-
Регулировки водительского кресла в разных комплектациях и возможная переделка
Всем привет! :hi:
Поиск рыл, есть упоминание здесь, со 140-го поста и здесь, но ответа не нашёл.
Подскажите, кто знает, плизз. В начальных комплектациях сиденье не имеет регулировки по высоте, в каком положении оно зафиксировано, относительно имеющих регулировку (верхнем, нижнем, среднем)?
Никто не пытался нерегулируемое сиденье отодвинуть подальше?
Поясню интерес. Имея рост под 1.95 и индивидуальные конструктивные особенности)), в виде длинных ног, правая нога постоянно упирается в "бороду" торпеды. Немного напрягает((. Вот, если бы чуток отъехать назад, было бы совсем хорошо. По опыту эксплуатации других авто знаю, что кресла, имеющие регулировку по высоте, имеет запас хода ещё и назад, как на Типи не знаю..
Если были подобные темы - ткните носом. :)
-
Re: Регулировки водительского кресла в разных комплектациях и возможная переделка
У меня тоже колено упирается в этот аппендицит.
Но в Каравелле и Мультивене, всё намного хуже, лично для меня.
А может ты просто не увидел рычажок регулировки высоты? Он спереди справа, под коленку тычет.
Вот тут видно.
http://www.pixic.ru/i/80C079246346E4k2.jpg
-
Re: Регулировки водительского кресла в разных комплектациях и возможная переделка
Скорее всего, на самом деле нет у человека регулировки высоты - она не во всех комплектациях идет.
Но сравнить безподъемное сиденье с подъемным возможности на глаз нет. Только при встрече двух разноустроенных авто возможно
-
Цитата:
Сообщение от
Puzo
Только при встрече
Значит пора снова в Москве встречу делать :)
-
Не, рычажка у меня нету, увы, у меня одна из начальных комплектаций.
-
OLiVer, кто-то совсем недавно писал, что пересверливал отверстия и отодвинул кресло дальше, чтобы колено не упиралось. Это точно. Поищи.
-
max67, cпасибо, я уже замучал поисковик..))) Может сам увидит и отпишется.
Переделывать тоже, с умом надо, чтобы при аварии (не Дай Бог) сидушку не сорвало, нафик.
-
А на разборке посмотреть с регулировкой, как вариант. Обменять на своё?
-
У меня кресло с регулировкой по высоте. Отодвинуто полностью. Все равно колено упирается в этот выступ на панели. Так что регулировка не помогает. Опустишь вниз, словно задницей по асфальту. Езжу полностью поднятое вверх до упора.
-
Serjik, думаю об этом, но скорее купить, под чехлы, моё как новое.. Пусть лежит, продавать авто, в ближайшее время, и в мыслях нет, но на всяк случай, пусть будет..))
max67, подскажи, плизз, а вот такой эффект присутствует:
Цитата:
Сообщение от
OLiVer
По опыту эксплуатации других авто знаю, что кресла, имеющие регулировку по высоте, имеет запас хода ещё и назад, как на Типи не знаю..
?
То есть, при опускании, уходит ли оно немного назад, по диагонали? И наоборот, при подъёме, немного вперёд?
-
да. Так на многих авто сделано
Но я лично на верхнем положении себя неуютно чувствую. У меня где-то серединка-чуть ниже...
Поэтому, как вам будет удобно - надо мерять.
-
Цитата:
Сообщение от
OLiVer
при опускании, уходит ли оно немного назад, по диагонали? И наоборот
Есть такое дело.
Но вот сравнить не с чем. Так что не знаю, уходит ли оно при опускании назад дальше, чем кресло без регулировки высоты.
-
max67, подскажи, плизз, а вот такой эффект присутствует:
То есть, при опускании, уходит ли оно немного назад, по диагонали? И наоборот, при подъёме, немного вперёд?[/QUOTE]
Да есть такое, только это нифига не помогает. Колено как упиралось, так и упирается, только ещё сидишь низко.
-
Ага, понятно, спасибо! :drinks:
Попробую, на днях, в салон заскочить, посидеть/примериться, потом отпишусь.
-
-
Я хочу поменять, но крепления нужно переделывать. х.з. кто мастер в этом! Точнее задние точно надо менять! Т.к. совсем не удобные, готов даже пожертвовать багажником! Что б не раскладывались))
-
Цитата:
Сообщение от
Romeo
Я хочу поменять, но крепления нужно переделывать. х.з. кто мастер в этом! Точнее задние точно надо менять! Т.к. совсем не удобные, готов даже пожертвовать багажником! Что б не раскладывались))
Интересно уже поменяли сиденья и от какой машины подошло?
У меня после ДТП (меня на кресле провернуло) лифт и регулирока неработает. за починку денег возьмут как за новое. Да еще и подлокотник сломан.
Так, что жду Ваш результат.
-
[QUOTE=Sanyok Kirichi;118616]У меня тоже колено упирается в этот аппендицит.
Но в Каравелле и Мультивене, всё намного хуже, лично для меня.
Езжу на Т-5 и Т-6 (пассажиры и cargo) Чувствую себя уютнее чем в Тяпе. рост 185. Сиденье поднято лифтом вверх - видно ямы хорошо. Подлокотниками пользуюсь редко. Может у меня ноги короче ваших ;-)
-
У меня рост 178. Я ближе к рулю сижу наверное.
-
А никто не запарился с таким моментом?
Передние сиденья откидывается назад градусов на 30-35, а хотелось бы на 90", ну что бы спинками на задние сиденья ложились
-
Цитата:
Сообщение от
Aspws
А никто не запарился с таким моментом?
Передние сиденья откидывается назад градусов на 30-35, а хотелось бы на 90", ну что бы спинками на задние сиденья ложились
Этот момент наступает у всех владельцев тяпы при дальних поездках и желании покемарить минут так 20 за рулем.
Я вижу решение только одно - это купить водительское сиденье с другого авто.
-
Простите за оффтоп, но темы не нашел, а создать не могу, пару дней как новоприбывший)
У меня заднее сидение(2\1) одиночное опускается, а двойное - кнопка запала внутрь и все...(
откидывал сегодня, нажимая в замке на язычок отверткой. Может кто сталкивался или совет какой? Там этот механизм через пол-сидушки, боюсь замок просто так разбирать.
Еще раз простите, ждать десять дней с такой проблемой не очень:)
-
Dikij, механизм не идет через всю сидушку...Обе клавиши на тягах торчат из замка.В любом случае надо разбирать и смотреть чего и как исправить можно.
-
Спасибо, разобрал - исправил) Могу целый фак написать теперь:) Совершенно дурацкая конструкция с двумя пластиковыми качельками там...
-
Dikij, так и написали бы, да с фотками...Сколько ещё буде таких как вы , новичков тыкаться в стенку,авто стареют, передаются из рук в руки, ломаются ...Такая инфа была бы к стати .
-
Напишу, как 10 дней пройдёт:) пока не могу, правила☝