Ребят, помогите-не вставляется ключ в замок задние распашные двери. Ключ входит только на половину, а дальше что то мешает. С брелка двери открываются. Никто не знает. что там может мешать?
Вид для печати
Ребят, помогите-не вставляется ключ в замок задние распашные двери. Ключ входит только на половину, а дальше что то мешает. С брелка двери открываются. Никто не знает. что там может мешать?
aha2008, грязь, у самого такая же херня, надо снимать личинку , промывать и смазывать. Ключём не раскачать...
мануала по снятию нет случайно?
Вечером гляну. Думаю ни чего сложного нет.
буду вам благодарен
Как ни странно, но оказалась инструкция, картинку позже выложу, а на словах всё просто :открыли дверь, с торца, на против личинки ослабить болт (но не выкручивать), затем снять декоративную накладку личинки, отжимая её с трёх доступных сторон, и снять личинку (там наверное уже видно будет где привинчена, т.к. ни чего про это не сказано, написано, просто освободить и снять замок) .Всё, ни ручку, ни механизм трогать не надо...А личинку потом отмочить в чём либо,разработать, просушить и смазать(это я так уже думаю) .
неоднократно прочищал замки на рабочем пыже(там даже ц.З. нет - постоянно ключом) снимается как описал waitmen, потом начинаешь всё мыть в солярке или очистителем. иногда приходится долго материться пока прочистишь))
если вас не затруднит, выложите картинки пожалуйста
aha2008, вечером выложу, болт, который надо отпустить, находится под наклеенным кружком, черным таким.
Вотhttp://www.tepee-club.ru/attachment....3&d=1426343533Если не трудно с фоткайте декоративную накладку,с обратной стороны,какие там защёлки и как крепится личинка.То же предстоит этим занятся как потеплеет.:thank_you:
Спасибо за рисунок, правда я уже и сам разобрался, как снять. А теперь вопрос номер два....разбирается ли сама личинка, ? дело в том, что я ее когда снял, то увидел, что она очень грязная, в середине окисел, не разобрав ее полностью, помыть не получится.. Кто нить занимался таким?
И в банке с керосином за день не отойдёт?Шаман писал ,инной раз замудохуешься,но разрабатывал.
А по ней самой не видно?Насколько знаю все личинки можно разобрать,но вот собрать не все получается...Чтоб работала...Фотку личинки и накладки скинте,посмотрим.
в банке с керосином думаю не откиснет, окисел такой, что нужно его физически удалять. Фото оригинала не могу кинуть-был без телефона, а личинку я уже поставил обратно (не сложно). Вот фото с интернета https://www.onderdelenlijn.nl/voorra...a12x10025512x1
- - - Добавлено - - -
Корпус личинки разборной, это видно-он состоит из 2 половинок, а соединены половинки с помощью отверстий-думаю , если высверлить немного их таким же сверлом, то разобрать получится, а собрать еже на болтики.
- - - Добавлено - - -
через неделю выйду на работу(сейчас в отпуске), и думаю там ее разберу точно, терять то нечего, все равно не рабочая.
Какая накладка, черная пластиковая?
Попробую и в керосине, спасибо за совет
- - - Добавлено - - -
Про накладку-когда немного отпускаешь винт с торца двери, то личинка выходит наружу. Она прикрыта черной пластиковой накладкой с отверстием для ключа. Накладка снимается просто, внутри три защелки нужно отвести в сторону и все. Поломать там что то сложно.
я бы не стал разбирать личинку. только в том случае если хочешь отверткой машину потом открывать. на старом пыже проблема была в личинке замка бензобака. расковыряли тоже по дурости- потом по VINу заказывали у диллера и ждали личинку))
У керосина самая проникающая способность, не зря им притёртость клапанов и герметичность сварных швов на газовых трубах и кораблях проверяли и проверяют.Откиснет, потом в шпиц и в личинку, так несколько раз, должно вымыть.Потом ключём потихоньку..
спасибо, буду пробовать вышеописанными способами. Ценник на личинку уж очень пугает
на ситроене была такая проблема решил её установкой цз с пультом и всё ок
Замок сделал. Сначала его снял, мочил пол дня в керосине-не помогло-ключ не вставлялся в личинку до конца. Пришлось разобрать личинку полностью, вынять весь "секрет" и механически удалить окисел аллюминия, который не давал работать замку. После этого, все было собрано обратно, смазано силиконовой смазкой и поставлено в двери багажника. Замок работает как новый. Фото к сожалению не делал, камера на телефоне плохая, а там бы понадобилась макросьемка.
aha2008, личинка разбирается - собирается без проблем?
В общем то без проблем, замок раскрыл, высверлив крепеж по бокам замка(их видно, 4 отверстия), сверлил не насквозь, сверло на 2-2,5 мм, затем пришлось там нарезать резьбу бод болтик на 2,5 мм. , что бы собрать. на секретах есть буквенные обозначения, нужно записать в каком порядке их ставить потом обратно. Осторожно, в канавках возле секретов есть пружинки, 6 штук.
aha2008, :спасибо, посвободней буду, то же займусь.Попробую фотки сделать.
Мазать -пробрызгивать нужно чаще их, личинки. Не расслаБЛЯться!:ok:
Всегда рад помочь.:), а уш словом то............
столкнулся с такой же проблемой. сдох АКБ и ключ перестал открывать водительскую дверь (единственный замок для доступа в машину).
сняли личинку - промывал вд-40 не помогло, потом купил большой балон жидкого ключа - тоже не помогло( правда грязи и как желатин субстанции вышло много).
Потом почти двое суток лежала в соляре( слил почти полный бак -чистили систему). Тоже мимо. Так и поставил нерабочую назад.
Мне тут подкинули идею заказать в польше новую личинку с ключем( не родную) цена вопроса около 10 евро. Правда тогда будет два разных ключа.
у сто шников небыло керасина. эх ладно - летом махну в бердянск к морям. там может спеца найду.
у них цены вдвое ниже.
Сдерлась легко, даже слишком легко, когда я чистил щеткой снег. Когда снег растаял, нашел ее на газоне.
В дюралевом корпусе видны узкие щели сверху, снизу (симметрично, на фото ее нету) и сбоку.
Вложение 20355 Вложение 20356 Вложение 20357
а вот и зацепы на накладке под них.
Вложение 20358 Вложение 20359
Совет:
1)Когда ставил на место заметил еще два маленьких точечных фиксатора со стороны ручки.
2)Зафиксировал ручку в оттопыреном положении и завел накладку сбоку, но задрал резиновую прокладку. Или может она сама усохла и укоротилась за время, пока я ездил без накладки. Нужно было смазать эту резиновую прокладку перед установкой накладки.
aha2008, Подскажи, чем открутить болт , который "надо ослабить не снимая" (f на картинке), что бы достать личинку?
В отверстие с торца двери невидно ничего, ТОРКсы разные вставлял, не зацепил.
нужен Торкс Т20.
Ключь еле вставил, когда глюканул ЦЗ
Вынуть, пока еще, не могу
Вложение 23344 Вложение 23343 Вложение 23345 Вложение 23346 Вложение 23347
Это с задней распашенки, шток без "юпочки"
Рассверлил для тренировки и для донорства пружинок и сухариков
Вложение 23348 Вложение 23349
Саморезы по металу подошли для сборки корпуса.
Корпус установил на место, чтоб ни кто не до***ался