Я например, уже хочу снега. Что происходит-то ? Заговор на небесах?
Вид для печати
Я например, уже хочу снега. Что происходит-то ? Заговор на небесах?
У нас идет дождь, а слушаю старые группы по YOU TUBE.
А у нас уже лежит,в связи с этим возникла проблема-очень сильно забивается ниша между капотом и лобовым стеклом.Постоянно приходиться выгребать!Может кто заморачивался этой темой?Ответе.
А может просто щёткой для снега оттуда вычищать, не проще ли будет, уйдёт 2-3 минуты, не больше!? Зачем себе голову забивать? :thank_you: :)
Можно от аэродромной "грелки", конечно, "рукав" протянуть. а заодно и салон прогреть....
Но это не всем удобно, сдается мне...
PS: простите, но эта не та проблема, чтобы серьезно на нее "дышать" ;)
Щеткой-это конечно хорошо,но когда с вечера идет мокрый снег а к утру он превращается в лед ,хотел бы я увидеть эту чистку.Хотелось добавить-Москва не Мурманск-вам это не понять.
Добавляйте-добавляйте! У нас тут такого не бывает никогда! :biggrin:
PS: я лично с удовольствием скалывал по утрам лед с лобовухи и с боковых стекол пластиковым скребком. Только нельзя с металла так снимать - остаются следы на ЛКП.
Сейчас, на новом авто, установил Beбасту - жду не дождусь нормального "минуса". Любопытно - справиться или нет буржуйская ерундовина ;)
А снег с сот (под "лобовухой") снимал щеткой - проблем не было. Ну, разве что только лучше это делать "не босиком" (в варежках каких-нить). Да, и еще - в такую погоду щетки надо "откидывать" заранее. Хотя, в принципе, за 2 сезона езды с ними ничего не случилось, даже если не "откидывал", а утром они были в "заморозке"...
:secret: Да я сам когда-то жил в Полярном и представляю, что такое зима по-северному! Не буду говорить где больше-меньше снега, в т.ч. мокрого, но очистка льда - не самое трудное или отстойное занятие! А пока всё это вытворяете, авто и погреется! :thank_you:
Romashkina,:)
поздравляю Вас! Выгляньте в окно! Сказка!:preved: Но меня эта картина мало радует, т.к. проблемы vauherа мне близки и понятны. У типи какой-то конструктивный просчёт, имхо: низ лобового стекла абсолютно не обогревается:unknw:. И прошлой зимой мне пришлось (нельзя было отложить) ехать в лютый снегопад.:cray: Падал мокрый снег огромными лепёшками, щётки облипли моментально, внизу лобового стекла рос сугроб с какой-то космической скоростью, приходилось каждые 5-7 минут останавливаться, счищать снег со стекла, оббивать щётки и снеговиком забираться обратно в машину.:dash: Это была не поездка, а песня. Хорошо, что повезло мне так лишь однажды!:crazy:
Уважаемый vauher, у меня такой способ борьбы с этой напастью (непрогреваемой лобовухой): еще вечером, как приехали домой, откиньте щётки, оббейте их от наледи, скребком очистите стекло от того, что налипло за день. Щётки оставляйте откинутыми, а то они опять "обрастут", пока стекло (верхняя часть) ещё тёплое, а снег идёт. И тогда утром Вас ждёт приятная процедура обмахивания снега с машины, пока пргревается двигатель...
Вот и сказочке конец...:blum:
Вы пробавали откинуть щётки на Типи?
art- а вот действительно интересно..КАк Вы щетки то умудряетесь откидывать?Поделитесь опытом..Удачи
глушите мотор, переключаете ручку управления щеток вверх и они встают вертикально, потом можно их откинуть. У меня у отца на гольфе такая же система неудобнаяЦитата:
Сообщение от ANL
---
ANL, Falcon!!!
Господа! Учите матчасть! Ну не серьезно же! Это же вопрос прочтения инструкции!!!
Я просто привык так-подхожу к авто ,завожу его и после этого начинаю очищать снег.И чтобы нормально вычистить снег спереди перед лобовухой откидываю дворники...А на типи как?Вот в чем мой вопос.Удачи
Не обязательно переключать рычаг щёток вверх, достаточно дёрнуть рычажок вниз, для разового включения!
ANL, Вы задали вопрос: "Как откинуть дворники?", DaR Вам ответил.
В Вашем вопросе "каверзность" возникла дальше, во втором-уточняющем (в 18:53). Я понял, о чем Вы спрашиваете, но, к сожалению, "откинуть" дворники иначе, как объяснено в Инструкции у меня не получалось. Если мне нужно было убрать снег, то просто приподнимал одной рукой тот "дворник", который "с проблемой", и вычищал щеткой.
Но, в принципе, мне лично тоже не удобно двумя руками так корячиться.
Да-наверно надо было задать вопрос чуть по другому(что-бы каверзности не возникало)=как на типи откинуть дворники при закрытом капоте и заведенном двигателе?Удачи
Всем привeт!А если следуя инструкции(по замене щёток) просто завести машину и не включать стеклоочиститель?
art, спасибо... - радость моя безмерна ! А-то знаете, вроде бы и лето шикарное: ни ветрено-ни холодно, осень: на зависть предыдущим поколениям, а радости в сердце почему-то нет. И чем дальше и больше всяко-разные рекордные несоответствия с погодой происходят, тем сильнее растет какая-то необъяснимая тревога на глубинном уровне моего тонконастроенного подсознания. Обоими полушариями своих полупопий чувствую - ни к чему полезному вся эта "хорошесть" погоды не приведет и августовская аромотерапия это не есть последний сюрприз. Мы отстаем от графика, как ни крути, ровно на месяц. А первый снежок лег прямехонько на зацветшую вдруг чюлюбьнику. Интересно кто, как справляется со своими волнениями по этому поводу?
По-моему, уважаемая Romashkina, слухи о глобальном потеплении сильно преувеличенны. Я не удивлюсь, если на будущий год уже в сентябре пойдёт снег: аномалии были и будут всегда , и мы в этом не виноваты. Я стараюсь придерживаться принципа "у природы нет плохой погоды" и т. д. А Ваши тревоги и волненья...Может, и не стоит с ними справляться. Ведь это то, что отличает Вас от большинства, живущего на этой планете. Ведь большинство пошло полагает, что на его век хватит, и на век детей хватит, а что будет потом - уже неважно...
И ещё мне кажется, что от грустных мыслей должна спасать вера в создателя. Ведь он не допустит ничего плохого, а если допустит, значит, так нам и надо...
Будем жить.
Cогласен, верить в "папу-маму" - в принципе неплохо. Ну тем, кто сам не справляется :)
Ну вот, пока мы тут трендели, долгожданный подразнил и растаял.
Хи-хи, Puzo, это как вы предлагаете справляться с ситуацией "САМИМ"? Каждому жаждущему снега вынести свой личный кондиционер на улицу?
Можно сходить на каток, можно - льда из холодильника набрать в тазик, и обсыпаться им в ванной, можно на Севера метнуться - там снег уже давно и много ;)
Или можно подумать, что стоит кого-то попросить и снег появиться???
Добавлено через 43 секунды
Romashkina, и вообще, когда Вам обещали машину привезти?
Puzo, заказала 22 октября кажется... сказали, что в конце декабря. А потом подумав чуток, "если не в декабре, то потом наверное, уже только в марте" ) Нормальный разброс, да? )))
Ну, специфика у них такая... Я уже привык. Они имели в виду, то "либо с ближайшей поставкой, либо со следующей производственной партии", как я понял.
Я тут неделю назад заходил в салон ПЕЖО, так манагер сказал, что вообще до НГ ТИПИ в салонах у них не будет (АВЕС).
Мне типа предложили: "Если хотите то январское же производство лучше, ведь машина будет 2011 года". Ну я то понял что такая же мулька, что не успевают, но с другой стороны целый год для возраста авто многого стоит. ТОже наверное до марта ждать придётся...Цитата:
Сообщение от Romashkina
Вот и я спокойна, как далай-лама во сне: по-любас хорошо выходит. В декабре - хорошо, что уже скоро рулить и бибикать начну, в марте - пережду гололедный период и в весеннюю теплынь, да с любовью в сердце въеду в лето + год выпуска 2011. Жизнь прекрасна.Цитата:
Сообщение от Genius
PSA - добавь в жизнь счастья!!!Цитата:
Сообщение от Romashkina
Вот Сабянин документ подписал.http://www.autonews.ru/autobusiness/.../11/22/1612566Потребуется очень много каблучков для развоза.ПСА могут вообще забить на частника и отдать все машины корпоративным клиентам.
Москва как всегда первая. Думаю и Питер скоро подтянется, у нас такие рыбяты тоже есть, тем более что болванка имеется и думать не надо.... У нас солью пока не посыпают, значит зима не пришла.
Слишком уж по-журналистски ***енькая статеечка - одно охаивание и никаких предложений. Если ничего не предпринимать, ситуация с пробками будет только ухудшаться. А потому, Слава Богу, что предвидится хоть какое-то изменение.
Слова-то какие подобраны?! - "репрессии", "апокалипсис", "должны терпеть". Уважаемая писательница на верное не учла, что переезжаем мы пару раз за свою жизнь, а в пробках стоим чуть ли не полжизни.Auria, вам-то проще: сели на свой мотик и ВЖЖЖЖИК - уже в нужном месте.
Зимой холодно и грязно,хотя я бывает катаюсь на шипах .Цитата:
Сообщение от Romashkina
Это я к тому,что ретейлеры сейчас начнут в срочном порядке закупать каблучки для развозу и квоты на новые машины отдадут им ,и мой пыжик будет не в марте а в августе.Ну или подорожает в связи с увеличивающимся спросом.Хотя может зря я о ПСА плохое думаю)))Цитата:
Сообщение от Romashkina
Поживем - увидим... А из статьи я только поняла, что журналистке нужно грязи и скандалу...
если и будут массово закупать каблучки. то уж точне не пассажирские версии, здесь думаю можно выдохнуть.... а вот пробок станет только больше, особенно в подмосковье, и подорожает все как пить дать. решение на мой взгляд дурацкое и через чур поспешное - сначала надо крупные базы за пределы Москвы вывести, и дорожную сеть подмосковья в порядок привести. а потом уж запрещать.... что будет твориться на большой и малой бетонках - страшно даже предположить
По-любому что-то должно меняться, потому, как автомобильное сумасшествие, которое сейчас происходит в Москве, уже ни в какие ворота не лезет.
А вообще-то мне хотелось не о пробках здесь поговорить, а о снеге и природе.
снег это прекрасно!!!!! столько аварий на дорогахЦитата:
Сообщение от Romashkina
и природа замечательно - в субботу мы под снегопадом еще грибы собирали, а теперь вон чиго на улице.... ну ничо. может еще зимние опятки вылезут....
а вообще говорят потепление с югов идет и капец снежку придет
Чувствуется некоторый сарказм...) А если попробовать думать о чем-то приятном? Я уже хочу на сноуборде покататься или, например, в баню... чтоб из парной... да на пушистый сверкающий снежок.... м-м-м-м! И вообще, каждый человек, выросший в средней полосе, просто привык к снегу зимой. Само нутро его требует, как должное. А на улице, между тем, дождь )
Добавлено через 12 минут
В прошлом году: иду купаться в родниковой воде )
http://content.foto.mail.ru/mail/mar...photo/i-11.jpg
После этого НГ, проведенного в Сочи, мое личное мнение сформировалось в виде: "НГ обязательно со снегом!!!" Иначе это не НГ (для меня).
А между тем в Северной Столице снега сколько хошь. И как обычно, "зима застала большевиков врасплох". По состоянию на 7.20 КАД был не только не убран, но даже не посыпан - рыхлый белый снежок.
Для меня снег это в первую очередь многокилометровые пробки, это МКАД забитый фурами, пытающимися форсировать обледенелые подъемы, это 7-8 (иногда 10-12) часов на дорогу ежедневно, вместо обычных 4-5, это онемевшие руки на холодном руле, это машина угвазданная реагентом по самое не хочу, это выходные дома потому как о руле даже думать тошно....... короче люблю я зиму....
никогда не проводила НГ без снега, но иногда думаю, что улететь в совсем жаркие страны на это время было бы прикольно - для разнообразия, или чтоб убедиться, что НГ должен быть со снегом))))Цитата:
Сообщение от Puzo
Нет, ну, эксперимента ради, можно где угодно. Но атмосфера НГ напрочь отсуствует (по моим привычным пониманиям)... Наряженые елки на сухом асфальте в 15 градусов тепла как-то не комильфо... Такой НГ воспринимается как празднование какого угодно праздника, но только не НГ! :)
Снега не хватает!
Однажды я встречала Новый Год в тропиках. Помню, как стояла в теплом океане с туземским, разбавленным Колой, ромом в руках и, обалдевая, смотрела вдоль линии прибоя на бешеный фейрверк. Потом было мороженое со свежими фруктами... что-то еще сугубо летнее... все так необычно. Совершенно не по Новогоднему.
У нас такая большая страна,есть всё:снег,мороз...выбирай регион и вперёд, куда душа желает!
Valera, это все понятно, но хотелось бы снега дома. При этом желательно, чтобы в Жуковском его не было... А-то, мне Nyur жалко )
Если бы была возможность ,то я бы каждый год с 1ноября по 1апреля уезжал бы нафиг отсюдова и стоял бы в тёплом океане с коньячком и лимончиком!!!:biggrin: Желательно чтобы ещё ТЯПА при мне был!!!:)
Gwozd, у вас такое хотя бы один раз было?
В том то и дело ,что нет!!!Если брать отпуск за свой счёт на 5месяцев ,то тогда на поездку денег точно не буде т:unknw:
Gwozd, а у меня было... Тяжело все это. К климату привыкать тяжело, к чужой культуре привыкать еще тяжелее. Тяготить начинает любая мелочь. Я даже раньше времени смылась в Россию, чтобы на снежок полюбоваться и глотнуть свежего морозного воздуха. Словами это вряд ли можно передать - нужно, наверное, пережить. Это в отпуске кажется так, что солнышко - здоровско, весело и тепло. Я сама люблю жару, баню, солнце, и всегда считала, что легко переношу плюсовые перегрузки. А вы вспомните прошедшее лето, когда деться от зноя реально некуда, когда стены в квартире почти горячие, духотища. У нас это было всего два месяца... Представьте себе таких 5 или 6 месяцев ? Или круглый год?
Отличное лето! Жаркое и без дождей. Единственный минус это пожары и смог.Цитата:
Сообщение от Romashkina
В квартире согласен - жестко, а вот загородом на даче-самое оно!!!
Дык, ведь все люди разные. Мои старики чуть не померли этим летом на даче. У подруги маму хватил удар во время перехода к прохладе - в результате полтуловища превратилось в тряпку... грустно. Еще раз говорю - неделя или пара месяцев еще ничего, но потом начинаешь тупо терпеть.
А мне было куда спрятаться! Типи с климотом!!! Опять ТЯПА выручил!!:)
Везет же !
в Жуковском пусть идет, у меня весь город за час пешком пройти можно, меня поездки в Москву на работу напрягают....вечером в Собянинске а еще снегопадов не было.....Цитата:
Сообщение от Romashkina
у моей родственницы муж 3 года работал в Дели, она вместе с ребенком жила там же в холодное время года, на лето возвращалась в Москву - тяжело с дитем по такой жаре, но в сентябре с радостью летела опять в Индию и была счастлива - океана конечно нет под боком, но нет холода, слякоти, мерзости, мы в Москве жутко ей завидовали, а эта заразка нам еще и фотки в маечках отправляла)))))Цитата:
Сообщение от Gwozd
nyur, я была в Дели в зимний период - вы зря завидовали своей подруге ) Сказать, что Дели клоака - это ничего не сказать ) - ужа-а-а-асный смрад. Деревьев нет, пробки - почти, как в Москве, попрошайки, какающие прямо на автобусных остановках люди, безруконогие калеки, покрытые лишаями, вонь просто непередавемая словами, всегда 40 градусов в тени и непрекращающийся поток людей и транспорта. Была там в далекой юности, когда еще выступала и совсем недавно буквально на два дня проездом - ничего не поменялось.
http://content.foto.mail.ru/mail/mar...photo/i-12.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/mar...photo/i-13.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/mar...photo/i-14.jpg
Добавлено через 2 минуты
http://content.foto.mail.ru/mail/mar...photo/i-13.jpg
Добавлено через 49 секунд
http://content.foto.mail.ru/mail/mar...photo/i-14.jpg
Добавлено через 3 минуты
Разве что, жить на какой-нибудь Делийской Рублевке в роскошной вилле с кондиционером и бассейном...? Да и то умереть можно - не от жары и вони, так от скуки.
Они жили в дипкорпусе и прекрасно себя чувствовали, и по злачным местам не шарахались. а в центре вполне чисто, она и фотки нам привозила и сестра к ней ездила - всем все понравилось, хотя обе дамочки капризные, единственной проблемой была вода - но к этому привыкаешь, а развлечений тоже вполне можно найти - экскурсии в Непал например, хотя большая часть времени проходила в парке аттракционов по причине малолетства ребенка
Бли-и-и-ин.... - наверное, у меня плохая карма (
Не в карме дело. Просто надо написать коллективное письмо в Пежо, чтобы они не мучали Ромашкину, а привезли ей тяпу поскорее, пусть сжаляться над человеком...
Поддерживаю Genius! :biggrin:
Только Genius меня понимает:friends:
Добавлено через 58 секунд
И VITAL :friends:
Потому что сам такой...:help:
так Ромашкиной летом плохо без машины, а зимой - хорошо, так что не надо никуда писать - - никто никого не мучает, все счастливы - мы греемся в авто, Ромашкина радуется снегу, ну скоро будет радоватьсяЦитата:
Сообщение от Genius
Nyur, вечером в Собянинске-это жесть!!! Нафиг надо!!! А я думал у нас плохо когда вчера вечером попал в пробку ул.Седова-пл.Бехтерева ёп........т... мать-потом забрался на кольцо ,там тоже всё стоит и всё это сопртовождалось снегом ,метелью и обмерзанием щёток и нижней части стекла!!! Но ехал я в футболке .... даже окошко приоткрывал:)
Вот-вот, про что я и писал===нужно немного совершенствовать (подогрев электрический ставить на низ стела,там где щетки тормозят....Удачи
А вот мне кто-нибудь скажет с какими шинами приходят к владельцам их Типи - зимними или летними?
Уже скоро Ромашкина мечта как нагрянет))))и как всегда внезапно)))
- Прочувствовали ??? :biggrin:Цитата:
Сообщение от Gwozd
И будет мечта обута в шипы, в соответствии с сезоном :dance:
Я бы сказала: подкрадется незаметно...)Цитата:
Сообщение от Auria
Добавлено через 39 секунд
Это паравда? Или шутка?Цитата:
Сообщение от DADITS
Считаю шуткой приход машины зимой не летней резине и летом на зимней :biggrin:
Я признаться потерялся во времени вашего ожидания объекта обожания и писал приминительно к текущему времени года. Если чё - напужать не хотел :blush:
DADITS !!!
Вас из дас? :biggrin::unknw:
Нет, но по-любому машина придет при снеге...
Добавлено через 1 минуту
Я немного запоздала с призывом )))Цитата:
Сообщение от DADITS
Бывает на стыках сезонов, а также под новогод от щедрот продающих перепадают 2-е комплекты зима/лето в подарок, но от пежо я такого бы не ожидал.
да я понял - я не тормоз, а медленный газ :biggrin: не пинайте ногами:blush:
Спасибо за приятную новость... а-то я почему-то думала, что мне сразу нужно будет покупать зимнюю резинку.
Добавлено через 3 минуты
Чудеса не случаются с теми, кто в них не верит...Цитата:
Сообщение от DADITS
Диллеры враги конечно - но не настолько же.
Вот если дотянут до схода снега, то резонно будет потребовать компенсацию в виде лета.
Но пусть это с Вами не произойдет, боюсь творческое эмоциональное сердце этого не выдержит :)
Добавлено через 2 минуты
Чудеса не случаются с теми, кто в них не верит...
Главное, чтобы они просто случались...
С кем-нибудь и где-нибудь:don-t_mention: - завсегда порадуюсь
Мое творческое эмоциональное тогда потребует для компенсации вторую машину:dirol:Цитата:
Сообщение от DADITS
Вот вот...
в такой битве творческого эмоционального и "самизнаемвкакойстранеживем" - как раз на покрышках и сойдетесь :biggrin:
DADITS, честно говоря, меня даже сообщение о зимней резине ввергло в неподдельную эйфорию
http://content.foto.mail.ru/mail/mar...photo/i-15.jpg
Добавлено через 1 минуту
Это новый смайлик )
Ай маладец! :friends:
С еще большим нетерпением буду ждать теперь эмоционального прорыва по факту получения предмета обсуждения :biggrin:
Я тогда не знаю ЧТО со мной будет - наверное, разорвет на куски от счастья )
Боюсь увидеть "новый смайлик" где-то в районе люстры! :biggrin:
У меня жена, когда увидела на задней двери эмблему ПЕЖО ,сказала -ЧТО ЭТО ЛЕВ С ГАЕЧНЫМИ КЛЮЧАМИ ВМЕСТО ЛАП, КОТОРЫЙ ИДЁТ ЧТО ТО РЕМОНТИРОВАТЬ!!! :biggrin:КАК ВАМ ЭТО!!!:)
Добавлено через 3 минуты
Ну а насчёт снега, у нас Питере метели конечно нет ,а снег так потихоньку падает ,как в сказке и уже не напрягает!!!:)
Добавлено через 1 минуту
Romashkina -Вы очень пластичная девушка!! Скажу я Вам!!!
Скажит честно Вы балерина или акробатка?!
Она просто похвастаться любит... маленькая ищо! ;) мальчика и признание заодно ищет ))
Puuuuzoo, ну что вы такое говорите? Насчет "маленькая", так я не меньше Вас. А даже больше аж на три дня) "Мальчик", точнее любимый человек, у меня есть - больше не надо. "Признания" мне на всю жизнь хватает с тех пор, когда я была чемпионкой Европы. Согласитесь, после этого искать лавры здесь просто смешно.
Если что не так, простите, и, пожалуйста, не злитесь на меня - я Вас очень уважаю и лично Вам желаю всего только самого хорошего :to_take_umbrage:
Romashkina, я лично "не", но мой однокомандник выступал на Олимпиаде в Сиднее ;)
А то, что Вы меня старше, дык я просто не в курсе был! Думал - прокатит... ан нет - не прокатило! )))
Вывоз снега с городских магистралей?
nyur - фотка класс! :rofl:
Ого!!!Какой сугроб на крыше!!!:rofl:
это типа рекомендация тем. кто не знает как с крыши снег сметать - нафик париться, само осыпется)))
Кто любит фотомонтаж?
goga, в каком смысле "любит"? смотреть на него чтоль, любит? :) Или делать?
Фото с сугробом на крыше ,сильно смахивает на монтаж.
Не похоже на монтаж. Да и смысл какой такое городить? :) Но посмотреть - забавно!
nyur,
ох и ни фига себе!:shok: Я имею ввиду фотку. :crazy:Похоже, что машинка ещё и едет!:rofl: