-
Дневные ходовые огни (ДХО).
Не пора ли в свете приближающего 20 ноября поговоритиь о ходовых огнях.Немного полазив по инету и посмотрев цены на светодиодные(тут я имею ввиду нормальные от 18 вт и хотябы 250-300 по световому потоку), понял===нормальная вещь и стоит хорошо..Делать так как когда-то делал=интегрировать 12-16 светодиодную лампу( как в габариты ставят) в разьем Н1 в ПТФ тоже уже не хочется.....И вот пока склоняюсь к такому варианту==при включении зажигания запитать ПТФ в пол накала( используем реле и подключаем 2 лампы последовательно).Причем сделать так, что при включении габаритов и далее( ближний-дальний,,нормальный режим ПТФ)--в штатном режиме....У кого какие идеи....Удачи.
-
Re: Дневные ходовые огни.
ANL, а в чем смысл всего этого ?
вот, чтобы я действительно хотел - это возможность отключать омывалки фар без выключения ближнего света не вынимая предохранитель.
т.е чтобы ближний горел в режиме "габариты", а писалки на фары работали только в режиме "ближний"
-
zhekappp -А в чем проблема то?Только тута я про другое спрашиваю( про мух позже) с 20 числа движение авто в любом месте( сейчас только вне населенных пунктов) с ближнем светом фар.В более развитых странах давно используют дневные ходовые огни( по нашим законам они тоже разрешены--алгоритм их работы и более точные ТТХ можете найти...Я честно то и за городом иногда забываю (днем) включать поэтому и хочу реализовать такую схему( да и при последовательном включении ламп в режиме ДХО нагрузка на генератор в 2 раза меньше+ ресурс ламп ...продлевается соответственно каплю топлива сэкономим....Удачи.
-
я всегда с ближним езжу и днем и ночью, я считаю так, если это дает хоть 1% безопасности и кто-то заметит меня раньше чем без фар, в т.ч. и пешеход, то экономия 300р за два месяца это полная фигня.
-
А многие и днем и ночью с дальним ездят---их хорошо видно......А я про ДХО .(( я тоже про безопасность так как эти ДХО( ключевое слово---дневные) включатся сами после заводки двигателя....)).Удачи.
-
Полностью согласен с ANL и мыслил я точно также, только думаю последовательное включение 2-х 12-ти вольтовых ламп непропорционально снизит их светоотдачу, по-этому считаю решение со светодиодами красивее и технически грамотнее. Вроде уже продают светодиодные ходовые огни на Калину и стоят они по 1200 руб за комплект. Думаю их надо подключать так, что-бы они горели всегда при включенном зажигании, а выключить можно было только при вынимании предохранителя. Если у кого есть инфа, поделитесь. Спасибо.
-
так на типи и ближний включается при заводе двигателя, к чему огород городить тогда, за электричество же счета не придут)
хотя может быть я вас не совсем понял, в чем отличие ближнего света от дневных огней?
-
avtovladimir56 -я тоже думал отдельные ставить, но хорошие стоят хорошо. а плохие "вживлять"на авто не хочется -вот и решил использовать штатные...Туточки наткнулся на интересную идею( в свете как раз светоотдачи)===все какя хотел, только использовать последовательное включение не ламп ПТФ , а в каждой фаре нитей дальнего и ближнего.Говорят яркость вполне приемлемая и днем не отличишь от ближнего=а нагрузка опять-же меньше( около 30 Вт на фару)....ну и ресурс..Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
DaR
я всегда с ближним езжу и днем и ночью, я считаю так, если это дает хоть 1% безопасности и кто-то заметит меня раньше чем без фар, в т.ч. и пешеход, то экономия 300р за два месяца это полная фигня.
+1, я тоже посдние лет 7 езжу всегда с ближним светом...
-
Не вижу никакого смысла огород городить с доп. светом.
Если речь об экономии, то на метро - однозначно дешевле! ;)
-
При снижении мощности потребителей улучшается заряд аккумулятора, а при эксплуатации зимой это большой плюс. С оказией попробую включить ближний свет при последовательном соединении нитей ламп. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Если речь об экономии, то на метро - однозначно дешевле! ;)
Ну ......:unknw: метро далеко не в каждом городе имеется. Нам чё? Начинать строить? Вопрос был про ходовые огни. Вот у Ауди например, они я так понимаю прямо в фару встроены и вкл. вместе с зажиганием. Надо искать способ сделать так же :download: ....... пока метростроевцы не подъехали.
-
В ниссане и в мазде зажигался сразу ближний вместе с зажиганием.Было удобно.Главное ,что бы лампочки удобно менялись,а то как в фокусе1 - либо аккум снимай,со всеми вытекающими,либо пальцы музыкальные)))
-
Ну, кроме того, чтобы чего-то всунуть в фару, надо бы понять еще, и куда будет свет направлен. Сильно сомневаюсь (да, вообще, даже не сомневаюсь), что без измененной оптики смысла не будет. ДА, светить будет, НО, куда, и насколько эффективно? А то получиться просто задваивание габариток (по эффективности).
PS: я всегда поддержу, если имеется смысл в предложении. Даже готов буду поэксперементировать на своем авто, но, в данном случае, не вижу нормального "колхозного" решения (кроме "деревенского колхоза").
Если не изменять саму оптику фары, то не будет толку.
PPS: а аккумулятор по любому заряжается определенными токами. И то, что будет бОльше "свободной" энергии, на его зарядку не повлияет. Единственное, что может быть полезно, так это то, что нУжный для зарядки ток будет вырабатываться при меньших оборотах. Но стоит ли овчинка выделки? В этой машине с электрикой и так все достаточно гармонично (в отличие от, например, ЛендРоверов, у которых известная проблема - недозаряд аккума при коротких поездках).
-
Объясните мне, серому - на кой они нужны, эти ходовые огни (что они из себя представляют, объяснять не надо - я каждый день вижу новую Астру с такой приблудой). Дает возможность обозначить машину на дороге с меньшим расходом электричества? Так по сравнению с суммарным потреблением топливного насоса, печки, и главное - системы зажигания, потребление ламп ближнего света просто "ниачом" (с). Экономит ресурс ламп? Так они живут полгода минимум, цена у официалов 200 рублей, меняются за 30 секунд. Понты? Сорри, но колотить понты на Типи - довольно странно. Так зачем? Чего я не понимаю?
-
Да понятно что "ниачом", только как сделать так, чтобы первое время не забывать их включать? А если переделать электрику "в свете последних решений партии ":), то как на это посмотрит оффициальный дилер? С гарантии не снимут?
-
Самый простой вариант это заехать к дилеру и активировать "скандинавский пакет".
Стоить это будет от 0 до не более 500 рублей и ближний свет будет автоматически включаться при заводе двигателя (при нахождении рукоятки света в положении выкл.)
При этом омыватели фар включаться не будут. Они будут работать так же как и раньше только при включении рукоятки света в положение "ближний свет")
ЗЫ. Сам решил вопрос с ближним светом ещё проще - просто постоянно рукоятка фар стоит в положении "ближний свет". При выключении зажигания фары отключаются автоматически, так что не нужно думать о фарах.
-
Puzo-интересно читать Ваше мнение про "колхоз" и "деревенский колхоз"..На данном форуме Вашего "колхозного колхоза" полно.( Заметте никто Вам не посоветовал вместо чтобы лепить деревянный багажник, что нанять Газель или попросить друзей перевезти кровать быстрее и удобнее). А ДХО не предназначены для освещения чего либо,они нужны для обозначения авто днем...Во многих странах(замечу не в Гандурасе) уже несколько лет используется ДХО( последнии года авто выпускаются штатно с ДХО) и в у нас в автомагазинах и на рынках уже появились комплекты...Vasiliy - лампы у меня извините не по 200 рублей(немного дороже), система зажигания хочу Вам сказать потребляет в разы меньше , чем лампы ближнего света, а печка потребляет( если не ошибаюсь) как лампы...Если говорить про потреблении элэнергии=то освещении авто(габариты 40Вт+ближний 120 Вт +ПТФ 110 Вт=270 Вт) является одним из самых мощных потребителей ( я не считаю стартер, элтэн подогрева в дизелях ).Весь мир пытается снизить нагрузку на автогенератор( читай на двигатель)увеличить ресурс ---а нам судя по отзывам этого ЕЩЕ не надо пока не поймем...Удачи.
-
Просто с одной стороны это лишние траты и гемор с установкой, а с другой стороны это нарушение того же ПДД т.к. "Фары дневного света" не прописаны в правилах и соответственно что они включены, что нет - всё равно нарушил, а во вторых это "самовольное внесение изменения в конструкцию транспортных средств" со всеми вытекающими....
Хотя если есть время этим заняться - то почему бы и не сделать себе приятное :)
-
[b]Denis-при разговоре с технарями (где ТО ) выяснил, что существует понятие такое и есть установленный алгоритм их работы и пределы( всмысле яркости свечения их).Никто не запрещает устанавливать дополнительные фары(ПТФ)--только есть определенные параметры их установки( растояние от земли, от края авто, между собой , алгоритм включения и ...)---тоже касается и ДХО. Вот кстати нашел такое=Актуальность приобретают экономичные лампы, способные прослужить дольше, чем обычные. Это вызвано тем, что в большинстве европейских государств появились новые требования, согласно которым, ближний свет фар должен гореть даже днём. Для таких целей отлично подходят лампы Osram Light&Day. Эти лампы дневного света способны работать в три раза дольше обычных.- принцип их примерно такой как я предложил, тоесть снижена мощность.Но в моем предложении помойму чуть лучше-так как одна и таже лампа в дневное время будет работать на экономрежиме а в темноте в штатном, тоесть без потери в освещенности и безопасности. Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Puzo-интересно читать Ваше мнение про "колхоз" и "деревенский колхоз"..На данном форуме Вашего "колхозного колхоза" полно.( Заметте никто Вам не посоветовал вместо чтобы лепить деревянный багажник, что нанять Газель или попросить друзей перевезти кровать быстрее и удобнее).
Ну, дык тут ведь процесс в творчестве, так сказать! Деревянный багажник - это нонсенс... по приколу сделал, о чем и поведал. Стоимость копейки, задача была решена, решение было нестандартным (в смысле материала).
А зачем нужна Газель, и иже с ними, если было решение, а? ;)
Справка:
"Колхоз" - это то, что сделано самостоятельно.
"Деревенский колхоз" - это то, что сделано самостоятельно, но, кроме прочего, и хреново, к тому же.
А к лампами, здесь обсуждаемым, так и не проникся. Почему - написал выше.
И заметьте, никому не хамлю, не грублю, а высказываю мысли критики, в данном случае :)
-
Puzo -заметте, также не хамлю, а просто сравнил "метро" с "газелью". Я просто отношусь к постам так, что если нет конкретного предложения или ответа по теме , то не стоит"туфту туфтовать" -лучше промолчать.Кстати стоимость моего предложения=стоимости одного реле+ полтора метра провода.Как говорится" дешево и сердито".Займусь наверно в выходные так как считаю идею интересной.Удачи.
-
ANL
1) 170р стоит лампа у официалов, лично покупал две.
2) ПТФ постоянно включать не нужно (очень раздражают люди в отсутствие тумана лупящие по глазам передними и особенно задними ПТФ) - на самом деле, на освещение тратится на треть меньше.
3) В вырабатываемой двигателем мощности на освещение расходуется незначительная часть. На кондишн уходит гораздо больше, но ни у кого не возникет мысли в жару не пользоваться кондишном - экономить бензин и ресурс движка. И вообще, современные движки, как правило, переживают автомобиль в целом.
В общем, проблема напрочь надумана.
-
Vasiliy--лампа лампе рознь.85 процентов авто оборудованных передними ПТФ(задними сам пользовался один раз только) используют их практически постоянно. а особенно днем вместо ближнего света(даже в правилах пунк есть). нормально настроенные переднии ПТФ не могут слепить встречку , так как они максимум от авто освещают на 10-15 метров.Ну а в третьих , заметте я писал про расходывание электроэнергии( источником служат генератор и АКБ).Далее насчет кондишена==додумались же поставить элмуфту ( не крутить компрессор вхолостую)и датчики различные( таже система климат контроля)====думают об экономии и ресурсе.... А вообще каждому свое-одни динамики меняют и усилители вставляют,другие оптику тонируют(по мне проще лампочки вообще вытащить), а третьи ДХО мастырят...Удачи.
-
ANL, вижу, задел Вас? Ну, извините, не хотел. Проблему ходовых огней так и не понял.
Делайте, потом покажите, что да как. Может, критика и беспочвенна окажеться ;)
ЗЫ: "Метро" замените на "общественный транспорт", если это так риторично. :)
-
Да без проблем.Также можете вместо "газели" "бычком" воспользоватся..:ok:Вот и у меня 100 пост бестолковый:dance::dance::dance: ....."""" Недавно принятая европейская директива (2008/89/EC) о лампах дневного освещения (DRL) предусматривает наличие фонарей, включающихся автоматически в дневное время, на всех новых моделях легковых автомобилей с февраля 2011 г. Для повышения безопасности водителя многие европейские и скандинавские страны уже ввели обязательные лампы дневного освещения, значительно снизив число аварий""...Всем Удачи..
-
_Обязательные лампы дневного освещения_? А можно пруфлинк, только не на писанину безграмотных журналистов, а на директиву ЕС, где написано, что ДХО _обязательны_ для любой машины?
ЗЫ видел сегодня пожилой Санта Фэ с ДХО, вживленными в корпуса передних фар. Зрелище жалкое. Деревенский колхоз - очень точное определение.
-
Цитата:
Сообщение от ANL
ь.85 процентов авто оборудованных передними ПТФ(задними сам пользовался один раз только) используют их практически постоянно. а особенно днем вместо ближнего света(даже в правилах пунк есть).
ANL, я могу ошибаться, но вроде как пункт, разрешающий использовать ПТФ вместо ближнего днем в послендей редакции исключили :( Только ближний или ДХО
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Самый простой вариант это заехать к дилеру и активировать "скандинавский пакет".
ВОТ !!! :ok: Мы с товарищами вчера вечером тоже пришли к такому решению! Осталось узнать у дилеров о возможности такой услуги. Не посодействуете?
-
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. № 316 г. Москва о внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
ПДД РФ: 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
п.19.5. "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
-
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. № 316 г. Москва о внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090
ПДД РФ: 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
п.19.5. "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
Ну ...... ? Чо ....... ? К чему ...... ? :rofl::rofl::rofl:
-
Незнаю как Вам обьяснить===самое простое давайте в общении и в правилах просто заменим слово" дополнительные фары или противотуманные фары" на " дневные ходовые огни"..Может так понятней станет..Все тоже самое только меняется алгоритм их работы..( я уже 4 страничку пытаюсь обьяснить---Вам же это не надо...).Удачи.
-
Пришло в голову, не знаю реально или нет: если каки-то подошли бы лампочки в габаритки, помощьнее. Они за ходовые не сошли бы? Было бы удобно достаточно с одной стороны...
-
А просто включить ближний свет - тяжело? Надо обязательно что-то выдумывать? А тем более если есть возможность активировать скандинавский пакет.
-
Цитата:
Сообщение от
Herzogs
А тем более если есть возможность активировать скандинавский пакет.
Так мы и выясняем, есть эта возможность или нет :unknw: Никто пока не ответил.
-
Да пусть человек сделает! Вижу, что большинство (я тоже) не "вкуривают" смысл этого обновления, но решили же уже - пусть человек сделает, а потом уже и будем судить, что да как! :)
-
Просто включить ближний нельзя - это 20 лишних ватт энергопотребления, дополнительная нагрузка на выключатель, реле, аккумулятор, генератор, двигатель и экономику страны. Гораздо эффективнее раскурочить фары и вживить в них нитку диодов (т.е. внести несогласованное с изготовителем изменение в световые приборы), потом вживить в "косу" что-то, что при включении зажигания будет включать эти диоды, и потом еще гайцам доказывать что это - ДХО.
-
Парни, для "тех кто в танке", ещё раз повторю, - мы выясняем возможность ЛЕГАЛЬНОГО перепрограммирования контроллера и введение его в режим стран Скандинавии, где фары ближнего света горят ВСЕГДА при вкл. зажигания, а вот подсветка приборов и задние габаритные огни НЕ ГОРЯТ. А все эти ленты в фарах и "глазки" - полная лабуда! До первого толкового работника ГИБДД доедете , а дальше ...... с пеной у рта будете орать, что енто у меня ДХО и т.д. и т.п. только вот толку от этого не будет. Так чо там дилеры говорят? Никто не узнавал? А так интересуюсь я данным вопросом только потому, что попросту могу ЗАБЫТЬ включить ближний и ...... какая-то сумма денех перекочует из моего кармана в глубокий как море карман работника ГИБДД.
-
мне бы ваши проблемы... неужели сложно повернуть выключатель?
-
Цитата:
Сообщение от
Vasiliy
мне бы ваши проблемы... неужели сложно повернуть выключатель?
Млин ..... :bye: говорю же, - могу ЗАБЫТЬ! :rtfm: читайте внимательнее.
-
Нет, на самом деле - хочу, чтобы это была самая серьезная моя проблема
-
Цитата:
Сообщение от Alekz
Так мы и выясняем, есть эта возможность или нет Никто пока не ответил.
Позвонил в Авес - за 500 рублей активируют данный пакет. Я так думаю что все дилеры делают это:)
-
-
Ну вот не зря тему замутил--теперь большинство знают что такое ДХО и за 500 рублей начнут пользоваться..Себе сделал проще=при заводке авто автоматически включаются ДХО( противотуманки), далее при включении габаритов реле разрывыает цепь их питания и дальнейшее управление светом становится штатным....Вчера прикупил блок автокорректора фар--буду ставить его , а потом ксенон.( в феврале снял с предшествующей машины, а теперь после ввода регламента при наличии автокорректора и омывателя можно ставить).Удачи.
