Здравствуйте, ТИПИшные коллеги!
Что следует заменить вместе с комплектом сцепления и маслом, чтобы уже не лезть лишний раз? И, если можно, каталожные номера запчастей для авто с двигателем EP6C.
Спасибо.
Вид для печати
Здравствуйте, ТИПИшные коллеги!
Что следует заменить вместе с комплектом сцепления и маслом, чтобы уже не лезть лишний раз? И, если можно, каталожные номера запчастей для авто с двигателем EP6C.
Спасибо.
Меняется точно-втулка по которой двигается выжимной,вилка,болтик с шариком на который надевается вилка.
По желанию-сальники: кол.вала,первичного вала кпп,приводов. Подшипник подвесной.
Пластиковые наконечники тросов выбора передач на кпп могут не выдержать демонтажа-это учитываем.
Вроде все.дополните если что.
вилку не надо это загон! сальники приводов обязательно.подвесной не надо.он меняется отдельно и легко. в экзисте лучше искать по пыжу 308 с ер6.все от него у нас стоит.
Почему вилку не надо ? Я менял, выработка была сильная
Доброго времени суток. У меня типи В9 90 л.с. 2012г.в. Вчера по дороге домой заметил, что на 3-й и 4-й передачах сцепление буксует ("свечка" оборотов 500 по тахометру где-то на 2200-2500 об). Удивлен, т.к. пробег авто всего 59800км, у меня такого раньше не было, даже на отечественных машинах сцепление менял при пробегах далеко за 100 тыс. км. Коллеги, поделитесь инфой - нормально ли это? До пыжика владел берлинго в предыдущем кузове - проблем таких в помине не было.
Рановато что то.а в пробеге уверены?
диск не палил, грузы не возил. машинку такую покупал, т.к. есть ******))), которую надо с комфортом возить)). да, и еще подарочек: пришло письмо (отзывное) с просьбой приехать к ОД для замены трубок ГУРа. даже не удивился...
- - - Добавлено - - -
и в пробеге уверен, машину брал новую.
- - - Добавлено - - -
в общем, ясно: попал на сцепление, поезжу еще немного для получения неопровержимых доказательств его измены)), да и поменяю.
- - - Добавлено - - -
коллеги, спасибо за отзывы
и еще вопросик слегка провокационный - стОит ли начинаться с неоригинальным комплектом (LUK, например) или же задушить жабу и взять оригинал?
А что есть оригинал? У меня на Партнере стояло с завода Валео. Вот я его и поставил снова. Luk тоже неплохое, эксплуатировал на 2141 его и на Газельке. На Газели уже 80 тык прошло. Ходовая и тормоза с завода были TRW на старом Партнёр. Я бы не заморачивался по поводу лэйбла оригинала.
В оригинале:там сборная солянка, а не чисто валео. По люку-ставил себе , уже 70т.прошло.пока нормально.и обязательно меняем кроме сцепления сопутствующие детали.см.выше.
Друзья! Будьте так любезны! Кто может выложить каталожные номера по ЭКЗИСТу всего "фарша" который желательно заменить при замене сцепления, двиг.ЕР6! Заранее благодарен.
В теме про привода посмотри там все есть.
Tofka, про замену наконечников ни кто не говорил..Просто аккуратно снять, иначе троса в сборе, придётся менять.
Всем привет!
После проштудирования всего форума,принял решение по замене сцепления и комплектующим!
Вот сегодня оплатил заказ в ЭКЗИСТе :
Liqui Moly 7619 Масло трансмиссионное полусинтетическое "Getriebeoil 75W-80 2лх580,00руб.=1.160,00руб.
Citroen/Peugeot 2109.40 Сальник первичного вала кпп 1шт. 565,24руб.
Citroen/Peugeot 2120.50 Болт лапки выжимного подшипника 1шт. 206,27руб.
Citroen/Peugeot 3121.44 Сальник привода левый 1шт. 407,98руб.
Citroen/Peugeot 3121.46 Сальник приводного вала правый 1шт. 471,22руб.
Citroen/Peugeot 3248.08 Кольцо подшипника приводного вала 1шт. 553,85руб.
Metalcaucho 04601 Возвратная вилка сцепления 1шт. 649,00руб.
SACHS 3000 950 005 Сцепление, комплект 1шт. 9 459,82руб.
SACHS 3114 600 001 Втулка направляющая выжимного подшипника 1шт. 625,07руб.
SWAG 10 87 0024 Подшипник подвесной правого вала приводного 1шт. 299,15руб.
итого примерно 14.500руб.
За работу(в ГаражСервисМихалыч) обещал "ободрать" на 6.500руб.
ИТОГ: расход бюджета 21.000руб.
Коллеги, привет!
Сцепление лучше взять сакс или оригинал?
Если не думать про цену, какое реально лучше?=)
Спасибо!
Valeo и есть оригинал
Да, но вопрос про SACHS и оригинал
Когда я для себя сцепление выбирал, я выводил по форуму статистику, кто какое сцепление ставил и через какой пробег начались проблемы (или не начались). Победил Valeo (оригинал), такое и закупил.
VL245 Добрый день!
Огромное спасибо!
VL245 и Дмитрий Морозов. У Вас разные движки. Смотрите на свой профиль.