Возвращаясь с похода обратил внимание на мелкие трещинки на коже руля в верхней части рулевого колеса. до конца 2-х годичной гарантии остался месяц. является ли это гарантийным случаем?? КАКАЯ ГАРАНТИЯ НА КОЖУ РУЛЕВОГО КОЛЕСА
Вид для печати
Возвращаясь с похода обратил внимание на мелкие трещинки на коже руля в верхней части рулевого колеса. до конца 2-х годичной гарантии остался месяц. является ли это гарантийным случаем?? КАКАЯ ГАРАНТИЯ НА КОЖУ РУЛЕВОГО КОЛЕСА
мне в свое время заменили. До конца гарантии оставалось, по-моему, 3 месяца. Пробег к тому времени был за 60. Заехал к ОД на ул.Жукова, вызвали инженера по гарантии и через месяц мне руль заменили. Да, еще и чехол кулисы тоже поменяли.
Сейчас пробег 128; кожа на руле слегка опять стала "трескаться". Вот и выходит, что на моем автомобиле кож.руль служит 60тыс.км, а потом потихоньку начинает терять вид...
А сколько ты, Саша, прошел?
А если чехол - оплетку на руль прирбрести, то какой у нас диаметр ( по магазинному ) ?
Кожа плохая, потом опять облезет. У меня обычный руль даже стал облазить, правда пробег уже больше сотни. Смотрел новый руль, но цена больше десяти тысяч рублей, проще обшить нормальной кожей, около трёх тысяч стоит и забыть )
пробег 58 тысяч. придётся ехать показывать. думаю то что я последнее ТО делал не у ОД на гарантию по коже не распространяется). есть второй вариант ездить пока не облезет и потом обшить нормально(тоже в районе 3000 ребята сказали). мне тут вчера конкорд смс прислал что готов купить мой автомобиль))
Я тоже дождусь, пока облезет больше и обошью...
Значит, кожи на наших рулях хватает порядка на 60тыс.км
пластмассовая баранка кстати тоже крошится потихоньку
У меня у товарища с работы тоже облезал. Только я не знаю кожаный у него был или не, но суть в том что он его покрасил. И когда жара балы, руль просто, можно сказать, "потек". Правда он потом вторично покрасил, уже какой-то другой краской и все ок у него потом было. И теперь постоянно подкрашивает, как только краска начинает слезать.
У меня пластиковый руль тоже начал протираться ближе к сотне, как заметил, купил в первом попавшемся магазине оплетку, прикинув размер на глаз (договорился, что если не подойдет - верну через 5 минут) - встала идеально :) серая под цвет мелких элементов салона, кожаная, толстая, как раз под мои ручищи :) к сожалению, диаметр не запомнил, но ведь это легко исправить при помощи рулетки, не так ли?
А наш руль на каких ещё моделях ПСА есть?
Тысечах на 60 пластик облез...купил на али оплетку под экокожу с шнуром и иголкой в комплекте...час...200р..готово
Рули на пежо облазят у всех и кожанные и простые. Кожанные меняют по гарантии. Такими,"гарантийными" рулями торгуют на авито. Купил такой рулец- 300р( не ошибся(триста), отвез сразу к китайцам. 2 килорубля и получаем новый руль.
http://s010.radikal.ru/i314/1408/21/62698f47c1c8.jpg Я свой обшивал на метро Южная.Вышло 800р купон+ 1500 р на руки мастерам
хорошо получилось!
мне в ближайшие полгода придется вновь заниматься рулем. Думаю сделать его двухцветным.
Почти как у меня)))
Romeo, а окантовка торпеды плёнкой затянута? у меня местами облезла. больно нежной красочкой покрашено
На Алмере руль пошёл облезать после пяти лет. Здесь - полтора года, 55 тыс. пробега и уже страшно смотреть. Первый и последний француз, однозначно...
раньше любые машины "крепче" делались. У меня тоже к 60-ти стал облазить. Поменяли по гарантии. Теперь уже 130 и вновь облазит. Но еще терпимо. Будет время и лишние три тысячи, обтяну в автоателье...
Это не та проблема, чтобы обижаться на машину... а про Алмеру даже говорить не хочу. Совершенно неинтересная машинка. Просто ты вспоминаешь ее, как родную, все же пять лет...
Про надежность машин лучше в этом случае привезти пример с машинами 70-80-х годов, или даже с первыми ВАЗ-2101...
Кстати, кто-нибудь из нас следил за кожей на руле? Как и за любой кожей ее надо периодически обрабатывать. Просто лично я этого практически никогда не делал...
зато на альмеру без слёз не взглянешь,а француза забыть невозможно!конечно порой такие мелочи, технические косяки и порой крайне тупейшие инженерные решения просто выбешивают,но ведь в целом машина едет,пусть иногда гремит,стучит,скрипит,свистит,но едет и с машиной вполне можно подружиться!а облезший руль это всего лишь повод немного обновить салон перешив руль.кстати надо бы и свой перешить)))
shvets хорошо написал...
Я бы только добавил, что не просто, а едет достаточно даже хорошо для бюджетной машинки.
скорее всего 50% обращавшихся по гарантии не уделяли внимания уходу за кожей руля соглашусь с вами что раньше машины что раньше машины были надёжнее,хотя наверно дело не только в этом. в те времена машинам уделяли значительно больше внимания и ухода чем сейчас.я почему то уверен в том,что тот же ситроен берлинго или пежо партнёр через 30-40 лет эксплуатации сохранится не чуть не хуже чем те же жигули или москвичи из 70х годов при условии такой же бережной эксплуатации
Я просто купил специально средство по уходу за салоном автомобиля. Оно с воском идет, в том числе протираю и руль. Проблем нет никаких
Обычный, не кожаный руль к 60 тыс. стал облезать. В "Автомире" подтвердили, что меняют по гарантии без всяких проблем. Сегодня с новым, забавные забытые ощущения.
У меня на автомобиле 2012 года облез за год причем фатально. Живого места не было. На вид сразу не кожа была, хуже дерматина. Сверху пластик какой то, под ним липкий слой, к рукам лип, под ним что-то типо вспененного полиуретана. Поменяли по гарантии, от нового были совершенно другие ощущения, похож на грубую кожу, но я правда теперь сомневаюсь, что они вообще кожаные делают. Но до сих пор держится, ни единого намека. Тфу тфу тфу. Правда с тех пор тысяч 40 машинка пробежала.
Вложение 14837 Проблема решена! Не благодарите :i-m_so_happy:
Ув. форумчане
Это мой первый пост, не судите строго. Не нашел темы "разрешите представится" или похожей потому отпишусь тут.
Зовут Алексей, родился вырос не состоял не учавствовал не имеет и тд... Ну об этом возможно в другой раз.
Интересует такой вопрос - можно ли заменить руль на другой от скажем от 307 или 207? Эргономика оригинального руля не радует сосем. Типик 13 года.
Поделитесь опытом если таковой имеется.
Мой руль покоцался на 65 т. км.
А скажите пожалуйста, если купить новый руль, как на 308-х, прошитый пластиковой кожей, тонкий такой.. Вот получится ли поменять руль, а подушку безопасности оставить от старого руля?
Гораздо дешевле перетянуть руль в тюнинговом ателье.
А ещё дешевле...просто оплёточку на руль поставить. :dance:
У меня тканевая оплётка за 500р, привыкал я к ней долго, но полюбил, вспомнил из детства, как из садика с мамой на икарусе домой ехали, там у всех водителей баранки были пушыстые...
Как бы нормально всё, но у меня блокиратор рулевого колеса не помещается, вилка узкая теперь, не пролезает.. + стирать нужно накладку.. хочется тонкий руль, чтобы не как у типи...
У 308 руль тоже быстро облазит.
Пробег 75ткм. Судя по рулю уже за 200)) как и кожух кочерги..
Ещё раз повторюсь, что меняют по гарантии. У меня сменён после 60 тыс.
Ну так и машина у вас видимо пока на гарантии при такой доброжелательности от дилера?
У меня руль стал облезать на втором году, но я даже не подумал обратиться по гарантии.
Сейчас уже шестой год машине пошел. Руль при рулении остается под ногтями.
Пробег 138тыс, а по рулю все 500 000.
Мне товарищ сказал " Да не парься ты по этому поводу. Тебе рулить удобно, вот и рули себе. А когда придет время продавать купишь руль с разборки.
Может он и прав.