-
У меня комфорт+кондер. в меню у сканера нет -скандинавский пакет. Есть дневные огни, жмешь активировать - в результате получаем при запуске двигателя через 3-5 сек загорается ближний свет фар+габариты с перед и с зад, подсветка приборов на полную мощность, кнопки не подсвечиваются.
-
Вопрос к спецам=хотелось бы несколько совершенствовать свою схему, в связи с этим может кто подсказать- где взять сигнал(провод) по которому подается напруга на ЦЗ при достижении определенной скорости на автозакрытие замков дверей..Думаю суть вопроса ясна== хочу чтобы стоя на месте при заведенном двигателе ДХО ( в моем случае противотуманки ) не светились(много всяких случаев), а включались при начале движения(достижения определенной скорости)..Удачи.
-
Сигнал там скорее всего импульсный, прямо с BSI. Я придумал другой выход благодаря электросхемам присланным PUZO, - смысл в том, чтобы ближний свет загорался ПОСЛЕ запуска двигателя! Это возможно после установки хитрого реле на цепь" зарядки ", т.е. берем сигнал от генератора и через это "слаботочное" реле подаем питание на ближний свет, только ПЕЖО спроектировало отдельные цепи на левую и правую фару, поэтому придется ставить или ДВА реле или ОДНО, но хитрое от сигналок , которое управляет работой поворотников и т.д. После праздников постараюсь всё сделать и по возможности снять фото для истории. Проект не окончательный, может что-то изменится в процессе установки. Просто хочется нормального ,в моём понимании цикла , - после запуска двигателя, без каких-либо движений включается ближний свет, а задние габариты и подсветка приборов НЕ горят.
-
[b]Alekz[-после запуска двигателя автовключение света,как бы сказать,не очень хорошо.Бывают такие случаи, когда надобно постоять на месте с включенным двигателем, а свет в это время совсем не нужен...Вот поэтому я и хочу выловить этот сигнал, чтобы он(свет) включался автоматом при достижении определенной скорости---в этом случае когда сигнал поступает на ЦЗ на автозакрытие дверей..Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
[b]Alekz[-после запуска двигателя автовключение света,как бы сказать,не очень хорошо.Бывают такие случаи, когда надобно постоять на месте с включенным двигателем, а свет в это время совсем не нужен...Вот поэтому я и хочу выловить этот сигнал, чтобы он(свет) включался автоматом при достижении определенной скорости---в этом случае когда сигнал поступает на ЦЗ на автозакрытие дверей..Удачи
На этот случай можно установить обычный выключатель после "хитрой" релюшки и усё ..... :hi: Опять же, ну попали Вы в затор, пробку, "проверку на дорогах", ремонт дорожного полотна и т.д. ....., т.е. двигатель иногда надо заглушить и скорость движения меньше 20 км\час. Ваши ДХО попросту НЕ ВКЛЮЧАТСЯ, со всеми вытекающими последствиями со стороны бдительных работников ГИБДД. Как решите данный вопрос? У меня этот вариант тоже был, вот только КАК?!? преобразовать цифровой сигнал в аналоговый я пока не придумал.
-
В таких случаях я движок не глушу.И сигнал поступает не на 20 км, а где-то на 11....Можно конечно наделать всяких выключателей==но тогда теряется весь смысл данного девайса, усе должно быть автоматически. Импульсный сигнал или цифру(1-есть 5В) подаете на реле через обыкновенный ключ на 1 транзисторе(в инете их полно---можно найти "электронный ключ или элреле) , реле самоблокируется до выключения двигла или включения габаритов(тоесть схема полностью исключается из работы---все как штатное).Удачи.
-
Ну тогда давай собираем ты - свой вариант, я- свой. Больше информации по проблеме, - больше пользы для других пользователей. Я прав?
-
Конечно.Только многие с электрикой и тем более электроникой не ...дружат.Им есть альтернатива--скандинавский пакет за 500р(кто в этой теме узнавал и наверно скоро сделает и отпишится.)Удачи.
-
Был вчера в ДО. Сказал: "А сделайте мне скандинавский пакет!". На меня сначала за***очно посмотрели, потом предложили пройти к машине, там сказали: "И что?". "Ну фары чтоб с 21/11/2010 горели днем", "А" - сказали они. Взяли ключи загнали в бокс и через 4-ре минуты выгнали. Вручили ключи и сказали:" Всё, готово", я им "А деньги?", а они "Подарок!!!"
Итого: пускаем дивгатель, через несколько секунд включается свет, задние габариты, панель приборов. Больше в машине ничего не подсвечивается. При омывании стекла с режимом ДХО, омыватель фар не включается.
Езжу теперь вот днем с огнем.
-
Цитата:
Сообщение от Mik
Больше в машине ничего не подсвечивается.
а экран магнитолы? печка? подсвечиваются или нет?
-
Цитата:
Сообщение от Garikrus
а экран магнитолы? печка? подсвечиваются или нет?
Моя "Типа" без штатной магнитолы. Вижу что горят только кнопочки стеклоподъемников, замка помоему, на всю мощь подсвечены спидометры-тахометры. Больше ничего. Типа день же - видимо так.
-
Сегодня позвонил ОД на Ленинском пр. по поводу активации Скандинавского пакета, взяли номер мобильного и сказали, что перезвонят. Через пару минут позвонили и сказали: возможность подключения этой фишки зависит от конкретного авто (в данном случае Типи), надо приезжать на машине и на месте это определять, подключив комп. Цена вопроса: 0,5 нормочаса или 1032 рубля (при положительном результате), если же нет возможности, то ничего платить не надо! Ни о каком "ПОДАРКЕ" или 500 рэ. речи не зашло!
А на Софийской всё то же самое, только ещё привезти с собой надо 2 ключа и карточку с кодом.
-
Ну страсти прямо. Я когда спрашивал своих по телефону, о возможности. мне сказали: "Пять минут делов, ну рублей 100 стоит".
Подарили опцию - Просто так.
Видать по Сибири пронеслось счастье в тот день.
-
Mik==="скандинавский пакет" и то , что Вам сделали разные вещи , ну совсем немного.ДХО-это когда спереди включается свет(отдельные фары или противотуманки или ближний) и больше ничего.А у Вас мастера просто перебросили управление ближним + габаритами на сигнал появляющийся при заводке движка..Отсюда и разный разговор и цена соответствующая...Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Mik==="скандинавский пакет" и то , что Вам сделали разные вещи , ну совсем немного....
Ну я уже открестился от "Скандинавский пакет", а что это есть? Если он немного отличается от того что мне сделали щелчком пальцев.
-
[QUOTE=Mik;8700]Ну я уже открестился от "Скандинавский пакет", а что это есть? ===читай выше.УДАЧИ.
-
[QUOTE=ANL;8705]
Цитата:
Сообщение от
Mik
Ну я уже открестился от "Скандинавский пакет", а что это есть? ===читай выше.УДАЧИ.
Ну тогда масло масленое.
Выше много чего написано.
Можно проще?:
Скандинавский пакет есть - ...
ДХО - есть...
Иначе возникают разночтения.
-
Я конечно понимаю,что 7 страничек читать лень-но и я не собираюсь делать "выжимку".Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Я конечно понимаю,что 7 страничек читать лень-но и я не собираюсь делать "выжимку".Удачи.
Ни в коем случае не собирайтесь. Тем более "выжимку". Это опасно.
Просто же нельзя сказать-написать.
Что мол: "да всё именно таки и есть, или вот только этим отличается".
Коли уж Вы тут, то значит Вы общаетесь. Общение идёт на "бумаге", а не глядя в глаза. Вот и общайтесь. Мы не на конкурсе "самый умный"...
-
MIK-постараюсь ответить в Вашем тоне="Я понимаю ,что Вы в Сибири опережаете нас на некоторое кол-во часов по времени, но это не дает Вам право считать себя умнее других и заставлять меня перечитывать 7 страниц текста и выкладывать Вам цитаты из сообщений, которые Вы сами я думаю сможете прочитать"= теперь далее по теме= лично я писал про ДХО, а другие форумчане узнавали про ДХО у дилеров и пришли к выводу , что ДХО есть нечто подобное_"скандинавскоиу пакету".Так ,что не ленитесь и если Вам это нужно=почитайте 7 страничек(семь раз отмерь-один отреж=именно про эту тему и в подходящий момент).Удачи
-
ANL
Из Сибири мы из Сибири.
Моя ирония по по поводу счастья в Сибири адресована местному ОД, ну никак не уважаемой конференции. Они меня посылали с очевидным гарантийным моментом, который был описан ранее - говоря Вашим языком, приводить цитаты не собираюсь, а по сему от такого обслуживания я не в восторге.
Не забывайте о некоторой сложности общения письмами ,а не за кружкой пива глядя в глаза. И Вы находитесь в конференции, вот общайтесь. У меня возникло недопонимание, я попросил разъяснить. Лень - не отвечай.
А говоря нашим тоном:
Добро пожаловать к нам в Сибирь! У нас много лесов, речек, где много рыбы, ягод, грибов и места не мерено!!
-
Спасибо за приглашение,в Красноярск не поеду, а вот в Ньюсибирск езжу постоянно.Жил раньше там, а потом хорошие машинки на продажу гонял оттуда.А когда с Владика гнал вот тогда и речек насмотрелся и рыбы в них наловился , и в леса захаживал==все видел.Широка страна моя родная........Удачи.
-
Между делом и обсуждениями нашей необьятной Родины, вчера, на одном из ТВ- каналов, целый генерал МВД (ГИБДД) объяснил, что ДХО самим приколхозить НЕ получится! Т.е. ТОЛЬКО установленные на заводе и предусмотренные конструкцией а\м! И по-другому никак! А вот за самостоятельные изменения светотехники можно схлопотать по-полной. Интересно, АвтоВАЗ на изменения в ПДД среагировал?
-
А зачем ВАЗу чего-то менять? Есть же ближний свет - он официально и требуется.
-
Привет всем! Для некоторых из нас да и других автовладельцев проблемы забыть включить " ближний" не будет! Ну отъехал от дома(гаража) десятки машин кругом у которых свет уже горит . Секунда и "кнопка нажата". Первое время может и подзабудешь разок другой. Потом автоматом будешь сам включать. Конечно если тебя гаишкин не пасёт в двух шагах от дома.
-
А я в эту тему не заморачиваюсь. Почему-то заведя двигатель, инстинктивно включаю ближний или противотуманки. Уже лет 5-6. :) К стати, ПДД по поводу ДХО можно трактовать двояко. Один пункт допускает противотуманки, следующий говорит "только дневной". Очередная мелкая кормушка для вымирающих ментов и будущих копов.
-
Вчера читал в инете поправки в к ПДД==там даже про светодиоды в фарах упоминалось( не помню как вышел на это--кому надо в поисковике найдете).КСТАТИ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СВЕТОТЕХНИКУ---надо только соблюдать все требования (по подключению и местам установки).Удачи.
-
Итак ..... вчера вечером появилось немного свободного времени и мы с товарищами решили наконец сделать мне ДХО, которые многие называют "скандинавским пакетом", т.е. строго ПОСЛЕ запуска двигателя загораются фары ближнего света и больше НИЧЕГО ! Коллективным разумом было предложено несколько решений и в конце концов остановились на довольно простой схеме которая показалась нам наиболее надёжной. Сразу оговорюсь, что в электронике я не особо силён, но основные принципы работы цепей понимаю. Этот блок мы собрали на трёх реле, одно -высокоомное, два - обычные силовые, несколько диодов для защиты от "обратных токов" и ..... ! Минут за 30-40 всё собрали и смонтировали, провели всевозможные проверки на монтажные косячки потом ещё раз поразмышляли и запустив двигатель ПРОВЕРИЛИ!!! Всё работает!!! За схему сильно не пинайте, рисовал быстро в первом попавшемся paint. Удачи!
-
Вложений: 1
-
В пятницу вечером Гейко на авторадио будет беседовать с большим ГИБДДшником---там будет много интересного, в том числе и про ДХО будет подробное обьяснение...Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
В пятницу вечером Гейко на авторадио будет беседовать с большим ГИБДДшником---там будет много интересного, в том числе и про ДХО будет подробное обьяснение...Удачи
Да они уже несколько раз объясняли :rtfm: ,- ДХО могут быть установлены ТОЛЬКО на заводе-изготовителе, как правило прямо в фару (Ауди, БМВ, Киа) или в решётку радиатора. Факультативная установка возможна только в авторизованных сервисах при соответствующих возможностях. Хотя послушать будет довольно интересно. Может что-то изменится?
-
Цитата:
Сообщение от Alekz
Может что-то изменится?
Чего там изменится то)))Тут только разреши - такую фигню поналепят,от синих писалок до тормозухи в фарах))
-
Друзья! Рекомендую включить режим дневной свет. Я сделал это при прохождении Типушей ТО у дилера. Включили эту функцию бесплатно. Теперь при включении зажигания включается ближний свет. Очень был удивлен и обрадован обнаружив, что в этом режиме не работает омыватель фар - нет необходимости убирать предохранитель F4.В случае необходимости включить омыватель фар просто переключатель перевожу в режим ближний свет.
-
Цитата:
Сообщение от
alex55
Друзья! Рекомендую включить режим дневной свет. Я сделал это при прохождении Типушей ТО у дилера. Включили эту функцию бесплатно. Теперь при включении зажигания включается ближний свет. Очень был удивлен и обрадован обнаружив, что в этом режиме не работает омыватель фар - нет необходимости убирать предохранитель F4.В случае необходимости включить омыватель фар просто переключатель перевожу в режим ближний свет.
А габаритные огни с подсветкой приборов тоже включаются? Ведь ПРАВИЛА этого НЕ требуют! А вот у меня теперь включается ТОЛЬКО ближний свет фар :hi: Всё чин по чину.....
-
А у меня только дополнительные фары--"противотуманки" .Alekz-- сейчас я немного буду совершенствовать схему(((дело в том ,что иногда бывают случаи когда надо , чтобы авто работало(холодно например) , а свет не горел.)).Так вот, что хочу==то реле которое подает питание на противотуманки, "+" на обмотку от зажигания, а "-" возьму не с корпуса как раньше делал, а с сигнала "непристегнутый ремень".Мысль ясна--тоесть свет противотуманок включится только при заведенном двигателе и пристегнутом ремне==соответственно при включении габаритов второе реле приводит всю схему в штатное состояние.. .Один из вопросов как я уже писал (вечер авторадио)-будут как раз ответы типа являются ли противотумануи -ДХО и самостоятельная установка светодиодных ДХО коих сейчас на рынке полным -полно ,на любой вкус и карман.Обьяснения такого "большого" ГИБДДшника в эфире на большую часть страны....Ну короче можно будет распечатать с сайта и возить с собой, дабы на дороге был весомый аргумент--меньше "кормить"ненасытных.Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
.....Обьяснения такого "большого" ГИБДДшника в эфире на большую часть страны....Ну короче можно будет распечатать с сайта и возить с собой, дабы на дороге был весомый аргумент--меньше "кормить"ненасытных.Удачи
Тоже интересно что он скажет. Идея "запустить" питание реле через ремень безопасности мне понравилась ..... :ok: Жду воплощения!
-
Сейчас у меня все отключено--начну делать быстрее всего в субботу---после того как послушаю передачу.Еще сейчас прикупил и поставил в габариты вот такие светодиоды=http://s012.radikal.ru/i321/1011/d8/584287525c4ft.jpg==они по светоотдачи как 18 Вт лампа, а потребляют всего ничего.==это тот случай ,когда результат превзоше ожидания.Здорово получилось. С расстояния смотрятся как линзованная ксеноновая лампа..Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от ANL
они по светоотдачи как 18 Вт лампа, а потребляют всего ничего.==это тот случай ,когда результат превзоше ожидания
каким цветом светят? сколько стоят? где купил? интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
каким цветом светят? сколько стоят? где купил? интересно.
-Цвет белый под 4300К, по цене кажется 250р(точно не помню--брал кучу светодиодов,реле,термоусадки и прочих полезных вещей), на рынке в Балашихе.Удачи.
-
Ну вот ,если слушали или читали ответы Кузина---то. я теперь на полном основании займусь доработкой своих противотуманок....нет -теперь по новому ---они у меня ДХО(для этого алгоритм их включения доработаю).Удачи
-
По теме ветки - активировал так называемый "скандинавский пакет" на Софийской
Цена услуги - 557.55р, наименование работы в заказ-наряде:
телекодировка (КОМ.УПРАВЛЕНИЯ ОСВЩЕНИЯ)
Теперь в режиме "0" как заводишься сразу загораются ближний, габариты, подсветка номеров и освещена панель приборов, а все органы управления около рукоятки передач не подсвечены. Писалки на фары не срабатывают, только на стекло.
В режиме "габариты" ближний не горит и все осталось по прежнему, как было до активации пакета.
В режиме "ближний свет" тоже все осталось по прежнему. Теперь отличие этого режима от "0" в подсветке торпеды и срабатывании омывателя фар.
Не провреил только, работает ли на постоянном режиме дальний свет в режиме 0.
Удачи, Женя
-
zhekappp,-вопрос=А если надо остановится зимой и ждать кого-нибудь или чего-нибудь с заведенным движком(да мало ли всяких случаев когда двигатель работает , а свет не нужен)--свет можно как-то полностью выключить?Удачи.
-
-
КОЛЛЕГИ!
