Не курю уже 2 дня (стаж курения 17лет)!!!
Кто поддержит?:dash:
Вид для печати
Не курю уже 2 дня (стаж курения 17лет)!!!
Кто поддержит?:dash:
не курю 2,5 года (стаж 18 лет) я новым человеком стал
Никогда не курил и никому не советую!
BEKAC,
Держись, тоже очень хочу бросить.
бросил лет семь назад после лет семи курения
В марте будет два годика,когда бросил,и всем желаю последовать моему примеру.
Рекомендую книгу, мне помогло, 15 курил, не крю уже 2,5 года, не понимаю как я мог жить в том бреду...
Добавлено через 2 минуты
Качество жизни улучшается, в бизнесе горы сворачиваются, благосостояние улучшается во много раз, становишься новым полноценным человеком. Словами не передать.
Не курю с 11 сентября 2002 года.Курил от 20 ти сигарет в течении 18 лет.Полностью согласен!Лучше и не написать!!!Цитата:
Сообщение от Genius
у кого "в бизнесе горы сворачиваются", тот не на этом форуме сидит, а на www.club-lexus.ruЦитата:
Сообщение от Genius
Бросил в 2001 году... хорошо
Согласен, но я пыжа не на последние беру и не в Москве живу. Каждому своё да и кризис ударил в своё время и не стар я ещё для www.club-lexus.ruЦитата:
Сообщение от Vasiliy
Когда-то в далекой юнности баловался дефиком в те времена Мальбро, Данхил и т.п. Но не понял процесса в необходимости курения, не стал продолжать!
МОЛОДЦЫ.Начал в 30 лет,до сих пор не бросил,уважаю тех,кто переборол не очень хорошую привычку.Но утверждение,что от этого только польза ,очень проблематичное,кто вообще не курил, для тех польза однозначно огромная.
goga,
Истину говоришь, а книжки я в СССР когда получал высшобр. изучал. Много разных, здесь стимул нужен (здоровье, экономия на лекус аль берег далекий и т.д.)а пока нет.
Да и табак и то што продают в киосках - две БОЛЬШИЕ разницы. Курю исключительно только то что для продажи на территории пендосии, а вот когда канальчик изсякнет - тогда придется бросать.
Не курю ровно месяц!!! Курил с 1991года!!!
Всем терпения!
Всем спасибо!!! 3-ий день!!! ТЕРПЛЮ!!!:ok:
Не курю 7 лет ,курил 20 лет, кстати и не пью совсем уже 12 лет.
Держись ВЕКАС!Тяжело сразу,потом легче!Лет20 курил,уже 22 года как бросил:big_boss:!
Что за нафиг? Месяц не курю ,а каждый день хотябы один раз ДИКО хочется курить !!!:unknw:
мне еще лет 5 снилось, как я закуриваю)))Gwozd,Скоро отпустит))))
Иногда прошу людей ,чтоб при мне покурили!!!:)
4-ый день! Чуть полегче, но дискомфорт отвыкания присутствует!
но ЗАКУРИТЬ-ни за что:ok:
BEKAC,
Держись, тут не может быть чуть-чуть или одна затяжка и всё, три недели надо чтоб паразит внутри живущий начал отпускать, чаще гулять на свежем воздухе, глубоко дышать и сказать себе что ты стал новым человеком...
А кто как бросал? Стаж около 20 лет.Я пытался бросить с помощью пластырей "Никоретте",жвачки одноименные,не говоря о том, что,просто, как в рекламе выкинул пачку в мусорное ведро. 2-3 дня не покуришь, а потом опять тянет.Перебороть не могу себя. Силы-воли не хватает что ли?
Дома не курю, но как вышел на улицу автоматом за сигаретой тянешься. В выходные бывает ни одной сигареты не выкуришь за два дня, а в понедельник с самого утра начинаешь курить. Еще сильно влияет коллектив на работе, если все курят. Ездил летом в отпуск на машине ни одной сигареты за три недели, как вышел на работу опять за старое. Мой рекорд 3 месяца, стаж 20 лет.
Книгу читайте. Думаю, все знают какую. Помогла миллионам, и мне тоже. С 14 лет курил, докурился до 2 пачек в сутки, 2,5 года не куру, теперь понимаю что часть жизни была испорчена. Тут кто-то писал об расслаблении, какое нафиг расслабление, если ты раб только одной мысли6 "Когда перекур?"Цитата:
Сообщение от Genadih
Курил в 3-м классе... Через пару недель - бросил. До сих пор держусь! Во какой я молодец! :)))
Бросил вот как: ,как то раз перепил хорошенько ,так что ни есть ,ни курить не можешь ..Прошло часов 20 после последней сигареты ,ну я и решил воспользоваться моментом:)
Книги не читал (хотя агетировали) ,пластырь не носил (за такие деньги я лучше курить буду):unknw:
Ну каждый сам себе рецепт подбирает, не всегда с первого раза получается, главное понять вред и 100% проверено - качество жизни только улучшается
Мне лень было вставать и идти за сигаретами(ленивый я),а у меня была жевачка никоретте,которую я использовал в самолётах.Вот и жевал ее ,пока она не кончилась.Потерпел сутки и решил ,что можно попробовать бросить.Ломку никотиновую заменял анасваем - чучмекский жевательный табак,потом перешел на шведский снюс .То же самое,только ароматный и упакован как чай в пакетики))Главное ,что бы никотин в организм поступал.Так первый месяц и прошел.Снюс бросил быстро - надоело его искать,да и ломки не было совсем после него.
5-ый день! ДЕРЖУСЬ! С каждым днём всё лучше и лучше себя чувствуешь!
Вчера посмотрел видео "Легкий способ бросить курить А.К.", я в это не верил....,но реально психологически помогает!:yahoo:
Я читал книгу. Просто рассказывается о механизме воздействия никотина на организм. После это понимаешь реальную угрозу этого наркотикаЦитата:
Сообщение от BEKAC
эх а я все вожусь с этим куревом,просто лень терпеть,не надо бросить!***ость ...ну это вы знаете.
Курил 21 год (пачка в день), раза три пробовал бросать(максимум 4 месяца не курил-ужасно мучился всё это время). Прочитал книгу А.Кара (за 2 месяца) - не курю уже 3 года и не представляю себе зачем раньше это делал. (Не реклама) Про книгу узнал от двоюродного брата, он её прочитал, не курил 2 месяца, потом снова как паравоз. (он правда работает на табачной фабрике) Думаю помимо книги ОЧЕНЬ важно само желание бросить.
7-ой день!!! Держусь!!! Вчера был на крестинах, при употребление алкоголя не хотелось, но вечером открылось сильное желание закурить-терпел, с утра всё ОК!!!
Radist,
Аналогично, тем более что книга просит не бросать пока не дочитаешь. Я сам начинал её читать несколько раз и не дочитывал. А когда взялся всерьёз, то хотелось быстрее дочитать чтоб прекратить эту ужасную зависимость, тем более что курили вместе с женой, вместе и прочитали и бросили.
Бросил курить в 2006 году в египте, надо всего лишь травануться местной водой
Домой прихожу - курю иногда, вне дома - не курю совсем, просто с собой сигареты не беру. Но все-таки пока полностью не бросил, но брошу всё равно...
Нельзя быть чуть-чуть курильщиком, или куришь или нет...
как показывает практика - можно, у меня подруга в другом городе - может два месяца вообще не курить, я приеду - курит вместе со мной, я уеду - не курит, потом захочет - опять закурит... я ей завидую, я так не могу, курю уже лет 12, вроде и надо бросить, но никак - сила есть, воля есть, а силы воли нет(((( не могу себе представить как с утра пить кофе без сигареты, а что делать в бесконечных пробках? никак. знаю что надо бросить, знаю что вредно, уже и кашлю, а вот не решусь никак, жалею себя, балую((((
10 дней - Я МОЛОДЧАГА!!!
Молоток, так держать!
Главное помни - одна затяжка и ты снова курильщик!!!Причем с новой силой!Если наберёшь вес(я набрал 15 кг),то с закуриванием обратно он не сбросится,будешь толстый и курящий))).Держись с каждым днем будет все легче и легче.
По поводу веса заметил, что бросив курить, когда уже более менее отвык через годик, то можно похудеть быстро, т.к. намного легче без пищи например целый день прожить чем когда куришь, да и вообще если и наберешь немного, то думаю лучше большой живот чем никотиновые легкие и риск рака.
курил 6 лет, сейчас уже 6 лет без единой сигареты, а начал в 14 лет, теперь так жалко отнятое самим у себя здоровье, слов нет :(((
Не курю уже 24 года. Бросил курить в 1987 году, после 6 лет курения (из них 2 года в армии). Курил по 2 пачки в день, крепкие сигареты без фильтра. Смолил как паровоз, особенно в период сессии - после каждой сессии оставалась 3-литровая банка окурков.
Бросил в один день. Решил для себя - не курю, и все. Через два или три года решил попробовать закурить сигарету (изменились ощущения, или нет) - стало противно, как в первый раз. Больше ни разу не пробовал, и не тянет.
Для себя ощущаю следующие плюсы (помимо очевидной экономии средств) - почти не болею ОРЗ, а если и болею, то очень "реактивно" (достаточно отоспаться на фоне жаропонижающих, и все приходит в норму).
Не кашляю, здоровый цвет лица, могу без одышки пробежаться, нормальное давление и сердце, выгляжу моложе своих лет.
Недавно ездил на 20-летие окончания вуза - большинство курящих однокурсников (а их подавляющее большинство) выглядят стариками.
Ужаснулся, решил больше не ездить, чтобы не огорчать их.
Все таки надо как то по аккуратнее,сначала бросаем курить,потом,пить,а потом и резиновая женщина:drinks::hi:
Ну вот и 2 недели, всё вроде ничего, а нервы ни к чёрту, по любому пустяку срываюсь,появляются мысли -закурить и всё пройдёт, но это самообман! ДЕРЖУСЬ!!!:dash:
Молодец!!! Так держать.
Мне видимо с этой стороны немножко проще - спокойно бросаю курить на пару-тройку лет, а потом так же спокойно начинаю заново и опять же на пару лет.
Со вторника начал очередной "некурящий цикл" - на столе ещё 1,5 недокуренных пачки но не тянет совершенно (хотя это средняя дневная норма).
После третьей недели начнёшь успокаиваться, держись, если закуришь, то всё зря, и как людям в глаза смотреть и себе объяснить. У дипрессия была, постоянно отвлекаться нужно на что-то интересное, ешь фрукты дыши воздухом.
Бросил в ноябре прошлого года. Стаж курильщика лет 17. Прочитал книгу - ноль эффекта. Решил попробовать пластырь Никорете. Три дня понаклеивал и понял что дальше уже сам справлюсь. Вес не набрал, кошмаров про закурить во сне нету.
а кто-нибудь бросал с помощью электронных сигарет? у меня некоторые знакомые затарились ими, но эффект пока непонятен, только одна подруга с радостью сообщила, что уже месяц сидит на электронных и про обычные забыла, при чем и эту курить стала реже - забывает покурить утром, после еды, да и курит ее без никотина - только пару раз в день заправляет жидкость с никотином.... курильщица она была заядлая с большим стажем..... я вот тоже подумываю на электронную перейти, но пока статистики мало
у меня знакомый перешёл на такие сигареты и вроде доволен был, но потом где-то услышал,что они типа вреднее чем обычные, и по-моему этой новости был рад, дымит обычные теперь:):bye:
Нужно в мозгах настройки изменить. Мне в этом помогда книга. Причем сразу думал, что бред какой-то, нафига мне эту чужь читать, и с третьего раза по чуть-чуть читал, вникал в суть и ,о чудо, дочитал, выкурил торжественно последнюю сигарету, а ж давился и все... Была конечно дипрессия небольшая, поотрывался на тех кто рядом немного, но самое главное, что подействовало стопроцентно не только на меня но и на жену, курили вместе, сейчас вспоминаем с грустью, что травили себя, не понятно ради чего...
да вот жеж да, надо изменить, но как? ведь самое паскудное в этом, что мне нравится курить, я люблю пыхтеть сигареткой с чашечкой кофе, это не просто привычка для меня - это приятная привычка.... но вместе с тем, я прекрасно понимаю, что это вред для здоровья, и не просто понимаю - чувствую, откашливаюсь порой неприятно, одышка.... но.... как утром кофе без сигареты? а в пробке что делать? может правда книжку эту почитать? у меня правда муж читал ее - ни фига, а надо же вместе бросать, и еще трое друзей читали - бросили, и все в промежутке от 2-х до 6-ти месяцев опять закурили(((((((((
Ну прежде всего вы должны для себя сами решить, а книга только поможет в этом. Начните читать её, а там разберетесь, бросить можно только когда дочитаете полностью, и если бросать, то только вместе с мужем. Реально жить лучше, в двух словах не опишешь.
Книгу какую-то начинал читать - мура психологическая, меня такое не забирает...
20 дней!!! Всё клёво!!!
Всё что ни делается, делается к лучшему!!!
Блин,я чего-то тоже замутил....7день пошел без сигареты :mega_shok:
На работе 90% народа курит...вот и размышляю теперь - надолго меня хватит :scratch_one-s_head:
...есть хочется чаще чем обычно :popcorm:
90% среди тех, кто в самом начале "лажанулся". Есть еще те, которые и не начинали. И этих - не так уж и мало. Считайте, что эти заведомо "сильнее" Вас ;)
Блин, я пока только "дозняк " сумел уменьшить ощутимо, но результаты уже есть!!! Самое главное было удержать тоже количество выкуренных сигарет что и раньше, а потом постепенно уменьшать этот показатель. По утрам стало намного лучше, ни кашля, ни "первачка" с вальтами в голове, да и само самочувствие поправилось. Мне доктор подобрал именно этот, поэтапный метод, долго правда получится, около 6 месяцев, но думаю справлюсь!
Курильщикам посвящается - такой эстонский юмор))) http://www.youtube.com/watch?v=hwcyv0YAJjc часть 1
Ну и часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=Guu1y...eature=related :crazy:
Я именно по такому пути и пошел....просто решил прибегнуть к такому методу:В первый день с собой на работу взял 10сигарет в пачке,на второй день-5,на третий-3,а уже на четвертый-ни одной....то бишь уменьшал постепенно кол-во и сверх этого ни-ни :nea:
:hi:...отхаркивание по утрам исчезло,а самочуствие действительно заметно улучшилось:dance:
...10 дней, даже самому не верится как так? :unknw:
есть она оказывается...сила воли-то:yahoo:
4 недели!!! Чего-то не хватает, но в целом курить не тянет!:ok:
Не курю и всё тут!!! И уже второй месяц, и класс ваабще!!!:yahoo:
И мне нравилось, но мысль, что есть опасность умереть от рака лёгких раньше чем состарюсь не давала покоя.
Когда нравилось-курил и никому не завидовал,т.к.зависимости не было-мог курить неделю,две,год,потом не курить неделю,пол-года,год...Потом опять.Выкуривал в среднем не больше пачки,обычно 10-12штук в день,в основном на работе,дома практически нет.Сейчас не курю уже месяца полтора и не тянет,испытываю прямо таки отвращение к табачному дыму!Начал купаться в проруби-кайфово!!Рекомендую всем!:bye:
А я все никак не брошу...........
Информация для тех, кто резко бросает курить (в комментах тоже много ценной информации): http://medportal.ru/mednovosti/news/...01/quitcancer/.
Не курю почти 2,5 месяца ,последние дни очень хочется!!! Пока держусь!!!
Ученые также выяснили, что рак легких выявлялся у пациентов в среднем через 2,7 года после отказа от курения. По предположениям исследователей, злокачественные опухоли легких вырабатывают вещества, которые снижают зависимость от никотина.
т.е. смысла нет бросать курить?.............................,НО ИЗВИНИТЕ УЖЕ БРОСИЛ?
Больше похоже на пропаганду табачных компаний,если честно?:big_boss::big_boss::ok:
да не, я так понимаю, смысл статьи сводится к тому, что если вы спонтанно и легко бросили курить - обратите внимание на свои легкие - возможно вы бросили курить потому, что начал развиваться рак
там же
мораль - если вы бросили осознанно и с трудом - не факт что у вас будет рак))))Цитата:
По Савицкому это один из симптомов изменения куса при раке. При раке легких спонтанный, причем с легкостью, отказ от курения, при раке желудка непереносимость мяса и др. Это известно давно и входит в программу подготовки студентов.
короче это похоже на известную статистику - ученые выяснили, что в мире существует два типа людей - те, у кого 42 размер ноги, и те, у кого другой размер ноги
бросайте на здоровье)
Сегодня ровно месяц! :crazy::yahoo:
Молодцы :)
ЗЫ. Месяц и неделя.
Denis! Никак тоже бросил? :smoke:
Опять на 2-3 года перерыв :victory:
8 Марта будет 4 года, как бросил.:yahoo: Курил (покуривал) 20 лет.
Нверное это было подарком к 8 марта
А у меня к1 марта два года.
А у меня 12 июля три будет
Genius я очень рад за Вас ,что Вы поумнели на год раньше меня.
chechen698, А я не рад за себя, что я вообще, можно сказать, потерял часть жизни из-за курения.
Genius посмотрите сдругой стороны.Вы не потеряли а наоборот нашли ,бросив курить.
И то так. Но если б не курил, то не пришлось бы находить, всё это у меня итак было бы давным давно. Ну закрутил, тут без 0,5 не разобраться...:)
Всем привет!!! 100 дней без никотина!!! Это здорово!!!
Не курю 2,5 года. Купил как-то кольян, после чего собственно говоря и бросил сигареты. Сейчас и кольян не нравится.
Не курю 4,5 месяца ,очень хочется !!!
Давно ли это было?....а оказывается уже 4 месяца прошло! :ok:
И у меня 4,5 ... :)
Не курю 0,5 года (супер) - стаж 15 лет. И о чем раньше думал.....
17 июня будет 5 месяцев-полёт нормальный, возвращаться в дымное состояние-не хочется!!!
Стаж курения у меня был 20 лет. Два месяца ни одной сигаретки не выкурил. Для меня это просто подвиг.Бросал с помощью электронной сигереты. Думал,что это бред,но вроде помогло.
Стаж 22 года. Курил по 2 пачки в три дня. Пол года курю по 0-5 сигарет в месяц. Когда с друзьями выпью :drinks:, в принципе доволен, но последнее время стало противно курить, наверно совсем брошу...
Сегодня ровно 5ть месяцев! без курева...даже самому не верится,что уже столько времени обхожусь без никотина:unknw:
"Кто не курит-тот больше работает"...этот лозунг я на себе уже ощущаю :) Каждый день по два раза на четвертый этаж пешком-раньше без отдышки сделать это было не реально.В общем.....только положительные эмоции:ok::sun_bespectacled:
Блин, вот только + 13 кг. прибавил :)
Да, друзья говорят,что щеки становятся больше.Это минус!!! Но я не курю,это огромный плюс!!!+++
и у меня так же было. 3 года не курю, сначала набрал вес, а сейчас по моему вешу меньше чем когда курил.
А многие курильщики курят и боятся бросать по причине того, что вес наберут. Но если выбирать меньшее из зол, то лучше лишнего потаскать чем никотин в легких и риск откинуться раньше времени.
Респект всем бросившим сию пагубную привычку!
Одно знаю точно: бросать надо вдруг, внезапно, а не "...с понедельника!" :-))) Расскажу как бросил я, имея стаж курильщика 23 года.
31 мая прошлого года вез жену с работы. Сигарета во рту. В это время по радио: "Сегодня день отказа от табака бла бла бла". Жена мне: "А ты-то когда бросишь курить?" Я ей: "Да хоть щас" - и сигарету в окошко. Колбасило меня и торкало месяца два, терпел и держался. Главное было побороть не физиологическую, а поведенческую составляющую, на уровне рефлекса, типа - "сел в машину - закурил" или "поел - закурил". Бывает, до сих пор иногда накатит желание закурить, хотя прошло больше года. На работе удивляются - "Как ты бросил, если за смену по две пачки высаживал?" А дело-то все только в желании и силе воли, никаких книжек и кодировок, никаких пластырей - всё это фигня! Главное - захотеть!
З.Ы. Чо-то как-то пафосно вышло... :-)))
Прикрепил опрос :)
А у меня сегодня годовщина. Вот ровно 3 года как расстался с куревом. Вместе с женой бросили, выкурили последнюю сигарету и поклялись, что больше никогда не прикоснёмся, а иначе не быть семье. Кстати с праздником!
а я вот сам когда курил, в машине практически никогда не делал этого(нууу....был грешок - если только на дальняк идешь км 200 без остановок,тоооо...:secret: )
Народ еще удивлялся:"Как же так,ведь ты вроде ж куришь?!" :shok:..."Ну даа,курю, и чего...а вот в машине не имею такой привычки!" :nea:
Ну что ж, праздравляю,действительно срок немаленький :preved:
:thank_you:Спасибо, Genius, симметрично!!!:drinks:Цитата:
Сообщение от ;20703
Вам с супругой - респект и уважуха!!! Живите долго и счастливо!!!:friends:
TapaH, Да я вообще имел ввиду Церковный праздник, в который курить мы и бросили. Вчера был день памяти святых Петра и Павла.
Genius, я понял с чем ты меня поздравил, (кстати,со вчерашнего дня можно веники для бани заготавливать), только не сообразил сразу, что 3 года назад 12 июля тоже был Петров день.. :-)))
А я вообще 5 лет назад докурил и бросил. И не жалею.
Пол-года однако вчера исполнилось --- Без курева... Харрр-а-шооо!!! :yahoo:
Перестал считать уже,но с 17 января!!!
Курю с 1975 года. Бросал около 10-20 раз. Не куришь неделю максимум. Потом снова. Стимул нужен. Просто так ума не хватает бросить, здоровья ради, а жаль.
больше всего меня поражает зрелище - пробка на МКАД, фуры чадящие стеной, аж воздух сизый, а народ открывает окна и курит, думаешь мать честная как же надо себя не любить, чтоб своими руками уничтожать...
Не курю уже шесть лет, после стажа курильщика в 23 года
А неплохая у нас статистика получается:paint:.....больше всего тех,кто курил,но бросил --- Респект!!! :declare:
Курил - Бросил и теперь я себя отлично чувствую.
Если бы запретили курить почти везде (как говорят в NY там дикий штраф если куришь вне отведенного места) то курильщиков значительно поубавлось, т.к. зачастую покуривают чисто за компанию.
Не курил, не курю, курить не собираюсь и ... никому курить не советую.
p.s.: особенно раздражают курящие женщины.
Меня они не раздражали никогда... Просто лишали себя части ласок и нежности )))
Интересные результаты голосования - из 35 человек трое бросали, но снова начали. Остальные вообще не курят.
Глядя на курилку на работе такого не скажешь...
Я курил много лет. Несколько раз бросал, потом снова начинал. Но уже больше года не курю. Иногда, когда в разгар "праздника" все вокруг начинают курить - тоже могу "побаловаться". Но это редко.
Никогда не курил и даже не переношу запах.Особенно неприятны мне курящие женщины.Из-за некурения на работе возникали недоразумения т.к. не хочу глотать чужой дым и натыкаться по углам на консервные банки с окурками.Все закончилось много лет назад тем что я начал работу в собственном офисе ,где завел жёсткие порядки насчёт некурения.Какое-то время прожил в Австрии и Германии и когда гулял там по паркам то не смог найти не то что брошенного окурка но даже и спички.Пока нам до этого далеко.Когда вернулся назад ,мое обоняние обострилось настолько что я по запаху мог у***ать что курит кто-то в машине которая едет впереди меня... а в пробках было странно видеть как над открытыми окнами столбом поднимается табачный дым.(Из моих домашних не курит никто) Хотя честно -если бы я был злостным курильщиком(американцы называют таких chain-smoker- это когда следующую сигарету закуривают от предыдущей),бросить было бы трудно... видел как другие мучались когда бросали...
Пошел шестой месяц без сигарет. Пока держусь.Думаю,что соскочил навсегда.
Не курил и не курю. Тоже не нравятся курящие женщины, особенно когда гуляет с маленьким ребенком или беременная.
Молодцы кто смог подавить в себе желание, А еще больше молодцы кто не поддается это привычке.
У нас на работе курить запрещено на всей территории предприятия(территория несколько га) и только три перекура,
но курилка переполнена во все перекуры. Хотя некоторые бросили, ходить курить далеко.
Да долго! 19-20 лет смолил это дерьмо. Но я бросил! Я победил! Мне это далось тяжело.Спасибо близким за поддержку.
курил 17 лет, книга подтолкнула и без того большое желание бросить, вот с 12 июля 2008 ненавижу это дерьмо. Если б ещё вес сбросить, то было б счастье полное.
Не курю и не курил.
Идёт второй год - полёт нормальный :)
Скоро тоже приобщусь к некурящим, решил так, в новую машину сяду некурящим))) сегодня ОД сообщил что мой авто ужо в Москве))), стало быть ещё недели две три ждать.
Один минус - пошёл сегодня покупать шорты, так уже и XXL маловаты, хотя до этого влезал в L :popcorm::blush:
7 лет назад бросил курить!!!!!!!!!!!!
курил 3 года...
Не курил и не буду.
lord, спасибо, что поднял эту тему!
Не поверите, сижу, курю в машине, открываю форум, а тут эта тема в новых появилась.
Прочитал всё с самого первого сообщения! Всем, кто бросил моё уважение!
Самое интересное, что за полчаса до этого купил новую пачку сигарет, выкурил ровно одну, пока читал и тут же выкинул всю пачку в урну!
Всё, ребята, я с вами!
Отсчёт пошёл!
А я то курю,то не курю и не парюсь:сегодня выкурил три сигареты,следующие будут через день,неделю,квартал,пол-года,год,полтора...по ситуации,мне это не мешает,при всём при,при этом бегаю занимаюсь спортом,купаюсь в проруби и т.д.и т.п.Сам не переношу чужой табачный дым,поэтому,когда курю,стараюсь не создавать проблем другим,которые не курят.Если бы в курении не было бы своих положительных моментов,наверняка бы никто и не курил бы и не надо делать из этого большую проблему,а тем более вести счёт:не курю неделю,четыре месяца,год-начал чувствовать дискомфорт бросай,не мешает-кури на здоровье,только не зарывайся,ведь даже лекарство в больших дозах становится ядом!:bye::yahoo:
:bye:Кстати,забыл добавить:знаю многих не курящих,которые при определённой степени подпития выкуривают одну(иногда две)сигареты и это означает только одно-либо посошок ,либо досвидос-пора домой!Я,думаю,у многих есть подобные знакомые.
Поэтому в опрос,считаю,надо добавить ещё одну графу:курю иногда,эпизодически,для удовольствия!
Эта фраза(о положительных моментах),практически цитата из книги врача,психолога Владимира Леви <<Искусство быть собой>>,которую прочитал лет так 35 назад и она врезалась в память своей очевидностью.Ведь Вы же не будете спорить,что если бы при закуривании сигареты начиналась головная боль,кашель,рвота,понос и т.д.,я думаю нашлось бы мало желающих покурить(если только они не мазохисты).Я не сказал,что это полезно,это скорее(положительные моменты) из области ощущений и сугубо индивидуально.Кстати у меня сыну 28-не курит,говорит пробовал не понравилось,дочери 15 тоже нет,надеюсь,что не пока-она у меня спортсменка,с женой борюсь,курит много(кстати медик),хочет бросить,но...видно время ещё не пришло.Перепробовала практически всё-пластыри,таблетки,чудодейственные книги,хотя и понимала,что скорее всего это развод.:bye:
Ну тогда и курите здоровьице:)
Cgc:friends:!!
То есть спс!!
10 лет уже не принимаю алкоголь - алергия на него. Броил наконец то курить. А теперь задаю себе вопрос - а зачем жить то?! Это шутка. На самом деле как броил курить, жизнь кажется уже по-другому.
Развод мы уже проходили три раза за 28 лет совместной жизни:crazy:,так что ентим жупелом мою супружницу не испугаешь...:bye:
Как-то темка заглохла :)
да курить все еще до 1 июня побросали... :crazy:
Ну, скажем так - не все....например, я на работе не увидел ни одного бросившего курить именно с этого числа. Однако слышал, что где-то в пивбарах на столах уже стоят пластиковые менюшки с объявлением, что так мол и так....с 1го июня, закон и т.д. :big_boss: Что штраф с посетителя от 500 до 1500 рупий, а с организаций - от 30 до 90 тонн! :shok: И что проверять это дело теперь будет не полиция, а Роспотребнадзор. Например: придёт этот дяденька (или тётенька http://arcanumclub.ru/smiles/smile438.gif) в кабачок "12 стульев"...сядет за столик...возьмёт чашечку кофэ...и будет неторопливо наблюдать за посетителями ("А вы мне ещё кофе налейте....я здесь у вас ещё долго бу-ду"), и тут вдруг, раз....клиент с папироской "нарисовался". :smoke: Как говорится: "Будьте любезны! Вот Вам предписание и квитанция заодно...на оплату". :rtfm:
Скоро ещё кстати, обещают подорожание сигарет (вот сколько будет минимальная стоимость пачки - к сожалению не помню). Но это всё лирика. Меня эта тема уже не волнует :don-t_mention:...четвёртый год пошёл! :dance:
Не курю с 17 сентября. Пока живой :))
Просто взял и прекратил курить почти два года назад. Здоровья не прибавилось, но рад, что нет табачной зависимости. Жена говорит, что теперь от меня табачиной не воняет. Процесс завязки оч.трудный, но возможный. Пластыри, жувачки, постепенное сокращение - все ерунда. Бросать надо сразу, или не бросать никогда. Для меня отказ от курения - поступок, достойный мужчины.
k309, вот здесь с Вами не соглашусь :nea:....я, как раз-таки, этим способом (не знаю почему, но выбрал именно его) и бросал: Постепенное сокращение дозы. В первый день - 10ть, во второй - 8мь, в третий - 6ть, ну и т.д.
В день по пачке никогда не выкуривал, где-то...штук по 13-15ть получалось.
Похвально. :clapping: Для меня это...Доказал себе, что есть сила воли и я смогу! :training:
Stasische, Я себе, перед тем как бросить, взял последнюю пачку. Курил ее почти неделю, а когда осталось три сигаретки - бросил. Эти три - на тот случай, если не выдержу испытания. В общем, эти три сигареты где-то до сих пор валяются.
Не курю и, как-то так получилось, никогда не курил.
Не курю, пока держусь, но не знаю на сколько
не курил,не курю и не собираюсь!с алкоголем та же история)
Не могу пока бросить)))но хочу(
это моя беда ,буду бросать ,в помощь взял ряд книг)
Я бросил курить уже 3 месяца назад. Пока держусь! Просто реально с дыхалкой уже начались проблемы...
