Моей машине уже 5 лет. Все чаще аккумулятор стал подводить.
Вопрос: Сколько у Вас прослужил штатный и на какой был заменен?
Может кто то поставил большей ёмкости?
Вид для печати
Моей машине уже 5 лет. Все чаще аккумулятор стал подводить.
Вопрос: Сколько у Вас прослужил штатный и на какой был заменен?
Может кто то поставил большей ёмкости?
Ещё родной...
Поменял пару месяцев назад. Поменял после первого косяка. Купил Arctic Titan 660 А 62Ah.
6 лет, по диагностике показывал 2/3 ёмкости, поменял т.к. Были проблемы с зарядом, начал ремонт с него. Ни разу не подводил, хотя зимой стартер крутился субъективно медленно
Заменил на Varta silver power 64ач, больше стандартного как по ёмкости так и по размеру, но встал и работает без проблем
Мне пришлось после пяти лет заменить. Но уверен только из-за того, что последний год ездил лишь по выходным дням. При ежедневной же эксплуатации, уверен, он проработал бы еще год-другой.
Купил Тюменский. По всем своим характеристикам практически сходный родному. Как все знают, я не особо любитель отходить от стоковых параметров, руки не из того места растут... поэтому и не рискую :)
Если уже появились такие опаски - тогда думать не надо...http://s20.tepee-club.ru/c57b3814186...2188da1947.gif меняйте заранее, не дожидайтесь зимы.
2929, может ПЗУ купить ?
А может кто знает отзывы. Было устройство производства США. Включается в прикуриватель и запускает двигатель. Там вроде бы супер конденсатор стоит.
А очень сложно поменять АкБат?
Там сверху целая панель проводов стоит. Минуса не видно.
2929, если все же на замену,то вот рекомендую http://a-mega-auto.com/index.php?id=...gall&gid=28149 акум огонь!!!
- - - Добавлено - - -
И гарантия впечатляющая!!!
QUOTE=2929;129762]А можете ссылку скинуть? Перед созданием темы просмотрел электрика и ничего не нашёл.[/QUOTE]
http://www.tepee-club.ru/showthread....B8%D0%BF%D0%B8
Спасибо. Вчера после вашего сообщения вышел и сразу нашёл. Спасибо, что подняли ее в топ. Погрузился в прочтение и не успел отписаться.
С одной стороны тема идёт дублем. С другой она как статистика о жизни АКБ - у кого сколько прослужил родной. И можно предположить переживёт эту зиму или нет. Так как осилить больше 40 страниц если интересует только статистика, а проблем с АКБ нет, но есть опасения.
Так, что модератор пусть решит: уберет хорошо, оставит отлично ;-)
Сегодня мой АКБ приказал долго жить - индикатор горел зелёным. Я купил A-MEGA 7 ULTRA 75Ah. Правда не там где вы советовали, а Бердянске на авторынке( была безвыходка). За 1800грн.(на 110грн. Дороже) и гарантия 12 месяцев. Но работает исправно. Тьху тьху тьху. Продавец говорит, что из Констатиновки много блокпостов проезжают - и все денег хотят.
Спасибо за наводку! Попробуем отечественное.
Года 2 назад катался на баркасе по белому морю. Стояло на этом судне 2 180А акб 1992 года. Хозяин сказал, что каждую зиму сливал электролит и по весне заливал. На моём веку самые старые акб.. Сорри за отклонение от темы.
Не пожалеете!!!
Сам изготовитель дает на серию ультра-36 месяцев гарантии,так что пофик вам на продавца!Я не знаю как сейчас,но раньше эта контора в случае предъявления претензии к акуму,безоговорочно меняла на новый с полной гарантией-сервис бомба!!!
только упаковка,а внутри немец вроде
Молитва.
Заправляюсь ЕВРО-4 (или 5, не помню - на Шелл или УкрАвто). Пару раз, когда было ниже -20С, вставал чуть раньше и заводил двг на 2-3 минуты, а уже потом шел пить кофе :)
Хотел его заменить еще 3 года назад, но последние зимы такие теплые, что так и не собрался...
За 25 лет эксплуатации разных авто только один акк сдох менее чем в двухлетнем возрасте! (замкнуло "банку"). Все остальные работали исправно минимум по 4 года и "уставали" постепенно, без внезапных отказов. На одном из авто дважды разряжал акк "в ноль", забывая выключить габариты, но заряжал, ездил дальше да так и продал вместе с авто в 6летнем возрасте. Но все они были импортными - Варта, мутлу, топла и т.д. никаких спецпроцедур ниодному акк. не делал, проще купить новый, хотя, конечно, сейчас это недешево!
Да я так спросил , из интереса.Кто то КТЦ делает и он сдыхает через пять лет ,кто то ни чего не делает и работает по восемь лет...В чем причина ?
У меня близко - стоит родной с 2009. Этой зимой в -30 сгорел предохранитель цепи стартера, стало давить масло через задубевшие прокладки клапанной крышки - но старт быстрый и уверенный, какой-то деградации не замечено.
В холод перед запуском мотора включаю дальний на минуту-две, чтобы разогреть батарею. Это конечно камлание с бубном, но похоже работает ;)
Я помню бралАКБ наш Днепропетровсий - Forsen. За неделю до конца гарантии сдох ( банка замкнула) поменяли на новый без вопросов.
А для чего так долго?
Я тоже включаю всегда (уже и по привычке даже летом) дальний перед запуском двигателя, если он до этого не работал 8-10 часов, но только на 7-10 сек. Особо проблем с аккумуляторами никогда не имел, т.к. всегда (кроме последних полутора лет) ездил ежедневно.
А это для чего? Есть ли в этом "шаманстве" смысл?
В принципе можно даже и не ждать, когда появится "ОК", т.е. прошло тестирование, и заводить. Но лично я также на всех машинах жду "ОК" (или гашение лампочек на приборной доске, в зависимости от модели авто) и лишь потом завожу.
В зимний период времени обязательном в моем "шаманстве" также является заводка автомобиля с открытой водительской дверью. Делаю это для того, чтобы предотвратить при некоторых погодных условиях запотевание стекол. Но это уже к аккумулятору не относится :)
Зимой в морозы понятно (сам иногда так делаю), а летом-то зачем? http://s19.tepee-club.ru/9e7d4714002...e0ca641e4f.gif
МихМих, даже если авто не заводить неделю...чего ему будет-то!? Если как говорится, совсем "кирдык" - то тогда естественно поменять, а так...какой глубокий смысл этой процедуры? :unknw:
Аналогично, тоже есть такая привычка. :bye:
Stasische, Мышечная память доведенная до автоматизма ,поэтому смысл искать не надо...
Если акум живой,то он живой!А если нет,то ни какие танцы с бубном вам и ему не помогут!!!
mms spb, Михалыч ,старый конюх кобылу не испортит!:popcorm:Нечего соплякам дедушкины секреты выдавать !:crazy:
mms spb А это для чего? Есть ли в этом "шаманстве" смысл?
В принципе можно даже и не ждать, когда появится "ОК", т.е. прошло тестирование, и заводить. Но лично я также на всех машинах жду "ОК" (или гашение лампочек на приборной доске, в зависимости от модели авто) и лишь потом завожу.
В зимний период времени обязательном в моем "шаманстве" также является заводка автомобиля с открытой водительской дверью. Делаю это для того, чтобы предотвратить при некоторых погодных условиях запотевание стекол. Но это уже к аккумулятору не относится :)[/QUOTE]
Когда ставишь ключ на зажигание включается нагрев свечей( разогревается АК не хуже дальнего света) потом выкл зажигание(вы выкл дальний свет). Потом опять ключ на старт далее как и у вас, только у меня разогрет не только АК, но и свечи энергия не потрачена на пугание мужика- который в темноте решил родить соседний дом. ;-))
100%
Ключевое слово "зимой", но не летом...:whistle:
Знаем...прислушиваемся. :ok:
Испортит, испортит...:don-t_mention: если сзаду пристроится. http://s15.tepee-club.ru/a7129fc3151...80d514dce8.gif
Согласен...:i-m_so_happy:
Stasische, озорник...
Там и ждать нечего , спиралька гаснет почти моментально...А ОК секунд через 10-15 ть.
Так свечи не спалить. Но можно и не крутить ключ. На свечи напряжение продолжает подаваться и после погасания лампы ещё секунд 30 ( не помню точно). Это если стартер не крутить. Если двигатель завести, то напряжение может подаваться до 2х-3х минут для поддержания равномерной работы ХОЛОДНОГО мотора.
В качестве АКБ и условиях эксплуатации...А КТЦ делать полезно, оно вреда не приносит, но делать его надо конечно если на это естьпричины....ТАК у меня акум несколько раз например за последнии две недели разряжался на 50-60%(что не желательно для свинцовых АКБ)_ из-за подключенных ночью холодильника и освещения лагеря на рыбалке под Астраханью(днем конечно опять на 100 заряд получал от солнечных батарей)=поэтому перед осенью прогоню пару циклов.
КАк правильно поправили свечи накала включаются на нашем движке при достижении ОЖ температуры в 40 градусов, а подогреватель на фильтре отключается при + 2-3 градусах.......Тоесть это
Не так.Вы просто заводите движок при погасании значка свечей на панели, а в реальности свечи и подогреватель отключаются только уже на рабочем моторе.:bye:
нет...не опечатка--а "непропечатка"=буква"Ы":unknw: .Но главная мысль понятна---свечи отрубаются при достижении ОЖ 40 градусов, а подогреватель топлива , после того , как соляра горячей обраткой "согреется" до 2-3 градусов.:bye:
еще родной. 5 лет. 5 зим. ближний свет включен всегда. не подвел ни разу. проверка кажет что живой. пойду на нем 6 зиму.
После семи лет эксплуатации заменил летом.
Ровно семь лет родной Тудор оттарабанил,заменил в ноябре,взял тоже Тудор,но с большей ёмкостью..В прошедшие морозы,проблем с пуском не было,может ещё и свечи свою роль играют Денсо Иридиум..
Аккумулятор пятую зиму служит, в декабре на диагностике у ОД показал пусковой ток немногим менее 350ампер при номинале в 640ампер. ОД порекомендовал аккумулятор заменить, однако даже при случившихся не так давно -18° за бортом, проблем с запуском двигателя не было. Аккумулятор Варта, 60-ка.
Вложение 20089