Перенос часть обсуждения (где "про ксенон") сюда:
http://www.tepee-club.ru/showthread.php?t=721&page=4
-
ANL, если вы агент спецслужб и собираетесь с заведенным движком прятаться в засаде, то тут да, полный облом :))) больше мне никакой такой ситуации, когда свет может помешать не придумать. И меня лично горящие габариты всем устривают, это моя личная безопасность и безопасность моих маленьких пассажиров в первую очередь. Хотя для агентов 007 тоже есть вариант - вытащить предохранители ближнего света :)
-
zhekappp-я рад ,что Вас устраивает постоянно горящий свет при заведенном движке.Меня это немного не устраивает(бывает довольно часто)..Каждому свое.Удачи.
-
zhekappp: По теме ветки - активировал так называемый "скандинавский пакет" на Софийской
Цена услуги - 557.55р
Ух ты! А что же они мне пытались "продать"-подключить за 1032 рубля? причём и на Ленинском и на Софийской.
-
ANL, так точно. я выбирал из двух зол - всегда ближний свет (либо только габариты) против охрененного расход омывайки. Свет победил ! :)
-
zhekappp--заедте еще раз на сервис .И за некоторую сумму Вам сделают так, что омыватель фар будет включатся нажатием на кнопку сбоку на ручке управления дворников(если она у Вас задействованна в Вашей комплектации--то на любую другую--куда скажите)..Удачи.
-
ANL с учетом последнего сообщения VITAL и зная качество наших сервисов мне кажется, что это чисто теоретическая возможность, хоть и красивая и правильная :)
-
На буднях хочу позвонить на сервис,узнать по поводу перевода писалки на пустую кнопку.Что ответят доложу.
-
ОД наверняка не сделают---так как у них нет" готовой заготовки " для этого.А вот нормальный электрик в простом сервисе( если Вы ему еще дадите книжку по типи со схемами) разберется и сделает достаточно быстро.Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
ОД наверняка не сделают---так как у них нет" готовой заготовки " для этого.А вот нормальный электрик в простом сервисе( если Вы ему еще дадите книжку по типи со схемами) разберется и сделает достаточно быстро.Удачи.
ЕСТЬ у них заготовки под это. Мне предлагали сделать отдельный выключатель на омыватель фар в ЛИОНе.Сумму не помню.Но если хотите узнать просто позвоните им 921-31-31 и обратитесь в сервисный отдел.
-
Спасибо ALEX B81 не надо..Сам придумал и предложил с описанием доработку омывателя в теме "электрика"..Сейчас подожду ,может будут предложения еще как модернизировать---и потом при наличии времени быстро реализую данный проект(( и омыватель фар и автоматическом включения противотуманок ( теперь они у меня называются модно__ДХО__)при заведенном двигателе и пристегнутом ремне безопасности ,,, тоесть ,чтобы можно находится в авто с заведенным движком , но при этом свет не светился..-.Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Спасибо ALEX B81 не надо..Сам придумал и предложил с описанием доработку омывателя в теме "электрика"..Сейчас подожду ,может будут предложения еще как модернизировать---и потом при наличии времени быстро реализую данный проект(( и омыватель фар и автоматическом включения противотуманок ( теперь они у меня называются модно__ДХО__)при заведенном двигателе и пристегнутом ремне безопасности ,,, тоесть ,чтобы можно находится в авто с заведенным движком , но при этом свет не светился..-.Удачи.
Спасибо, но все твои посты я уже прочитал!
Добавлено через 5 минут
В общем узнал про отдельный омыватель фар. 4000 руб и 2 часа работы.
-
Цитата:
Сообщение от
ALEX B81
Спасибо, но все твои посты я уже прочитал!
Добавлено через 5 минут
В общем узнал про отдельный омыватель фар. 4000 руб и 2 часа работы.
Мои затраты-60 рублей реле и час работы----а если с помощником то целый день и еще рублей 500 на жидкости, не в омыватель.:drinks:
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Ну вот не зря тему замутил--теперь большинство знают что такое ДХО и за 500 рублей начнут пользоваться..Себе сделал проще=при заводке авто автоматически включаются ДХО( противотуманки), далее при включении габаритов реле разрывыает цепь их питания и дальнейшее управление светом становится штатным....Вчера прикупил блок автокорректора фар--буду ставить его , а потом ксенон.( в феврале снял с предшествующей машины, а теперь после ввода регламента при наличии автокорректора и омывателя можно ставить).Удачи.
Здравствуйте! Не могли-бы, если не трудно, по-подробнее рассказать о данном варианте ДХО (что купить? как подсоединить?) Заранее спасибо.
-
reg37,--что купить?Если спрашиваете--то я думаю с электрикой Вы на Вы..Лучше тогда в сервис .(((а так понадобится 2 реле, диод и метра полтора провода))Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
reg37,--что купить?Если спрашиваете--то я думаю с электрикой Вы на Вы..Лучше тогда в сервис .(((а так понадобится 2 реле, диод и метра полтора провода))Удачи.
Спасибо за ответ. Действительно подробности нужны, чтобы донести до электрика,что мне нужно. И ещё, у Вас ДХО работают в полнакала?
-
Нет в полный(пробовал последовательно запитать 2 лампы---реально слабовато светят).Сейчас пока разобрал схему, буду переделывать(как потеплеет) так как меня совсем не стало устраивать ,что они все время светятся при заведенном движке.((электрику нормальному обьясните,что хотите и он сделает.)).Удачи.
-
Здравствуйте. Ещё забыл - эл.схема понадобится? Если да,то где взять? Спасибо
-
Если сервис мелкий (или "дядя Вася")-но лучше со схемами.Удачи
-
включил опцию евро-4 (тоесть ближний свет после заводки авто) очень доволен
-
У меня если включить ближний свет или габариты и заглушить двигатель все гаснет, при заводе двигателя всё включается когда только двигатель завёлся. Так что я как включил ближний свет так и не выключал его уже наверно месяц, завел двигатель свет включился, заглушил... свет выключился.(еще раз повторю когда двигатель заглушен ни чего не горит и не работает)
-
-Genadih- Вы когда это писали(пост выше), читали тему всю или просто выхватили несколько последних постов....Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
-Genadih- Вы когда это писали(пост выше), читали тему всю или просто выхватили несколько последних постов....Удачи.
Да читал и не один раз. Пока не было авто тоже думал как это сделать, а сейчас всё и так устраивает и нет желания специально делать ДХО. На предыдущих авто если не выключишь ближний свет обязательно посадишь акб. а здесь с этим всё в порядке.
-
-Genadih-Ну тогда попробую обьяснить..Такой вариант как делаете Вы не рассматривается так как имеет минусы( можно все таки выключить и забыть включить в нужный момент, при включении штатного ближнего и желании помыть стело автоматически включается омыватель фар и соответственно при включении штатного ближнего "впустую" светятся много лишних ламп((подсветка номера, приборка и пр))..)Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
-при включении штатного ближнего и желании помыть стело автоматически включается омыватель фар и соответственно при включении штатного ближнего "впустую" светятся много лишних ламп((подсветка номера, приборка и пр))..)Удачи
С этим согласен на 100%,
-
Вчера вечером заказал себе через инет свтодиодные лампы мощные в противотуманки( я их использую как ДХО==включаются автоматически при заведенном двигателе и пристегнутом ремне безопасности водителя).Вот описание лампы=Самые надёжные и яркие на сегодняшний момент светодиодные автомобильные лампы н3. Выполнены из алюминия и имеют 5 светодиодов мощностью 1 ватт и яркостью свечения 120 люмен каждый. Что в сумме даёт мощность лампы 5 ватт и яркость 600 люмен. Лампа имеет ярко белый свет аналогичный ксенону. А так же использование наших светодиодных ламп гарантирует их долгий срок службы и качество.====Судя по яркости она очень близка к галогеновой лампе 55Вт..,хочу вот поставить и забыть как их менять--в лампе встроенный стабилизатор тока,она не боится мелких перепадов.....Вопрос есть такие кто использовал такие лампы( не путать с другими яркость до 175 люменов---такая у меня в габаритах из 13 светодиодов)?Удачи.
-
ANL
всё таки продолжение будет или нет?
есть ли схема, поставил ли светодиодные лампы???
-
Лампы еще не пришли-написал им письмо, но и ответа нет.Сейчас в поиске таких светодиодных ламп в Москве....Сделаю-фото выложу.Удачи.
-
DRL (Day Running Light) - Бесплатная версия дневного света
Как вариант для самостоятельного изготовления: DRL (Day Running Light) - управление дневным светом автомобиля, бесплатная версия
Устройство предназначено для автоматического включения ближнего света при начале движения автомобиля и регулировки напряжения на лампах ближнего света в зависимости от режима движения. Увеличивает безопасность движения и продлевает ресурс ламп.
http://silich.ru/images/stories/ligh.../DRL-sch-s.jpg
В начале движения, при достижении автомобилем скорости 6 км/ч устройство плавно включает
лампы ближнего света до 75% от напряжения бортовой сети и удерживает это значение до скорости 69 км/ч.
В диапазоне от 70 км/ч до 94 км/ч устанавливается 85% от напряжения бортовой сети.
В диапазоне от 95 км/ч и выше устанавливается 95% от напряжения бортовой сети.
После остановки автомобиля на время более 22 секунд напряжение снижается до 30%.
http://silich.ru/images/stories/ligh...ay-light-s.jpg
При возобновлении движения напряжение снова устанавливается в соответствии с вышеописанным алгоритмом.
Архив (схема,прошивка) всего устройства можно скачать здесь
Вот более компактная версия DRL "Эклипс":
http://www.silich.ru/images/stories/...se-plata-s.jpg
и его установка на Хонду-Одиссей:
http://www.silich.ru/images/stories/...a-eclipse3.jpg
-
Ну вот наконец-то были куплены лампы=http://s57.radikal.ru/i157/1104/72/c8ead62c4fect.jpg и кольца( ангельские глазки)-http://s61.radikal.ru/i171/1104/33/90a759e8dfeft.jpg Вскрыто фара в духовке при температуре 180 градусов-http://i061.radikal.ru/1104/4d/4128ba8ec7e6t.jpg удален отражатель и все собрано "до кучи"=http://i046.radikal.ru/1104/51/6d359e994c75t.jpg В авто тоже немного доработал и теперь эти фары-ДХО-включаются автоматически при выполнении двух условий=1-двигатель заведен 2-"ручник" отпущен.....Обе фары потребляют порядка 12 Вт , что в десяток раз минимум меньше , чем включенный ближний свет( две лампы по 55Вт+два передних габарита по 5 Вт+два задних по 5Вт+ 2 лампы в подсветки номера +подсветка панелей= около 145 Вт).Соответственно уменьшается нагрузка на генератор( ну и на движок соответственно---данный вариант наверно будет хорошо ощутим на бензиновом движке летом при включенном кондиционере)....Фары светят ярко--нет разницы на растоянии по сравнению со штатным галогеном, стекло не греется.Единственный минус--они практически не освещают дорогу....Удачи.
-
Зачёт !!! Жду фото на автомобиле (ДХО желательно включить).
-
Молодец! особенно что потребление минимально и алгоритм включения хорош. Про фото ДХО на машине не забудь.
-
-
Ну вот,только такое( в реальности намнуго лучше--,что-то как-то неудачно получилось однако)=http://s49.radikal.ru/i125/1104/bc/9a693c335f5bt.jpg Для сравнения на авто (если сильно приглядется включены еще и габариты--хотел яркость в сравнении показать.Габариты у меня светодиодные -13 светодиодов в лампе суммарной яркости 175 л.,что соответствует 18 Вт лампе накаливания((((штатные габариты для сравнения 5Вт))).)Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Единственный минус--они практически не освещают дорогу....
мммм эт как? а ездить как? а разве основная задача фар не дорогу освещать?
-
Цитата:
Сообщение от
nyur
мммм эт как? а ездить как? а разве основная задача фар не дорогу освещать?
Задача этих фар в названии=ДХО-обозначении авто на дороге...Они освещают дорогу , но по эффективности намного ниже галогенки , так как нет фокусировки и перед авто в темное время суток просто "лунный свет" метров на 5 .....При начале работ я просто подумал, что ночью я езжу ну наверно 5-10% времени поэтому ,что-бы не вживлять другие ДХО так и сделал..В темноте мне хватает головного(ближнего света)...Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Ну вот,только такое( в реальности намнуго лучше--,что-то как-то неудачно получилось однако)=
http://s49.radikal.ru/i125/1104/bc/9a693c335f5bt.jpg Для сравнения на авто (если сильно приглядется включены еще и габариты--хотел яркость в сравнении показать.Габариты у меня светодиодные -13 светодиодов в лампе суммарной яркости 175 л.,что соответствует 18 Вт лампе накаливания((((штатные габариты для сравнения 5Вт))).)Удачи.
Не вижу фото. Что-то не получилось?
Теперь вижу... Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
у вот,только такое( в реальности намнуго лучше--,что-то как-то неудачно получилось
Думаю что примерно так все и есть - день, не яркое солнышко и ДХО такого плана особо не видны.
Ощущение, что отражатель в противотуманке не работает вообще. Точка по центру + ангельские ободки. Рано пока применять колхозные лампы из светодиодов - не научились производители делать лампу такой, какой она была задумана при изготовлении фары - источник света в виде эллипса, размером 5...7 мм.
Вот как научаться, тогда...
Для целей дхо лучше было бы вместо отражателя, ангельских глазок и лампы вставить круглый кластер размером с отражатель из светодиодов сверхярких.
Но не самому же их паять...+ охлаждение нужно.
Мда, даже и не знаю, что делать?
Мож попробовать набор, который выше описывается поставить...."Архив (схема,прошивка) всего устройства можно скачать здесь http://silich.ru/drl-free.html "
-
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Думаю что примерно так все и есть - день, не яркое солнышко и ДХО такого плана особо не видны.
Ощущение, что отражатель в противотуманке не работает вообще.
Мда, даже и не знаю, что делать?
Мож попробовать набор, который выше описывается поставить...."Архив (схема,прошивка) всего устройства можно скачать здесь
http://silich.ru/drl-free.html "
Не знаю,как обьяснить---но зачем в ДХО отражатель...Задача этих фар не светить , а обозначать авто..и с этим они справляются на 100%(было-бы конечно идеально, ели они еще и класно дорогу освещали===можно было-бы просто не ставить светодиодную лампу по центру( она кстати на сверхярких светодиодах и металлическая для теплоотдачи), а оставить галогенку).Кстати на улице -яркое солнышко, и я даже написал , что не видно как светятся на его(солнышке) фоне габариты(они в 3 раза мощнее по светоотдаче,чем штатные)...Наверно моя ошибка в том,что надо сделать фото сравнительное с ближне светом...Каждый делает как может=ждем Вашего решения,там и сравним..Кстати если Вы имели ввиду набор по принципу изменениянии мощности ламп от скорости- я примерно с этого начанал при изготовлении( 50% яркости-практически уже не видны днем, 75%-я думаю будет где-то рядом, но меньше ,чем у меня сейчас мои ДХО.Да и потребляемая мощность( нагрузка на движок) даже при 75%-гдето порядка 82.5Вт неизмеримо больше 12Вт).Удачи.
-
В журнале За рулем опубликована статейка как сделать ДХО. Скан прилагаю. Кто сделает, прошу отписаться, как что и куда более популярно и применительно к нашей машинке. Вложение 1553
-
rom, А включить эту функцию в мозгах не проще?
-
при включении в мозгах также включаются габариты и еще что-то. И до ближайшего дилера 700 км, дак у них специалист по этим делам работает только по будням... Так что надо по схемке поработать.
-
Вот уже три с лишним месяца--полет отличный( не одного кривого взгляда полицая)---сам доволен, куча литров сэкономленного топлива...ну и так далее. Хочу спросить у того кто взял типи после февраля выпуска-----там реально функция ДХО имеется.( на тойотах например --автосвет идет уже---тоесть ручка на подрулевом просто как ненужная или экстренная теперь=дады свет сам включается после заводки(ДХО-переднии фары ближний на приборке значок) как начинает темнеть переключается =переднии фары + зад)..Удачи.
-
Не знаю на счет сэкономленного топлива, я всегда ездил с ближним светом фар, только когда на Украине был не ездил, что бы не выделяться. Использование противотуманок или ДХО светодиодных на уровне ниже фар не правильно в корне, т.к. их все равно не видно или видно плохо. Есть статья в "За Рулем" по этому поводу. Лучше уж тогда совсем не включать.
-
ANL, Какие у Вас диодные лампы стоят в габаритах?
-
Светоотдача однако----если брать китайское может и слабо....У меня соответсвует регламенту( тоесть свеотдача моих ламп соответствует 55 Вт галогенке)...Неужели никто из Вас сейчас не пользуется например энергосберегающимися лампами в домах и квартирах...( смотрите в ауди и фольцах головной( это ближний и дальний уже светодиодный ставят)......А в журнале "За Рулем" кроме авто Толятинског завода-ТАЗик==все остальные авто полное "г".....(кто-то же должен содержать этот журнал). Просто еще раз напоминаю=====задача ДХО не освещать дорогу ,а обозначать авто на дороге.Удачи.
-
Garikrus, -неужели все читают только последнии посты===смотри 89 пост этой темы(кажется 9страничка)..Удачи.
-
Точно. 81 пост 9 страница.
-
Всем привет! Поставил ДХО,сделал так же как на фиатике.Питание на ДХО
подал через нормально замкнутые контакды доп.реле,с предохранителя,на 40а.под капотом,на котором появляется +12в.,при включении зажигания.Реле запитывается от габаритов т.е. когда вкл.габариты,реле разрывает цепь
питания ДХО.Не снимут ли с гарантии,мотивируя что было вмешательство
в схему авто?
-
ходовые светодиодные огни
Привет братья! Ну вот в Казани камеры стали определять ближний свет, точнее его отсутствие. Штраф вроде бы и не большой да память
подводит часто... Жалко "гену", лампочки, да и зима на носу. Вопрос ? кто-нибудь на эту тему думал? Приглашаю, если конечно за глупость не сочтете...
-
Re: ходовые светодиодные огни
А чего на эту тему надо думать? Если "генка" -генератор,то он вроде расчитан на ближний свет.И на дальний наверное.
-
Есть отличная функция ДХО (Дневные Ходовые Огни). Особенно хорошо работает при наличии датчика освещённости - включил зажигание - зажглись ДХО, стемнело - автоматически включились фары. И на память надеяться не надо.
По крайней мере на 308-м так. Насколько я понял - и на Tepee тоже.
-
Если у вас Tepee (просто не знаю как на других), то можно активировать "скандинавский пакет". Свет будет включаться через 5 сек, после пуска двигателя и выкл. как мотор заглушишь.
Я давно так езжу, о фарах вообще не думаю. Они там сами как-то :don-t_mention:
-
есть такая тема на форуме "Дневные ходовые огни"
-
В продаже появились диодные лампочки с высокой светосилой, можно ставить в габариты и будет как ДХО http://www.dled.ru/products/super-mownye-w5w-t10
-
rom, - Если собираетесь пользоватся ДХО и не иметь проблем с гайцами прочитайте сначала про ДХО ( тама у них есть пунк-включатся должны автоматически и не иметь устройств позволяющих их выключить и в их "памятках" также написано , что любые лампы в габаритах- включаю светодиодные , не есть ДХО однако.Причем под ДХО понимается переднии источники света для обозначения движущего авто в дневное время( тоесть кроме них ничего светится не должно). Да- забыл---нечтоподобная лампа( ссылка Ваша выше) стоит у меня в ДХО--Я СДЕЛАЛ ИХ ИЗ ПРОТИВОТУМАНОК_-плюс к этой лампе я поставил еще светодиодные кольца.Фото есть в теме....Удачи.
-
Уважаемые форумчане , у меня типи аутдор дизель октябрь 2011г., в фарах впереди ближе ко льву есть что-то похожее на место для этих самых дневных ходовых огней, но лампочек там нет , что это? И можно ли туда втулить ДХО ?
-
У всех такие фары однако.Поповоду "втулить"=да нет проблем( меня от этой мысли остановило только отсутствие большой такой духовки или тепловой пушки).Удачи.
-
ANL Спасибо. Ещё один вопрос, в некоторые страны PSA отправляет наши машинки уже с ДХО , подскажите они идут с активированным "скандинавским пакетом" или существуют фары с лампами в том месте, где я писал ранее (в углу фары ближе ко льву?)
-
Кстати, LION1960, у меня была аналогичная мысля по поводу установить в эти места ДХО, но фары нужно снимать.... Ленив я . Если у Вас есть задор и что-нить получится в этом направлении, то отпишите, пожалуйста. Успехов.
-
Цитата:
Сообщение от
LEON1960
ANL Спасибо. Ещё один вопрос, в некоторые страны PSA отправляет наши машинки уже с ДХО , подскажите они идут с активированным "скандинавским пакетом" или существуют фары с лампами в том месте, где я писал ранее (в углу фары ближе ко льву?)
Я не в курсе...Данный вопрос для себя я решил,поэтому в даннм направлении "раскопок" не веду.Удачи.
-
я конечно еще не обладатель Типи, но уже интересуюсь. Про ДХО я по старому Берлинго знаю, что у них есть эта функция, включаеться с компьютера, и используеться дальний свет в пол-накала. Может у новых тоже есть такая возможность. При этом экономиться нить ближнего света в лампе и как уже тут писали, авто хорошо обозначаеться на дороге, т.к. отражатель дальнего светит не на дорогу а вперед.
-
Вложений: 2
Вложение 2767Вложение 2768поставил себе ДХО Филипс у дила. все вместе 5 рублей. не надо жечь зря днем все лампы. плюс крошечная экономия топлива, да и безопасность - видимость лучше, да и не китай... все по ГОСТу - зажигание вкл. и всё... не забудешь... при вкл ближнего гаснут... доволен
-
Супер.
официал в Твери или в Мск?
-
Цитата:
Сообщение от
romar4enko
Вложение 2767Вложение 2768поставил себе ДХО Филипс у дила. все вместе 5 рублей. не надо жечь зря днем все лампы. плюс крошечная экономия топлива, да и безопасность - видимость лучше, да и не китай... все по ГОСТу - зажигание вкл. и всё... не забудешь... при вкл ближнего гаснут... доволен
У меня тут же стоят с второго дня после покупки -
модель; LD0502, мощность 5 вт, напряжение 12в, 24в, свет белый.
Запитаны через реле с норм.замкн.контактами,с блока предохр.
под капотом,при вкл.габаритов,реле разрывает цепь ДХО.
Реле получает плюс с лампы габарита,когда он включен.
Отказался от идеи запитать через лампу габаритов,с контакта
куда приходит плюс при вкл. т.е. минус берется через нить лампы.
Если лампочка сгорит - то и ДХО гореть не будет.
Цена 1000р.Ищу датчик движения,который позволит не влазить
в штатную электрику,а подключаться к АКБ и всё.Датчики
реагирующие на обьем или тепло - не пойдут.Пока не смог
найти.ДХО конечно Китай,но светят очень хорошо,сила света
на коробке не прописана.Езжу уже почти 10т.км и 7 месяцев.
Всё ОК.
-
в твери. а у дила потому что на гарантии...
ксате расход на 6000 был средний 9 литров.
после ДХО на 10 000 показыет 8,8 литров примерноно к 100 000 пробега окупятся - посчитал...
правда не считая практически незаменяемые лампы как головного света так и габаритов и подсветки панели и приборов...
да и видимость гораздо лучше днем , чем ближний. поставить самому не сложно абсолютно. Жене на VW поставлю сам...
год гарантии на них... кстате Philips LED4 встали точь-в-точь в прорезь как там и были... плотненько... именно 4 led, т.к. 5led могут не войти по размеру хоть и уже но длиннее...
-
Цитата:
Сообщение от
Mike2
У меня тут же стоят с второго дня после покупки -
модель; LD0502, мощность 5 вт, напряжение 12в, 24в, свет белый.
.
Подскажите, где покупали? Сайт?
-
дневные ходовые огни (ДХО)
возникло желание установить самому ДХО на Партнера. кто ставил или просто знает как подключить ДХО чтобы включались при запуске авто или вместе с габаритами. желательно схемы с учетом что читают далеко не дипломированные электрики.. :)
или ссылку если тема обсуждалась... :unknw:
-
Re: дневные ходовые огни (ДХО)
-
Цитата:
Сообщение от
iuzik
возникло желание установить самому ДХО на Партнера. кто ставил или просто знает как подключить ДХО чтобы включались при запуске авто или вместе с габаритами. желательно схемы с учетом что читают далеко не дипломированные электрики..
или ссылку если тема обсуждалась...
У меня поставлены на следующий день после покупки. 1000 р. в каждом по 6 св.диодов,расчитано на 12 и 24 в.Прикрутил на саморезы к верхней решотке радиатора.Запитаны через нормально замкнутые контакты реле (от нашемарок) с предохранителя на 40а блока под капотом,ессно второй конец на массу.Обмотка реле получает плюс с провода лампы габарита т.е. при вкл. габаритов реле размыкает цепь питания ДХО - как и должно быть в соответствии с техрегламентом на ДХО. Некоторые подают минус через лампу габарита последовательно и при вкл.габаритов встречаются + и + и ДХО не горят, реле не нужно но при сгорании лампочки ДХО гореть тоже не будут. Можно питать ДХО с клеммы генератора и когда вкл.зажигание ДХО не горит, если завели двигатель - загорели. В моем случае ДХО загораются сразу после вкл.зажигания. Учитывая малое потребление светодиодов это не существенно.А вот вместе с габаритами вкл. ДХО - значит нарушать регламент.
-
Цитата:
Сообщение от
Mike2
У меня
А картинок у Вас нет? Интересует сама реализация и визуализация.
-
Цитата:
Сообщение от
yur
А картинок у Вас нет?
Нет картинок. Тут настолько всё просто,что всё понятно на словах. В школьных учебниках физики схемы сложнее на порядки.
-
Цитата:
Сообщение от
Mike2
А вот вместе с габаритами вкл. ДХО - значит нарушать регламент.
Странно, у нас вроде ДХО либо ближний свет. Габаритов не достаточно...
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Странно, у нас вроде ДХО либо ближний свет. Габаритов не достаточно...
При включении габаритов -ДХО должны гаснуть,иначе ТО не пройти.
-
FEN 71, Да я то в общем не спорю, только где логика? Включил ты, допустим, габариты, ДХО погасли, но при этом, не включив ближний, ты нарушаешь правила.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
FEN 71, Да я то в общем не спорю, только где логика? Включил ты, допустим, габариты, ДХО погасли, но при этом, не включив ближний, ты нарушаешь правила.
Нарушаете,если едете ночью с ДХО.
-
Цитата:
Сообщение от
Mike2
Нарушаете,если едете ночью с ДХО.
Ну так с габаритами ни днём ни ночью ездить нельзя. В нашей стране с нашими правилами они вообще не нужны.
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
с нашими правилами они вообще не нужны
Нужны по п.19.3 ПДД
-
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
При включении габаритов -ДХО должны гаснуть,иначе ТО не пройти.
А вот тут можно по подробней и если можно ссылку на первоисточник.....На форуме уже есть тема про ДХО(((МОДЕРЫ МОГЛИ-БЫ И ОБЬЕДЕНИТЬ,ЧТО-БЫ НЕ ПЛОДИТЬ ТЕМЫ)....Когда я делал я исходил из принципа ,что ДХО должны включатся автоматически при движении и не иметь способа отключения((в регламенте вроде так было забито)...Удачи
-
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
А вот тут можно по подробней и если можно ссылку на первоисточник.....На форуме уже есть тема про ДХО(((МОДЕРЫ МОГЛИ-БЫ И ОБЬЕДЕНИТЬ,ЧТО-БЫ НЕ ПЛОДИТЬ ТЕМЫ)....Когда я делал я исходил из принципа ,что ДХО должны включатся автоматически при движении и не иметь способа отключения((в регламенте вроде так было забито)...Удачи
При движении в темное время суток ДХО должны быть выключены, инече ослепляют.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Первоисточник не назову,но об этом писалось/автомир или за рулем/.ДХО можно пользоваться только днём-заменяют противотуманки или ближний свет.Логики конечно нет,но у нас в стране такие правила.
-
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
Первоисточник не назову,но об этом писалось/автомир или за рулем/.ДХО можно пользоваться только днём-заменяют противотуманки или ближний свет.Логики конечно нет,но у нас в стране такие правила.
Это понятно, но разговор не об пользовании днем или ночью, а об этом----"""При включении габаритов -ДХО должны гаснуть,иначе ТО не пройти"""От куда Вы эту информации приобрели???Просто если уж выдаете такое --то дайте подтверждающию информацию...((в журнале "За рулем" все авто ,кроме жигулей полная х...))Удачи
-
Оно то конечно лишний свет от ДXО + к дальнему = xорошо. Это я про вариант с подключением ДXО по ближнему свету. Но как тогда постоять ночью с заведенным двигателем, так что бы никого не слепить? А вот если подключиться по габаритам, то можно.
-
Предлагаю ознакомится с ГОСТ Р 41.48-2004. В п.6.19 описана установка и функциональность ДХО, а также другие требования к ДХО.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Это понятно, но разговор не об пользовании днем или ночью, а об этом----"""При включении габаритов -ДХО должны гаснуть,иначе ТО не пройти"""От куда Вы эту информации приобрели???Просто если уж выдаете такое --то дайте подтверждающию информацию...((в журнале "За рулем" все авто ,кроме жигулей полная х...))Удачи
Я не поленюсь и заеду на пункт ТО,информирую позже.Для нас это такая же путаница,как ОСАГО и ТО.Народ ездит,кто с талонами,кто нет. Со светодиодами,а кто с гирляндами,как ёлка.Полиция пока не трогает,а скажутФАС и тут начнётся.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
подтверждающию информацию
Правильно указал zver
Цитата:
Сообщение от
zver
Предлагаю ознакомится с ГОСТ Р 41.48-2004. В п.6.19
На включение:
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя.
и на выключение:
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
-
Цитата:
Сообщение от
zver
Предлагаю ознакомится с ГОСТ Р 41.48-2004. В п.6.19 описана установка и функциональность ДХО, а также другие требования к ДХО.
Спасибо вам за ГОСТ. ANL вам нужны ещё доказательства,вы же любите точность.
-
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
ANL вам нужны ещё доказательства,вы же любите точность.
Конечно нужны--ибо головной свет(головные фары)это ближний или дальний свет..Что при включении фар ДХО должны гаснуть и сделано,что-бы ночью не слепило встречных от яркого света ДХО=====а вот зачем при габаритах выключать ДХО я не знаю и нигде не встречал поэтому и интересуюсь у Вас--так как Вы дали эту информацию.Подтвердите пжста.Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Конечно нужны--ибо головной свет(головные фары)это ближний или дальний свет..А Вы утверждаете про габариты.Удачи
Этот момент я упустил,но пока не сдаюсь,узнаю позже.
-
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
Этот момент я упустил,но пока не сдаюсь,узнаю позже.
Буду ждать с нетерпением.Может еще и найдете связь с ТО.....Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Буду ждать с нетерпением.Может еще и найдете связь с ТО.....Удачи
Будет вам связь.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
и не иметь способа отключения((в регламенте вроде так было забито)
Не совсем так.
Цитата:
6.19.7.... Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
P.S. На другом авто сделано так, чтобы ДХО отключались при включении габаритов, на ТИПИ не ставил.
-
Кстати, на субарике было выключение "скандинавского пакета" при поднятии ручника.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Кстати, на субарике было выключение "скандинавского пакета" при поднятии ручника.
Я себе так и сделал=у меня ДХО отключаются при включении ближнего света и(или) поднятия" ручника",что-бы не светились при неподвижной машине-----ибо даже в самом названии есть слово"ХОДОВЫЕ", а не "стояночные".Удачи
-
Вот и началась неразбериха, а мозгом пораскинуть наш "советский" обыватель как всегда не додумался или не захотел.Не далече как вчера видел несколько авто с ДХО и вкл. ближним. Так и не понял а зачем вкл.ближний,если есть ДХО и наоборот - зачем ДХО если вкл. ближний. По моему введение в "жизнь" ДХО, для некоторых автовладельцев,стало еще одним шансом повы......ся перед другими.Вобщем как всегда в нашей параше виноваты мы сами.
-
А при движении днем по трассе достаточно ДХО или нет?
-
Цитата:
Сообщение от
oleq nik
А при движении днем по трассе достаточно ДХО или нет?
Если Вы имеете ввиду условия безопасности---то "да" они(светодиодные очень яркие и их хорошо видно), если "правовая" часть---то тоже "да"( при условии самостоятельной установке необходимо выполнить алгоритм подключения и правильного размещения).Удачи
-
Всем добрый день! Попробую в своем сообщении ответить на некоторые вопросы этой темы, т.к. у меня Тяпа со светодиодными ДХО с завода.
oleq nik, при движении по трассе днем достаточно ДХО. Два дня назад, на шоссе Москва - Нижний Новгород, меня остановил инспектор ГИБДД. Оказалось, он хотел убедится, действительно ли у меня светодиоды стоят правильно. Я ему показал свидетельство о регистрации и у меня в машине осталась расшифровка VIN, которую мне сделал многоуважаемый BETEP.Там было написано - подфарники включенные в светлое время суток. Вот и все. Он пожелал счастливого пути.
По поводу включения ДХО - алгоритм такой. При старте двигателя, автоматически включаются светодиоды. При включении габаритов, противотуманок, ближнего и дальнего света - они не работают. Они так и называются - Дневные ходовые огни, а не сумеречные или ночные.
Буду рад, если мои ответы кому-нибудь пригодились.
-
Цитата:
Сообщение от
max67
Всем добрый день! Попробую в своем сообщении ответить на некоторые вопросы этой темы, т.к. у меня Тяпа со светодиодными ДХО с завода.
oleq nik, при движении по трассе днем достаточно ДХО. Два дня назад, на шоссе Москва - Нижний Новгород, меня остановил инспектор ГИБДД. Оказалось, он хотел убедится, действительно ли у меня светодиоды стоят правильно. Я ему показал свидетельство о регистрации и у меня в машине осталась расшифровка VIN, которую мне сделал многоуважаемый BETEP.Там было написано - подфарники включенные в светлое время суток. Вот и все. Он пожелал счастливого пути.
По поводу включения ДХО - алгоритм такой. При старте двигателя, автоматически включаются светодиоды. При включении габаритов, противотуманок, ближнего и дальнего света - они не работают. Они так и называются - Дневные ходовые огни, а не сумеречные или ночные.
Буду рад, если мои ответы кому-нибудь пригодились.
Про это я и писал,вот надо ещё с ТО разобраться.
-
Цитата:
Сообщение от
FEN 71
Про это я и писал,вот надо ещё с ТО разобраться.
Так ,я извиняюсь--это не очем не говорит....На типи было предусмотрено включение омывателя фар по очень странному алгоритмы однако--то-же не доказыает,что так в каком-то регламентирующем документе прописано и должно так быть на всех авто....Я так понимаю,что то ,что сказали ( насчет габаритов и ТО)ничем не подкреплено ....или все таки будете еще искать???Удачи
-
[QUOTE=ANL;43181]Так ,я извиняюсь--это не очем не говорит....На типи было предусмотрено включение омывателя фар по очень странному алгоритмы однако--то-же не доказыает,что так в каком-то регламентирующем документе прописано и должно так быть на всех авто....Я так понимаю,что то ,что сказали ( насчет габаритов и ТО)ничем не подкреплено ....или все таки будете еще искать???Удачи[/
Я хочу,для себя и для других,выяснить.Надо будет в будни заехать на пункт ТО-мне это не сложно-обещаю сообщить.
-
Только если есть возможность---то не со слов какого-то гайца, а реальную ссылку на документ( а то некоторые гайцы еще пытаются по старинке искать на фарах обозначения для применяемых ламп или с пеной у рта доказывают,что применение радиостанций си-би запрещено без разрешений).Удачи
-
-
FEN 71, --ну и что там сказано про габариты и ТО????(((19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.???)) C этих изменений еще почти 2 года назад тема и началась---а вот по существу Вашего высказывания пока ничего нет.Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
FEN 71, --ну и что там сказано про габариты и ТО????(((19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.???)) C этих изменений еще почти 2 года назад тема и началась---а вот по существу Вашего высказывания пока ничего нет.Удачи
Я вас понял.Эту ссылку я для напоминания скинул.По поводу габаритов,я вас сильно затронул,потому,что у вас другое подключение ДХО,которое вы считаете правильным.ГОСТ 6.19 про габариты ни чего не указывает,а сразу переходит к ближнему свету.Значит можно трактовать двояко.А по ТО позже.
-
FEN 71, --никакого двоякого понятия нет.Вы меня не затронули---просто ,как Вы правильно чуть раньше написали ---люблю точность====Все четко прописано в техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств,как включается, когда выключается и на каких расстояниях размещатся должно--- и этими данными пользуются при прохождении ТО...Ничего не надо выдумывать ===все выдумали до нас и про габариты там нет не слова..Удачи
-
А по поводу отключения родного ДХО на Тяпе при включении габаритов - так поди не во всех странах в обязаловке ездить с ближним светом. У нас тоже по старым правилам в городе в дневное время габаритов хватало...
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
FEN 71, --никакого двоякого понятия нет.Вы меня не затронули---просто ,как Вы правильно чуть раньше написали ---люблю точность====Все четко прописано в техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств,как включается, когда выключается и на каких расстояниях размещатся должно--- и этими данными пользуются при прохождении ТО...Ничего не надо выдумывать ===все выдумали до нас и про габариты там нет не слова..Удачи
Посетил сегодня пункт ГТО,обрисовал ситуацию и вот,что выяснилось-ТО пройдёте если-есть сертификат на ДХО,соблюдены размеры креплений на перед авто \не более 2 фонарей\.Электрическое подключение-машину заводите-огни загораются,включаете габариты-гаснут,допускается ДХО вместе с габаритами.ANL я не прав /простите меня/..Удачи
-
Как установить противотуманки есле их не было
-
Цитата:
Сообщение от
BETEP
А по поводу отключения родного ДХО на Тяпе при включении габаритов - так поди не во всех странах в обязаловке ездить с ближним светом. У нас тоже по старым правилам в городе в дневное время габаритов хватало...
Не могу комментировать российские пдд, но точно знаю, что в большинстве стран - ДВИЖЕНИЕ с ГАБАРИТНЫМИ огнями было запрещено. То есть - стоИшь - включай габариты. Едешь - переключай на ближний свет (или выключай все нафик, если можно). Таким образом - включение только габаритных огней - является признаком СТОЯЩЕГО автомобиля. И ДХО - это же ХОДОВЫЕ огни, не стояночные.
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Не могу комментировать российские пдд, но точно знаю, что в большинстве стран - ДВИЖЕНИЕ с ГАБАРИТНЫМИ огнями было запрещено. То есть - стоИшь - включай габариты. Едешь - переключай на ближний свет (или выключай все нафик, если можно). Таким образом - включение только габаритных огней - является признаком СТОЯЩЕГО автомобиля. И ДХО - это же ХОДОВЫЕ огни, не стояночные.
Всем Доброго вечера. В предыдущем варианте Российских ПДД...указывалось, что ...в условиях недостаточной видимости....Вкл. ближний или дальний свет фар и т.д. С габаритами ни когда не разрешалось ездить, то что ездили ( и я тоже на Газ 31105 с габаритами и нижними галогенками хорошо светило ) это не делает нам чести....А за пределами населенных пунктов обязательно использование ближнего или дальнего света фар. Нравится или не нравится что то нам, а Правила есть правила...Тем более скоро ПДД станут законом. Да и по правилам жить ( ездить ) легче. Удачи Всем.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
А за пределами населенных пунктов обязательно использование ближнего или дальнего света фар.
Всё забываю залезть (лениво как то) в ПДД, но вроде ДХО, в светлое время суток, дозволяется использовать и за городом, вне населённых пунктах?:unknw:
-
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Всё забываю залезть (лениво как то) в ПДД, но вроде ДХО, в светлое время суток, дозволяется использовать и за городом, вне населённых пунктах?:unknw:
Именно так,в светлое время где хотите.
-
перечитал сейчас тему---блин как тяжело было почти 3 года назад донести до народа что такое ДХО....сейчас-то наверно уже все знают и понимают.Мои работат все время , ничего не перегорает, проблем с гайцами не имею...Удачи
-
ходовые огни
Ребята-подскажите куда лучше подцепить ходовые огни.Заранее благодарен.http://www.tepee-club.ru/images/smilies_kolobok/bye.gif
-
Re: ходовые огни
Цитата:
Сообщение от
mafik
Есть же тема про ДХО. ANL 3 года назад начал.
-
Хах,намедни ставил ДХО и случайно нашел под капотом предохранитель,питание на нем появлялось как раз при заведенном моторе. Думаю:"что за предохранитель такой". Полез в инструкцию,а там написано:не используется. Вот повезло. Завтра выложу фото.
-
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Moses
Хах,намедни ставил ДХО и случайно нашел под капотом предохранитель,питание на нем появлялось как раз при заведенном моторе. Думаю:"что за предохранитель такой". Полез в инструкцию,а там написано:не используется. Вот повезло. Завтра выложу фото.
появлялось при включении зажигания или при заводке двигателя?
Ждем фото.
-
Цитата:
Сообщение от
Moses
Это не для ДХО. Принцип включения (выключения) ДХО основан на том, что при работающем двигателе - в бортовой сети автомобиля - ОДНО ("большое") напряжение (разность потенциалов, взятая с противоположным знаком), а при неработающем (выключенном) двигателе - другое (маленькое такое). Вот эту разницу и ловит спецальный "чорный йащик", изготовленный по нанотехнологиям... :-). Причем самое страшное - есть производители, у которых этот черный ящик (мелкосхема) все это ловит и на легковых (12 вольт) и на грузовых (24 вольт) - без каких-либо переделок.
-
Поставил на свою машину (дорейстал) блок управления дневными ходовыми огнями 719.3777-06 (Энергомаш). Теперь при включении зажигания включаются только фары ближнего света (можно подключить вместо фар, любые другие источники света), гаснут при включении габаритов. Можно отключить фары при включенном зажигании, кратковременно включив и выключив габариты. Блок разместил в моторном отсеке на передней стенке кожуха блока PSF1.
Схема подключения блока управления к электросети машины такая:
- 1 - красный, "+" АКБ - подключаем к свободному контакту панели предохранителей над АКБ ( для фар ближнего света необходимо поменять предохранитель F1 блока с 5 А на 20А);
- 2 - желтый, "+" ДХО (2 провода) - подключаем соотвественно к проводам 2701, 2702 разъема 28V MR блока PSF1 (провода фар ближнего света);
- 3 - черный, "масса" - подключаем к любому болту массы автомобиля (рядом есть два);
- 4 - зеленый, "+" после замка зажигания - подключаем к проводу CM00A, разъема 28V MR блока PSF1 (на нем всегда появляется "+" после включения зажигания);
- 5 - белый, лампы габаритного света - подключаем к проводу 2604, разъема 28V MR блока PSF1.
Разъем 28V MR блока PSF1 расположен сверху блока у стенки моторного отсека в середине, провода все промаркированы. Все расположено рядом.
Блок 719.3777-06 стоит 363,80 руб. Монтаж самостоятельно.Вложение 8941
-
Цитата:
Сообщение от
Greck
Теперь при включении зажигания включаются только фары ближнего света, гаснут при включении габаритов.
Сорри, а разве евросвет не такая же "штука", что вы "замутили" :unknw:
-
Такая же, но ОД не мог мне сделать евросвет без включения габаритных огней. А для реализации этой системы ДХО не нужно компьютера с Лексией, цена затрат копеечная. Плюс еще в том, что можно выключить ДХО при включенном двигателе (кратковременно включив габариты).
-
Хорошая вещь! А у Вас в Туле такую ДХО поставить можно? Я бы подъехал в выходные.
-
Я делал сам, поэтому все описал как сделать. Реле ДХО заказал по интернету на сайте Энергомаш, т.к. в магазинах его отдельно нет.
-
вот вам ришение OSRAM LEDRIVING FOG LEDFOG 101 светодиодные дневные ходовые огни + противотуманные фары LED. НОВИНКА 2013 ГОДА!!! http://xenonlight.com.ua . есть видео http://autotoys.prom.ua
-
Чё-то цены высокие, например компрессор, похожий на Вашем сайте, можно на оптовке купить за 1000руб.плюс минус, а попроще вообще цены от 300руб. начинаются. Завтра как раз буду на ентой оптовке и попристальнее посмотрю на компрессоры. Для жителей Екб - оптовая база "Обиход" на территории завода, если ехать с сибирского тракта на ул. 40лет комсомола, при сьезде с моста после первого светофора сразу направо, можно не заезжая на территорию зайти, места для стоянки достаточно. Там и в розницу продают, правда чуть подороже. Так же много чего другого и в том числе приличный выбор ДХО. Да и на рынках наверное цены почти такие же. В магазинах конечно дороже.
-
С ДХО (как и в приниципе с оптикой) - ситуация та же, что и с автомобилем. Вот 20 тыщ баксов за авто - это много или мало? И начинается - а что за авто? а с каким двиглом? а в какой комплектации? а какого года выпуска? И Т.Д. И только выяснив все подобные вопросы, говорим "Дорого!" или "Нормально!".
ТАк и с этой допоптикой - у меня у соседа китайский ксенон ("подаренный" автосалоном при покупке новой КИА) - вышел из строя раньше, чем перегорела моя лампа ближнего света (простая Н4). А что Вы хотели от ксенона "за 100 баксов с установкой". ??? Да еще и от "подаренного" салоном?
Так и ДХО - Вы под них дырку в бампере вырезали, проводку сделали, саморезов насверлили - а тут БАХ! - и левый светодиод перегорел... И доказать китайцу теорему о "расчетном сроке службы более 50 000 часов" - практически невозможно. Потому, как до него 80000 километров. И продавец на оптовом рынке (у которого Вы "ЭТО" купили) - свернул свой столик, и уехал в родную Осетию... Теперь там стоИт цыган и аккумуляторы занедорого продает..
А в бампере - дырка...
А ДХО другого производителя в дырку не становятся...Форма уже другая...
Мое мнение - ДХО должны быть "белого" (брендового) производителя. Хотя есть люди, имеющие альтернативную точку зрения...
-
OSRAM LEDRIVING FOG LEDFOG 101 стают 100% без передела и никаких саморезов .нашолся знаток хреновый
-
Цитата:
Сообщение от
Ingalipt103
нашолся знаток хреновый
Вы, тувашч, простите про "нашОлся", кого имели ввиду?
Вы всегда шутите так тонко?
Вам не приелся этот розыгрыш?
Вы, наверное, не обратили внимание, что цены, о которых писАл Mike2 - порядка 10-30 долларов (Федерального Резервного банка североамериканских соединенных штатов). А ОСРАМ, который так понравился внезапно нашОдшемуся днепропетровскому "алихарху" - стОит порядка 350-ти долларов... В то время, как "стандартные" ДХО "прямоугольного" сечения ("белых" брендовых производителей) - в районе от 100 до 150-ти долларов (цены - розничные)...
Если у Вас есть какие-либо важные и интересные мысли, постарайтесь их излагать с минимальным количеством ошибок (обратите внимание на красные подчеркивания авторедактора под словами, написанными в Вашем "авторском" исполнении), и с приведением необходимой для сравнения (в том числе - ценового) информации...
А то засомневался я что-то в беспроблемности того, как указанные Вами ДХО "стают"...
-
излагать с минимальным количеством. вам излагать kiev diesel Сообщений:
847 Знаток и интересные мысли вы много словны, аватар не выбран убежал???? куда в Киев
-
тема становится интригующей..
Хотя диагноз напрашивается все уверенней :)
Вот моя инсталляция. Обошлась в 20 доралов.
Вложение 9146
-
Заказал себе блок управления ДХО на сайте Энергомаша. И подыскиваю комплект самих огней. Те, что недорогие по деньгам -светят уж больно вяло. Посмотрел на сайте Осрам и Филипс, так там цена в районе 4-4,5 килорублей. Призадумался. Кто что посоветует? Чтоб в пределах 2-х кило и светили безумно, как на бэхах и мерсах?
-
Блок управления не нужен. В комплект всех брендовых производителей - он входит (включает-выключает ДХО он автоматически, в зависимости от того - работает или нет двигло). Осрам, ФИллипс - действительно 150 долейрисов... Минимальная цена из "белых" (европейских) производителей ДХО - MAgneti MArelli (они идут и на 12 и на 24 вольта)
Тут фишка еще в чем... Все нормальные бренды имеют на свои ДХО все необходимые европейские омологации (их две)... А на китайских ДХО - может и не быть необходимых буковок на стеклышке... Вот дядя гаец и попросит денех...
-
Цитата:
Сообщение от
yur
Вот моя инсталляция. Обошлась в 20 доралов.
Нажмите на изображение для увеличения Название: IMAG0209.jpg Просмотров: 37 Размер: 24.4 Кб ID: 9146
Совсем старый видать стал, не вижу инсталяции чегой то.
-
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
не вижу
ну как же? На решетке радиатора! :)
Герметиком для стекла приклеил ДXО копеечные. Подключил к 40А предоxранителю в блоке под капотом и ближнему свету. Светит ярко, мне нравится.
Пересниму получше, выложу.
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
Блок управления не нужен. В комплект всех брендовых производителей - он входит (включает-выключает ДХО он автоматически, в зависимости от того - работает или нет двигло). Осрам, ФИллипс - действительно 150 долейрисов... Минимальная цена из "белых" (европейских) производителей ДХО - MAgneti MArelli (они идут и на 12 и на 24 вольта)
Тут фишка еще в чем... Все нормальные бренды имеют на свои ДХО все необходимые европейские омологации (их две)... А на китайских ДХО - может и не быть необходимых буковок на стеклышке... Вот дядя гаец и попросит денех...
Алексей71, А что за буковки?
-
Цитата:
Сообщение от
father
А что за буковки?
И мне очень интересно,Удачи
-
Я подзабыл точно, просто обратил внимание (т.к. езжу на машине в мир дикого чистогана) - если надумаю ставить, то так, чтобы потом полицейские не шугали...но вот нашел в описании - ДХО должны соответствовать правилу ЕКО ООН номер 87. Таким образом - типа ECE R87 и Е9. Наносятся они вроде в кружочках. ДОсловно написано так - мол номер омолагации, а также идентификационный код страны, которая выдала сертификат, указываются на стекле
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksey71
.но вот нашел в описании - ДХО должны соответствовать правилу ЕКО ООН номер 87. Таким образом - типа ECE R87 и Е9. Наносятся они вроде в кружочках. ДОсловно написано так - мол номер омолагации, а также идентификационный код страны, которая выдала сертификат, указываются на стекле
Посмотрел на заводские ДХО. Выштамповка какая то есть внутри, 2 овала по центру, сверху и снизу+ буковки- циферки, но ничего не разобрать.
-
"ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2009 г. N 720
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение № 5 Требования к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам
<17> Установка дневных ходовых огней и угловых фонарей является факультативной, однако, в случае их установки они должны соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН.
Дневной ходовой огонь Белый 2 Факультативно для категорий M, N.
Запрещено для категорий O.
1.3.29. Требования к дневным ходовым огням:
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.
1.3.29.2. Требования к размещению:
1.3.29.2.1. По ширине: та точка видимой поверхности в направлении исходной оси, которая в наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
1.3.29.2.2. Расстояние между внутренними краями обеих видимых поверхностей в направлении исходной оси должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм в том случае, если общая габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
1.3.29.2.3. По высоте: от 250 мм до 1500 мм над опорной поверхностью."
к 2016 году ДХО должны быть оборудованы все транспортные средства. ("О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств"
17) дневные ходовые огни, а также угловые фонари в случае их установки должны соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН. Установка дневных ходовых огней является обязательной с 1 января 2016 г.
21) 2) пункт 3.13 дополнить абзацем следующего содержания:
"Данное требование не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия требованиям настоящего технического регламента."; )
У нас можно ставить самому, причем в "пояснительных записках" к регламенту все также говорится про углы и расстояния при установке, что должны автоматически вкл и выкл при повороте ключа, про минимум силы света(400кд), а вот про буковки вообще нигде не слова....В пятницу ТО проходил(три года пролетело незаметно однако---это первая машина ,которая у меня так долго задержалась)---про ДХО вопросов не возникло, но пришлось сказать ,что в моей комплектации штатных ПТФ не было, а эти ДХО ставил сам.... Яркость(силу света)видимо замерили "опытным глазом), буковок даже не пытались смотреть, а вот посмотрели,что при включении ближнего они(ДХО) у меня гаснут.Удачи
-
Вот нашел===ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН N 87) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств
СодержаниеСкрыть содержание
1 Область применения
2 Определения
3 Заявка на официальное утверждение
4 Маркировка
5 Официальное утверждение
6 Общие спецификации
7 Сила излучаемого света
8 Освещающая поверхность
9 Цвет испускаемого света
10 Процедура испытания
11 Испытание на теплостойкость
12 Модификации типа дневного ходового огня и распространение официального утверждения
13 Соответствие производства
14 Санкции, налагаемые за несоответствие производства
15 Окончательное прекращение производства
16 Наименования и адреса технических служб, уполномоченных проводить испытания для официального утверждения, и административных органов
ПРИЛОЖЕНИЕ 1А (обязательное). Сообщение, касающееся официального утверждения, распространения официального утверждения, отказа в официальном утверждении, отмены официального утверждения, окончательного прекращения производства типа дневного ходового огн
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (обязательное). Пример схемы знака официального утверждения
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 (обязательное). Фотометрические измерения
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 (обязательное). Цвет испускаемого света - координаты цветности
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 (обязательное). Минимальные требования при контроле за соответствием производства
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 (обязательное). Минимальные требования при отборе образцов, проводимом инспектором
А вот отдельно пунк №4==4 Маркировка
На дневных ходовых огнях, представляемых для официального утверждения, должны иметься:
4.1 фабричная или торговая марка подателя заявки, проставляемая на рассеивателе; эта марка должна быть четкой и нестираемой;
4.2 четкая и нестираемая маркировка, указывающая категорию используемой лампы (ламп) накаливания; это положение не применяется к огням с несменными источниками света;
4.3 маркировка, указывающая номинальное напряжение и силу тока (в случае дневного ходового огня с несменными источниками света);
4.4 место, достаточное для знака официального утверждения и дополнительных обозначений, предусмотренных в 5.2; это место должно быть указано на чертежах, упомянутых в 3.2.1.
Поэтому видимо ничего про буквы и не смотрят, ибо наверно ничего сертифицированного нет===может потом появится и станет проверятся, а может и нет..... Ну и еще если смотреть пункт №4.2==то светодиоды являются несменными источниками света.....Удачи
-
на украине головной свет ПОДЛЕЖИТ сертификации, а вот сами ДХО - нет (есть письма-разъяснения). Но это только касается сертификации. Сертификация - часть импорта-40. Но есть еще установка, эксплуатация. По установке ДХО - есть "установочные" размеры (зависят от габаритов транспортного средства - типа до края, не выше, не ниже и т.д.). А вот скажем польские полицейские (зная о нашей тяге к ТЮНИХУ), легко проверяют буковки...
Я ж говорил, один наш умник хотел поехать в польшу на своей машине. а потом - передумал.... потому что вспомнил: "млин, у меня же ксенон хэнд-мэйк, давай поехали на твоей, а то все полицаи на дороге - "мои"... Вот я и "боюсь", чтобы с ДХО у меня так не получилось...
-
Цитата:
Сообщение от
father
Кто что посоветует? Чтоб в пределах 2-х кило и светили безумно, как на бэхах и мерсах?
Есть такие,называется NARVA,один в один филипс-4(да это есть он,дочка его,название только другое и цена меньше,а диоды одинаковые) здесь на форуме ставили такие(филипс),даже фотки есть,влезают в отделение нашей решётки.Светят в сумерках метров на 6,а в тёмное можно медленно ездить без головного(это я так для примера),очень качественный свет.В комплекте блок управления,стоили в начале лета у нас 2400,купил по акции за 1700.Не жалею.:ok:
-
Доброго времени суток! а такой вариант как РХО-20м, может прозе его будет поставить? или есть какие-то подводные камни в етом реле?
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Есть такие,называется NARVA,один в один филипс-4(да это есть он,дочка его,название только другое и цена меньше,а диоды одинаковые) здесь на форуме ставили такие(филипс),даже фотки есть,влезают в отделение нашей решётки.Светят в сумерках метров на 6,а в тёмное можно медленно ездить без головного(это я так для примера),очень качественный свет.В комплекте блок управления,стоили в начале лета у нас 2400,купил по акции за 1700.Не жалею.:ok:
Нарва действительно сейчас выкуплена филлипсом. ДХО у нее - действительно дешевле. Кстати - стандартные лампочки - тоже. О претензиях к Нарве я не слышал. Теперь нужно просто сравнить страну производства на ДХО филлипса и ДХО нарвы. Если страны - разные, то и светодиоды, входящие в комплект - скорее всего - тоже разные. Страна производства должна быть указана на коробке.
waitmen - а у Вас коробочка часом не сохранилась? Потому что ДХО нарвовские на рынке появились недавно (говорю за Украину) и отзывов по ним пока нет...
Просто я знаю о жестких требованиях к свету в Европе... Именно поэтому (пока !) при выборе, акцент делаю на европейское производство (ну или хотя бы - европейскую официальную дистрибуцию). Если где-нить в рейхе ставят ЭТО - можно ставить без проблем...
-
Отличные и очень яркие ДХО с автоотключением (доп. провод кидается на + от габаритов/фар), стоит около 1000 (http://avtomarket51.ru/shop/car_ligh...&product_id=68), на Алиэкспресс вообще 20$, но ждать долго...
-
А это чем они такие ОТЛИЧНЫЕ? Или, как Хапер-инвест - отличные ОТ ДРУГИХ? Что-то не видно там лого производителя... Неужели стесняются указать(... Ну не помню я, чтобы БОсч стеснялся своего имени... Или Осрам... Или Филлипс... Конечно нормально купить за 10 баксов, перепаковать и сделать 30...
Я тут (в киевах) с профессиональным импортером освещения переговорил... НУ по поводу предыдущих тем по ДХО - филлипс, нарва...Он утверждает, что внутри коробочки Нарва - то же самое железо, что и в Филлипс, если говорить о ДХО. Единственное, что его здесь (в Украине) смущает, надпись "Сделано для России" (именно так - НЕ ГДЕ сделано, а ДЛЯ КОГО)... А это не сопрягается с европейскими правилами... И еще говорил, что в России появился филлипс в БЕЛЫХ коробках (без картинок)... в украине пока таких нет... но к качеству самих дхо в булых коробках - претензий нет. сказал, что у осрама (выпущенного в китае) - были жалобы от клиентов на срок службы. но они все компенсировали и что-то поменяли в самой конструкции и щас жалоб нет.
-
Сознаюсь, лень читать всю ветку, может уже было. А в какое место устанавливать эти полоски со светодиодами? Ну если не абы как, а по правилам?
-
dubok, смотрите пост№230, а если не лень внимательно почитайте техрегламент и пояснения к нему(ну я имею в виду разделы про ДХО).Удачи
-
Да, заставил себя. Прочел. Все ясно.
Вот и картинку нашел даже
http://www.chinamobil.ru/bb/files/5_411.gif
-
Всем привет! Вчера видел в нашем городе маршрутку, вроде бы форд, у ней ДХО подключено и к поворотникам и при включении поворота, вместо белого включается желтый цвет. Видимо или двухцветные светодиоды, или их в корпусе два ряда. Кто-нибудь видел такое ?
-
Может просто диод RGB. в режиме ДХО все каналы запитаны и получается белый. а при включении поворотника зеленый прерывают. и выходит желтый.
идея супер!
-
только не зеленый а синий прерывают. Пардон.
-
когда в институте учился, мне доцент на лекции рассказывал, мол можно даже сделать такой светодиод, цвет свечения которого будет меняться в зависимости от приложенного напряжения! на меня это тогда такое впечатление произвело! а было это где-то в 90-м году.... сейчас вроде и в новогодних гирляндах такой же принцип...
-
Не. там все проще. в одном диоде 3 элемента разного спектра. дешевле выходит.
-
Цитата:
Сообщение от
Mike2
Вчера видел в нашем городе маршрутку, вроде бы форд, у ней ДХО подключено и к поворотникам и при включении поворота, вместо белого включается желтый цвет
Видел тоже такое чудо...с технической стороны вопросов нет...А вот насколько это законно, гайцы как отнесутся?
тут знакомого чуть прав не лишили за то что номер передний был прикручен болтиками с котофотами один красного другой зеленого цвета...причем ездил он и не тужил года три до этого а тут раз и нате вам.
-
Цитата:
Сообщение от
yra46
ут знакомого чуть прав не лишили за то что номер передний был прикручен болтиками с котофотами
Один в один история. Слава богу С-ПБ решил вопрос.
Повторители поворотников вполне законно можно устанавливать. Главное чтобы цвет был "законный"
-
А так ДХО устанавливали? Не хочется резать бампер. На фото похоже "прилеплено" НА
-
фото Типи после рестайлинга, они там штатные.
-
Я то знаю откуда фото,
Alexey, , надоело искать простую инсталляцию, надеюсь получить подсказку...
-
Вчера установил ДХО Philips LED Daytime Lights — 4, в вверхнюю решетку. Светят замечательно. Купил их Б/У пару месяцев, стояли на машине, замена дилером на новые по КАСКО, по причине сломанного коннектора в результате небольшой аварии в крыло. Кстати дилер инсталирует эти огни как опцию на Рено дастер за 10тр (огни с работой) . Я их выкупил у клиента за 1 тыр.Вложение 9530Вложение 9532
-
Вложение 9533
Цитата:
Сообщение от
yur
Все светит замечательно. Днем видно хорошо. Предлагали мне еще блок управления за 10 доларов, анализирует напряжение и по нему определяет заведен двигатель или нет, при включении аварийки ДХО мигают стробами, при включении поворотов ДХО подсвечивают сторону поворота. Вот думаю, надо оно мне или так оставить как есть.
-
Цитата:
Сообщение от
yur
при включении поворотов ДХО подсвечивают сторону поворота.
Каким образом это осуществляется?
-
когда блок управления видит включение поворотов, он зажигает на несколько секунд ДХО с соответствующей стороны. Если повороты мигают одновременно (аварийка) то включается строб. По сути ничего сложного. Оригинальная функция подсветки стороны поворота завязана на руль, скорость.
-
Выглядит - Здорово, все таки и мордочка у Аутдора прежде была брутальнее. Я хотел уточнить про не установленный блок управления ....без него Вы сами Вкл. ДХО или все Ок и после пуска двигателя ДХО Вкл. Сами, как на современных авто ???? И функция, со стробоскопами выглядит сомнительно, в том смысле что Красиво внешни, а проблем с ГАИ не хочется....имхо
-
если вопрос адресовался мне, то ДХО у меня без внешнего блока. Подключаются тремя проводами - масса, +12В зажигание, "ближний свет".
Массу прикрутил к болту крепления левого переднего крыла, + зажигания взял в блоке электроники возле аккума, "ближний свет" зацепил прямо в фаре.
ДХО сами включаются при заводке двигателя и тухнут только при включении ближнего света.
-
Хлопцы,вам это накой? У вас днём фары включать не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
yur
ДХО сами включаются при заводке двигателя и тухнут только при включении ближнего света.
По регламенту ДХО вроде должны гаснуть при включении габаритов?
-
[quote="ANL;66517"]1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.[/quote]
===всего страницу назад выложил выдержки из регламента.Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
yur
если вопрос адресовался мне, то ДХО у меня без внешнего блока. Подключаются тремя проводами - масса, +12В зажигание, "ближний свет".
Массу прикрутил к болту крепления левого переднего крыла, + зажигания взял в блоке электроники возле аккума, "ближний свет" зацепил прямо в фаре.
Да Вам был вопрос, просто не скопировал Ваш отчет....правильно сделали, если у нас обязательно Вкл. Фар или ДХО, то ждите и Вас скоро будет. Все в нашем мире взаимосвязано и подчти что одинаково....а стробоскопы - не поключили и правильно, лишнее это. Удачи в эксплуатации и в Жизни.
-
Лучше сделать отключение ДХО при вкл. габаритов т.к. при стоянке с вкл.габаритами и не отключенными ДХО, последние, в ночное время, очень сильно будут слепить. У меня ДХО откл. при вкл. габаритов ну и естественно при БС т.к. он т.е. БС без габаритов не работает на всех авто. Последствия включения ДХО с габаритами представить не сложно.
-
Я сделал проще--ДХО вкл, при отпускании ручника....когда проходил ТО проверяли алгоритм работы ДХО поэтому авто держал ножным тормозом (ручник был снят)...Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
при отпускании ручника
можно и так: +12В от ДХО подключить к проводу концевика ручника. Там будет плюс при включенном зажигании и не затянутом ручнике. Сопротивление холодных ламп заднего хода очень низкое и не окажет влияния на яркость ДХО.
.. Минус ДХО можно тупо подключить к проводу ближнего света фар. Получаем простейшую систему подключения ДХО с "непростым" алгоритмом управления.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
Выглядит - Здорово, все таки и мордочка у Аутдора прежде была брутальнее.
Так ничего не изменилось. На месте исчезнувшего омывателя фар появились ДХО. Вот и вся разница.
-
Цитата:
Сообщение от
Penzuk
С Октября по Май и хлопцам нужно ездить со светом.
Цитата:
15 апреля 2013 года вступили в силу очередные поправки в ПДД Украины. Они, в частности, принесли обязанность включать ближний свет днем при передвижении вне населенных пунктов с 1 октября по 1 мая
-
Цитата:
Сообщение от
Penzuk
Так даже если не надо (по ПДД) почему бы не включать их безопасности ради!?
-
подключение ДХО
Доброго времени суток!!!помогите подключить дхо, у меня у меня дорестайлинговая машина на которую дхо штатно ещё не ставились. Хочу подключить по заводской схеме как на рестайлинговых машинах минуя "колхозные" схемы подключения
-
Re: подключение ДХО
shvets, - так откройте схему рейстайлинговой авто и подключите также.....Что-то мне подсказывает, что в блоках автоматики авто у ВАс не будет хватать необходимых "элементов"...ОТсюда вывод, если не хотите платить суммы ==подключите как делали форумчане в теме про ДХО.ДА и если честно==то зачем "плодить " темы=====товарищи модераторы плиз перененсти в общуб тему про ДХО.Спасибо-:bye:Удачи
-
Извиняюсь если подобная тема есть,перерыл всё об электрике но почему то прошёл мимо наверно.буду благодарен за ссылку.насчёт блоков автоматики у меня тоже есть сомнения но чтобы убедиться нужно всё проверить
-
В верхнем правом углу есть прямоугольничек поиска---дуда забиваете нужные слова(пробовать лучше в разных комбинациях)...и будет ответ- http://www.tepee-club.ru/threads/631...5+%EE%E3%ED%E8 это один из "найденых".Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
romar4enko
в твери. а у дила потому что на гарантии...
ксате расход на 6000 был средний 9 литров.
после ДХО на 10 000 показыет 8,8 литров примерноно к 100 000 пробега окупятся - посчитал...
правда не считая практически незаменяемые лампы как головного света так и габаритов и подсветки панели и приборов...
да и видимость гораздо лучше днем , чем ближний. поставить самому не сложно абсолютно. Жене на VW поставлю сам...
год гарантии на них... кстате Philips LED4 встали точь-в-точь в прорезь как там и были... плотненько... именно 4 led, т.к. 5led могут не войти по размеру хоть и уже но длиннее...
поделитесь схемкой подключения если не сложно
-
Прочитал все 28 страниц, куча букофф и не одной схемы, ктонить подключал ДХО через пятиконтактное реле? Поделитесь схемой плиз, что откуда запитывать?
-
в дорестайлинговых Типи можно через BSI включть режим дхо (постоянно горящий ближний свет) с включением габаритных огней и без них. при включении габаритов вручную ближний свет, как и положено, будет гаснуть. всё делается без дополнительных подключений и переделок, исключительно через Диагбокс.
-
Vasilich, Что, будет гореть ближний при работающем двигателе, а габариты и приборка гореть не будут?
-
дхо ставим через кренку 12в. это стабилизатор напряжения.если его нет то дхо рассчитанные на 12в получают 14.4 потому моргают и перегорают. ставим реле 5 конт нормально замкн контакт ищем в монт блоке при вкл зажигании плюс. а на второй контакт вешаем ближний.
-
vladimirr, Рассчитанные на установку в автомобиль ДХО, ИМХО, должны иметь встроенный стабилизатор; если это не Китай низкосортный, конечно. Разве не так?
Уж в Филипсе-то должен стоять стабилизатор...
-
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Уж в Филипсе-то должен стоять стабилизатор...
И быстрее всего не напряжения , а тока.Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Vasilich, Что, будет гореть ближний при работающем двигателе, а габариты и приборка гореть не будут?
абсолютно верно. можно и с габаритами сделать. но нафига мне габариты днём? поэтому включил только ближний
-
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Приборка не горит. Помню, когда на старом мне прописали "евросвет", вечером на "измену сел".:unknw: Фары горят, магнитола не помню, но приборка слепая. Через полминуты, повертя выключатель, понял что к чему.:yahoo:
-
Vasilich,
shinnik177, Вы - боги! Сделал. При заведённом двигателе горит ближний; ТОЛЬКО ближний - без габаритов и приборки. + поставил разрешение на отключение дневного света через меню компьютера бортового.
Алилуйя!!! Спустя 3 года сделал то, что хотел. Официалы утверждали, что гореть будет всё разом, при активировании "Евросвета". Что за твою мать.
Вложение 12242
-
Я езжу всегда с ближним, пока меня устраивает такой алгоритм - на рычажке всегда включен БС, когда глушишь мотор свет гаснет, заводишь - загорается. Но "Евросвет" конечно лучше, но это надо прописывать, а это дополнительно пару грн.
Интересно, а возможно ли через комп активировать дальний "в полнакала"? или это только путем вмешательства...
-
IRBIS, ИМХО, нет. Таких строчек нет в конфигурации. И в Америку эти автомобили не поставляются.
-
Garikrus, Сегодня колупался в менюшке БК Гольф 6. Так там при активации ДХО (через БК) горит именно лампа дальнего и горит немного тускнее нежели дальний обычно. Как бы Гольф 6 тоже "европеец".
-
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Алилуйя!!! Спустя 3 года сделал то, что хотел. Официалы утверждали, что гореть будет всё разом, при активировании "Евросвета"
Garikrus, то же сначала радовался. Через год или полтара, после активации "евросвета" вернулся к заводским настройкам. Замучился лампочки менять. 2-3 месяца и ближний тю-тю.
-
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Замучился лампочки менять. 2-3 месяца и ближний тю-тю.
Вот поэтому ДХО должны быть светодиодными( нормальными со стабилизацией тока) у них ресурс огромный, яркость большая и потребление мизерное.((мои вон работают и не беспокоят).Удачи
-
shinnik177, А в чём разница между евро и заводским? Только в том, что не горят габариты и панель приборов. Ближний как загорался, так и загорается.
Поэтому чаще чем раз в 15...20000 км. ближний менять не приходится и не придётся.
Кроме того, с бортового компа, не подключая Лексию - я могу запретить их включение, если они не нужны (деревня там, и т.д.)
-
Обратил внимание, что лампы перестали перегорать часто, когда перешел на схему, описанную мною выше. Не знаю почему, но связываю именно с этим.
-
одно дело долго ехать на лампах. а другое по городу по делам. вкл выкл то и дело и быстрый кирдык лампам.
-
IRBIS, ну так Евросвет = ближний на рычажке - габариты - панель приборов- кондиционер = хорошо. :)
-
Я уже писал в этой теме, как сделал на своем авто автоматическое включение ближнего света вместо ДХО, без включения габаритов, подсветки панели приборов. Прошел год - все отлично работает. Если кому интересно - заметка № 210 в этой теме.
-
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
shinnik177, А в чём разница между евро и заводским? Только в том, что не горят габариты и панель приборов.
Garikrus, "Евро" включается сразу, во время запуска двигателя, а "заводской" я имел ввиду включение принудительно, т.е. переключателем. Может это была особенность моего авто, но вряд ли. После того как начал включать ближний после запуска двиг., срок службы ближнего увеличился значительно.
-
shinnik177, Ясно. У меня рычажок всегда стоял на ближнем, так что мне - что Евро, что не Евро всё едино.
GREK - какой смысл колхозить, если есть такая штатная функция?
Единственное удобство с блоком как у Вас - оперативное отключение ближнего кратковременным включением и выключением габаритов.
-
:biggrin:
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Vasilich,
shinnik177, Вы - боги! Сделал. При заведённом двигателе горит ближний; ТОЛЬКО ближний - без габаритов и приборки. + поставил разрешение на отключение дневного света через меню компьютера бортового.
Алилуйя!!! Спустя 3 года сделал то, что хотел. Официалы утверждали, что гореть будет всё разом, при активировании "Евросвета". Что за твою мать.
Вложение 12242
нужно ездить к правильным официалам
-
Цитата:
Сообщение от
Vasilich
:biggrin:
нужно ездить к правильным официалам
Энто точно!!!! Мне неправильные попались, активировали евросвет с габаритами и подсветкой приборов, а сделать, чтобы включался только ближний не смогли! Пришлось вернуть все как было! Поехал после этого к неофициалам - таже история, только время зря потратил!
-
Garikrus, мне тоже ОД не смог сделать нормальный "евросвет", поэтому и замутил с отдельным реле ДХО. Все получилось и год, как работает.
-
Вложений: 5
Кончилась гарантия и решил поставить себе ДХО. Посмотрел, почитал просторы инета.... дешевые (быстро дохнут светодиоды, свет не соответствует требованиям) брать не стоит равно как и дорогие (глючит тот же филипс на паджерах и лексусах). Выбор пал на http://www.mtflight.ru/static245.xhtml потому как они замечательно входят в нашу решетку на 3М двухсторонний скотч. Обошлись в 2900 руб. Пришлось правда немного подрезать вертикальное ребро решетки, но это мелочи. Не обошлось без ложки дегтя: подключил по прилагаемой схеме прямо к аккумулятору питание, а провод гашения ДХО к ламочке габарита. При заведенном двигателе и выключенных габаритах огни горят (аж глаза режет), включаем габариты-фары-гаснут как и положено. когда глушим двигатель тоже гаснут. вроде все нормально. Но потом сами начинают моргать, включился вентилятор охлаждения частота моргания меняется. включил радио на заглушенном мигание можно регулировать громкостью приемника:sorry: всяческие манипуляции с точками присоединения проводов питания и массы результата не дали. В магазине ребята узнав что машина хранцуз, померяв напряжение , опечалились (типа там много помех в бортсети ) предложили вернуть огни назад. Ага щас!!! полдня убил на поиск оптимального места установки, протяжку укладку проводов и снимать? Нет уж. В блоке предохранителей был найден предохранитель на 40 А.(похоже через него подключен знаменитый BSI) на котором появляется 12 вольт при включенном зажигании и огни были подключены туда. туда же уложил сам блок ДХО, прикрепив его пластиковыми стяжками. И оляля теперь все прекрасно работает. Поездка на море и обратно, стоянка на жаре прошла нормально, ничего не отвалилось. Гайцы не придирались (правда и не разу не останавливали) В догонку немного фоток.
-
Тоже себе поставил дхо в щель решетки, очень хорошо смотрятся, а про ложные срабатывания фонарей, так это не проблема, после выключения зажигания, они все равно уснут. Мне даже удобно контролировать Вебасту из окна дома:если фонари горят-значит она работает, ну и сигнализации они помогают, когда сирена орет, а тут еще фонари, как стробоскоп моргают, ночью очень эффектно. Кстати эта проблема очень легко устраняется обычным фильтром по питанию.
-
Цитата:
Сообщение от
Moses
Мне даже удобно контролировать Вебасту из окна дома:если фонари горят-значит она работает
Думал у меня одного так...
-
-
А противотуманки выкинуть?
-
Цитата:
Сообщение от
Moses
А противотуманки выкинуть?
Нет, положить на полочку )))
-
подскажите кто нибудь,что делать?намыл двигатель -потухли ХО.все остальное работает
-
Цитата:
Сообщение от
kvorus
в противотуманки LED?
Думаю слепить встречку будет сильно.
В фару кто то ЛЁД ставил - говорят: "не светят".
-
Цитата:
Сообщение от
9999
подскажите кто нибудь,что делать?намыл двигатель -потухли ХО.все остальное работает
Ждать когда просохнут...А если серьёзно, надо первым делом смотреть предохранитель и разъёмы...
-
предохранители все прозвонил -все в норме,разъёмы тоже проверил. Интересно как на них подается питание,ток не большой,наверное не через реле ,а сразу с блока управления.Поехал на диагностику к местным электрикам,сказали ,что машина "свежая" у них ни схем,ни программ пока нет
-
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста можно ли сделать так, что бы ДХО не отключались при включении ближнего света !??
-
А зачем это? Они отключаются ,но не до конца(тускнеют))))
-
Если речь о ДХО которые не притухают при включении габаритов, то сделать можно, только перед тем как это сделать встаньте в темноте лицом к своему автомобилю с включенными ДХО и окажетесь на месте водителя едущего Вам навстречу. После этого вопрос о переделке думаю отпадет сам собой.
-
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
только перед тем как это сделать встаньте в темноте лицом к своему автомобилю с включенными ДХО и окажетесь на месте водителя едущего Вам навстречу. После этого вопрос о переделке думаю отпадет сам собой.
Отсюда простой вывод: Заботится нужно не только о себе, но и уважать встречных водителей. :hi:
-
Цитата:
Сообщение от
Romeo
А зачем это? Они отключаются ,но не до конца(тускнеют))))
Вот и я так хочу ) но они у меня отключаются полностью ..
-
Цитата:
Сообщение от
Nikolay N
Если речь о ДХО которые не притухают при включении габаритов, то сделать можно, только перед тем как это сделать встаньте в темноте лицом к своему автомобилю с включенными ДХО и окажетесь на месте водителя едущего Вам навстречу. После этого вопрос о переделке думаю отпадет сам собой.
Переделок не хочу , я думаю это должно включаться программно или я ошибаюсь ??
-
Цитата:
Сообщение от
Sasha777
Переделок не хочу , я думаю это должно включаться программно или я ошибаюсь ??
Неужели вам не хватает света фар и туманок?Свет у нас вроде хороший.ДХО дополнительное освещение не дадут.
-
Цитата:
Сообщение от
sbs58
Неужели вам не хватает света фар и туманок?Свет у нас вроде хороший.ДХО дополнительное освещение не дадут.
Если бы мне не хватало света я бы так и написал , но вопрос был к людям которые сталкивались с этим и могут подсказать. Сразу не понимал почему они отключаются, почти на всех автомобилях ДХО продолжают гореть и при ближнем свете, это минимум красиво, так же видел Citroen berlingo у которого ДХО тоже горели при ближнем свете, вот и спрашиваю может кто то сталкивался.
Можно ли это подключить программно или нет !?
-
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Отсюда простой вывод: Заботится нужно не только о себе, но и уважать встречных водителей. :hi:
Выше коллега пишет, что красиво - сомнительно и опасно и не приятно для встречных водителей ночью ( вечером ) белый свет !
-
Нет не одной машины где при ближнем ДХО продолжают гореть!!!Они просто притухают!!! А если продолжают гореть,то это полный колхоз!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Romeo
А если продолжают гореть, то это полный колхоз!!!
....за который и должно по идее быть: Дрын-дрын! :pleasantry:
-
Первый раз слышу, что ДХО (если речь о штатных, конечно) продолжают гореть впри вкл. БС. Это по меньшей мере не логично, а к томуже небезопасно.
-
Оглянитесь по сторонам и посмотрите на другие автомобили..
Всем спасибо за внимание и ваше потраченное время!
-
Пи.оры были, есть и будут. Нашли с кого брать пример.
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Первый раз слышу, что ДХО (если речь о штатных, конечно) продолжают гореть впри вкл. БС. Это по меньшей мере не логично, а к томуже небезопасно.
Так гост же есть по этому поводу: "Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)" Там все четко прописано.
-
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления ; запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются
головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются
на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
Вот именно там четко написано, а остальное колхоз.
-
Цитата:
Сообщение от
yra46
Так гост же есть по этому поводу: "Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)"
Цитата:
Сообщение от
laa67
6.19.7 Функциональная электрическая схема
Это все типа "на заборе написано".Есть Технический регламент(последний от 10 года--где впервые появилось понятие ДХО,в следующем году новый нас ждет)--смотрите, там все расписано где, как и что.Удачи
-
Вложений: 3
пока выдалось свободное время решил поставить бог знает когда купленные Osram DRL LEDriving KIT 101 6000KВложение 15251 Вложение 15252 Вложение 15253 прорезал пластик,закрепил крепление,провел проводку и вуаля.Ну и тут облом-по инструкции сказано о трех видах подключения,вернее о двух,третий в нети советуют.Так вот при включении габаритов или ближнего огоньки должны притихать на половину,а они просто тухнут:unknw:Ну сегодня времени не так уж много было,завтра буду разбираться.Ну а так прикольно конечно-машинку завел и все у тебя горит и не надо париться с ближним светом:yahoo:
- - - Добавлено - - -
Завтра скину фото при дневном свете
-
Цитата:
Сообщение от
Slavon
Так вот при включении габаритов или ближнего огоньки должны притихать на половину,а они просто тухнут
Slavon, в "заводском" варианте при вкл. ДХО больше ничего не "горит", ни снаружи, ни внутри.
-
shinnik177," Есть три вида подключения.
1) Когда заводится автомобиль они включаются включаем габариты горят
2) Когда заводится автомобиль они включаются включаем габариты тухнут
3) Когда заводится автомобиль они включаются включаем габариты тухнут на 50%
Послеюнюю функцию реализовать не получилось так и не понял почему."
-
Slavon, А у вас регламенты или законы какие нибудь, сейчас регулируют это? Или в отношении этого -'..... Мать Порядка? ". Просто, поза -прошлым летом, ездил в Крым, через Украину, а там накануне ,то ли указ вышел, то ли ещё что, на тему, что ДХО будут считаться только установленные в заводских условиях...Даже вопросы здесь задавал, типа-".. если поеду не дое...ся?", но вроде ни туда ни от туда никто и внимание не обратил.
-
Вложений: 3
Ну вот все разобрался когда нет ни габаритов ни бс то на 100% горят Вложение 15254 и вот когда что то горит-габариты или бс,то на 50% яркости ДХО Вложение 15255 Вложение 15256
- - - Добавлено - - -
waitmen, Да нет на счет только заводские дхо это деза,у нас было как и в России только в летнее время не обязывало ездить с дхо.Я уже не помню точно с каких чисел.А так такие же требования и по расположению.
-
ну на фото там не очень видна разница между 100% и 50%,а так вообще конечно ощутимо.Да и еще...включил на всю печку,обогрев стекла,кондер-еще горели дхо,а затем начал наваливать музыка.Ну тут конечно линия просела:crazy::shok: и дхо плавно превращаются в стробоскоп :swoon::ireful: че там говорили как сеть стабилизировать?
-
Цитата:
Сообщение от
Slavon
не очень видна разница между 100% и 50%,а так вообще конечно ощутимо.Да и еще...включил на всю печку,обогрев стекла,кондер-еще горели дхо,а затем начал наваливать музыка.Ну тут конечно линия просела
Ну так они, ДХО, нужны для уменьшения потребления електричества, на кой ляд ещё, что то с ними включать?:unknw:
-
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
на кой ляд ещё, что то с ними включать?
красотища!:rofl:
-
Slavon, простой стабилизатор 12V думаю поможет, поставить его прямо перед диодом и норм.
- - - Добавлено - - -
которые для светодиодных лент продают
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Slavon, А у вас регламенты или законы какие нибудь, сейчас регулируют это? Или в отношении этого -'..... Мать Порядка? ". Просто, поза -прошлым летом, ездил в Крым, через Украину, а там накануне ,то ли указ вышел, то ли ещё что, на тему, что ДХО будут считаться только установленные в заводских условиях...Даже вопросы здесь задавал, типа-".. если поеду не дое...ся?", но вроде ни туда ни от туда никто и внимание не обратил.
Мы все прекрасно понимаем, что в Донецкой обл. сейчас не до техрегламентов по установки ДХО. На самом деле у нас в РФ, кроме ПДД есть техрегламент и ГОСТ на установку ДХО. По факту самостоятельно и абы что нельзя ставить т.к. это внесение изменений в конструкцию авто, не предусмотренных заводом изготовителем.....в общем и целом НАМ у тех у кого ДХО стоит в базе - повезло. Ну а те кто сам поставил, тоже не в обиде т.к. что то я не видел ГАИшников мереющих линейкой растояния между белыми огоньками !!! А при прохождении годового ТО ( в ГАИ ) - проще самому их снять ..... чтобы глаза не мозолили .... так и живем....
-
Цитата:
Сообщение от
Slavon
пока выдалось свободное время решил поставить бог знает когда купленные Osram DRL LEDriving KIT 101 6000KНажмите на изображение для увеличения. Название: 20150303180646.jpg Просмотров: 49 Размер: 34.3 Кб ID: 15251
C какой стороны начинать сдёргивать нижнюю решетку?Наружу ?Во внутрь а потом вытаскивать ? Подробней если не трудно...:thank_you:
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Подробней если не трудно...
Цитата:
Сообщение от
waitmen
C какой стороны начинать сдёргивать нижнюю решетку
Присоединюсь к вопросу.:hi:
-
Я начинал вынимать ее с боку а затем снизу,после этого ее нужно чуток приподнять и вдавить во внутрь,и она должна слететь с защелок,но вы не думайте что это легко будет-я пока снял всех святых вспомнил!Но ни одна защелка не поломалась-очень гибкие!
-
и помогаем или ножечком или плоской отверткой
-
Цитата:
Сообщение от
Slavon
Я начинал вынимать ее
Спасибо за информацию.
Цитата:
Сообщение от
Slavon
я пока снял всех святых вспомнил
Перечисли если не сложно, каких?
А вдруг и нам помогут?:pardon:
-
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Перечисли если не сложно, каких?
шутник однако:)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
DeDok
А вдруг и нам помогут?
Бог в помощь!
-
Нужна помощь. Купил автосину со штатными ДХО, с одной стороны не работает. Как снять чтобы проверить причину. Рукой нащупал сам фонарь, саморез с одной стороны, с другой видимо тоже есть, но не прощупывается. Разъем нащупал, просто так не вытягивается, или туго сидит или защелка есть, боюсь оборвать. Если вслепую отвинчивать явно уроню саморез, неужели всю морду разбирать?
Поиск поюзал, тему почитал, ничего не нашел. Если где уже обсуждалось, ткните носом, буду благодарен. Спасибо.
-
MB124, информации по штатным очень мало, не так давно был фейс лифтинг.Из строя пока ни у кого не выходили, на сколько помню.На разъеме скорей всего стопор, его легче отстегнуть когда вытащите фонарь.Чтобы саморез не упал надо магнит под него приспособить или магнитную отвертку.В разделе" продаю " были фотки новых ДХО, если остались,может прояснит длч вас чего нибудь...
-
фонарь снял с большим трудом. Откручивал воротками, отверткой туда не подлезть. внешний от радиатора саморез еще более-менее, внутренний оч сложно. разъем с фиксатором, причем лапка приподнимается не от провода, а со стороны фонаря. Снимал сначала фонарь потом отсоединял разъем. Два контакта. Фонарь отдельно зажигал, светится, значит исправен, а в фишке масса не прозванивается, плюса тоже похоже нет. Далее провод идет к противотуманке (вернее он от нее приходит), увидеть бы схему этого чуда. Вся проводка пристегнута к корпусу чем-то похожим на хомутики, если оторвать как потом прикрепить обратно хз. Чтобы к противотуманке добраться надо подкрылки снимать?
-
Не обязательно, но тоже с вывертом. С низу бампера отверстие,туда длинную отвертку торкс, откручиваете, потом фартук под бампером отгибаете, просовываете руку отжимаете зажимы и вытаскиваете противотуманку, отстегиваете проводку.Можно переднюю часть подкрылка опустить, и снять фишку с фонаря, если только это нужно.Я так менял лампу, винт что её фиксирует, закис намертво,за пять лет,вместе с фарой поворачивался, рисковать не стал.
-
почитал темы по противотуманкам, со снятием вроде понятно стало, но мне в большей степени надо до разъема который к противотуманке крепится добраться, а он, подозреваю наружу не достанется, а его ведь еще и разобрать надо.
-
не совсем понял как тут изменить сообщение,вообщем результат - неисправен сам фонарь, он светит, но не в полную силу. Придется заказывать новый. Наверное внутри что-то перегорело. Стекло там съемное, но наверно приклеено или оч плотно сажается дабы влага не проникала. Пробовал подковырнуть ножом, но подозрительно похрустывает,да и лезвие не залазит между корпусом.
Может кому-нибудь пригодится: Сами фонари одинаковые, что левый что правый, только второй ставится вверх ногами, соответственно разъемы втыкаются тоже по разному. Разъемы с защелкой, сидят оч плотно, просто так не сорвать. чтобы снять надо подковырнуть наружу язычок на фишке и потом стягивать. Язычек смотрит к фонарю. На правом фонаре язычек снизу и теоретически можно подлезть, на левом фонаре язычек вверху, долезть невозможно. Отсюда вывод - чтобы снять разъем, надо снимать сам фонарь. Это гемор еще тот, хотя я уже наловчился. Все придется делать наощупь, одной рукой. Крепится по бокам на двух саморезах под torx t20. Откручивать удобнее всего маленьким воротком. Короткой отверткой можно, но только вначале, дальше по мере выкручивания самореза она начинает во все упираться. Удобнее откручивается внешний саморез, внутренний очень плохо расположен, мешает все и фара и радиатор и сам кузов.
Как все это запитывается: К сожалению не знаю есть ли у пежо схемы прокладки кабелей с их назначением или нет не знаю, у рено такое есть и все более менее просто. Тут приходилось прощупывать. Все начинается с разъема который расположен слева, внизу, за противотуманкой, предполагаю что есть у всех авто и к нему докупают отдельный кабель когда самостоятельно доустанавливают противотуманки. в версии с ДХО там же подключается и ДХО. После разъема кабель растраивается 1.идет к левой противотуманке 2.идет вверх в левому ДХО 3.идет под бампером вправо. Возле правой противотуманки снова раздваивается.1. к правой противотуманке 2.вверх к правому ДХО. Все, больше у меня ничего никуда не идет от этого жгута. Масса в этот жгут по всей видимости идет от болта в левом крыле, сигнальные видимо вверх в коробку с предохранителми, ну и видимо через предохранитель или два. Какой, выяснять не стал. Коробка с предохранителями у меня выглядит совершенно иначе нежели в книжке, надо искать свежую литературу.
Вот, как-то так. придет новый фонарь, этот попробую раскурочить.
сам фонарь расчитан на 13.5 В мощность 6 Вт. Оригинал это Valeo.
Попутно выяснилось что напряжение на работающем авто всего 13.3-13.5В (ну или тестер обманывает). Что как-то маловато как мне кажется.
-
ДХО для типи
У кого есть аккаунт на драйве спросите у человека что за дхо у него стоит? https://www.drive2.ru/l/6566855?utm_...content=bottom
Хочу так же в решетку вставить.
-
Re: ДХО для типи
veldmi, и вас не смущает что перегородки в решётке срезать придётся? Тогда любые, не выше 2.4 см, какие приглянутся.Вообще тема такая есть на форуме, можно было там задать вопрос этот, а не городить новую....
-
Тему я искал конечно, не нашел.
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
У кого есть аккаунт на драйве спросите у человека
Спросил у человека, но нету ответа пока...
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
возможно не в тему, но всё же: а что сложного в том, чтобы самому создать аккаунт на драйве и поспрашивать местных (или конкретного человека)?
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Тему я искал конечно, не нашел.
Наберите в поисковике "Дневные ходовые огни " и вам выдаст все темы, включая несколько закрытых, лишних, как ваша ...
-
Цитата:
Сообщение от
kot1979
возможно не в тему, но всё же: а что сложного в том, чтобы самому создать аккаунт на драйве и поспрашивать местных
У меня не создается, пишет не прошел проверку, в чем дело не знаю.
-
-
-
Прошу модераторов приписать в названии темы: (ДХО), чтобы легче было найти ее.
-
Цитата:
Сообщение от
VLKR
Спросил у человека, но нету ответа пока...
Вот ответ:
"в противотуманках дхо делал сам разбирая туманку и диодную ленту, а на бампере китай но они сгорели быстро и пришлось их тоже разобрать и вмонтировать диодную ленту и все это герметично герметиком!вот заказывал себе на киа ru.aliexpress.com/item/1P…oof-Auto/32611571266.html Светят ярко и не дорого!"
-
Re: Дневные ходовые огни (ДХО).
Вот и умерли мои Osram LEDDRL102:sorry:На смену им станут OSRAM LEDriving PX-4 DRL 401:don-t_mention:Почему умерли,еще предстоит выяснить.Вроде как для осрама это не срок-ему бы еще работать и работать.Но....:unknw:
Вложение 20059 Вложение 20060
-
Slavon, а зачем это всё нужно? Что бы что?:unknw::download::popcorm:
-
Странно...Во всех аннотациях к подобным ДХО( имеются ввиду именитые производители) сказано, срок службы 50 000 часов , не трудно посчитать , что при 10- и часовом использовании в день , это больше 10-и лет....А тут, раз и мертвые...Странно.
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
А тут, раз и мертвые...Странно.
та да,согласен
-
Цитата:
Сообщение от
medok
Slavon, а зачем это всё нужно? Что бы что?
Не знаю как кто,а я лично частенько забываю врубать ближний:sorry:А за это штрафуют:crazy:А так поставил и забыл.
-
Slavon, а я думал .........
-
Цитата:
Сообщение от
medok
Slavon, а я думал .........
А вообще странновато как то слышать такие вопросы от россиян!
-
Думал ......Слава по Макеевке едет, а кореша и простые граждане говорят: вон Слава едет на своем бегемотике , огоньки у него, светодиодики чай!
А недруги : нахрен он допфары то прилепил? У бегемота и так зае.........тый свет.Да просто делать ему нехрен.:crazy: Лучше б печку починил.Взад совсем теплы воздух не гонит.:rofl:
-
medok, А автарка -это лгбт что ли?:crazy:
-
А зачем их включать-выключать. Один раз включить и забыть - они же автоматически включаются когда заводишь машину.
И выключается так же.
-
Цитата:
Сообщение от
Ciklop17
А зачем их включать-выключать. Один раз включить и забыть - они же автоматически включаются когда заводишь машину.
И выключается так же.
Ну так еще и оптика в разы быстрее стареет.
-
Вот только ещё понять, что оптика состарилась.))
Себе собираю светодиодное ДХО. Будет два немного разных комплекта на два авто. Пробное включение показало хороший результат. Ресурс также прогнозируется не на год использования))
-
ABTOgen, сами собираете? Светодиоды в розницу, корпуса от галогенок, провода медные , наши.
-
Цитата:
Сообщение от
ABTOgen
Вот только ещё понять, что оптика состарилась.))
Так это легко!За время работы лампы,над ней на отражатиле образуется мутное пятно!!!Есесно что это не к лучшему...
-
Да, мне тоже показалось что постоянно включенные фары деградируют. Поэтому прикупил себе ДХО. Правда не ставил еще.
-
За последнии два года уже паре товарищей сделал очень простые(крайне бюджетные) ДХО.Брал кольца свтодиодные и просто вставлял в ПТФ, запитав их от контактов , где напруга появляется при включении зажигания( как на прикуривателе).При этом сами ПТФ свои возможности не тряют.Вот такие колечки-
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
За последнии два года уже паре товарищей сделал очень простые(крайне бюджетные) ДХО.Брал кольца свтодиодные и просто вставлял в ПТФ, запитав их от контактов , где напруга появляется при включении зажигания( как на прикуривателе).При этом сами ПТФ свои возможности не тряют.Вот такие колечки-
Во внутрь? Под стекло? Но они же греются, когда ПТФ включаем?!?! И затеняют основной свет ПТФ. Или я не так понял?
-
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Во внутрь? Под стекло?
Да
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Но они же греются, когда ПТФ включаем?
Греются, но работоспособность не теряют.У соседа мной поставлнны уже три года работают.
Цитата:
Сообщение от
Hanss
И затеняют основной свет ПТФ. Или я не так понял?
Попробую на примере наших ПТФ обьяснить=Диаметр корпуса птф перед стеклом равен почти 9 см, диаметр отражателя 84мм( и эито с учетом,что отражатель имеет раширение почти 4 мм за 5 мм до своего верха(перед стеклом).Беря кольцо (для наших птф )85 мм (90 не лезет)-диаметр самого кольца чуток более 7,5 мм.......короче выступ кольца на самом краю отражателя около 5 мм(сопоставимо а расширением ,что выше писал и как следствие оно практически не мешается.........Сейчас вот такая версия(можно линзы с "ангельскими глазками---причем цвет свечения менять можно) начинает "обкатку" проходить.В качестве лампы светодиодная G6(проверенно) Н1 классно идет=свет охренительный(в отличии от оху...ной цены в 5тр за комплект ламп и драйверов).
-
ANL, вы принявшы? Ну очень непонятно пишите.
-
Цитата:
Сообщение от
medok
вы принявшы?
Нет ...дабы еще с базы до дома ехать.А пишу для тех кто в курсе(ну или хотя-бы немного технически грамотен===часть форума все-же техническая, а не "болтливая").Таки,што, уж туточки так однако:crazy:
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
показалось
абсолютно не показалось!
-
medok, -пересмотрел все фото в ноуте....нету фото нашего отражателя.Дома буду и если не забуду сфотою(как уж можу :don-t_mention:)=тогды может ясно станет.Удачи:bye:
-
По моему где то уже было в темах,разобрав б/у фары,мы видим выгоревший,потускневший отражатель да еще и с матовым пятном над лампой.Поэтому включать вместо ДХО ближний-абсурд!!!
-
Ну разумеется если не парится с ресурсом ваших фар
-
Цитата:
Сообщение от
Slavon
Поэтому включать вместо ДХО ближний-абсурд!!!
Ну вот , блин, прошло всего шесть лет (как тему эту завел) и началось понимание вопроса( почитайте первые пару страничек , того далекого 10 г==я почти врагом народа был такую тему подняв)...
Slavon, --кроме оптики еще и ресурс генератора приплюсуйте и мало-немало , но и сокращение расхода топлива(5 -10 Вт нагрузки светодиодных ДХО, это не150Вт при ближнем свете) .:bye:
-
Уже 5 лет машине. День в день езжу БС в режиме ДХО и все с оптикой в норме. Засвет над лампой есть, но он как появился 3 года (а может и раннее) назад так и не прогрессирует. Так что "старение оптики" - чей-то вымысел. Я не против нештатных ДХО если они не противоречат ПДД, но лучше, чем это реализовано штатно (на ресталовых машинах) по-моему мнению нет нигде.
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Уже 5 лет машине. День в день езжу БС в режиме ДХО и все с оптикой в норме. Засвет над лампой есть, но он как появился 3 года (а может и раннее) назад так и не прогрессирует. Так что "старение оптики" - чей-то вымысел. Я не против нештатных ДХО если они не противоречат ПДД, но лучше, чем это реализовано штатно (на ресталовых машинах) по-моему мнению нет нигде.
С новой оптикой сравните и все вопросы отпадут!
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Ну вот , блин, прошло всего шесть лет (как тему эту завел) и началось понимание вопроса( почитайте первые пару страничек , того далекого 10 г==я почти врагом народа был такую тему подняв)...
Slavon, --кроме оптики еще и ресурс генератора приплюсуйте и мало-немало , но и сокращение расхода топлива(5 -10 Вт нагрузки светодиодных ДХО, это не150Вт при ближнем свете) .
Я читал тему с самого начала,и если честно то был в недоумении от мнения некоторых форумчан!Я их считал гораздо смышленей)))
-
Цитата:
Сообщение от
Slavon
С новой оптикой сравните и все вопросы отпадут!
Моя больше отпескоструена чем новая. 2 неделе назад парковался возле салона Пежо, а там как раз Партнер стоял. Сравнивал.
-
На момент открытия темы , у большинства машинам было несколько месяцев, максимум пол года , отсюда и реакция такая на первых страницах ."Зачем ?"И действительно , зачем было на новой машине городить "лишние " , на тот момент ,причендалы, когда есть более насущные вещи.Ну там , кому мафон , кому камеру и т.д.Ну а потом уж и до этого руки дойдут...Имхо.
-
Где удобнее брать плюс для подключения ДХО? Лучше конечно плюс, появляющийся после заводки двигателя, но устроит и зажигание.
-
Да подключить не проблема. Внешний вид, надежность-вот чо надо! А арбу из авто делать.........-каждый может.
-
veldmi, у вас через коробочку подрубаются, там и схемка должна быть...Я на прямую плюс с аккума взял, в принципе как и в схеме было указано.В довесок получил включение ДХО при работающем пред пусковом обогревателе,теперь из окна вижу , огни зажглись , обогреватель работает.
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
2 неделе назад парковался возле салона Пежо, а там как раз Партнер стоял. Сравнивал.
И?
-
Slavon, ну что тут не понятного? У ирбиса фары более блестящие. Конечно, чо.
-
Цитата:
Сообщение от
medok
Slavon, ну что тут не понятного? У ирбиса фары более блестящие. Конечно, чо.
Та хрен с ним с тем блеском!Ультрафиолет то не кто не отменял!
-
Цитата:
Сообщение от
Slavon
И?
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Моя больше отпескоструена чем новая.
только и всего
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
только и всего
А отражатель,он же рефлектор тоже отпескоструен ?
-
Отражатель аки новый (ну почти), что ему будет? да есть небольшой засвет, но он как появился х знает когда, так и есть. я же пишу, что от абсолютно новой оптики мою отличает только состояние пластика. Там он еще не видевший наших реалий, а мой уже тертый калач.
Попытался сфотографироват.
Вложение 20068
-
Спасибо, все понятно, почти.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Да
т.е. для установки стекло нужно снимать?
Цитата:
Греются, но работоспособность не теряют.У соседа мной поставлнны уже три года работают.
смею предположить, что при включении ПТФ они автоматически отключаются...
Цитата:
Попробую на примере наших ПТФ обьяснить=Диаметр корпуса птф...
Понятно, всё учтено!
Цитата:
...Сейчас вот такая версия... начинает "обкатку" проходить. В качестве лампы светодиодная G6(проверенно) Н1 классно идет=свет охренительный(в отличии от оху...ной цены в 5тр за комплект ламп и драйверов).
Эти версии собственного производства? Есть ли сайт с описанием? Ваш или дилера. Драйвера не нужны? Почему?
-
Цитата:
Сообщение от
Slavon
... включать вместо ДХО ближний-абсурд!!!
В каких-то странах это допускается, но там стоит схема занижающая яркость "ближнего", до приемлемого значения. Т.е. завел ТС, автоматически включаются фары БС "вполнакала", а если включил(ся) БС, тогда подается нормальное напряжение.
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Отражатель аки новый (ну почти), что ему будет? да есть небольшой засвет, но он как появился х знает когда, так и есть. я же пишу, что от абсолютно новой оптики мою отличает только состояние пластика. Там он еще не видевший наших реалий, а мой уже тертый калач.
Попытался сфотографироват.
Короче мы третий день разговариваем и....каждый о своем:crazy:
-
Цитата:
Сообщение от
Hanss
В каких-то странах это допускается, но там стоит схема занижающая яркость "ближнего", до приемлемого значения. Т.е. завел ТС, автоматически включаются фары БС "вполнакала", а если включил(ся) БС, тогда подается нормальное напряжение.
Скорее "дальний" с ограниченной мощностью....его видно лучше и глаз не режет "вполнакала, а то и в треть". На американках такое частенько вижу, желтым светят недогретые галогенки в фарах. Схем ШИМ по этой теме много, даже накидал одну навесом...работает, но ставить себе не стал. Токи импульсные по проводке немалые, а машина у нас уж больно электронная...то дворник задний сам по себе живет, то глядишь еще чего вылезет. Поэтому пристроил дхо филипс светодиодные.
-
Светодиоды разного качества.Некоторые служат, а некоторые......Я последнее время много с ними вожусь.Беру у "своего" человека.Он профи.
-
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Эти версии собственного производства?
Да.
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Есть ли сайт с описанием?
Сайт чего?
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Драйвера не нужны?
Они в комплекте ...
==5тр за комплект ламп и драйверов.>>>>А сай т по светодиодным этим лампам---наберите в поисковике и получите примерно это-http://вксеноне.com/p236303030-svetodiodnye-lampy-dixel.html Я делал человеку линзы в фары на прульку и в линзы эти светодиоды==ОХРеНЕННО!(сам в шоке:unknw:)Удачи:bye: