Вопросы:
1 Количество желающих.
2 Даты
3 На сколько дней
Вид для печати
Вопросы:
1 Количество желающих.
2 Даты
3 На сколько дней
У меня до конца этого года действующая виза. Могу ехать в любое время, но хотелось бы с ночевкой. Занят только с 13 по 15 сентября.
Кстати, думаю в сентябре съездить и в РБ к отцу. Хотя в октябре он будет уже в Риге и мне туда путь в два раза короче. В общем, поддержу любую поездку...
Я за,если визу сделать успею!
В конце октября планируем прокатится на пароме и ноябрьские праздники (30.10-4.11) провести в Финляндии. Если соберетесь на эти даты, то возможно мы присоединимся.
Желание есть, осталось только дожить))))).Бум думать и решать!
Леша, ты хотел с нами прокатиться как-нибудь. Мы собираемся в конце октября на Людин ДР в круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки с последующей остановкой в Финке. Так что если есть желание, присоединяйтесь с Ириной.
Лично мне все равно когда, но в эти числа будет дороже, да и заранее надо заказывать. Туда на ноябрьские праздники народ валит в Финку не меньше, чем на Новый год. А так как я не любитель стоять на границах, то я советую ездить вне праздников...
Другое дело, если как Редиска - круиз на теплоходе. Но тут, во-первых, он празднует день рождение Люды, а во-вторых, хотя круиз большой компанией интересен и пройдет весело, но это опять только пробухаем... Я же предпочитаю поднимать рюмку на земле, а не на волнах...
Предлагаю все-таки коттедж или в СПА-салон, где можно будет поплавать в бассейне...
Миша, круиз предусматривает день в Стокгольме с экскурсией и осмотром достопримечательностей. А на пароме кроме бухла еще всякие шоу и дискотеки присутствуют. И бассейн со СПА на нем тоже есть. Так что круиз - это довольно веселое занятие. :drinks:
Да знаю..., плавали...
День рождение праздновать предлагаешь? без машин? а мы-то не помешаем семейному отдыху? ты бы все же сначала согласовал этот вопрос...
Так как у меня в этом году отпуск не получился, то я готов ехать хоть куда, практически в любое время и хоть на неделю.
Угу, без машин. Я планирую на время круиза машину в Хельсинки оставить. В шведский стол входит вино и пиво в неограниченном количестве. А хорошая компания семейному отдыху никогда не помешает. :)
а круиз это сколько дней-денег.. тоже Д.Р. в конце октября может присоеденится если не против??
Shaman180, Стоимость кают можешь глянуть здесь. Отправления с понедельника по среду самые дешевые. Чем ближе к выхам, тем дороже. Мы планируем 28.10 отплытие из Хельсинки, 30.10 приплытие туда же. Питание на шведском столе (2 ужина + 2 завтрака) - 85е/чел. Экскурсия 3 часа по Стокгольму - 20е/чел. По возвращении из круиза планируем остаться в Фи до 03.11.
подумаю.. надо дома обсудить. если надумаю свяжусь с тобой по телефону. никогда на кораблях не отдыхал.. а потом можно и в котедж
На паромах конечно классно !!! Самые современные курсируют между Хельсинки - Стокгольм. Из Питера Анастасия через Хельсинки Стокгольм Таллин Питер, а также Рижские паромы старее и проще .... Хельсинки - Стокгольм расчитаны в основном на местных скандинавов, на/для туров выходного дня ( особенно осенью весной ), они порой с парома и не выходят ( чего они друг у друга не видели ) .... просто кушают и пьют, всяко дешевле Систембалогетов ( имхо на личном опыте ). p.s. Викилг приходит прямо в центр Стокгольма, Силья лайн в порт, но это тоже рядом пару остановок на Метро ( нужно до него идти ), а кто оплатил экскурсии то автобус подчти у трапа.
Shaman180, забыл сказать, что при просмотре стоимости кают выбирай круиз, т.к. туда-обратно будет сильно дороже. И питание, 85е - это на взрослого. На ребенка - 40е. На указанном сайте все это отображается.
Что-то заглохло обсуждение. С датами, если я правильно понял, определились. 31.10-03.11 вроде всех устраивает. Не пора ли определяться с составом и подыскивать коттедж под необходимое количество мест?
1. Pegucka
2. Koss
3. Stasische - ?
Наверное, лучше не больше 150 http://arcanumclub.ru/smiles/smile90.gif
Аналогично....паром - :nea:
Так если мы не едем на пароме с Артемом, то едет ли тогда Артем с нами на машине в коттеджЫ?
1. Pegucka
2. Koss
3. Stasische - ?
4. mms spb - 1 (когда устаканятся сроки, то, возможно, количество увеличится)
Но скажу сразу, что если едем в "пик" нашествия русских на Финляндию, то я не поеду... это не отдых, когда на границе проводишь по четыре, а то и больше часа...
мы скорее всего да.. по поводу парома пока думаем.
Миша, "пик" бывает зимой и летом. В межсезонье там народу делать особо нечего. В конце октября холодно, ни ягод, ни грибов уже нет, а снега, чтобы лыжники туда ехали, еще нет. Так что не будет там наплыва, особенно если в пятницу выезжать и в понедельник возвращаться.
P.S. Нас будет либо трое, либо четверо, в зависимости от того, решат с нами знакомые ехать или нет.
В общем друзья отказались, поэтому мы поедем втроем. Пишите - Редиска 3 чел.
Это знаю. Но четвертого ноября возвращаться в Питер будет много народа. После обеда так часов 5 надо будет на границе провести. Хотя если не далеко коттеджничать, то можно с утра часа за два проехать...
Миша, возвращаться будем 3-го ноября.
Т.к. мы поедем из Хельсинки, то коттедж можно и не далеко от границы снимать. Только не в Лапеенранте, т.к. не хочется лицезреть толпы соотечественников в магазинах. ИМХО дважды объезженный 15-местный коттедж за 165е в сутки - оптимальный вариант
3 ноября отличный вариант для возвращения.
Если 165 евриков за 15-ти местный - то это просто великолепно! особенно, если место уже и проверено.
Но, в принципе, мне все равно куда...
1. Pegucka - 3
2. Koss - 4
3. Stasische - 2 (?)
5. Shaman180 - 4 (?)
Миш, про 3-е число и шёл разговор....на второй странице даты обозначали. :popcorm:
Pegucka, Артём, в какой стороне? :unknw: ...Далеко, не?
Так в Рантасалми, где в прошлом сентябре собирались. Ты же его и заказывал. Ссылка у тебя осталась или прислать? Пока октябрь-ноябрь в нем свободны, 165е на неделе, 400е за выходные. Полистал хювилу, дешевле, на такое количество народу, ничего не попалось. Да и расположение хорошее - хошь в Варкаус, хошь в Савонлинну, хошь до Маткус Центра под Куопио. Там наверняка никто из вас еще не был. :)
P.S. Нас уже 14 чел. по списку набирается. Или на детей спальные места не считаем? Хотя по любому получается 5 семей на 5 спален. Правда еще одного человека можно к Мише подселить, чтобы ему не так одиноко было. :crazy:
P.P.S. Мы сразу бронируем верхнюю 3-местную спальню с балконом на верху, в которой в прошлый раз жили. :)
Мне не скучно и одному! Тем более, что есть кому со мной и поехать...
У Лизы тоже день рождение в конце октября. Но пока не оформлена у нее виза. Думал на 18-ти летие сделать им с Гошей подарок и взять с собой. Но пока не ясно у них с некоторыми моментами...
Во-первых....возможно увеличится кол-во желающих и он нам уже не подойдет по вместимости. http://arcanumclub.ru/smiles/smile130.gif
Во-вторых....в этот раз не могу взять на себя бронирование, так как сам пока нахожусь в "подвешенном состоянии" http://s19.tepee-club.ru/268efd1055d...d0b80590a3.gif (виза, финансы)
Ой....(:sorry:)
1. Pegucka - 3
2. Koss - 4
3. Stasische - 2 (?)
5. Shaman180 - 4 (?)
6. Romeo - 2 (?)
а там рядом есть еще коттеджи?
Миша, есть еще 6-местный метров 800 по берегу, 110е на неделе, 260е за выходные. Но почему-то на хювиле октябрь и ноябрь не доступны к бронированию. Надо списываться и уточнять. А сроки вроде уже устаканились, 31.10 - 03.11, так что решай.
В ближайшие дни постараюсь решить. У них вроде какие-то соревнования. Поэтому, как только начнется учеба, то станет более ясно. Давайте с количеством оставим возможность определиться до 5-ого сентября. Или уже будет поздно?
Насколько я понимаю, у нас оплата коттеджа всех дней идет как в праздничные дни?
А как с маленькими детишками? Что на это говорят финны и как раньше поступали?
Выходные - это пятница-воскресение (2 ночи). Т.е. у нас получается выходные + 1 ночь с воскресения на понедельник по цене будней.
так сегодня дал Жене наказ проверить визы и напечатать анкеты. и в пн поедем подадим документы за 2 месяца точно уложимся
Блин, курс ойро не радует. За два дня на рубль вверх. Как бы к октябрю опять не ускакало в заоблачные высоты. :sorry:
Артем! Стас!
Вы уже там были, поэтому, пожалуйста, возьмите организацию на себя. А мы, как только устаканим к 5 сентября кол-во людей, то можем по вашему требованию начать переводить деньги за проживание...
