Обогрев зеркал и заднего стекла
Сегодня, почему-то... внезапно перестал работать обогрев зеркал и соответственно, обогрев заднего стекла? :sad:
Кнопка нажимается (фиксируется), жёлтый диодик в ней горит - а эффекта нет!...:unknw: Не поленился, добрался до предохранителя (в "умной книжке" пишут на 40А)...он целый. Что ещё может быть? :scratch_one-s_head:
Re: Обогрев зеркал и заднего стекла
Проверь предохранитель 30А за блоком BSI. Добраться до него можно только сняв крышку снизу.
О.К., попробую до него добраться...http://arcanumclub.ru/smiles/smile458.gif тем более, что эту крышку снизу я уже снимал (когда тот, на 40А смотрел). Так удобнее было обратно его втыкивать.
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Как результат?
Что было?
Чем закончилось?
Цитата:
Сообщение от
2929
Как результат? Что было?
Да странно как-то!?...:scratch_one-s_head: Мистика. То работает, то нет. :unknw:
Цитата:
Сообщение от
2929
Чем закончилось?
Хотел было на сервисе озвучить про эту бяду, но за 10 минут до визита решил включить, попробовать. Работает...:swoon:
Как вариант надо проверить реле, может оно чудит.
Возможно, возможно...:scratch_one-s_head:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Да странно как-то!?...:scratch_one-s_head: Мистика. То работает, то нет. :unknw:
Хотел было на сервисе озвучить про эту бяду, но за 10 минут до визита решил включить, попробовать. Работает...:swoon:
У меня такое часто происходило. Такое впечатление, что машина СТО боится. Мистика однако
Цитата:
Сообщение от
simon4
Как вариант надо проверить реле, может оно чудит.
Самостоятельно его никак не проверить? ...:blush: (только поменять?). А то сегодня опять через опу: Сначала не заработало, а при следующем включении... "О! Тёпленькая пошла!" :this:
Что-то не могу найти...:sorry: -- номерок реле подскажите пож-та.
Как хотя бы выглядит это реле, кто-нибудь знает? http://arcanumclub.ru/smiles/smile469.gif
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Обычно такие релюхи стоят в блоке с предохранителями, думаю надо эл.схему посмотреть.
Сам туда не лазил на тяпе, поэтому не подскажу...
https://vsepredohraniteli.ru/peugeot...ranitelej.html
Цитата:
Сообщение от
simon4
Сам туда не лазил на тяпе, поэтому не подскажу...
Попробовал давече слазить туда. Сначала снял одну крышку, потом вторую...куча проводов и разъёмов. :wacko: Как говорится: "Без 100 грамм не разберёшься". http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif А чтобы до релюшек добраться - надать всё это дело, как-то отсоединить и добыть пластмассовую плату, сквозь которую эти реле просматриваются. В общем, пока "тёмный лес"...
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Попробовал давече слазить туда.
... пока "тёмный лес"...
Под капотом или под торпедо?
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Под капотом или под торпедо?
Под капотом реле нет, оно под торпедо "зарыто".
Цитата:
Сообщение от
Hanss
В Экзисте искал?
Hanss, я бы поискал (если б номерок его был)... а так то, до него не добраться. В инете схемы находил, но на них конкретно не обозначено, где оно стоит!? :unknw: Из серии "допетри сам".
Имхо. Предполагаю, что оно рядом с предохранителем на 40А живёт. Радуется наверное, ******...-- глядит на меня из под платы и злорадствует. :prankster:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Hanss, я бы поискал (если б номерок его был)... а так то, до него не добраться. В инете схемы находил, но на них конкретно не обозначено, где оно стоит!?
Я не об этом. Просто я зашел в официальный каталог под свои ВИНом поискать красивый рисунок и посмотреть, можно ли по нему до***аться где находится это реле и (узнав партнамбер) как оно выглядит... но вот незадача... в моем фургоне не предусмотрен подогрев заднего стекла, из-за наличия отсутствия последнего. Поэтому я даже не могу узнать, есть ли в Экзисте этот "красивый рисунок" для другого автомобиля или нет..
Hanss
Привет! Вот мой VIN : VF37J9HXCBJ700305. у МЕНЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ пассажир. Надеюсь это тебе поможет.
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Просто я зашел в официальный каталог под свои ВИНом поискать красивый рисунок и посмотреть, можно ли по нему до***аться где находится это реле и (узнав партнамбер) как оно выглядит... Поэтому я даже не могу узнать, есть ли в Экзисте этот "красивый рисунок" для другого автомобиля или нет..
Походу, не всё так просто, как кажется...:scratch_one-s_head:
Само реле запаяно в электронный блок и поменять его например, просто так...когда оно вышло (или выходит) из строя - не получится. :nea: Там надать весь блок менять. А это на секунду... б/у - ~ 7 т.р., а новый - в районе ~ 15 т.р. + его ещё "прописать" необходимо и т.д. В общем, печалька...:sad: Номерок его, вроде вот этот: 6580LF
Цитата:
Сообщение от
Stasische
...
Само реле запаяно в электронный блок и поменять ... :nea: Там надать весь блок менять. А это на секунду... б/у - ~ 7 т.р., а новый - в районе ~ 15 т.р. + его ещё "прописать" необходимо и т.д. В общем, печалька...:sad: Номерок: 6580LF
Действительно, печалька...:sad:
Сочувствую, коллега :sorry:
Но может всё же перепаять... если что?
Но... в то же время, большинство подобных глюков:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
То работает, то нет. :unknw:
происходит от контактов в коннекторах, кнопках, массе...
"Электроника - наука о контактах!" (с) не моё.
Массу, может быть, даже на 1-е место нужно ставить.
Цитата:
Сообщение от
2929
HanssВот мой VIN ... Надеюсь это тебе поможет.
Привет! Вот заинтересованное лицо: Стас :) вот ему нужна помощь.
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Но может всё же перепаять... если что?
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Но... в то же время, большинство подобных глюков:
происходит от контактов в коннекторах, кнопках, массе...
Закончилась "трилогия" (почему трилогия!? - потому что, три раза пришлось ходить) с обогревом зеркал & заднего стекла...:heat:
Нашёл человечка, который согласился помочь и который (в отличии от меня) разбирается в автоэлектрике.
Попробую своими словами описАть процесс. Сначала блок был вытащен из посадочного места (там он, так сказать...на салазках стоит).
М-да, "лягушатники" конечно "замутили"...:wacko: Всё сделано для того, чтобы никто туда не лазал!!!
Во-первых, чтобы вытащить блок - нужно обладать маленькими китайскими ручками...:prankster: Ну, это чтобы пропихнуть их туда и чего-нибудь там сделать - так как нижняя рамка, которая реально мешает и которую желательно бы, снять...это часть торпеды (снимать которую я естественно, не планировал). Во-вторых, две пластмассовые пластины (или крючки!? :scratch_one-s_head: - в общем, белые такие), которые дополнительно фиксируют блок в салазках... при установке его на место - сломались :sad: (несмотря на то, что перед этим были заклеены каким-то, мощным оконным клеем). Они в принципе, не влияют особо ни на что (он если что, итак там хорошо держится и не выпадет).
Короче, блок был изъят со своего так сказать, "нагретого места". :smoke: ...видимые контакты - пропаяны, визуально..."криминала" (в виде, потрескавшихся или отвалившихся контактов и т.д., и т.п.) - не было. Был там где-то, лак слезший и всё.
Насколько я понял...для того, чтобы непосредственно подобраться к самому реле - необходимо выломать с чёрной пластиковой пластины блока кучу "крестиков" (они специальные такие, выламывающиеся) и далее, распаять туево кучу контактов по кругу!... - короче, "разобрать его по косточкам". :moil:
В общем, заниматься этим неблагодарным и трудоёмким делом мы не стали...:nea: Пошли по пути, так сказать..."наименьшего сопротивления".
Было заказано реле обогрева + ещё одно реле (по-моему... "реле времени" называется). Куплена штатная кнопка от пыжика со светодиодом. Всё это дело подключено к штатной проводке (через зажигание, как положено)...заизолировано + предохранитель на 40А и т.д., и т.п.)...аккуратно уложено и закреплено за той самой коварной рамкой. Штатная прямоугольная кнопка на центральной консоли заглушена (ну, светодиодик только горит, когда нажимаешь на неё).
Сегодня как раз-таки, дождь с утра поливал...предоставилась возможность проверить, так сказать..."в деле".
--> 15 минут работает обогрев зеркал/заднего стекла, затем отключается. Работает подсветка кнопки + соответственно, светодиод.
Победа!!!... :victory:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Закончилась "трилогия"...
Победа!!!... :victory:
Поздравляю! :бокал: :др: :yahoo:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
...нужно обладать маленькими китайскими ручками...:prankster:
ИМХО, в Испании много китайских беженцев, вот и подыскали для них работу :dirol: