взяли с меня 420 руб. т.к. стенд показал что все ништяк. 66% передняя подвеска, 50% задняя, до минимальных параметров типа долеко, пробег у меня всего 5 600км. Поехать ко второму дилеру ситроен, пока думаю, там диагностика стоит 650 руб. (стоит ли так деньги отдавать налево.) Когда приехал на диагностику рядом со мной припарковался владелец Пежо типи, и первым выпрыгнул из машины ко мне, и первый вопрос это, подвеска стучит? Так что я думаю, это глобальный случай и будет ли его устранять PSA?, это я думаю врядли, еще и в России.
Задумываюсь по поводу альтернативных амортизаторов и стоек. ток авто больно свежий Каяба, Монро, Бильштайн пока отказали, сказали что надо пока подождать когда появится их альтернатива должно года три пройти.
Самое интересное: Позвонил дилеру амортизаторов кони, получил следуещий ответ: Приезжайте передние точно сделаем есть опыт на новых Пежо типи, прямо с салона люди приезжали, а про задние сказали пока не знаем. Так что знают все, кроме PSA.
Вот и дилема, бороться? но как?, дилер, стенд, все нормально. Кто такую претензию примет? что у тебя что-то стучит, и зад закидывает. И на такой подвеске я считаю опасно ездить, но как это доказать?.
Ну вроде все сказал.
С Новым Годом всех и Рождеством!!!
Re: Стук в передней в подвеске "на холодную"
Цитата:
Сообщение от Viktor
Привет всем:...надеюсь что ни кто не будет против...
Приветствуем! :hi: Разумеется никто против не будет, только за :preved:
На этом форуме пока данные проблемы подвески не обсуждали, только "на холодную" зимой. Чтобы новых тем не плодить, переименую эту в "Стук в подвеске" и продолжим :)...
У меня пробег такой же, только Типи и 1.6 бензин. Вообще стуков и пробоев пока не наблюдал. Езжу постоянно, часто по плохой местности. В связи с этим не особенно следил на других форумах за этой тематикой. Если можно поподробнее описать
Цитата:
...неадекватно ведет себя передняя подвеска...
Спасибо.
Цитата:
...Вот и дилема, бороться?...
Слово бороться - к официалам трудно применить, но бороться надо, если есть необходимость.
Наверное вначале необходимо уточнить (для себя), что более важно:
1) Доказать официалам, что данная проблема существует, и получать по гарантии тоже самое на замену (как говориться "ориджинал"). Ведь модернизация узлов занимает очень длительное время, пока все круги "ада-тестов" на заводе не пройдет. Даже если для этого будет основание, например многочисленные жалобы. Здесь также предусмотрен вариант неоднократный ремонт одного и того же узла в период гарантийного ремонта - возврат денег, замена авто(кто считает что это реально в отношении подвески?)
2) Действительно решать проблему, но скорее всего за свой счет, т.к. все, что будет "не ориджинал" под гарантию не попадает...
Даже не знаю, с чего начал бы или начну..., когда придет и "мое время"...
Поставлю ИМХО...
p.s. Сами по себе "стуки" - для официалов не показатель. Первое, на что влияет "пробои" - подшипники ступицы. У кого уже с этим были проблемы?
У меня Berlingo New XTR (Типи OutDoor)
Там "по умолчанию" стоят "усиленные" - Heavy Duty пружины, амортизаторы и опоры под пружины. Поэтому стуков никаких нет.
Так вот, сайт http://service.citroen.com в части пружин переформатировали. Теперь до какого-то номера пружины имеют один индекс, после - другой.
Мораль вопроса. Они поняли, что пружины - ...o и молчком их подменили (как передние, так и задние). Так что в новых машинах всё будет нормально.
Однако амортизаторы останутся теми же - Heavy и не Heavy.
Re: У меня Berlingo New XTR (Типи OutDoor)
Цитата:
Сообщение от
Aliamovski
Там "по умолчанию" стоят "усиленные" - Heavy Duty пружины, амортизаторы и опоры под пружины. Поэтому стуков никаких нет.
Так вот, сайт
http://service.citroen.com в части пружин переформатировали. Теперь до какого-то номера пружины имеют один индекс, после - другой.
Мораль вопроса. Они поняли, что пружины - ...o и молчком их подменили (как передние, так и задние). Так что в новых машинах всё будет нормально.
Однако амортизаторы останутся теми же - Heavy и не Heavy.
Насколько я знаю "усиленные" пружины и аммортизаторы стоят только на XTR и грузовых модификациях. А на всех остальных существует такая-же проблема стука. Кстати в конце марта должны получить ещё один ТИПИ. посмотрим, что там с подвеской.