Перевода делать не нужно....оплата наличными euro по приезду. http://arcanumclub.ru/smiles/smile246.gif
Предлагаю немного передвинуть этот срок - до 09 сентября, чтобы уже точно народ определился: Кто едет? - а дальше будем...вместе решать что к чему. http://arcanumclub.ru/smiles/smile404.gif
Миша, там, кроме тебя, все записавшиеся были. Состав с прошлого года практически не поменялся. Леня только что-то в этот раз молчит.
Еще в этом коттедже плюс, что есть большая закрытая шашлычная. В других коттеджах я встречал только открытые под навесом. А в ноябре уже и снег может выпасть, на улице не посидишь.
Я очень согласен туда ехать (или еще хоть куда...)
только займитесь тогда, пожалуйста, организацией. А то я даже не знаю, где точно это место и куда едем; да мне и не обязательно знать...
К сожалению, Лиза и Гоша не поедут
Чтобы заняться организацией, нужно знать точное количество народа. Еще Лёлик Бастер после операции не отписался. Если я не ошибаюсь, он тоже хотел ехать. С датами-то хоть все согласны?
Он идет на поправку, но пока к нему ходит только Ирина.
Не думаю, что он поедет... ему надо еще обязательно побывать в Гусе и 24 дня санаторий.
Вот и 9-е сентября. Пора окончательно определиться с составом, а то время идет. На пароме мы уже не едем, т.к. за это время каюты подорожали на 40%. :sorry: Не хотелось бы, чтобы аналогично получилось с коттеджем.
Мы подтверждаем.НО в тот коттедж ехать не хотим -там рыбы нет.
Сдается мне, что в ноябре рыбы уже нигде нет до самого льда.
может ловили плохо?
Я вообще-то собираюсь ехать. Но, конечно, если стоимость вырастит, то надо будет тогда думать... У меня на сегодня нет уже никакой необходимости побывать в Финке. На распродажах в Питер подкупил себе новые столик, кресло, стульчик, даже летнюю палатку (269руб), кучу другого туристического снаряжения и хлама.
Если подорожает коттедж, то лучше поеду в Ригу к родителям, брату...
Такс, утверждаем окончательный список поездки на даты 31.10.14-03.11.14 и ищем коттедж под количество записавшихся. Пока что получается так.
Редиски - 3 чел.
Koss - 4 чел.
mms spb - 1 чел.
Дописываемся дальше самостоятельно.
Артём, с вашего позволения....подправлю (самую малость) :hi:
Pegucka - 3 чел.
Koss - 3 чел. (Кирюшка не занимает отдельное спальное место)
mms spb - 1 чел.
Stasische - 2 чел. (визы к сожалению, пока не сделаны, но мы "работаем" над этим моментом)
Внимание, вопрос: Когда "устаканится" окончательный (итоговый) список? http://s19.tepee-club.ru/31e563d1b28...4e56595546.gif
Стас, ты же сам срок до 9 сентября установил. Так что кто хочет, уже должен был определиться. Из первоначального списка не подтвердили участие только Шаманы. Думаю, ждем до завтра и ищем коттедж.
Листаю сайт с коттеджами и, похоже, альтернативы прошлогоднему коттеджу нет. Очень мало предложений домов с 5-ю спальнями и все они существенно дороже. :sorry:
а какие минусы у прошлогоднего?
Миша, никаких. Одни плюсы. Но в него koss не хочет. Хотя с Леней в прошлом году мы, таки, рыбу там поймали. Да времени на рыбалку, ИМХО, не будет. В ноябре в 18 часов уже темно, а с утра на рыбалку один фиг никто не встанет "после вчерашнего".
Понятно...
Для меня минус поездки в Финку только в том, если будет получаться очень дорого...
Мы поймали.Но это не та рыба за которой нужно ехать в Финку. :crazy:
Ммм....точно, припоминаю :yes:....где-то писАл в теме. Значится получается, что ждём только подтверждение от Shaman180
Просто Костя хочет что-нибудь другое попробовать....и это вполне нормально. :music: Я быть может тоже какую-нибудь альтернативу поискал бы...для разнообразия.
МихМих, один нескромный вопрос (:blush:) ..."очень дорого" это сколько?
Тогда предлагайте варианты. Я вчера полистал хювилу - практически во всех больших коттеджах требуют доплату за каждого свыше 6 чел. Ценники сразу ядерные получаются. Есть варианты с 4-мя спальнями, но они, ИМХО, тоже нам не очень подходят, т.к. вряд ли кто-то согласится спать в общем помещении наверху. Есть вариант из четырех восьмиместных коттеджей, причем заказать его можно в СПб на русском языке. Но там в каждом коттедже тоже только по 2 спальни. В общем грустняк с большими домами.
Напомню, что цена за прошлогодний коттедж составляет 165е на неделе и 400е за выходные. Кто сможет найти дешевле? :)
Когда за большой коттедж (на 12-16 человек), пусть даже в эту стоимость будет включен завтрак, а лично у нас такое было, выходит более 30 евриков, то считаю дорого. К этому надо еще "присобачить" 3500руб на бензин и карту. Евриков 20 уйдет на взрослого человека на еду и спиртное.
А вдруг на еду и спиртное захочется по 2 раза? :crazy:
К сожалению сейчас Финка становится все дороже и дороже...Выход один. Брать отгулы и ехать в рабочие дни.
Мы здесь были в конце лета http://ruhkaranta.com/
Мы были в №24.Там нет больших коттеджей ,это можно отнести и к + и к -
подтверждаю. мы едем. если будет место то тёщу хочу взять.
Минусы:
1. Высокая цена за двухкомнатные коттеджи
2. От нас ехать 670 км. Это далековато.
3. Собраться компанией в 15 человек в коттедже площадью 33 кв.м. невозможно физически. А на улице в ноябре уже снег может быть.
Уж лучше тогда такой вариант. 8-местные дома 110 кв.м., есть большая закрытая беседка и телефон в Питере по которому все можно подробно узнать. Правда цена на выходные что-то великовата, зато на неделе очень даже дешево.
Тогда может стоит что-нибудь поменьше рассматривать? :scratch_one-s_head: (и для тёщи отдельную комнатку...:crazy:)
p.s. Беседка понравилась в твоём варианте....на круговых сидушках "мякишки" такие, неплохие.
У нас в прошлые разы больше этой суммы получалось (это без питания :popcorm:)
ну нас 2 взрослых+ 2 детей + 1 ( взрослый если будет место). короче считайте 2+2.
мне прошлогодний коттедж понравился. мы ещё местного молочка с фермы не пили
В принципе, если я еду один, то мне спальня не нужна. В гостиной всегда есть диван и я с удовольствием займу место.
я бы позвонил, но заниматься организацией в ближайшие дни просто не могу. Появилась и работа, к тому же надо готовиться к поездке на Валдай, да и еще есть серьезные проблемы...
тогда это очень плохо...
Последний раз, правда это было четыре года назад, осенью мы брали коттедж на шестерых (2 спальни + диван в гостиной на двоих; джакузи, сауна, завтрак - шведский стол) где-то 105 евриков. Причем недалеко от границы...
До этого снимали коттеджи еще дешевле...
Я понимаю, что инфляция... Но мы ведь и едем не в "высокий сезон". Тогда все же давайте выбирать только будние дни.
Хотя я отложил на проезд, проживание, питание 200евриков. Спиртное и сувениры сюда не входят. Это приличная сумма на одного человека, чтобы прожить там 3 дня...
МихМих, на буднях мы сразу "пас" (к тому же....даты уже обговаривали ранее :acute:). Да с такой суммой, ты просто там королём будешь. :crazy:
В принципе...:scratch_one-s_head: можно даже и "не звякать". При детальном изучении правил бронирования получается вот что:
а) Номера для некурящих (курение на всей территории объекта размещения....http://s3.tepee-club.ru/8d938116f5f8...61ea2cbd2a.gif)
P.S. Придётся кому-то точно бросать курить на целых три дня.
б) Оплата взимается полностью при незаезде, а за две недели до заезда...N-ная сумма за аренду коттеджа, будет заблокирована на карте!!! :scare:
в) У них написано, что "стандартное размещение 8чел" (тоже кстати, не совсем понял это :unknw:....у меня по кол-ву кроватей получилось 9ть): 4 односпальных, 1 двуспальная, и 2 дивана-кровати (один расположен внизу - в "проходной" гостиной, а второй...судя по фото, наверху - возле "проходной" лестницы).
P.S. Есть ещё желающие (кроме Миши) спать "в проходах"?
<><> Путём несложной арифметики....если посчитать по кол-ву, только взрослых: нас уже 10ть! и плюс ещё четверо детей. Написано, что для детей до 3х лет, могут быть установлены детские кроватки (но у нас таковых нет, все постарше этого возраста)....а по сему (пока непонятно), как и где размещаются детишки и какова доплата...?
P.S. Уже не помещаемся никак. :nea:
Могу ради интереса, завтра позвонить туда, но....заранее чувствую, что бесполезно это. :to_take_umbrage:
Я же говорю, альтернативы прошлогоднему коттеджу нет. Но некоторые до сих пор сопротивляются. :)
Еще раз подобьем состав:
Редиски - 3 чел,
Коссы - 3 чел,
Стасы - 2 чел,
Миша - 1 чел,
Шаманы - 5 чел.
-----------------
Итого: 14 чел.
В прошлогоднем коттедже
3-местных спален: 2
2-местных спален: 3
Детских кроваток: 2 (по крайней мере в прошлом году было)
диван наверху: 1
---------------------
Итого: 15 мест, если Миша на диван согласен. В противном случае теща не помещается. (Или помещается, но с Мишей :crazy:)
Мелкие дети, в крайнем случае могут с родителями спать.
ИМХО, без толку тратить время на поиски чего-то нового, надо списываться с хозяевами.
Не проблема, давайте выберем другой сезон - не ноябрьские праздники....и ещё месяц-другой пообсуждаем. http://s.tepee-club.ru/924d1effa8b1a...02fb19813b.gif ....а там и Новый Год (вот там-то точно...ценник "взлетает" http://s7.tepee-club.ru/c06ba04120b0...ea1f0e9328.gif)
p.s. На ноябрьские повышения цен не наблюдалось.
Я согласен на диван!
У Шамаша тоже, наверное, надо одного только ребенка считать...они еще оба маленькие.
У нас на ноябрьские выходит оплата по 400евро вместо 165. Или я не прав?
Потом не забывайте, что 1-4 ноября длинные выходные. И на границе с 30-ого уже будут очереди. Только у нас на работе уже две машины собираются выезжать вместо 31.10 тридцатого, чтобы "обмануть" пробки. И, кстати, 31.10 они платят "высокую" стоимость.
Надо уточнить в нашем коттедже расценки...
Повышение цен у них не только по праздникам, но и по выходным дням.
Понял, спасибо! Вот я про это и говорю, что нам в основном платить придется по 400евро/сут. Эта стоимость что на ноябрьские праздники, что на любые другие выходные, что на новогодние (хотя на Новый год, возможно, будет и больше).
Лично я пока вписываюсь в такой бюджет...
А на кровати спать одно удовольствие! Кухня рядом...А кто будет по ночам ходить, то можно установить плату за транзит :)
http://s17.tepee-club.ru/20e852e1dff...8c280ef1a1.gif....МихМих, похоже ты снова неправильно понял. В том коттедже, про который идёт речь....стоимость на неделе - 165eur/сутки, за выходные - 400eur (с пт по вск, т.е. три дня! ...уикенд так сказать).
да там на сколько я помню шикарные диваны в холле. я там чуть не уснул при просмотре легенды №17 и выпивания с артёмом
теперь этот диван займу я и буду вам сдавать в аренду...
так а мы, насколько я понял, и едем на выходные. Уезжать-то собрались лишь 03.11, а у них "праздничные" расценки согласно российским праздникам...
Чего ***ать? Напиши и узнай точную сумму на эти дни. Надо знать, сколько все же платить придется.
И пора тогда заказывать...
Можно еще раз будет съездить и в другой сезон...
Дело в том, что согласовать "дешевые" сезоны/дни сложно. И если на работе еще некоторым можно взять отгул, да и то не всем, то школьникам всяк придется ехать только в выходные или на каникулах.
Начало ноября всем хорошо, но только вот длинные праздники - опять пробки на границе и завышенные цены.
Поверьте, что лично меня пока все устраивает...
Так во сколько все же это мероприятие выливается?
Как-то пропустили (или не заметили). Отчасти согласен с Костей...."зациклились" почему-то на одном коттедже. Понятное дело, что хороший ценник и размещение....а дальше? :unknw:
....например, вариант с какой-нибудь турбазой? Или уже окончательно и бесповоротно....http://s.tepee-club.ru/e857c38dd9450...0a52775272.gif решено именно в тот ехать?
Ребята! Я извиняюсь, но никуда на ноябрьские не поеду. Надо оплачивать непредвиденные довольно большие расходы...
mms spb, а что у тебя с машиной то?? за***ками говорите??
мы вообще едем?? что то консенсуса общего нет?
Замена коробки.
Но это чисто человеческий фактор, сама машина не причем - не оказалось масла в ней...
Миш, а куда масло делось и зачем менять всю коробку? Починить-то нельзя что ли?
По поводу поездки, у Стаса есть неплохой вариант турбазы. Ждем когда он от поездки и днюхи в себя придет и все расскажет. :)
P.S. Стас, с прошедшим ДР и всего-всего! :нана:
починить уже нельзя, все развалилось. Будем ставить б/ушную...
Я и сам не знаю куда оно делось. Есть только предположения, но не пойман - не вор. Поэтому оставлю пока все у себя в мыслях... но обязательно расскажу.
Пришёл в себя :) ....рассказываю:
Звонил сегодня, общался с менеджером. Выяснил некоторые вопросы по поводу оплаты, размещения и досуга. Но, увы...на интересующие нас даты - вся база полностью занята! http://s16.tepee-club.ru/b029a38b908...40ec89df90.gif...мы не учли, к сожалению, что в это время у детей каникулы.
Есть еще у кого-нибудь еще варианты? Время идет не в нашу пользу. Надо принимать уже какое-то решение и бронировать. Иначе пролетим из-за этих каникулов.
Стас, не звонил по телефону в Питере, где четыре 8-местных коттежда предлагают?
Не, Артём, не звонил. Только из-за одного пункта "б)" в посту #72 - уже отказать. http://s.tepee-club.ru/5fb3a46694f99...bbaef72ec8.gif
тогда я все-таки предлагаю прошлогодний коттедж. Иначе растет вероятность не заказать совсем ничего.
Pegucka, я за
Стас, спишешься с прошлогодними хозяевами, или мне этим по возвращению из СПб заняться?
Артём, обговорим при встрече в воскресенье :drinks: (скорее всего...придётся тебе "рулить")
свозил сегодня жену в визовый центр. обещали 26 сделать визу
Нас едет 4 семьи правильно.Вот 4 спальниhttp://www.huvila.net/cgi-bin/pager....5&kieli=venaja + еще места.Но я ещё не разобрался как считать километраж и т.д.
Имхо. Нам понравился вариант. :good:
+1
я тоже хочу. если визу дадут, у меня нет постоянной регистрации
wasilich, Как показывает практика первый раз- на Один день,потом 6 месяцев,ну если был Финский шенген то проще,или шенген других стран :)
я паспорт то только месяц назад получил
А в этой речке наверное есть форель(мечты),но дороже-http://www.huvila.net/cgi-bin/pager....8&kieli=venaja
я обычно бронировал вот тут: http://www.lomarengas.fi/ru
Пришёл ответ. Насколько понял, завтра, как раз-таки, все потенциальные участники будут на Клубных посиделках...вот и хорошо, там и обсудим этот вопрос. http://arcanumclub.ru/smiles/smile464.gif
Информацию отправил четыре часа назад. Пи-ип :help: Не понял...у вас личка что ли "забита"? :unknw:
Время идёт, остался месяц....всё, работаю по варианту (назовём его..."синьдач"). О результатах сообщу. :popcorm:
Мы из ПТЗ часто ездим до Хельсинки на паром Викинг. В августе ездили с друзьями из Кондопоги и назвали ЭТОЖ ПЕЖОПРОБЕГ. А на обратном пути на границе с нами рядом еще и Берлинго встал. Красота!
Оказывается 1 ноября у финнов День Всех святых, и все магазы будут закрыты. Поэтому на этот день можно смело планировать мероприятия в "синьдач" :) или выезд на какие-нибудь близлежащие достопримечательности.
Да, в курсе. Значит 02 числа съездим куда-нибудь. Решим там на месте. :don-t_mention:
Найдём чем себя занять...."Ба-ня, во-дка, га-рмонь и ла-сось!" http://arcanumclub.ru/smiles/smile358.gif
осталось гармонь найти или хотя бы гитару
Гитара есть, только репертуар забыт.
Вооот какая невезуха. нет ни голоса ни слуха)) А каму какое дело, а мне бы дали а я бы спела)
А в чём же дело...? :)
http://www.youtube.com/watch?v=0UUF8...34YO0SU67J6M4Q
предлагаю услуги по оформлению зелёных карт , а также других страховок. список документов через личку. цена ниже городских
Ура, визы на руках! :yahoo: В этот раз вообще, чего-то быстро :unknw:....за шесть дней сделали.
Так турпоток падает из-за евры, потому и быстро. К весне, вполне может быть такими темпами, и вовсе за день делать будут.
Я в замешательстве. Какие удочки с собой брать, летние или зимние + ледобур? :crazy:
не знаю как вы а мы скорее всего посетим http://www.turizm.ru/finland/mikkeli...ntakejdas.html
Коллегам, едущим в финские коттеджи, счастливого пути и приятного отдыха!
Спасибо, МихМих! Отдохнем как следует :drinks:...:party:
Постараемся периодически заглядывать на форум (там вроде wi-fi есть), так что...До связи! :bye:
http://www.youtube.com/watch?v=MmD1YcWe09U&list=UUkc2L56iM34YO0SU67J6M4Q
мы добрались и на связи. есть вай фай. отдыхаем))
Я уже по IP увидел что фины тут :)
Ну, тогда за вас :drinks:
Привет из Финляндии! :preved: Добрались хорошо, на границах народу нет...обустроились, теперь отдыхаем. :beach: Ждём Pegucky....Артём просигналил смс-кой, что через пол-часа прибудет. Сауна топится, пивасик в холодильнике...всё отлично!!! :yahoo:
Для "затравочки" несколько фото:
На парковке возле Disas...
http://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1414771891
Часть коттеджа...
http://www.tepee-club.ru/attachment....1&d=1414771891
Настроение на 5 с +++
http://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1414771591
Озеро "шепчет"..."Поймайте во мне рыбу" :crazy:
http://www.tepee-club.ru/attachment....8&d=1414771591
Первый тост за приезд...:drinks:
http://www.tepee-club.ru/attachment....9&d=1414771591
Рад за вас! Пьете напитки из дьютика?
Стас! Будет возможность, сбрось еще фотки. Всем привет!
Прочитал как "сбрось еще водки" :rofl::rofl:
Пора отдыхать :)
Завидуем со страшной силой!!!!! Всем Большущий приветище!!!
Лёша, спасибо. Финны тут....с вами. :bye: Продолжаем он-лайн трансляцию....
Pegucka вчера вечером немного потерялся....GPS-кооррдинаты, данные хозяевами, слегка подвели. Но всё в порядке - мы выехали в темноте к ним на встречу и встретили в лучшем виде! :ok: Правда...перед этим, пока навстречу Артёму ехали - слегка с kossом заехали сходу в чужой коттедж :prankster: (в котором люди какие-то отдыхали, так как горел свет)...но быстро-быстро оттуда "свалили"...потому что вдруг резко включился большой прожектор, который "светанул" нам в бок машины... и Костя сказал: "Ехаем отсюда быстрее!".
- прямо как в фильме: "Эти русские совсем обнаглели...ездиют тут". :crazy:
Температура воздуха с утра "за бортом" оказалась ниже нуля....
http://www.tepee-club.ru/attachment....6&d=1414843270
И машинки наши были слегка замёрзшими...
http://www.tepee-club.ru/attachment....5&d=1414843270
http://www.tepee-club.ru/attachment....8&d=1414843642
http://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1414843642
Немножко видов...
http://www.tepee-club.ru/attachment....6&d=1414845449
http://www.tepee-club.ru/attachment....4&d=1414844160
Размышления у озера...
http://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1414845449
Они же...в смысле, размышления
http://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1414846118
Волшебный сарайчик...:crazy:
http://www.tepee-club.ru/attachment....5&d=1414844160
Хорошая лодка...и название тоже :)
http://www.tepee-club.ru/attachment....8&d=1414845449
http://www.tepee-club.ru/attachment....9&d=1414846118
Небольшая корочка льда у берега, всё-таки присутствует...
http://www.tepee-club.ru/attachment....1&d=1414846118
Пока всё...тихий час.
:drinks:Мы тоже недолеко от вас.Ждем завтра товарищей не покинувших родину.Греемся перцовкой.:drinks:
Вечерело. Переместились в беседку-гриль...
http://www.tepee-club.ru/attachment....2&d=1414869563
http://www.tepee-club.ru/attachment....2&d=1414869922
Где под песни под гитару у костра...http://arcanumclub.ru/smiles/smile303.gif
http://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1414869817
И заранее подготовленный песенный репертуар...
http://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1414869817
А так же свежеиспечённые пирожки...:popcorm:
http://www.tepee-club.ru/attachment....8&d=1414869817
Приготовили наивкуснейший стэйк! http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif Отдых...прродолжается! :yahoo:
Ох уж эти синоптики. :beee: Прогнозировали хорошую погоду...в итоге с утра идёт дождь, озеро в дымке, да ещё и нехороший ветер. В общем...честно говоря, рыбу ловить совсем не хочется. :to_take_umbrage:
http://www.tepee-club.ru/attachment....5&d=1414920094
Решили сегодня "разделиться", т.е. два экипажа поехали в аквапарк Миккели...
http://www.tepee-club.ru/attachment....6&d=1414920094
http://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1414920094
а остальные остались "на базе" хлопотать по хозяйству, топить сауну и т.д. и т.п. :dance:
Везет некоторым! Приедут с аквапарка, а ужин готов, сауна нагрета...
Как там дети? Еще в вождей краснокожих не играют с вами? У них на сей раз компания собралась :ok:
Всем привет! :bye:
Народ в отказе,сижу жру шашлыки с перцовкой с женой(причем со своей).Когда вы на родину.
Ждём аквапарколюбителей и параллельно...пивко прохладненькое после сауны дегустируем. Класс - это не то слово...Super!!! :yahoo: Курятинка "томится"...ждёт свой черёд.
http://www.tepee-club.ru/attachment....8&d=1414935272
Завтра в полдень отбываем. :bye:
Когда вчера, песни у костра закончились - переместились в коттедж, для продолжения...http://arcanumclub.ru/smiles/smile210.gif
http://www.tepee-club.ru/attachment....9&d=1414958558
http://www.tepee-club.ru/attachment....1&d=1414958558
...http://arcanumclub.ru/smiles/smile300.gif...
http://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1414958558
Если не секрет, где отдыхали в Суоми, и во сколько все обошлось?! Узнаю ради интереса на будущее. Глядя на Вас, Питерские, берет огромная белая зависть! Молодцы!
Похоже мы первые добрались до дому. Погода безобразнейшая. От от границы ехали 300 км в темноте и жутком тумане. Сломал все глаза. Надо срочно принять что-нибудь для их излечения. :drinks:
Alegan, если интересно и "не горит" - расскажу поподробнее на Берлоге. :wink: Как говорится: "Терпение мой друг, терпение". :bye:
Финны вернулись. :)
Мы дома! Границы (обе) проходили около 2,5 часов. Народищу в приграничных магазинах - тьма! :mega_shok: На границе почему-то тоже...видимо сказались длинные выходные.
Артём, про погоду скажу, что мы от границы ехали не лучше...дорога неосвещённая, морось какая-то...если попался впереди "мертвяк" - "пиши пропало" (было парочку таких сегодня). Нужно всё-таки понимать, что мы в Россию вернулись. :pleasantry: ...А когда поймёшь - сразу всё становится на свои места. :don-t_mention:
Воот, правильное пожелание...щас как раз и займусь. http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif Нужно небольшой "дорожный стресс снять". :)
С возвращением, ребята!
Просто сегодня пришло тепло, было целых +6С, вот и туманчик застелил весь северо-запад.
Я тоже сегодня был за городом и возвращался в дымке. Правда, успел до темна...
Вот такие "шедевры народного творчества" иногда оставляют в книге отзывов...:rofl:
http://www.tepee-club.ru/attachment....9&d=1415047513
Артём и Людмила. Экипаж Карелии готов двинуться в обратный путь...:bye:
http://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1415047513
И по традиции - общее фото...:friends:
http://www.tepee-club.ru/attachment....1&d=1415047513
http://www.tepee-club.ru/attachment....2&d=1415047513
Вот вроде бы и всё. Фотоотчёт онлайн закончен.
Отдых удался!!! :clapping: Всем спасибо за компанию!!! :thank_you:
Добрался до компа :)
Спасибо за душевную компанию:friends::thank_you:
Погода подвела поэтому : рыба не поймана,Миккеле не исхожен,желание вернуться осталось:ok:
всем участникам симпозиума огромное спасибо за компанию и отдых. все прошло супер
Еще фотки из неопубликованного. :)
Вложение 13735Вложение 13736Вложение 13738Вложение 13739
:rofl:
Только у вас получился не системный:acute:(дилетантский) подход! :mosking:
После единичного эксперимента нельзя делать такие далеко идущие выводы!:rtfm:
Надо провести неоднократные эксперименты с привлечением большего количества участников, увеличить разнообразие испытуемых образцов в разных погодных условиях!:drinks::drinks:
После каждого эксперимента с привлечением участников сводить данные в таблицу наблюдений.:party: В случае расхождения данных экспериментаторов провести дублирующий эксперимент с сохранением всех исходных параметров эксперимента.:pardon: А так же! ………:gamer::crazy:
Только одно могу сказать: "Ну вы блин, даёте..."http://arcanumclub.ru/smiles/smile234.gif
Ну, DeDok, ты, блин, даешь! Прямо речь оппонента на защите диссертации! :drinks:
вот и мне пару фоток удалось загрузить
коллеги по симпозиуму поздравили нас с днём рождения)) неожиданно и приятно
http://www.tepee-club.ru/attachment....3&d=1415130191
дети сразу занялись делом.
http://www.tepee-club.ru/attachment....2&d=1415130191
камин вещь нужная.. и тёплая
http://www.tepee-club.ru/attachment....1&d=1415130191
http://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1415130191
синьдач
http://www.tepee-club.ru/attachment....9&d=1415130191
танцы
http://www.tepee-club.ru/attachment....7&d=1415130191
С фотика пару коротеньких видео снял, когда вечером 01 ноября, в беседке для барбекю сидели. В общем, "Русские народные песни под гитару...в финском коттедже". http://arcanumclub.ru/smiles/smile395.gif
http://www.youtube.com/watch?v=MZJ7gbGP3j4&list=UUkc2L56iM34YO0SU67J6M4Q
видео. не судите строго))
http://youtu.be/uMN-F1EOVJA
Shaman180, Саня, ругать не за что - отличное видео получилось!! :good: Мне понравилось! :rofl: (как будто бы снова там оказался) http://arcanumclub.ru/smiles/smile221.gif.....:drinks:
Эту пестню теперь можно использовать как "гимн заграничных выездов". http://arcanumclub.ru/smiles/smile426.gif Вадим, как в Карелии, помнишь? "Орригато...Ямаран!" http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Саня! А что за камера и где она у тебя была? На голове? А в аквапарке?
в руке , камера go pro
так называемая экшн камера. ничего не приближает и не удаляет. но зато тонула со мной в пороге и болталась на шлеме. (только струёй крепление загнуло). класные кадры получились
Действительно - классные!
как нибудь покажу при случае
МихМих, тогда тебе сюда: http://goprors.ru/ :declare:
Ну и последние...завершающие этот раздел фотографии, из серии "Не все вошедшие ранее". :declare:
Ссылка: https://yadi.sk/d/-CIt-uGYccr6y
p.s. great rest! :good:
Добрый вечер, фото - Класс !!! Особенно позавидовал закрытой беседке с жаровней-мангалом ... давненько не сижевал в такой ... Удачи всем Вам и собирайтесь чаще !