бросил с нового года ( так захотел ), не тянет, хотя кругом паравозы и этому очень рад
Да кто то уже писал, бросать надо сразу и на всегда. если через некоторое время начнёшь снова, то будет ещё сложнее, я лично взял выбросил оставшие сигареты и сказал сам себе хватит.
С завтрашнего дня бросаю!
Ха-ха!:bye:
Удачи, Ромыч. У тебя получится, ты упорный ;)
Постараюсь ))))))
Не курю. уже долго) а отец у меня, со стажем лет так в 60 - бросил курить!!!) уже год не курит. Мы думали, не сможет. а он взял и смог.
Не курю и не курил!
Молодец!
не курю и не курил , в мск и так дышать нечем , тем более в современных сигаретах табака нет тока химия все знают
Лучше всего бросать курить сейчас заграницей-в том же Египте неделю назад пачка сигарет стоила 350-450 рублей российских. С таким курсом хочешь-не хочешь, а задумаешься о целесообразности затрат.
Ух ты. А у меня завтра оказывается 4 года. Вот время то летит.
Четыре с половиной месяца, одновременно с женой бросили)))
С 23-го марта пойдет четвертый год,как завязал с этой пагубной привычкой!
Не курил и не буду.
4 знакомых за последние 2 года бросили и держутся. В том числе моя мама со стажем курения 30 лет.
Все бросили по книге Алена Кара.
Тут недавно попалось: "все восхищаются людьми, которые смогли бросить курить. И никто не восхищается людьми, которые никогда не курили"
Вчера ровно четыре года "стукнуло"...Хар-ра-шо!!! :yahoo:
Добрый вечер, с 23 февраля, здоровья всем и удачи !!! С сегодняшнего дня бросил ( к сожалению не первый раз ) курить. Так как немного приболел, то курить не тянет. По своему же опыту знаю когда будет тяжело, приобрел ТАБЕКС, с ним легче проходит процесс. Сколько выдержу ??? Надеюсь чем больше, тем лучше, стаж курения - большой.
А стаж-то какой?
Я тоже с помощью табекса бросил. Уже 1,5 года. Стаж был 31 год. Главное себя настроить на нужный результат.
Удачи.
Я курил 23 года,бросил сам по себе,без чьей-либо и какой-либо помощи.Скоро четвертый год пойдет.
Тоже бросил 1 февраля этого года.Курил 22 года.Бросил сам без каких либо таблеток и книг.Уже 24-й день не курю))))).
Спасибо за участие и поддержку ! Все кто не курит и не начинайте ! Кто бросает - терпения !!!
Спасибо за советы. Для меня критический срок - 1 мес. Вот сегодня уже 25 е, держусь, переодически хочется, но скорее по привычке заполнения пауз....Но про обмен веществ - согласен ... прочел много статей : Что происходит в организме, при отказе от курения.
Всем привет! Я курил 27 лет, по 2 пачки в день бывало L&M red(тем кто в танке поймет). Не курю 3-год пошел,совсем. Поставил себе цель бросить, а в помощь взял электронные сигареты. В один прекрасный день, взял и выкинул все свои "табачные изделия" и заменил их Эл.сигаретой. Советую сразу брать которая заправляется "жижой" обслуживаемую. Начинаете с крепких жидкостей, с большим содержанием никотина,.... и постепенно покупаете жижу где все меньше и меньше никотина, сами поймете, все время на грани "голода" себя держите. И так до 0 никотина в жиже, а там и полный отказ от "соски". Жижи разного вкуса бывают, вкусняшки!!!!! Удачи.
P.S. электронные сигареты не парю 2,5 года совсем
Наш организм или слишком умный или лентяй, как только никотин начинает поступать из вне, так сразу перестает его вырабатывать и заставить его обратно синтезировать очень сложно, сопротивляется однако.
Человек по природе слаб ... к сожалению, но очень умный когда нужно себя убедить....Это я к чему т.к. бросаю курение не первый раз, понимаю что это болезнь !!! Пробовал перейти на терапевтический никотин ( жевачки и т.п. ) - не то....К сожалению могу честно ответить - курить мне нравится, но чувствую что пара заканчивать ( кашель начался по утрам и т.п. ), а главное у меня два сына растут, хочу еще и правнуков увидеть !!! Итог : держаться и весна нам в помощь!!!
Пробовал постепенное бросание - не получается. Для себя понял- баловство это, от лукавого. Бросать надо сразу. Потерпеть месяц, а потом уже легче.
Если человек созрел- то всё получается.
Кстати, в инструкции к табексу так и написано: если не готовы бросать, лучше не начинать.
Золотые слова,но табекс все же считаю лишним.Все нужно делать самому!
Доброе утро, как говорят в народе : Сколько людей, столько и мнений. Только сейчас посетила мысль - Курить начинаем За компанию, а вот бросаем в гордом одиночестве ! И тут необходима определенная медикаментозная поддержка, в виде того же Табекса, для снятия ломки.
Да как же люди просто так бросают?Если есть желание,то ничего не нужно.А разговоры про медикаментозную помощь и про ломки,пустое это!Не хочешь какать,не мучай попу.
Спасибо всем за поддержку и добрые слова !!!
Да без обид,просто все звучит как-то уж очень не по-взрослому.Не уж то подвиг курить бросить уже.
Да какие обиды... с чего Вы решили ? Кстати кто то из великих писателей написал : Нет ни чего проще, чем бросить Курить, я уже 10 раз бросал ! Человеку свойственно - создавать себе проблему, а потом героически ее преодолевать ! ИМХО : если я не вернусь к табакокурению, то для меня будет мой подвиг, без всякого пафоса.
Oleg2333,
ну как процесс завязки? Я курил 37 лет, а три года назад бросил. Без всяких таблеток и электронных сигарет. Бросание курить должно пройти через мозги, иначе ничего не получиться. Если тебе перестанут сниться сны, где ты куришь, то считай, что тебе удалось избавиться от этой привычки. Лично мне "полегчало" месяца через три после завязки. Удачи всем в этом далеко не легком деле!
Вечер добрый, выдержал ровно месяц....причем легко ! Далее сломался .... вот уже тоже месяц как курю....Стыдно перед собой....что есть, то есть.....Естественно не оставляю надежд снова " уйти в завязку ", да курить хотят мозги !!! Даже стал с детворой на стадион вечерами ходить.....на работе подчти все курят ! Дома растут два сына, становится стыдливо и перед ними.... Они знают, что я периодически завязываю, какмогут поддерживают меня....Всем терпения в этом НЕ легком деле !!!
Соседи курят....... Вонищща........А уш если близкие курят? А самое смачное ,как курильщик кашляет....... Анус сжимается у него тоже, по моему...........:crazy:
Да это точно, если дошло дело до кашля - ануса, то точно пора завязывать !
Доброе утро ! Всех с Первомаем ! По теме .... не оправдываюсь, просто анализирую .... как курильщик со стажем согласен со всем вышеперечисленным....когда начинал курить ни какой борьбы с курением даже и не предполагалось .... рабочий район, завод, армия с вечными перекурами и т.д. - втянулся, а дальше пытаюсь соскочить, а это не просто ... курящие меня поймут. То что мы приносим вред своему здоровью, окружающим - за то приносим извинения. Еще раз Терпения и Удачи всем и во всем !!!
Земляк привет! Сыновья гордиться будут твоей силы воле.Это борьба и борьба серьезная.Сам бросал очень много раз, каждый раз промежутки были все больше ,но не больше месяца. В очередной раз бросил думал не надолго, но прошло больше 10 лет , правда бросил после серьезных новогодних гуляний... У тебя дух борца... Всех с праздником!!!!!
Самое лучшее время бросать курить, это когда ты болеешь (температура или ещё лучше, горло, ангина.). Сам так бросил, и не заметил как. Самое главное продержаться неделю. Специально с больным горлом ел мороженое на улице. Неделя прошла и курить уже не хотелось. Не курю уже 8 лет. Но это лично у меня.
Да сосед так бросил , была сильная ангина скорая даже приезжала. теперь тоже лет 10 не курит.
Могу курить , могу не курить , нет зависимости , опять перестал курить , уже месяца три , но начал жрать .
1601 день :)
Вспомнилась, смешная (и поучительная) "расшифровка" аббревиатуры - ДГТФ (бывшая Донская Государственная Табачная Фабрика - славный город Ростов-на-Дону).
Поведанная мне моей любимой тётушкой Риммой, проработавшей на указанной фабрике, всю свою в общем нелёгкую жизнь.
ДГТФ - Дуракам Гавна Такого Фатит!
Это кстати очень распространенный метод, когда после какой нибудь болячки люди заканчивают курить, но часть из тех кто бросил, потом снова начинают. Так отец например, проблемы в сердцем, больницы, бросил, и как более менее пришел в себя, снова стал курить. Но есть и положительные примеры, знакомая с мужем бросили, книгу читали Карра, сказали надо было раньше, непонятно что держало.
Всем добрый день, не оставляю попыток расстаться с табаком....с 14.06. собравшись снова не курю, регулярно пью Табекс, снимает ломку или просто морально помогает. Переодически хочется курить, ищу чем паузы занять...регулярно для души и тела стадион...Для себя отмечаю главное - на следующей неделе выхожу на работу, вот где будет главное испытание !!!
бросал много раз,считал дни,месяцы,даже годы(сколько не курю) но в конце концов снова закуривал, один раз бросил и не считал,наверно лет 8 точно прошло,вижу во всем плюсы,кроме набора веса
Статистика опроса (практически половина) говорит в пользу: "Курил, но бросил". Это good! :good: Всё-таки, большинство старается избавиться от этой пагубной привычки.
Говоря современным языком : Курение нынче Не Тренде !!! Когда то было наоборот и про вред здоровью особо ни кто не думал !?!?!
Короче, во всём виноват Петруша...http://arcanumclub.ru/smiles/smile168.gif (впервые легализовал продажу табака в России в 1697 году)
бросил курить 2 дня назад . курил20 лет пока всё в норме -не тянет
прочитал книжку ал. кара
мог и без неё. тупо пора подумать о дитё и семье
Удачи всем кто хочет бросить
Держись.Главное,что есть сильная мотивация.
А я к сожалению снова сорвался ..... сила воли и работа пока побеждают, но надежд не оставляю, еще поборюсь !!!
табака в современных сигаретах точно нет, что они там курят химотходы, запах и зловонье жуткое от горекурителей, цена на это тоже высокая, ехать в машине курильщика жесть, очень многие отказались от курения как и от порошкового российского пива
Не могу собраться бросить((((((но думаю смогу, благо повод есть огромный
Молодец! Я курил 35лет и за это время не было ни одного (!) дня, чтобы я не взял сигарету. Даже при болезнях... (правда, я особо и не болел).
Не курю уже лет пять... Stasische точно знает; я же сбился со счета... мы с ним практически в один день независимо друг от друга бросили курить. И больше ни он, ни я не курим. И уже не тянет.
А вот Baster, ..., в общем нехороший человек, закурил вновь.
Как-то незаметно прошло 2 года как бросил курить. За это время всего раз заболел, в самом начале. А раньше каждую весну, осень, зиму, а бывало что и летом болел.
Жизнь продолжается.
Четыре года не курю, могу поделиться опытом как бросить курить, если есть желание, кратко, организм перестает синтезировать вещества которые поступают из вне ( зачем вырабатывать, вот она халява) соответственно через определенное время организм требует эту порцию веществ- покурил , хорошо, не покурил плохо, уйти от этой зависимости довольно таки легко,достаточно не курить две недели , за это время организм восстанавливает функции синтеза веществ (хотя очень сопротивляется), бросать советую не сразу( большой стресс для организма) постепенно, когда будете готовы , самое главное, вытерпеть две недели, проверено два раза, может кому поможет, желаю удачи. Покурил-хорошо, не покурил-плохо, для меня сейчас всегда хорошо!!!
МихМих, пятый год идёт, ну а если быть поточнее, то....с 01февраля 2011го. Скоро юбилей будем праздновать! http://s15.tepee-club.ru/5b445819209...2da0b9f0cc.gif "Забиваю" дату в телефон (что б не забыть)...короче, я 01.02.16 приезжаю к тебе в гости - "бухать" будем!! ...http://s16.tepee-club.ru/c015594d342...c3c818a1b5.gif
Sirega, именно таким путём и пошёл в 11ом году (#74) ... :declare:
waitmen, Саня, как "в кухне"? (когда Федя знакомился с шефом) ..."Гавайские. Лично у кубинца брал!" :mosking:
Миша, намёк понял!? :wink: ...Denis с нами. Я уже даже лозунг придумал (ну что б не просто пить, а употреблять...со смыслом :crazy:): "Жить без сигарет хорошо! - А хорошо жить без курева - ещё лучше!"
mms spb, я стараюсь...Сократил употребление в двое, теперь пол пачки в день пока, хочу ещё снизить...
Ну, в таком случае к начало февраля можно будет и отказаться совсем...
Может сам период январефевраль располагает к бросанию? А вообще, я даже думал, что меня кто-то из родственников заговорил против курения. Возникло желание не курить и все!
mms spb, у меня так тётка, в 67 лет, после сорока лет курения, бросила в одночасье...Вот уже четвертый год не курит.
Ну, в таком случае, четвёртым будет. Ох, чувствую, "поляна" должна быть...http://s2.tepee-club.ru/023e805b3ae8...07cca682ea.gif
Выходные....... Лежу на кровати и блуждаю в сети интернета.В ногах спит кошка Ева, согревая своим теплом . ХОРОШО! Но не бывает только хорошо...... Сосед снизу портит всю малину. Курящий он.Кашляет, мерзавец , через каждую минуту.В выходной он весь день дома.Пьет Клинское(ПЭТ), жена его -тоже. У них две дочери. Школьницы. Еще год назад он бы орал матом на них, делая уроки. Сейчас-тишина. Все уже поняли, что орать бесполезно. Папа понял , наконец то, что они тупые, а дети приняли данность.По профессии сосед мой-сантехник. Хата -ведомственная.Пока чистит говно-держат на хате. Есть у семьи и личный автомобиль.Конечно ваз. Десятка. Стоит под окном. Этаж первый.Я -на втором, соответственно.Каждое утро, преимущественно в будни, эта образина выходит прогревать своё богатство. А утро у неуча начинается в 6 нольноль. И слава тому , кто изобрел металлопластиковый профиль для окон!!! Только эта конструкция спасает от вони и шума.Я встаю, в полусне, и поворачиваю ручку окна вниз. Погазовав на своём шайтан-скакуне минут пять , Вова, так его кличут,отправляется за хлебом насущным.Да , забыл подкрасить. Утренний кашель курильщика в тишине двора-это какая то симфония! Ну слышали , наверное. Курильщики, они на ДВОР РОТОМ ХОДЯТ, в добавок......! Ну поняли.Ну чо, уехал этот организм на службу, вроде бы и всё..... Нет , не всё. Есть у семьи ******.Такса. Сука. Она весь день гавкает.Ждет любимца Вову.Хозяин же он. С руки кормит её. Не гавкает редкий раз, когда женушка Вовина дома остается. Она , всёштаки, приструнивает псину. Или в рамках правил, или по причине головной боли с похмелья.Курят и пьют они-регулярно. Вот так и живет наш веселый дом. Ходил я к местным ментам, советовался. Они глаза в пол, руки развели , говорят с собакой не поможем. А заявы я не хочу писать. Скот он и в африке скот!:crazy::):бокал:
medok, сочувствую...:to_take_umbrage: как говорится: "Соседей не выбирают".
Мне кажется, эту историю хорошо было бы, всё-таки здесь опубликовать. :this:
Сосед-паровоз, это понятно...калдырь-малдырь, это тоже! В итоге, не понятна главная тема...а сами-то вы курите!? :crazy:
Снова собрался духом, подкрепил Табэксом и с 23 января ни одной сигареты !!! Надеюсь на себя и полный отказ т.к. понимаю, что табака в современных сигаретах не много - химия, а пожить хочется.....Это я к тому, что наши деды-отцы курили не то что мы сейчас !!! За 21 день было пару - тройку раз прям совсем невмочь.... как то пережил...не говорю что легко ( курил с 1990 г ), В общем и целом горжусь собой и этим пусть и маленьким достижением !!! Всем Здоровья и Счастья !!!
Oleg2333, правильной дорогой идете, товарищ!
2246 дней - 6 лет, 1 месяц и 23 дня :pioneer: :training:
Поздравляю!
К сожалению не помню сколько уже не курю я. Но надо спросить у Stasische, может он помнит, мы с ни практически одновременно бросили.
Из моих 7 дней вычитай и будет ваша с ним дата :)
Помнит-помнит. :wink: --- МихМих, в феврале 11-го...http://arcanumclub.ru/smiles/smile29.gif
Молодцы Вы!
Бросал, но снова начал. Сейчас пытаюсь сокращать количество, но опять же кажется, что сам себя обманываю.
это точно, я так пытался, бесполезно, 5 лет назад утром проснулся и решил "хватит, надоело", смял пачку с оставшимися сигаретами и выкинул, как отрезало, даже пьяного не тянет
сокращая количество?
Именно. Почитай тут ...:declare:
любой способ хорош, если он работает, но у большинства сокращение количества приводит к стрелянию у коллег
Это точно! И еще они обязательно говорят, что бросают курить, поэтому и не носят с собой/носят ограниченное кол-во :don-t_mention:
wasilich, mms spb, каждый выбирает способ, который ему подходит. Главное - результат! :dance:
Помните как в фильме: "Да как же тя понять, коли ты не гришь ничего"!? http://arcanumclub.ru/smiles/smile31.gif
Valentino, тенкс...:thank_you:
Стас! Ну-ка напомни, пожалуйста, сколько лет мы уже не курим. А то я чего-то сбился со счету...
mms spb, МихМих, не вопрос... --- в этом феврале, "стукнуло" 8-мь лет! :yahoo:
Спасибо, на сей раз записал. 35 лет курил, не пропустил ни одного дня без сигареты и вот уже 8 лет, как ни одной (!) не было во рту.
Курил 30 лет, второго мая будет 15 лет как бросил.
22 января, 9 лет 5 месяцев не курю.
Ну, вот и у меня сегодня так сказать, "некурящий юбилей"...:crazy:
http://s20.tepee-club.ru/1f53751d649...1905c7d502.gif ровно 10 лет, без сигарет !!! :yahoo:
p.s. надать бы, сбрызнуть это дело маненько... тем более, что есть единомышленники:
...http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif
Ну, за 10 лет! :drinks:
mms spb, присоединюсь сегодня вечером (на буднях не получается). Как раз, выходные с утра начались. Обмоем это дело со Штурманом. http://arcanumclub.ru/smiles/smile193.gif
:drinks: